Творческая страничка -marusa122- - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bliss_, skov, pollli, Мурлыська 
Форум » Фанфикшн » Творческие странички авторов » Творческая страничка -marusa122- (записки сумасшедшей... Обновления от 20.01.2016!!!)
Творческая страничка -marusa122-
-marusa122-
-marusa122- Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:05 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 787
Статус: Offline

Всем привет 1_012 !
Так как баннеры всех историй, к которым я имею отношение, уже не помещаются в подпись (нет, вру - помещаются, но модераторы ругаются, что из-за моей подписи форум глючит), то я решила создать свою творческую страничку и собрать здесь все свои работы. Не знаю, получилось ли, но я очень рада, что вы зашли сюда lovi06015 . Итак, давайте знакомиться!
Как бы себя поточнее описать... Ну, если на улице в вас врежется растрепанный чудик в перекошенных очках, уткнувшийся в телефон, то с большой вероятностью это я!






Как я пришла на Robsten.Ru: Вообще, я поначалу читала фанфики "в кустах" на другом сайте, где не требовалась регистрация. Но потом я наткнулась на потрясное произведение "Черная пантера с бирюзовыми глазами". История меня очень увлекла, я прочитала имеющиеся главы взахлеб. Неимоверно хотелось продолжения, но главы приходилось ждать очень долго. А когда я узнала от автора, что выкладка на Robsten.Ru идет с большим опережением, то бросилась на сайт, роняя тапки (даже не заметила, как прошла регистрацию). Так что своим появлением я обязана творчеству несравненной Ксюни.

Любимые фанфики: Вообще, интересных произведений, которые я обожаю перечитывать в периоды обострения лени и просто так, очень много. Но от манеры изложения некоторых людей я, мягко говоря, фанатею. Их произведения читаю, не замечая, что вокруг меня происходит. В общем, мои любимые авторы фанфиков (и СП) - Ксюня555, AlshBetta и PONKA. На мой скромный взгляд, они пишут реально талантливо! А ник любимого переводчика - pollli (так классно переводить с немецкого - это ж надо уметь!..).

А теперь перехожу с к тому словесному хламу, который я написала за эти несколько месяцев на RobSten, а также фанфикам, имевшим несчастье быть переведенными и/или отредактированными мной.



 Я - редактор фанфиков 
По призванию я бета, и свой путь в мире фанфикшена я начала именно с редактирования чужих фанфиков. Хорошая техника чтения (в школе, в четвертом классе, было 216 слов в минуту при чтении вслух - возможно, сейчас скорость увеличилась) позволяет мне выполнять такую работу очень быстро. Авторы редактируемых мной фанфиков офигевают от такой скорости, но жалоб пока не поступало fund02002 . Итак, я приложила руку с грамотному изложению следующих фанфиков (не считая своих):

‣‣ Сердце на замок
‣‣ Такие большие высоты
‣‣ Истерия, или Верните мне мое тело!
‣‣ Ты у него одна...
‣‣ Декабрьский воздух
‣‣ В голове у них только дети
‣‣ Bella Mie
‣‣ Люди, которые уходят
‣‣ Большие девочки плачут
‣‣
 ...и многие другие!

 Я - переводчик фанфиков 
Как и в случае с авторскими фанфиками, на переводы меня вдохновил конкурс, только уже другой - "Весенний Romantic". Оба на данный момент законченных моих перевода появились именно благодаря ему. В скором времени я собираюсь переводить еще кое-что (по собственной инициативе, не с "конкурсного пенделя"). А пока тем, кто еще не читал, предлагаю ознакомиться с имеющимися переводами.


Это даже не мини-фик, а драббл - и меня привлек именно небольшой размер. В оригинале сюжет был немного другой (с вампирами) - но, помня о нелюбви читателей к вампирам, я осмелилась немного изменить ход событий. Ну, и получилась одна из конкурсных работ...


Выбирая перевод из списка предлагаемых на конкурс, я даже не вникала в саммари, а наугад с закрытыми глазами ткнула в первую попавшуюся ссылку. Как уже стало понятно, я попала на страницу с ФФ "Ель и кактус". Первая реакция - меня жутко напугал размер. Но "дав слово, держи"... Перевела первую страницу - и остановилась (было банальное обострение лени). Но, увидев, как уже переведенный мной несчастный драббл затмевают более достойные работы, я решила внести лепту в копилку конкурса еще раз. Начала переводить оставшуюся часть "Ели и кактуса" - и фанфик неожиданно увлек меня. Перевод закончила буквально через несколько часов, накануне последнего дня конкурса - тогда же сдала кураторам сей опус на поругание читателям. И я испытала настоящий шок, когда этот фанфик занял аж третье место в категории "First Degree" (уже и не помню, сколько валерьянки истребила после такого известия).


А этот перевод, как ни странно, появился благодаря моей лени. Сюжет собственных фанфов в разработке, до запланированных переводов руки не доходят, развлекаться в социальных сетях надоело... поэтому оставалось только одно - бесцельное шатание по форуму РРУ. Так я наткнулась на раздел с заброшенными переводами. И там мое внимание привлек этот фанфик. Саммари мне понравилось, поэтому последовала просьба модераторам дать ссылку на исходник. И... фанф оказался настолько прикольным, что я решила его "воскресить"! Пролог был уже переведен, поэтому я начала с первой главы. Вы не поверите - на перевод всего фанфа у меня ушло два дня (29.06-30.06). Собственно, и на обложку потребовалось столько же. Дизайнер сделала новое оформление темы со скоростью света, когда я ей часть переведенных глав прислала. Она же помогала мне перевести некоторые трудные отрывки (Carpe_Diem, Алинка, мой тебе поклон lovi06015 ). В общем, с 30 июня я начинаю выкладывать фанф сначала и смею заверить интересующихся - перевод брошен не будет!


Ну, перевела я ФФ "Сердце никогда не слушает" и решила заглянуть в профиль его автора на FFn.net (это мой метод поиска фанфиков для перевода: заметила закономерность - у авторов, пишущих интересные миди и макси, не менее классные мини). Нашла этот фанф. Прочитала... разрыдалась... и начала переводить, неустанно портя платочки. Потянуло меня на печальку, в общем :) теперь в планах - еще десяток мини-фанфиков в жанре Tragedy!


Найти этот фанфик мне помог новый аккаунт нашего сайта в Твиттере Robstenru_FF. Там я случайно наткнулась на запись "Десятка лучших законченных фанфиков июля 2015". Прошла по ссылке, познакомилась со всеми произведениями, и саммари последнего меня заинтересовало. Открыла фанфик, начала читать. Эмоции... в начале произведения была жутко злая "шо ппц", впервые хотелось одному из персонажей наподдать от всей души. А концовка заставила меня попросту разрыдаться. Эта история о том, что никогда нельзя отказываться от тех, кого вы любите, что бы ни произошло. Эта история о том, как порой бывает важно простое извинение и каковы последствия упрямства. Фанфик заставляет задуматься над тем, как быстротечно и драгоценно время, которое мы должны всецело посвящать своим близким людям. Надеюсь, что не угроблю это произведение своим переводом, и что читателям оно понравится.



Прошло несколько месяцев, и стартовал новый конкурс переводных мини-фиков "Осенний Romantic - 2015" - ессно, я решила поучаствовать. Оригинал выбрала из тех, что когда-то сохраняла себе для дальнейшего перевода. В первую очередь ориентировалась на крутость автора (читайте - сюжета). Судя по занятому второму месту, я не прогадала fund02002 .

И снова работа на "Осенний Romantic - 2015". Второй фанфик выбрала сразу после первого у того же автора. Поторопиться пришлось потому, что автор очень известен, и у нее есть куча мини-фиков - парочку я даже видела во вспомогательном списке оригиналов. Поначалу я боялась, что не успею закончить оба перевода, но... я успела! Этот фанфик занял третье место, так что поторопилась не зря fund02002 .

Это один из тех мини-фанфиков, которые я выбрала для себя после перевода ФФ «Я сделаю все по-другому». Знакомство с оригиналом для меня сопровождалось истреблением платочков – даже гугло-перевод заставлял попросту взвыть. После прочтения этой истории поневоле возникают мысли о том, насколько несправедливой бывает жизнь. Фанфик очень тяжелый эмоционально, поэтому рекомендую запастись успокоительным перед его прочтением.

Это еще один фанф из тех, которые я перевела сразу после "Я сделаю все по-другому". Он совсем не похож на "Лучшую неделю..." - здесь нет безнадеги, концовка даже вполне счастливая. Лично у меня после этой истории осталась лишь какая-то светлая печаль. По сути, это маленькая, грустная и поучительная сказка. Надеюсь, что читателям она понравится.


 Я - автор фанфиков 
Если бы мне полгода назад сказали, что я возьмусь за перо клавиатуру для того, чтобы написать не статью по заказу, а свой фанфик - я бы сочла это шуткой. Но случилось то, что случилось - и у меня появились свои фанфики. Пока что я не осмеливаюсь придумывать собственные саммари, пишу по уже готовым (с согласия их составителей). Получается или нет, судите сами...


Это моя самая первая работа - которая, наверное, будет и самой большой. Первая часть принимала участие в конкурсе "Любовь, всегда любовь". Не всем "Свидание..." нравится из-за наличия вампиров - но над этом фанфиком нравится работать мне.


Саммари этого фанфика составлено одним из моих любимых авторов. Во время конкурса этого никто не знал, но оно и без того привлекло внимание голосующих (и мое в том числе). Идея второго фанфика, наверное, приснилась мне, как периодическая система - Менделееву fund02002 . Спустя пару дней, когда замысел окончательно сформировался в моей голове, я начала писать. Ну, и так "Призрак из трущоб" появился на свет...


Не самое удачное из моих произведений, признаю. Когда впервые увидела обложку, меня прямо-таки перемкнуло на том, что фанфик по ней должен быть написан в историческом жанре. По истории я полнейший балбес, поэтому начала шерстить Интернет. Но вот незадача была - тогдашние порядки ну никак не сходились с моим сюжетом. Как я ни извращалась, никак не получалось поправить его настолько, чтобы поведение персонажей было естественным для тех времен. Еще и заданные характеры налагали такие ограничения, что взвыть хотелось. В общем, я психанула и написала фанфик так, как мне хотелось. Вышло "шо попало", но кому-то из читателей он все-таки понравился)))


Характеристики к фанфику по этой обложке я увидела еще во время второго этапа (когда на форуме читатели их присылали). Первая ассоциация, которая у меня возникла - Белла потеряла своего парня, поехала в Париж и там встретила Эдварда. Но тараканы в моей голове взбунтовались - сюжет получался до ужаса банальным, а я банального не люблю fund02002 . К тому же не умею описывать то, как зарождалась любовь между персонажами (по крайней мере, не в пределах 18 страниц). Вот и возникла у меня мысль: а почему бы не сделать все по-другому?.. Ну, написала фанфик (за три дня, товарищи!) и отправила его на конкурс. Народ читал, оценки ставил, комменты хорошие писал - мне было ппц как приятно))) Я, конечно, предполагала, что "Мечты..." займут не последнюю позицию в полосовании, но чтобы аж второе место!.. :girl_wacko:


В честь зимних праздников начался конкурс сонгфиков по аналогичной тематике, я решила принять участие и в нем. Только че-то меня "накрыло" любимым жанром, и получились почти сплошные драмы. Впрочем, была и одна жалкая попытка написать что-то веселое и романтичное. Но мои рассказы получились "белыми воронами" на фоне всех остальных новогодних сонгфиков.


ОБНОВЛЕНИЯ на творческой страничке от 20.01!
Такое разное Рождество... (авторские мини-фанфики) | Четыре времени года (переводные мини-фанфики) | Призрак из трущоб
ВСЕ РАБОТЫ >>>



Сообщение отредактировал -marusa122- - Среда, 20.01.2016, 16:12
 
Carpe_Diem
Carpe_Diem Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:35 | Сообщение # 2
NEVER EVER
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 1859
Статус: Offline
-marusa122-, Маня, с открытием странички lovi06015 lovi06032
Ты такая миленькая на фотке JC_flirt
Посмотрела описание всех твоих фиков и хочу сказать, что я приятно удивлена. Ты очень талантливый человечек fund02016
Желаю тебе много-много творческого вдохновения, красавица lovi06032
P.S. Никелов тоже люблю good JC_flirt dance4


Carpe Diem: ART CorporationBella Mie (завершен)Be mineСамолетом, поездом и автомобилем
Я жива, скоро обоснуюсь на сайте. Сильно не пинайте!


Сообщение отредактировал Carpe_Diem - Суббота, 06.06.2015, 17:47
 
Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:58 | Сообщение # 3
Сказочник
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 5171
Статус: Offline
Цитата -marusa122- ()
Неимоверно хотелось продолжения, но главы приходилось ждать очень долго.
Ах целых 4 (четыре!!!). Дня! Жуть! Мрак! Можно умереть от старости, не дождавшись!!!!  4
Цитата -marusa122- ()
когда я узнала от автора, что выкладка на Robsten.Ru идет с большим опережением, то бросилась на сайт, роняя тапки
Ага, там аж на шесть дней раньше выкладка была. Это очень большое опережение, ага.  giri05003
За тапки прости. Вот, небольшая компенсация.

А вообще - спасибо за тёплые слова.  lovi06015


 
-marusa122-
-marusa122- Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:59 | Сообщение # 4
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 787
Статус: Offline
Цитата Carpe_Diem ()
-marusa122-, Маня, с открытием странички
Carpe_Diem, Алин, спасибо за поздравление! А за твою помощь в оформлении я уж и не знаю, как тебя благодарить ...
Цитата Carpe_Diem ()
Ты такая миленькая на фотке
Ой, мну аж смутился girl_blush2 girl_wacko
Цитата Carpe_Diem ()
Посмотрела описание всех твоих фиков и хочу сказать, что я приятно удивлена. Ты очень талантливый человечек
Описания составляла не я JC_flirt , а вот извращенные сюжеты - точно мои giri05003
Цитата Carpe_Diem ()
Желаю тебе много-много творческого вдохновения, красавица
Спасибо JC_flirt ... Тебе я желаю того же


ОБНОВЛЕНИЯ на творческой страничке от 20.01!
Такое разное Рождество... (авторские мини-фанфики) | Четыре времени года (переводные мини-фанфики) | Призрак из трущоб
ВСЕ РАБОТЫ >>>

 
Carpe_Diem
Carpe_Diem Дата: Суббота, 06.06.2015, 18:05 | Сообщение # 5
NEVER EVER
Группа: Дизайнеры
Сообщений: 1859
Статус: Offline
-marusa122-
Цитата -marusa122- ()
Carpe_Diem, Алин, спасибо за поздравление!
Да не за что, Машунь))
Цитата -marusa122- ()
А за твою помощь в оформлении я уж и не знаю, как тебя благодарить ...
Ой, тоже мне нашла за что благодарить girl_wacko girl_blush2
Кстати, насчет редактуры, ты редактируешь оооочень быстро, не спорю, я аж диву даюсь. Я на перевод столько не трачу, сколько ты на вычитку и редакцию. Просто я в шоке и в паклон встаю перед тобой good
Цитата -marusa122- ()
Ой, мну аж смутился
Не смущайся, я истину глаголю JC_flirt
Цитата -marusa122- ()
Описания составляла не я , а вот извращенные сюжеты - точно мои
Ну главное, что сюжет твой, причем как-нибудь гляну JC_flirt
Цитата -marusa122- ()
Спасибо ... Тебе я желаю того же
Не за что, и спасибо))


Carpe Diem: ART CorporationBella Mie (завершен)Be mineСамолетом, поездом и автомобилем
Я жива, скоро обоснуюсь на сайте. Сильно не пинайте!
 
-marusa122-
-marusa122- Дата: Суббота, 06.06.2015, 18:49 | Сообщение # 6
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 787
Статус: Offline
Ксюня555, привет (вау, мой любимый автор пожаловал - я в шоке girl_wacko !)
Цитата Ксюня555 ()
Ах целых 4 (четыре!!!). Дня! Жуть! Мрак! Можно умереть от старости, не дождавшись!!!!
С твоими произведениями - да, можно - от любопытства fund02002 . Особенно когда все остальные фанфики на том сайте были прочитаны за два дня cray ...
Цитата Ксюня555 ()
Ага, там аж на шесть дней раньше выкладка была. Это очень большое опережение, ага. giri05003За тапки прости. Вот, небольшая компенсация.
Ерунда, я свои подобрала fund02002 . А опережение для меня (с моим-то любопытством) было обалдеть каким большим girl_wacko ...
Цитата Ксюня555 ()
А вообще - спасибо за тёплые слова.
Дык они же заслужены giri05003 . Все твои фанфики и СП - самые классные из всех, что я когда-либо читала good good good
Цитата Carpe_Diem ()
Кстати, насчет редактуры, ты редактируешь оооочень быстро, не спорю, я аж диву даюсь. Я на перевод столько не трачу, сколько ты на вычитку и редакцию. Просто я в шоке и в паклон встаю перед тобой
Carpe_Diem, ну, эт ерунда girl_blush2 ... Я ж поэтому свои фанфы и переводы редактирую сама - у меня это много времени не занимает, не хочется зря людей беспокоить (ведь с грамотностью у меня все в порядке, а очепятками можно и самой заняться). У меня после срочных заказов по работе выработалась привычка делать (и редактировать тоже) все бего-ом, дабы на расторопность жалоб не было dance4 fund02002 !.. Здесь пока вроде удается не задерживать главы на проверке giri05003
Цитата Carpe_Diem ()
Ну главное, что сюжет твой, причем как-нибудь гляну
Заглядывай, я буду очень тебе рада fund02016


ОБНОВЛЕНИЯ на творческой страничке от 20.01!
Такое разное Рождество... (авторские мини-фанфики) | Четыре времени года (переводные мини-фанфики) | Призрак из трущоб
ВСЕ РАБОТЫ >>>

 
Denika
Denika Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:35 | Сообщение # 7
with hope in the future
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1186
Статус: Offline
-marusa122-, моя драгоценная Палочка-Выручалочка, какая ты класснючая Солнышко, успехов тебя в работе и знай, что я твой преданный читатель lovi06015



Песня скажет все за меня
Выживи, если сможешь
 
-marusa122-
-marusa122- Дата: Среда, 01.07.2015, 05:42 | Сообщение # 8
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 787
Статус: Offline
Цитата Denika ()
-marusa122-, моя драгоценная Палочка-Выручалочка, какая ты класснючая
Солнышко, успехов тебя в работе и знай, что я твой преданный читатель
Denika, спасибо за комплимент, мне очень приятно JC_flirt .
Буду рада видеть тебя в своих историях и переводах fund02016 lovi06015


ОБНОВЛЕНИЯ на творческой страничке от 20.01!
Такое разное Рождество... (авторские мини-фанфики) | Четыре времени года (переводные мини-фанфики) | Призрак из трущоб
ВСЕ РАБОТЫ >>>

 
кирик
кирик Дата: Суббота, 20.02.2016, 23:11 | Сообщение # 9
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
очень интересно
 
marykmv
marykmv Дата: Пятница, 11.03.2016, 15:35 | Сообщение # 10
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 607
Статус: Offline
Привет. Вы кажется собирались порадовать нас фиком Убежище. Я бы хотела узнать, что стало с этим вашим проектом. Спасибо.


Никто не умрет девственником.
 
-marusa122-
-marusa122- Дата: Пятница, 11.03.2016, 17:44 | Сообщение # 11
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 787
Статус: Offline
marykmv, все будет, просто сейчас у меня грядут экзамены, и стало не до фанфиков. С 26-го будут каникулы - постараюсь хоть что-то сделать.


ОБНОВЛЕНИЯ на творческой страничке от 20.01!
Такое разное Рождество... (авторские мини-фанфики) | Четыре времени года (переводные мини-фанфики) | Призрак из трущоб
ВСЕ РАБОТЫ >>>

 
Форум » Фанфикшн » Творческие странички авторов » Творческая страничка -marusa122- (записки сумасшедшей... Обновления от 20.01.2016!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: