Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. О, Боже! Я, кажется, сам попал в ад..."
The Donnies The Amys - The King Of Norway

Не бойтесь в жизни перемен,
Тем более — неотвратимых.
Они приходят в тот момент,
Когда они — необходимы.
(Автор неизвестен)


POV Белла

Наш автобус приехал на очередную остановку для того, чтобы, как нам сказали, забрать последнего участника проекта.

Это выглядело, по меньшей мере, странно, так как нас всех забирали из определённого места, о котором говорилось ранее. Каждому из участников незадолго до сборов позвонили и предупредили о месте встречи.

Но, надо было признать, этим самым приёмом организаторы явно подогрели интерес всех без исключения участников, и теперь нам оставалось лишь догадываться, кто этот таинственный одиннадцатый участник и что произойдёт дальше - наживка была съедена!
Что касательно меня, я пока не особо шла на сближение с другими участниками, так как все мои мысли занимал Майк.

Прошёл целый месяц, но в моей голове до сих пор звучали его пропитанные ядом слова, а перед глазами маячила жестокая усмешка, которой он одарил меня, покидая мой дом.
Я привыкла к тяжёлым ударам, которые наносила мне судьба, но этот удар выбил меня из колеи куда сильнее, чем я ожидала.

Попрекнуть женщину одиночеством (если она не является ярой феминисткой и мужененавистницей, коей я не являлась, и, несмотря на неудачи в любви и на ошибочные домыслы коллег и знакомых, я до сих пор продолжала верить, что «где-то там…» бродит мой единственный) - то же самое, что пырнуть её в спину ножом. А если ты слышишь подобные слова от какого-никакого, но всё же мужчины, это просто контрольный выстрел в голову.

Я в жизни не поверю, что подобные слова не причинили бы боль любой девушке! Любая одинокая девушка мечтает влюбиться и быть любимой, чтобы она там ни говорила. Это заложено в наших генах. Но, к сожалению, со временем мужчины становятся всё более развязными, а женщины - более самостоятельными.

Мне было тридцать, и что греха таить - я считала себя достаточно успешной женщиной. Я прилично зарабатывала, у меня была квартира в центре, небольшой домик за городом, машина, хорошая работа, но с годами все эти блага стали для меня обыденными, а иногда и тяготили. Я добилась всего, и теперь у меня были соответствующие требования к мужчинам, а это было не слишком хорошо. Не многие мужчины могли выдержать подобную планку.

И с каждым годом я теряла надежду на то, что смогу встретить мужчину, который сможет заставить меня снять маску "железной леди" и показаться перед ним настоящей.

В моей жизни были лишь два человека, на которых я могла положиться - мои родители, но я уехала из своего родного города Форкса. Сейчас, оглядываясь назад, я понимала истинные причины своего отъезда: прежде всего я хотела сбежать от этой вечно дождливой погоды и доказать, прежде всего, самой себе, что я смогу. Смогу пробиться! Я смогла, но какой ценой? И была ли эта цена оправданной?

Я экстерном окончила кулинарный колледж Форкса, приехала в Чикаго, где получила стипендию на юридическом факультете, и в то же время подрабатывала, чтобы прокормиться. Я бралась за совершенно любую работу вплоть до официантки или костюмерши в театрах. Ну, а что было делать? Да противно, да уставала, да не высыпалась, но есть то хотелось!

Я сидела за книгами ночами и заучивала наизусть сотни определений, прецедентов, законов, и проклинала всё на свете. Ведь я никогда особо не тяготела к юриспруденции. Я выбрала эту профессию лишь потому, что в своё время работать юристом было престижно, и эта работа хорошо оплачивалась. Не то, что сейчас: куда не глянь, всюду были юридические конторы или фирмы. Сейчас приходилось бороться за своё право защищать людей, и в прямом смысле этого слова идти по головам. Постоянно нужно было быть в тонусе: не сможешь ты - сможет кто-нибудь другой. Вот и вся логика. Я не имела права на ошибку.

Моим сокровенным было и оставалось желание стать поваром, но, к сожалению, я уже опоздала на тот поезд, когда человека ценили за таланты и его рвение, преданность своим желаниям и надеждам.
Когда я твёрдо решила для себя, что хочу отдать себя кулинарии и ресторанному бизнесу, тогда уже не так высоко ценилась веру в мечту, а для её исполнения ты обязан был выложить кучу денег, находить какие-то связи, зацепки, лазейки, и я всё бросила. Это было единственным делом, от которого я отступилась. Но это не значило, что я перестала хотеть работать на данном поприще.
Да, я работала кулинарным критиком в нескольких специализированных журналах, но это было не то. Делала рутинную работу день за днём, и практически не имела права на импровизацию, на самовыражение. Всё было банально: принесли блюдо, попробовала и высказала своё мнение в нескольких предложениях-рассуждениях.

Хотя, может, всё дело было во мне? Я никогда не любила оценивать других, мне всегда нравилось, чтобы оценивали меня саму. Наверное, многим это покажется некой формой мазохизма, но я всегда придерживалась правила: «Хочешь сделать хорошо - сделай сама». Правда, жалко, что этот принцип не работал в любви… эта работа для двоих, как ни крути.

Поток моих воспоминаний и рассуждений прервал звук резко открывшихся дверей автобуса. В них вошёл красивый мужчина лет тридцати пяти с глазами цвета изумруда и коротко стрижеными угольного оттенка волосами. Его черты лица были острыми и ярко выраженными, что придавало ему сходства с особами королевской крови.

Его взгляд с некой снисходительностью скользнул по каждому из нас, и когда очередь дошла до меня, глаза мужчины немного расширились, а его губы тронула лёгкая кривоватая улыбка. Я в ответ лишь снисходительно усмехнулась сама себе и отвернулась к окну.
Он был стопроцентно несвободен или - того хуже - помолвлен! А, хотя, какая разница? Свон, очнись: ты пришла участвовать в конкурсе, а не заводить шуры-муры, решила я.

POV Эдвард

Вся эта затея с маскировкой нравилась мне всё больше и больше. Меня просто распирало от любопытства, а в крови бурлил адреналин. Шикарное чувство!

Я не мог понять людей, образ жизни не отличался разнообразием. Где всё предсказуемо и скучно. Совсем другое дело, когда каждый твой день не расписан по минутам, и ты имеешь права на импровизацию как, например, сейчас. За это я любил съёмки в «Адской кухне» - они проходили без сценария и давали мне полную свободу действий.

Когда я вошёл в автобус, взгляды всех присутствующих обратились ко мне. На секунду я занервничал, подумав, что, возможно, кто-то из участников узнает меня, но затем перед глазами всплыла картинка моего отражения в зеркале после преображения, и я сразу успокоился: Кэтрин была истинным профессионалом своего дела.

Десять совершенно разных, незнакомых друг с другом людей: пять парней и пять девушек.
Большегрудая блондинка с голубыми глазами – Розали Хейл - двадцать пять лет, безработная, окончила экономический факультет в одном из университетов Техаса.
Огромный парень, больше напоминающий медведя – Эммет МакКарти - студент, подрабатывает ди-джеем в одном из клубов Чикаго.

Брюнетка, точь-в-точь как моя училка в школе - у неё был такой же мышиный хвостик и огромные очки на пол лица – Анжела Вебер - одна из тех, кто работает в кулинарии, стаж работы поваром восемь лет.

Парень-индеец, похожий на пижона – Джейкоб Блэк - студент кулинарного колледжа, двадцать один год, считается лучшим на курсе, специализируется на европейской кухне.

Миниатюрная девушка с задорным ёжиком на голове – Элис Брэндон - двадцать лет, не учится, подрабатывает официанткой в однрм из кафе Нью-Йорка, её родители без вести пропали в одной из археологических командировок, несмотря на свой юный возраст, вдова.

Блондин с военной выправкой, со слегка вьющимися волосами и огромными серыми глазами – Джаспер Уитлок – бывший военный, двадцать восемь лет, военный повар, отправлен в запас в связи с ранением.

Рыжеволосая бестия с игривыми зелёными глазами – Виктория Харт, работает администратором в одном из ночных клубов Вашингтона, двадцать шесть лет.

Молоденький мальчик с запотевшими то ли от волнения, то ли от жары очками – Эрик Йорк - бывший администратор одного из ресторанов в Сан-Франциско, уволен из-за банкротства ресторана, кулинарного образования не имеет.

Предпоследний участник – Лоран Эйвери – повар, работает в одном из семейных ресторанах Чикаго. Тридцать один год, женат, детей нет. Достаточно самоуверен.

И когда мой взгляд скользнул в самый хвост автобуса, я увидел настоящую красавицу. Она задумчиво оглядела меня с головы до пят, оценивая. А когда наши взгляды встретились, и я понадеялся, что она стушуется и отведёт взгляд, я жестоко ошибся. Она не только не отвернулась, она просто убила меня своим уверенным взглядом. Но, почему-то, всего на крохотное мгновение мне показалось, что в её огромных глазах цвета шоколада промелькнули одновременно надежда и боль. Но она настолько быстро отвернулась к окну, что я решил, что мне это показалось.

Покопавшись в памяти, я вспомнил её анкету: Изабелла Мари Свон, тридцать лет, не замужем, разведена, детей нет, владеет сетью юридических компаний по всей стране, первое образование кулинарное. Родилась в городе Форкс штат Вашингтон, на протяжении последних десяти лет проживает в Чикаго.

Ну что же, совсем неплохо, но почему-то в очередной раз встретившись с быстрым, но просто убийственным взглядом мисс Свон, мой разум начал тихо, но уверенно нашёптывать, что, похоже, я сам попал в ад.

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (29.09.2014) | Автор: Виктория
Просмотров: 809 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Спасибо . good
avatar
0
16
Хм а Белла, насторожена их изыском и явно, ущемлена ее честь проклятым М/ хотя, обеспечена сама да воочию с ним, предвзятая           
Однако Эдвард и уже, на месте ох уже сосредоточено сам, вовсю вглядывается к каждому оу, она заворожила его.........................................
avatar
0
15
Спасибо за продолжение! fund02016
avatar
0
14
Большое спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения!
avatar
0
13
Действительно. Все в сборе. Поехали?
Спасибо за продолжение.
avatar
0
12
Спасибо за продолжение!
Интересно будет посмотреть, что же ожидает героев дальше...
avatar
0
11
вся компашка в сборе fund02002
avatar
0
10
благодарю за главу!!! удачи Эд)))
avatar
0
9
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
8
оооо, интересная первая встреча! Маскировщик Эдвард и уверенная в себе Белла. будет жарко! спасибо за главу! жду продолжения!
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]