Моя любовь, моя ошибка - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: bliss_, skov, pollli, Мурлыська 
Форум » Фанфикшн » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди". » В процессе » Моя любовь, моя ошибка (Если я не вижу его глаз – мир закрыт для меня.)
Моя любовь, моя ошибка
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Среда, 11.01.2017, 19:28 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online




Название: Моя любовь, моя ошибка

Рейтинг: 12+

Жанр: Romance, Drama.

Саммари: Что делать, если юношеская любовь превращается в непосильную ношу?  Как быть, если обстоятельства разрывают на части? Как заслужить право на новую жизнь?

Пейринг: Эдвард/ОС , Эдвард/Белла

Дисклеймер:  Как всегда, герои канона принадлежат С. Майер, новые герои и сюжет истории- мне.
От автора: Мои дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию мою новую историю!
Как всегда, я открыта для конструктивной критики и безумно рада вашим комментариям!

Благодарю tcv за это великолепие!!!! Вы-лучшая!

Содержание:


Глава 52. От лица Арчи.
Глава 53
Глава 54
Глава 55. Часть I
Глава 55. Часть II
Глава 56


Сообщение отредактировал irina_vingurt4514 - Четверг, 25.05.2017, 02:13
 
Lugasha
Lugasha Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:31 | Сообщение # 21
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
irina_vingurt4514, Обычно я стараюсь придерживаться проповеди Христа, в которой он призывал нас не давать святыни псам и не метать жемчуга нашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали нас. Но если вам, действительно, интересно мое мнение и вы, действительно, адекватно воспринимаете критику, я вам отвечу. Хотите? 
А с Чеховым я, конечно, могу быть поаккуратнее, а вот он с нами, увы, нет.



Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. © А.П. Чехов

 
marykmv
marykmv Дата: Суббота, 28.01.2017, 14:43 | Сообщение # 22
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Статус: Offline
Lugasha, Целиком и полностью согласна с вашим мнением. Что касается законодательной базы, то в США подобные законы работают как часы. И в этом тоже согласна с вами. История действительно не пойми, что проповедует. В реальной жизни с такими как этот Эдвард лучше не встречаться. Вот этой Аманды он и достоин. Не больше не меньше.
Я смотрю автору нравятся одиозные темы. Я прошу прощения за резкость, но ещё в ранее предложенной истории все было притянуто, а эта история воплощение того, как не надо писать.
Автор, опять же извините, но люди сюда заходят за позитивом. У меня такое ощущение, что вы ненавидите канонических персонажей. Это так?


Никто не умрет девственником.
 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:15 | Сообщение # 23
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
marykmv, спасибо и Вам за Ваш отзыв. Я не буду повторяться, все что я хотела сказать по данной теме,  я уже сказала предыдущему оппоненту. 
Насчет того, кому какие темы нравятся - сколько историй, столько и мнений. Насчёт того, как надо или не надо писать - оставлю без комментария. Может, сами поймёте. Насчёт канона - в каждой второй истории авторы отклоняются от канона, и Вас это не смущает. Если Вам так не понравилась моя первая история, отчего же Вы начали читать вторую? Не понимаю. Давайте будем корректны и не будем прятаться за извинениями. Что я люблю или ненавижу - не Вам судить. Насчёт позитива - обратите внимание на жанры историй на сайте. Надеюсь, ответила на все Ваши замечания.
С уважением
 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:23 | Сообщение # 24
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Lugasha, зачем же так серьёзно?  И Бога помянули... и про святыни псам... неуместно здесь, уж простите. Это просто история, не нравится - не читайте, вот и все. Я критику воспринимаю абсолютно нормально, но вот Ваш новый пассаж нахожу абсолютно не в тему. Так что извините.
 
Lugasha
Lugasha Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 06:34 | Сообщение # 25
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Уже в который раз убеждаюсь, что часто авторы, особенно авторы фанфиков, заявляющие, что они открыты для критики, на самом деле слышать ее не хотят. "Беллетристика есть беллетристика", "это просто история", "не нравится - не читайте" - это все реакция дилетанта, который что-то написал, его раскритиковали и он обиделся. Вот поэтому я о обратилась к полному тексту проповеди Христа, потому что когда пишешь "не мечите бисер перед свиньями" люди часто воспринимают буквально, как личное оскорбление. А мораль моего "пассажа" была в том, что если вы не хотите слышать критику, то я не буду ее писать. Все просто. Заметьте, все, что я написала до этого было конструктивным, я не переходила ни на личности, ни на сюжет, ни на даже на стиль. Я обратила ваше внимание на не логичность сюжета из-за несоответствия реалиям. При этом, я вовсе не владею в совершенстве законодательной базой. Я много читаю и, хотелось бы сказать, много знаю, но это, конечно, не так... скорее, владею верхушками информации, которые в случае надобности направят меня к нужным источникам, чтобы узнать больше. Я знала, что такое судебный запрет и как он работает, но никогда не сталкивалась с его действием на практике, поэтому, прежде чем написать свой отзыв, я почитала о судебных запретах, чтобы мое "мне кажется, что Вы не правы" не превратилось в безосновательное утверждение. Это я к тому, что даже для написания отзыва я ознакомилась с необходимой информацией, чтобы не написать глупость, Вы же, принимаясь за написание полноценного произведения, этого не сделали. А если бы сделали, то Ваша история могла бы стать гораздо более глубокой и интересной... Но свой "бисер" я оставлю при себе.
P.S.: Моя подпись, это выдержка из 8 пункта "Правил для начинающих авторов" Чехова. Возможно, Вам будет интересно почитать. Успехов!



Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. © А.П. Чехов



Сообщение отредактировал Lugasha - Воскресенье, 29.01.2017, 10:38
 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 12:04 | Сообщение # 26
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Lugasha, я не обижена и действительно нормально воспринимаю критику. Я лишь попыталась донести до Вас мысль о том, что даже в реальности люди не всегда знают и пользуются своими правами, что зачастую приводит к непростым ситуациям и трагедиям. Если бы все происходило согласно закону, мир был бы идеальным. Если единственно тот момент, что я не соблюла это в своей истории, вызывает у Вас также возмущение, что Вы готовитесь, собираете информацию и уже который раз палите из всех орудий, то единственное, что я действительно могла предложить Вам - да не читайте, не тратьте нервы, если Вам так неприятно. И это не моя обида, это совет. Я так поступаю. Мне тоже не понравились многие истории здесь, но я их просто не стала дочитывать. Вот так просто. И не пишу таких комментариев, зная, что есть другие читатели, которые могут быть в восторге от этой истории. Так то. Уж извините.
 
Lugasha
Lugasha Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 15:16 | Сообщение # 27
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
irina_vingurt4514, Ирина, ну Вы прям очень сильно переоцениваете впечатление, которое на меня произвела Ваша история =)
Поверьте, я не трачу ни время, ни нервы. На то, чтобы прочитать 10 глав,
собрать инфу, и написать отзыв, у меня ушло 15 минут... таким образом я убила
время, ожидая подругу в кафе. На самом деле, именно так я и читаю фанфики...
либо в пробках, либо когда есть немного свободного времени, недостаточного для того, чтобы начать читать что-то серьезное. После того, как я освоила технику быстрочтения, я стала настолько всеядной, поглощаю все, что можно поглотить, а вот отзывы я тоже пишу редко, и здесь сделала это для Вас, а не для себя, потому что прочитала: "Как всегда, я открыта для конструктивной критики и безумно рада вашим комментариям." Я подумала, что для Вас критика, действительно, может быть важна, чтобы развиваться, как автору. И так же, как и вы, я не читаю, совсем бредовые истории... а Вашу я такой не считаю, но она требует серьезной редакции.
Раз уж вы поддерживаете со мной диалог, то еще немного критики. Прежде всего, вы не учли особенности менталитета. США - это страна, в которой при малейшем столкновении с правонарушением бегут к адвокатам и юристам. И если Аманда сильно запугана, то Эдвард нет, а Арчи тем более… и вместо того, чтобы прятать девочку на конспиративной квартире, он, как минимум, обратился бы к юристу за консультацией. Второй момент… у Вас совершенно не гармоничная героиня. Т.е.,  девочка, выросшая в такой семье, под таким прессингом, действительно, должна быть забитой и запуганной, причем настолько, что вряд ли бы она училась в универе, а Аманда получается вполне себе социализированной для того, чтобы противостоять отцу… в том возрасте, и в том положении, в котором она сейчас находится. Я понимаю, что все, что происходит в вашим героями сейчас, пишется для того, чтобы привести их в определенную точку с определенным эмоциональным багажом, но если бы вы серьезнее отнеслись к тому, о чем пишите и изучили необходимую инфу, то могли бы сделать это другими, более логичными путями.



Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. © А.П. Чехов



Сообщение отредактировал Lugasha - Воскресенье, 29.01.2017, 15:23
 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 20:42 | Сообщение # 28
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Lugasha, спасибо за диалог. Я рада, что Вы все же не потратили столько времени на мой опус. Я никогда не упоминала, что действие происходит в США. Royal Holloway - университет, в котором учатся наши герои, находится в Англии, равно как и знаменитый отель " The Cavendish ", где разыгрывалась последняя сцена. А юридические тонкости там немного другие, нежели в Америке. Это раз. Как и кто себя поведёт - было бы неплохо дождаться того, что будет дальше. Насчёт социализации героини: люди ведут себя и реагируют непредсказуемо в разных ситуациях; нельзя паушально утверждать, что раз она росла в определённых условиях, то должна всегда вести себя по схеме, которую от неё ожидают. Тут я могу говорить уверенно: в кругу знакомых мне людей был такой случай. Я говорю Вам все это, потому что понимаю причину написания Вами Ваших комментариев. Просто Вы могли бы задать мне несколько вопросов, если они у Вас появлялись, а не втиснуть весь процесс чтения и оценки в пятнадцать минут. Тогда у нас с Вами сразу получился бы конструктивный разговор, который я и имела в виду, говоря о том, что рада критике, а не стрельба из всех орудий. Я переживу, но просто хотелось бы попросить Вас на будущее: не спешите с выводами, уточните. Разгромить всегда успеете. 
Удачи Вам, всего наилучшего и приятного прочтения хороших историй.
 
Lugasha
Lugasha Дата: Понедельник, 30.01.2017, 02:54 | Сообщение # 29
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Цитата irina_vingurt4514 ()
А юридические тонкости там немного другие
А вот это точно! В соединенном королевстве такая мощная система ювенальной юстиции, что достаточно ребенку раз пожаловаться на родителя, до конца жизни не отмоешься! Да и жаловаться не надо... там очень бдительные педагоги и соседи.



Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. © А.П. Чехов

 
marykmv
marykmv Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:52 | Сообщение # 30
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Статус: Offline
irina_vingurt4514, Извините, если я сказала что-то, что Вам не понравилось. А вашу первую историю я не читала, просто слегка поошлась по эпилогу.
Я не читаю истории, которые отклоняются от канона.
Вы писали, что открыты для критики, вот я и решила, что можно высказаться. Ещё раз извините, если обидела.


Никто не умрет девственником.
 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Понедельник, 30.01.2017, 12:32 | Сообщение # 31
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
marykmv, Вы меня не можете обидеть, так что все хорошо. Я открыта для критики, это верно. Но одну историю Вы не читали, вторую не дочитали, а сделали уже очень резкие выводы. Это не критика, по моему мнению. Я тоже иногда бросаю чтение после пролога по тем или иным причинам, но мне и в голову не придёт высказываться о том, что автор ненавидит, насколько одиозны его истории итд. 
Я желаю Вам всего наилучшего, хороших историй на Ваш вкус и, пожалуйста, не торопитесь с выводами, не дочитав.
 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Понедельник, 30.01.2017, 12:37 | Сообщение # 32
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Lugasha, я пять лет жила в Лондоне;) пожаловаться можно и должно, но все ли это делают по той или иной причине?  Ситуации бывают разные. Сейчас я живу в Германии; в газетах некоторое время назад бы случай. У жертвы были все права, но она ими не воспользовалась, а предпочла бояться и скрываться.  Почему - предстоит разобраться следствию. Так что ещё раз подчёркиваю - система системой, а человеческие судьбы индивидуальны. 
Спасибо.
 
marykmv
marykmv Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:13 | Сообщение # 33
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Статус: Offline
irina_vingurt4514, Читала я не пролог, а эпилог вашей первой истории. И да, ощущения не самые лучшие.
А резкости не было высказывании моего мнения.
Ну да Бог с вами. Желаю удачи!


Никто не умрет девственником.
 
Mima
Mima Дата: Среда, 01.02.2017, 21:54 | Сообщение # 34
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
Одно слово "зашибись" . Спасибо за главу.



 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Среда, 01.02.2017, 22:31 | Сообщение # 35
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Mima, спасибо Вам огромное за поддержку и чтение! lovi06015  1_012
 
Mima
Mima Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:36 | Сообщение # 36
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
О боже, я почитала переписку выше и теперь думаю что мой коментарий не так поймете, "зашибись"-это я о поведении героини, ничему она не научилась и благими намерениями сделает больней Эду, это не выход убегать. Спасибо за главу.



 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Четверг, 02.02.2017, 02:31 | Сообщение # 37
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Mima, все супер giri05003 я все правильно поняла и просто благодарю Вас за то, что все ещё читаете. Немного терпения, и все будет хорошо. Просто история длинная. Так что, если хотите, оставайтесь со мной. А переписка... ну там вроде все ясно.
 
Mima
Mima Дата: Четверг, 02.02.2017, 15:25 | Сообщение # 38
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
Главный злодей помер, но не думаю что это свобода, в первую очередь человек должен созреть для свободы, а они заложники своих отношений и им на данном этапе нравится страдать. Хотя Эд сразу рванул к любимой. Спасибо за главу. Арчи я обожаю. Спасибо за главу.



 
irina_vingurt4514
irina_vingurt4514 Дата: Четверг, 02.02.2017, 17:08 | Сообщение # 39
Робстен-любитель
Группа: Переводчики
Сообщений: 362
Статус: Online
Mima, Вы правы. К ситуации надо привыкнуть. Он справится:))) а Арчи - это Арчи:))) я его тоже люблю. Спасибо за чтение  lovi06015
 
Mima
Mima Дата: Пятница, 03.02.2017, 18:13 | Сообщение # 40
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 845
Статус: Offline
Хм...... мда, девочка хорошо пристроилась на халяву, эскомина на зубах от ее поведения, бедный Эд. Когда же наша Белла появится, а то от этой истирички у него вообще крыша съедет. Спасибо за главу.



 
Форум » Фанфикшн » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди". » В процессе » Моя любовь, моя ошибка (Если я не вижу его глаз – мир закрыт для меня.)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: