Правила публикации произведений в разделе "Фанфикшн" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: pollli, skov, bliss_, Мурлыська 
Форум » Фанфикшн » RRU приглашает к сотрудничеству » Правила » Правила публикации произведений в разделе "Фанфикшн" (действительны для авторских фф, переводных фф, СП)
Правила публикации произведений в разделе "Фанфикшн"
bliss_
bliss_ Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:04 | Сообщение # 1
believe again
Группа: Модераторы
Сообщений: 2578
Статус: Offline
Правила публикации произведений в разделе "Фанфикшн" сайта robsten.ru


I. Лицензионный договор (открытая лицензия)

Настоящий лицензионный договор (далее – Договор) – является соглашением между Пользователем, который в данном соглашении выступает как Лицензиат (автором или иным правообладателем интеллектуальной собственности в виде произведения литературы/перевода произведения литературы, далее – Пользователь), и Администрацией web-ресурса robsten.ru (далее – Администрация). Публикация произведений литературы/переводов произведений литературы (далее – Произведений), и любых других действий, направленных на подобное размещение на web-ресурсе Robsten.ru, считается безусловным принятием (акцептом) данного Договора.

• ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ
Публикация произведений литературы/переводов произведений литературы (далее – Публикация) – создание Пользователем, Администрацией по письменной просьбе Пользователя или любым другим физическим лицом, с разрешения Пользователя, форумов и страниц с результатами творческого труда Пользователя и/или предоставление их в открытый доступ на web-ресурсе Robsten.ru (далее – Сайт), размещенном в сети «Интернет». Публикация Пользователем форума/страницы на Сайте с результатами своего творческого труда является моментом заключения настоящего Договора между Пользователем и Администрацией и полным согласием с условиями настоящего Договора.
Логин — уникальное имя (псевдоним) Пользователя.
Логин и пароль – идентификационные данные, введенные Пользователем, признаются Сторонами аналогом собственноручной подписи Пользователя.
Бета – Пользователь, участвующий в создании Произведения литературы.

1. Настоящий договор регулирует отношения между Пользователем, Бетой, с одной стороны, и Администрацией, с другой стороны, по предоставлению Пользователем безвозмездной лицензии Администрации на использование Произведений и вступает в силу с момента создания Пользователем форума с целью размещения Произведения.

2. В соответствии с настоящим Договором Администрация бесплатно предоставляет возможность Публикации Произведения Пользователя на Сайте, а Пользователь предоставляет неисключительное право на использование Произведения Сайту сроком не менее 10 лет с учетом Сублицензионного соглашения http://www.ucoz.ru/terms/

3. Пользователь, результатом творческого труда которого является перевод литературного произведения, признает, что Бета является его соавтором, если в форуме Произведения не указано иное.

4. Сайт обязуется использовать Произведение только в пределах Сайта и не давать разрешений на использование Произведения без предварительного разрешения Пользователя на других web-ресурсах.

5. Сайт обязуется всегда указывать Логин Пользователя, как автора/переводчика Произведения, в новостях Сайта и упоминаниях Произведения в иных материалах Сайта.

6. Пользователь имеет право на отзыв неисключительной лицензии при неправомерных действиях Сайта по использованию Произведения и нарушении интеллектуальных прав Пользователя.

7. Администрация Сайта, основываясь на (1) мировой судебной практике, (2) на общепринятом в мире понятии Fanfik (фанфик) как литературного произведения, созданного с использованием персонажей, авторские права на которые принадлежат автору оригинального произведения, не для получения выгоды и не влияющего на размер дохода, получаемого автором оригинального произведения, (3) на том факте, что автор оригинального произведения Стефани Майер неоднократно заявляла о том, что не будет в судебном порядке преследовать авторов фанфиков по «Сумеречной саге»,  и (4) на том, что Публикация на Сайте переводов литературных произведений так же не направлена на получение выгоды и не влияет на размер дохода, получаемый автором переводимого/переведенного произведения, в некоторых случаях может разрешать Пользователям публиковать их без получения разрешений на перевод от авторов.

Во всем остальном, в том числе и при разрешении споров, Пользователь и Сайт руководствуются действующим законодательством РФ.

II. Обращение к иностранным авторам Произведений

Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers.
Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.

III. Требования к авторам и переводчикам произведений

1. Публикация произведений/переводов произведений разрешается Пользователям, достигшим возраста 18-ти лет и состоящим в группе "Фанфикшн". Пользователям, не состоящим в группе "Фанфикшн", но желающим разместить на Сайте произведение/перевод произведения, необходимо оставить заявку в специальной теме здесь. В случае удовлетворительного рассмотрения заявки ответственными модераторами, Пользователь будет переведен в соответствующую группу.

2. Публикация произведений, размещаемых на других веб-ресурсах, возможна только при соблюдении следующих условий:

2.1. Предварительного согласования с модераторами раздела "Фанфикшн" с предоставлением ссылки на первоисточник;

2.2. В случае, если Пользователь не является автором/переводчиком публикуемого произведения/перевода произведения, необходимо предоставить подтверждение полученного разрешения на публикацию данного произведения от автора/переводчика в виде скрин-шота электронной переписки;

2.3. Публикуемое произведение/перевод произведения находится в активном процессе написания/перевода; публикация законченных произведений/переводов произведений возможна только при получении исключительного разрешения модераторов раздела "Фанфикшн";

2.4. Размещая произведение/перевод произведения, имеющееся на другом веб-ресурсе, Пользователь обязан опубликовать на Сайте все существующие на текущий момент главы. Размещать имеющиеся главы произведения/перевода произведения необходимо каждый день по одной.

3. Публикация перевода иностранного произведения на Сайте возможна только при соблюдении следующих условий:

3.1. Пользователь должен убедиться, что выбранное для перевода произведение имеет статус законченного, ранее не публиковалось на Сайте и не зарезервировано за другим Пользователем, обратившись с запросом к одному из модераторов раздела "Фанфикшн".

3.2. Пользователь обязан спросить разрешение у автора иностранного произведения и прислать модераторам раздела "Фанфикшн" скрин-шот электронной переписки, даже если в разрешении отказано. При отсутствии ответа от автора иностранного произведения Пользователь обязан прислать скрин-шот своего письма.

3.3. При оформлении форума перевода иностранного произведения Пользователь обязан указать имя/никнейм автора произведения, оригинальное название, предоставить ссылку на оригинал произведения, скрин-шот полученного разрешения на публикацию произведения. В случае, если разрешение не получено в виду отказа автора произведения или отсутствия ответа, Пользователь обязан указать, что разрешение отсутствует и разместить следующую ссылку с обращением к иностранным авторам.

4. Запрещается публикация одним пользователем более двух произведений/переводов произведений. Исключение возможно только при согласовании с модераторами раздела "Фанфикшн". При нарушении данного пункта произведение/перевод произведения будет автоматически удален.


5. Пользователь обязуется публиковать новые главы произведения/перевода произведения не реже одного раза в месяц. Нарушение данного пункта возможно только при наличии уважительной причины, о которой необходимо сообщить модераторам раздела "Фанфикшн". Если новые главы произведения не публикуются более двух месяцев, модераторы раздела "Фанфикшн" оставляют за собой право удалить тему произведения, а в случае перевода произведения - отдать произведение для перевода другому Пользователю, при этом новый переводчик автоматически становится соавтором данного перевода произведения.

6. Заимствуя идею из фильма или любого другого произведения литературы для создания своего произведения, Пользователь обязан указать данный факт, имя автора и названия оригинала при оформлении форума произведения.

IV. Требования к оформлению форумов произведений/переводов произведений

1. Первое сообщение темы форума произведения/перевода произведения (далее - Шапка) должно содержать следующие обязательные пункты:

- название произведения или оригинальное название иностранного произведения в случае перевода;
- имя/никнейм автора произведения или автора иностранного произведения в случае перевода;
- ссылку на оригинальное произведение в случае публикации перевода иностранного произведения или произведения, размещаемого на другом веб-ресурсе;
- разрешение автора иностранного произведения или произведения, размещаемого на другом веб-ресурсе, в виде скрин-шота электронной переписки или ссылку на обращение к иностранным авторам произведений в случае отсутствия разрешения;
- имя/никнейм переводчика или переводчиков в случае публикации перевода иностранного произведения;
- имя/никнейм Беты при наличии таковой;
- рейтинг произведения/перевода произведения.
Остальные пункты Шапки форума произведения/перевода произведения перечислены в специальной теме и указываются по усмотрению Пользователя.

2. Запрещено использование более пяти различных шрифтов при оформлении форума - Шапка должна быть читабельна.

3. Допускается использование не более шести надписей с расширением "gif", не более двух обложек (остальные обложки убираются под спойлер).

4. Все дополнительные материалы, включая фото героев и прочее, должны быть убраны под спойлер либо представлены в виде превью.

V. Требования к оформлению публикуемых материалов


1. Главы произведения/перевода произведения добавляются только в материалах сайта согласно инструкции по следующей ссылке. Запрещено публиковать главы в теме форума произведения/перевода произведения или ссылками на блог.

2. Ответственность за грамотность публикуемого текста произведения/перевода произведения возлагается на Пользователя, указанного в качестве автора или переводчика произведения, а так же Беты.

3. Для успешной активации материалов с текстом глав произведения/перевода произведения Пользователь обязан соблюдать следующие обязательные пункты:

3.1. Пробелы должны быть расставлены перед и после всех тире;

3.2. Числительные пишутся исключительно прописью, исключения - указание даты в формате ДД.ММ.ГГ или точного времени в формате ЧЧ:ММ; любые числительные в прямой речи и диалогах пишутся прописью без исключений.

3.3. Схемы диалогов при оформлении прямой речи:

4. Использование нецензурной лексики в названии произведения/перевода произведения и/или его описании в Шапке форума строго запрещено. Использование нецензурной лексики и детально описанных сексуальных сцен и/или сцен насилия в текстах публикуемого произведения/перевода произведения разрешено только при указании соответствующего рейтинга в Шапке форума.

VI. Заключительные положения

1. Все форумы публикуемых на Сайте авторских и переводных произведений размещаются в соответствующих рейтингу подразделах раздела "Фанфикшн". После завершения публикации последней главы произведения/перевода произведения Пользователь обязан сообщить об этом в теме по ссылке для переноса форума произведения/перевода произведения в подраздел "Законченные".

2. По завершению публикации произведения/перевода произведения Пользователь может подать заявку на его размещение в Библиотеке фанфикшена Сайта, написав одному из модераторов раздела "Электронная библиотека" с обязательным указанием ссылки на тему форума произведения.

3. Настоящие правила действительны для всех Пользователей, размещающих произведения/переводы произведений в разделе "Фанфикшн" и вступают в силу с 24.01.2015 г.

4. Публикация произведений/переводов произведений Пользователями, ранее не размещавших материалов на сайте robsten.ru, возможна только после обязательного ознакомления с настоящими правилами и указания соответствующей подписи "Ознакомлен" в сообщениях данной темы.

5. Администрация Сайта оставляет за собой право изменять/дополнять данные правила в соответствии с требованиями российского законодательства.
 
PONKA
PONKA Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:59 | Сообщение # 2
Робстен-профессионал
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 834
Статус: Offline
Ознакомлена


==================

 
KeKsiK
KeKsiK Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:04 | Сообщение # 3
с любовью
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 47
Статус: Offline
Ознакомлена
 
pollli
pollli Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:05 | Сообщение # 4
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 10214
Статус: Offline
Ознакомлена



 
Анка72
Анка72 Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:06 | Сообщение # 5
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 540
Статус: Offline
Ознакомлена


Жизнь - это сладких грез, ран и соленых слез
Процесс,
И не спасут мечты, принцы, пажи, вальты
Принцесс.
 
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:20 | Сообщение # 6
I always choose him
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1495
Статус: Offline
Ознакомлена


Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Тонкости таможенного досмотра... ,
Взъерошенный


 
Valentina
Valentina Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:32 | Сообщение # 7
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 488
Статус: Offline
Ознакомлена



 
skov
skov Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:47 | Сообщение # 8
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 8266
Статус: Offline
Ознакомлена


Приливы | Предубеждения Беллы Свон | Оплаченный долг | Вниз?

La mafia. Предопределение/La mafia. Любовь | Договор на золе
 
облачко
облачко Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:16 | Сообщение # 9
Робстен-профессионал
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 916
Статус: Offline
Ознакомлена
 
bliss_
bliss_ Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:29 | Сообщение # 10
believe again
Группа: Модераторы
Сообщений: 2578
Статус: Offline
Ознакомлена


ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен | Догнать Саймона Шелтона

 
DashaZh
DashaZh Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:33 | Сообщение # 11
keep calm and whatever)
Группа: Модераторы
Сообщений: 8147
Статус: Offline
Ознакомлена



 
Ксюня555
Ксюня555 Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:28 | Сообщение # 12
Сказочник
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 5171
Статус: Offline
Ознакомлена.


 
LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:53 | Сообщение # 13
Сумеречная
Группа: Модераторы
Сообщений: 10563
Статус: Offline
подписываюсь fund02002


 
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:17 | Сообщение # 14
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 5930
Статус: Offline
Ознакомлена
 
ДушевнаяКсю
ДушевнаяКсю Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:24 | Сообщение # 15
Супер милота...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1668
Статус: Offline
ознакомлена JC_flirt


 
Julia_Pattinson
Julia_Pattinson Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:05 | Сообщение # 16
♥ Love Rob ♥
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 903
Статус: Offline
Ознакомлена


 
-marusa122-
-marusa122- Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:06 | Сообщение # 17
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 787
Статус: Offline
Ознакомлена good


ОБНОВЛЕНИЯ на творческой страничке от 20.01!
Такое разное Рождество... (авторские мини-фанфики) | Четыре времени года (переводные мини-фанфики) | Призрак из трущоб
ВСЕ РАБОТЫ >>>

 
kara
kara Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:14 | Сообщение # 18
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 347
Статус: Offline
ознакомлена


 
odium
odium Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:29 | Сообщение # 19
с верой в РобСтен
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 128
Статус: Offline
ознакомлена



the light shines in the darkness and the darkness has not overcome it. John 1:5
 
Edera
Edera Дата: Среда, 18.02.2015, 17:16 | Сообщение # 20
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 553
Статус: Offline
Ознакомлена!
 
Форум » Фанфикшн » RRU приглашает к сотрудничеству » Правила » Правила публикации произведений в разделе "Фанфикшн" (действительны для авторских фф, переводных фф, СП)
Страница 1 из 41234»
Поиск: