Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго Глава 10 Я изменю свою жизнь!
Её сердце бьётся в ритме танго Глава 10 Я изменю свою жизнь!
Lafee–Tell Me Why

POV Эдвард

Её силуэт продолжал появляться в моём сознании, словно видение, в ушах раздавался её мелодичный голос, её звонкий смех, а её огромные глаза цвета топлёного шоколада до сих пор виделись мне в каждом предмете, на какой бы я ни посмотрел. Они светились искренностью, любовью, но в них была просто сметающая всё на своём пути боль и надежда… Надежда на что? На счастье? На любовь? На лучшую жизнь?

Я до сих пор прокручивал тот момент, когда она заговорила о своём муже… Почему я увидел в её глазах страх? Может, просто показалась? Но снова и снова проматывая эту картину в своём сознании, я всё больше и больше убеждался, что эта была не игра моего воображения, это чувство чётко отражалось в её взгляде.

За своими думами я не обратил внимания, что в свои права вступает новый день. За окнами забрезжил рассвет, окрашивая квартиру в цвета утренней зари. Я не спал всю ночь, думая о ней, о Белле, словно влюблённый юнец, ни одна женщина не вызывала во мне столько страстей и не заставляла чувствовать столько эмоций одновременно. Только одно на этой планете требует от человека испытывать столько чувств в одно время, и это - танец!

Новый день значит, что именно сегодня Изабелла даст свой ответ на предложение, которое мы преподнесли ей, и, если это будет «да», она сделает меня самым счастливым человеком на Земле!

Вдохновлённый этой радостной перспективой, я выпорхнул из постели и начал готовиться к своему очередному походу на работу…

POV Белла

В окно спальни начали пробиваться первые лучи восходящего солнца. Новое утро, голова нещадно болела, а в висках нестерпимо стучали миллионы маленьких молоточков.

Я была с нежностью прижата к твёрдой и мужественной груди брата, словно птенчик. Размеренный стук родного и до боли любимого сердца действовал на меня успокаивающе.

Потихонечку, чтобы не разбудить его, я смогла вылезти из «захвата» тёплых рук. Я даже не успела переодеться в сорочку и так и уснула в одежде. Но это было мне только на руку, я хотела прогуляться, подумать, и я знала, куда я пойду за советом…

Взглянув на спящего Эма, я невольно улыбнулась. Мой большой «медвежонок», во сне он ещё больше походил на него. Припухшее лицо, едва слышное сопение и причмокивание губ.

На носочках подойдя к кровати, я укрыла его одеялом, которое за время сна беспорядочным комком было забито в самый дальний конец кровати. Немного склонившись над его лицом, я нежно поцеловала его в щёку. На его губах расцвела нежная улыбка.

- Я тоже тебя люблю, мам… - пробормотал Эм во сне. В моих глазах зародились слёзы, но вовремя загнав их обратно, я тихой поступью направилась в коридор, обулась и как можно тише выскользнула из квартиры.

Утренний город встретил меня оглушительным рёвом, гудением машин и вечно бегущими туда-сюда людьми. Но я знала, куда иду, знала то единственное место на этой планете, где я всегда смогу выговориться и спросить совет.

Я прошла несколько кварталов, не ощущая боли в ногах, и наконец-то прибыла в нужное место – кладбище… Кому-то это покажется жутким или устрашающим, но, к сожалению, только здесь я могла почувствовать себя как никогда близкой к родителям.

Пройдя по хорошо знакомому мне маршруту, я оказалась возле могилы моих любимых и родных мне людей. Их могила сразу выделялась среди сотен и тысяч других захоронений, их погребальный памятник был вырезан в форме танцующей пары… Его мы купили на нашу первую с Эмом зарплату, тогда мы оба работали в банке и, сложившись, решили сделать родителям такой «подарок».

Здесь никого не было, кроме меня, оно и лучше…

Пройдя через маленькую оградку, я подошла к постаменту и поцеловала его. Всю меня окутал нежный ветерок. Он словно хотел заключить меня в объятия. Я чувствовала, что они здесь, рядом со мной.

Присев на маленькую скамеечку, я долгое время вглядывалась куда-то вдаль, будто выискивая кого-то… Я так хотела, чтобы я была не здесь, я так хотела обнять и поцеловать родителей, просто почувствовать их рядом. Душой я знала, что они рядом, что они со мной, но это другое…

- Мы так по вам скучаем… - прошептала я с сожалением в голосе. И вновь меня окутал нежный ветерок. Из моих глаз вытекли несколько маленьких слезинок, но ветер сразу же осушил их, это было похоже на прикосновение чьих-то заботливых рук.

- Я знаю, что вы рядом, но иногда нам с Эметом вас так не хватает… - прошептала я, сдерживая подступившие к горлу рыдания. - Мам, пап, как вы думаете, стоит ли мне попробовать? – спросила я шёпотом. Ветер вокруг меня затих, и лишь редкие дуновения ласкали моё лицо.

Луч солнца бросил свой отблеск на монумент, словно подмигивая мне.

- Значит, стоит! – хихикнув, проговорила я.

Я не знаю, сколько времени я просидела здесь, я никогда не замечала этой «штуки», оно словно потеряло своё значение после смерти родителей. А когда вдобавок ко всему этому ты живёшь в нескончаемом аду, тебе просто хочется, чтобы время шло быстрее и быстрее, чтобы поскорей наступила ночь, и ты смогла уснуть, пусть всего на некоторое время, но ты могла забыться и быть в своём мире, в котором не было ударов, оскорблений и лжи.

Странное совпадение, но после первого рукоприкладства со стороны мужа, мне стали сниться самые разнообразные и красочные сны, будто кто-то сверху давал некое согласия на то, чтобы хоть во снах я могла забыться…

- Белла… - услышала я со всем рядом голос брата.

Мягко присев рядом, Эм тут же обнял меня и прижал к своей груди. Я и не сопротивлялась, сил и желания для этого совершенно не было.

- Я знал, что ты здесь… - прошептал он, поглаживая меня по голове

- Ты слишком хорошо меня знаешь… - со смехом проговорила я.

- Еще бы, я же твой брат! – гордо продекламировал он.

- Ну, и что тебе нашептали наши предки? – с хихиканьем спросил Эм, указывая на могилу родителей кивком головы.

- Ненавижу, когда ты их так называешь… - прорычала я, закатывая глаза.

- А, да, точно, забыл, прости. Дубль два: ну, так что тебе нашептали наши любимые родители? Господи, папа никогда не любил этих «любименький», «миленький» и так далее… Ну, да ладно, так что? – спросил он, заглядывая мне в глаза.

- Кажется, они не против… - на выдохе произнесла я, и еле заметная улыбка тронула мои губы.

- Я не удивлён… - с улыбкой ответил он.

Я была единственной в семье, кто решил пойти по стопам родителей. Меня с детства завораживало искусство танца. Как только я начала хорошо ходить, я начала танцевать. Всё в жизни я делала через танец, и относилась к ней так же. Стремительные взлёты и даже стремительные падения - всё это была моя жизнь. Я ушла непобедимой из танцев, но я не понимала, что судьба подставит мне такую конкретную подножку в жизни, но, к сожалению, это - жизнь, в чём-то ты лучше, а в чём-то - нет.

- Жалко, что их нет сейчас с нами… - прошептала я, уткнувшись брату в грудь. Он с нескрываемой болью посмотрел на меня, а затем на памятник.

- Да, жалко, тогда бы ты послушала их и подала бы на развод, а заодно и заявление в полицию на эту мразь! – чуть ли не рыча, продекламировал Эм.

- Не подам, потому что… - договорить мне брат не дал.

- Господи, вправь ей мозги! Белла, послушай меня, он чуть не довёл тебя до самоубийства, он избивает тебя, ты из-за него потеряла ребёнка, он насилует тебя, неужели тебе этого не достаточно? Пойми, следующим может быть, что я потеряю тебя, потеряю тебя навсегда… - воскликнул он и встал с места, приседая на колени, взял меня за руки. Вначале его речь была полна гнева, но затем в ней зазвучали нотки обречённости и мольбы. Его голова упала мне на колени, а я лишь мягко поглаживала её, пропуская его волосы через пальцы, а слёзы медленно текли по моему лицу.

- Он прав, Белз… - послышался голос… миссис Денали!

Я испугано вздёрнула голову и встретилась с её сочувствующим взглядом.

- Это слишком тяжело… - обречённо проговорила я.

-Что тяжело? Зажить нормальной жизнью? Быть счастливой? – мягко проговорила она, присаживаясь рядом со мной и мягко поглаживая меня по руке.

- Вы не знаете, что это за человек… - из последних сил ответила я.

- Белла, выслушай меня, понимаешь, в этой жизни можно простить всё: измену, равнодушие, даже смерть дорогого человека, который погиб по чьей-то вине… - прошептала она. Когда с ее губ сорвались слова о гибели дорогих людей, Эм встал с колен и, усмехнувшись, присел рядом со мной, ведь он так и не смог простить…

- Да, дорогой, даже это можно простить… Я знаю, что ты любишь его. Ты не подумай, я не следила за тобой, дитя, просто твоя судьба очень много значит для меня, ты стала для меня совсем, как дочь, которой, к сожалению, у меня никогда не было. Но дело не в этом, даже у любви есть свои рамки, можно простить одно рукоприкладство, но столько, сколько простила ты, уже невозможно. У тебя слишком доброе сердце, дитя, и это твой недостаток, ты всепрощающая, и люди, вроде твоего мужа, этим пользуются. Ты должна направить своё добро в хорошие дела: в танец, в любовь, в своих будущих детей, в любовь к своим близким, – спокойным тоном проговорила она.

Слова преподавательницы крутились в голове с оглушительной быстротой, и каждое слово больно резало по сердцу. Может, они правы, и стоит начать жить по-другому? А разве не так живут люди? Конечно, не так, но я стала воспринимать это как данность судьбы. Миссис Денали права - я должна научиться жить по-другому, должна жить не по чужой прихоти, а так, как мне велят сердце и душа.

Достав из кармана телефон, я набрала номер. Прошёл всего один гудок.

- Алло, Белла… - послышался знакомый баритон.

- Эдвард, я согласна… - проговорила я твёрдо.

Я изменю свою жизнь!

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (05.08.2012)
Просмотров: 683 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
0
3  
  Белла молодец, что решила начать новую жизнь good

2  
  наконец то хоть первый шажок,но в правильном направлении

1  
  вот и правильно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]