Загадано на звездах - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: skov, bliss_, pollli, Мурлыська  
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/В процессе » Рейтинг 18+ » Загадано на звездах (18+; первая любовь и второй шанс; глава 13 от 08.07)
Загадано на звездах
skov
skov Дата: Четверг, 08.03.2018, 08:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 8556
Статус: Offline



     




Разрешение: for author

Переводчик: skov

Редактор: CullenS

Дизайнер: Оленька

Хозяюшка форума: Niki666

Рейтинг: 18+

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/Angst

Дисклеймер: имена принадлежат С. Майер, герои - автору, мне перевод

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: За почти пять лет не было ни дня, чтобы я не думал о ней, не скучал по ее улыбке, не желал, чтобы все сложилось иначе. Но я поклялся не стоять на пути счастья двух своих лучших друзей, даже если это означало исчезнуть из их жизни. Однако теперь все изменилось. Я вернулся и больше не собирался просто стоять и смотреть, как любимая женщина снова ускользает от меня. Больше я не собирался тратить свою жизнь на сожаления. Сейчас я готов сказать Белле правду и доказать, что всегда хотел только одного - чтобы она была моей.

От переводчика: Когда-то эта история была мини-фиком, который автор написала для благотворительной акции фандома. И вот спустя много лет автор вернулась к ней, расширила, придумала новые сюжетные повороты и опубликовала как книгу. Но так как изначально история была об Эдварде и Белле, я решила перевести ее как фанфик.




 
skov
skov Дата: Понедельник, 09.07.2018, 08:33 | Сообщение # 221
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 8556
Статус: Offline
Цитата marykmv ()
сколько пафоса в Белле.. И эта избалованная особа ещё смеет требовать что-то от Эдварда.. Её лицемерию нет предела. Она, видите ли, ограждала себя от мужчин :) Сложно представить, что было бы, если она не ограждала бы себя от них))) Хорошо, что хоть Джас был в единственном экземпляре.

Честно, не поняла, в чем вы обвиняете Беллу. До сих пор упоминался лишь один ее поклонник ну, или иначе говоря, друг с привилегиями - Майкл Ньютон. Странно, если бы у 28-летней женщины его не было.
Что касается Джаспера, то кто вообще сказал, что они с Беллой были любовниками или, как многие здесь предполагали, женаты? Неужели никому не показалось странным, что Белла никогда не думала о Джаспере иначе как о ее друге? Что на ее рабочем столе есть лишь одно фото - то, где она Джас и Эд - дети? Если они были парой или были женаты, то где другие фото, где хоть какие-то упоминания об этом? Разве женщина, похоронившая любимого человека менее года назад, вернется к отношениям с Майклом Ньютоном всего спустя несколько месяцев? И к чему вообще вот этот абзац из главы:
Цитата
Сейчас я скучаю по Джасперу даже больше чем девять месяцев назад. Если бы сейчас он был здесь, и нам бы пришлось притворяться женатыми, мы бы смеялись над этим как сумасшедшие. Он бы пошутил, что выиграл джек-пот, заполучив такую «горячую женушку» и предложил консумировать наш фиктивный брак на каждой горизонтальной поверхности лагеря, чтобы сделать его настоящим.

Зачем притворятся женатыми, если они уже женаты? girl_wacko
Цитата marykmv ()
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста lovi06032



 
Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 23:08 | Сообщение # 222
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 6203
Статус: Offline
Светочка и Леночка, спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
В кои-то веки Эдварду выпал шанс быть в роли защитника и самому помогать, а не принимать помощь от других. Они с Беллой поменялись местами, что даже к лучшему.
Куда более унизительным для Эдварда было чувствовать себя слабым, нуждающимся в опеке, и при этом знать, что такую девушку как Белла нужно заслужить. Сейчас Эдвард сам готов защищать и быть, кем угодно лишь бы снова сблизиться с Беллой и завоевать потерянное доверие.
О большем мечтать пока рано, но весь этот маскарад с фиктивным браком может стать отправной точкой и помочь заново выстроить дружеские отношения. Боль со временем пройдёт, а пока что шок и как следствие горькие слёзы.
На самом деле первый и самый трудный шаг уже сделан. Труднее всего было встретиться лицом к лицу, но этот шаг преодолен. Глупо растрачивать себя на пустые обиды, и упускать время, которого уже упущено немало. Они далеко уже не дети и вести себя должны по-взрослому.
В конце концов, Эдвард прав, сначала спасение лагеря, а разбираться кто прав кто виноват можно хоть всю оставшуюся жизнь, главное делать это вместе.




Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
 
Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 10.07.2018, 18:27 | Сообщение # 223
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 6203
Статус: Offline
облачко, 1_012
Цитата облачко ()
Милые дамы, спасибо за новую главу.

Пожалуйста, от милых дам! lovi06032
Цитата облачко ()
Тринадцатая - число такое магическое, настораживающее - похоже, решающая.

По крайней мере, поворотная, это точно. Многое начнёт меняться как в отношениях Эдварда и Беллы, так и в их судьбе.
Цитата облачко ()
Белле нужно принять решение, которое серьезно перевернет ее планы на будущее. Раньше она не видела возможности быть с Эдвардом, а теперь эта возможность приобретает реальные формы. Он вернулся и по стечению обстоятельств ввязался в игру "мы женаты".

Белле придётся принять, навязанные ей правила и здесь обстоятельства выше её. Если она хочет сохранить лагерь, а она хочет, придётся изображать супружескую пару, но что начнётся, как некий спектакль, вполне может перерасти в реальность, тем более оба до сих пор испытывают друг другу всё те же чувства и по-прежнему хранят в сердце детские мечты.
Цитата облачко ()
Белла сейчас выплачет весь стресс (угроза потери лагеря, тоска по Джасперу, возвращение Эдварда, что там еще в меню?) и пойдет спасать мир лагерь и свою жизнь.

У Беллы стресс, но это пройдёт. Сработал эффект неожиданности. Эдвард появился в тот момент, когда Белла перестала ждать, и это выбило её из колеи. Она борется с застарелым страхом и боится, что Эдвард вновь исчезнет, а помогать зализывать раны больше некому, Джаспера нет. Теперь Белле приходится справляться одной и задача Эдварда заставить её поверить, что отныне он всегда будет рядом, и она может целиком и полностью располагать им в том качестве, в каком сама захочет.
облачко, спасибо за чтение и комментарий! lovi06032




Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
 
Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 10.07.2018, 18:45 | Сообщение # 224
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 6203
Статус: Offline
робокашка, 1_012
Цитата робокашка ()
Белла злится и на себя тоже, только не особо даёт себе в этом отчёт.

Определённо, так и есть. fund02016
Цитата робокашка ()
Она не хочет быть обязанной Эдварду, а вот пришлось.

Не то чтобы не хочет быть обязанной, скорее боится нового сближения с Эдвардом и новой потери, которую уже не переживёт. Если Эдвард вновь исчезнет, как тогда, Беллу это окончательно сломит.
Вот это пугает больше всего. Будь Белла уверена в том, что их дружба всё так же крепка, она бы с радостью приняла помощь Эдварда и переложила часть забот на его плечи. Но она больше не видит в нём друга и не считает себя вправе посвящать Эдварда в свои личные проблемы.
Цитата робокашка ()
Умеют девушки рисовать себя страдалицами, а так ли это?

Скорее всего, Белла больше себя накручивает, хотя для этого у неё имеется причина. Но если она позволит Эдварду находиться рядом, и не будет препятствовать восстановлению разорванных нитей, со временем сама сможет убедиться, что они оба совершили ошибку, допустили непростительную глупость, умолчав о своих чувствах, и оба в равной степени несут за это ответственность. Они должны дать друг другу шанс всё исправить, и тогда повода для страданий больше не будет.
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение и оповещение

Пожалуйста, от Светочки и Леночки! lovi06032
робокашка, спасибо за чтение и комментарий! lovi06032




Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
 
Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 10.07.2018, 19:10 | Сообщение # 225
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 6203
Статус: Offline
marykmv, 1_012
Цитата marykmv ()
Сколько пафоса в Белле..

В каком месте пафос? Белла вполне естественна и её реакция именно такая, какую Эдвард заслужил.
Цитата marykmv ()
И эта избалованная особа ещё смеет требовать что-то от Эдварда.. Её лицемерию нет предела. Она, видите ли, ограждала себя от мужчин :)

Нет в ней ни грамма избалованности. Она целиком посвящает свою жизнь лагерю, помогая детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Очень даже благое дело. А то, что Белла ограждала себя от мужчин, больше говорит в её пользу, нежели наоборот. Эдвард отбил у неё охоту связывать себя с мужчинами. Белла не смогла найти ему замену и не нашла в своём сердце места для кого-то другого, и в этом нет её вины. Сердцу не прикажешь. Уж лучше так, чем расточать себя, прыгая из койки в койку.
«Ты лучше голодай, чем, что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало»
Омар Хайям.

Цитата marykmv ()
Сложно представить, что было бы, если она не ограждала бы себя от них))) Хорошо, что хоть Джас был в единственном экземпляре.

Джаспер был верным другом, которого Белле сильно не хватает.
Цитата marykmv ()
Может и ей следовало бы получить образование.. в таком случае она не была бы в такой зависимости от этого лагеря..

Она сама поставила себя в эту зависимость, выбрав свой собственный путь, и не видит себя как-то иначе. Это её осознанный выбор. Образование важная вещь, но только в том случае, когда ты знаешь, для чего грызёшь гранит науки и в какой сфере намерен найти себе применение. Белла не представляла и не представляет себя вне лагеря. Для неё потеря лагеря не только потеря работы, но ещё и потеря самой себя.
Цитата marykmv ()
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста, от Светочки и Леночки! lovi06032
marykmv, спасибо за чтение и комментарий! lovi06032




Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
 
Алиса
Алиса Дата: Среда, 11.07.2018, 21:03 | Сообщение # 226
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 5740
Статус: Offline
Светочка, спасибо за перевод!  lovi06032 Леночка, спасибо за редактуру!  lovi06032 Ирочка, спасибо за форум!  lovi06032 
Белла не хочет принимать помощь от Эдварда, который на данный момент еще и не друг ей. Но ей пришлось. Эдвард в кои -то веки проявил инициативу. Причем проявил правильно и блестяще, думая исключительно об интересах Беллы. Она понимает, что он прав, но так не хочет признавать это. Она продолжает винить во всем Эдварда, что он ушел и бросил ее. И словно начисто забыла, что вышла замуж за Джаспера. И все равно чувствовала себя брошенной. В чем можно винить Эдварда за прошлое, так это за то, что не добивался ее и не проявлял инициативу. Теперь проявил, и опять не так. А все дело в том, что произошел эффект неожиданности - Эдвард появился внезапно. И как считает Белла - ему легко вести себя так, как будто и не было этих пяти лет. Она зла на Эдварда, но прежде всего, зла на себя. 
"Но я никогда не вела себя нормально, когда дело касалось Эдварда. Я была глупой влюбленной дурочкой, которая возложила все свои мечты на неправильного парня, и это вернулось и укусило меня за задницу, оставив потерянной, одинокой и растерянной на долгие годы". Эдварда она считает неправильным парнем и во всем виноватым. А себя? Думаю, она считает себя правильной. В этом все и дело. Пора ей уже оглянуться на себя, любимую. Но хотя бы себе она призналась, что всегда выбирала Эдварда. И злится на себя, что выберет его снова. И боится, что он опять уйдет от нее. 
Сложный расклад. Но признавать, что они пара придется. 
Спасибо большое за прекрасные перевод, редактуру и форум!  lovi06015  lovi06015  lovi06015


 
3Litra
3Litra Дата: Суббота, 14.07.2018, 16:02 | Сообщение # 227
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
skov, CullenS спасибо за перевод и редакцию новой главы. Конечно Беллу можно понять Эдвард подвел ее и она боится, что он снова ранит ее сердце. жду продолжения.


Мастер Вселенной
Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия
Да будет свобода / There Will Be Freedom
Затянувшийся отпуск
Детка
Edward Cullen, Dick for Hire
Stockholm meets Lima
Король и пешка
Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение
 
Алиса
Алиса Дата: Вторник, Сегодня, 21:30 | Сообщение # 228
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 5740
Статус: Offline
Поздравляю с Наградой в двухнедельном голосовании!  lovi06032 

Успехов!  lovi06015  lovi06015  lovi06015


 
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/В процессе » Рейтинг 18+ » Загадано на звездах (18+; первая любовь и второй шанс; глава 13 от 08.07)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: