Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго Глава 15 Вкус победы сквозь привкус боли
Её сердце бьётся в ритме танго Глава 15 Вкус победы сквозь привкус боли
Love's To Blame - Joel & Luke

POV Белла

Сказать, что я была измотана, значит, не сказать ничего. Тело ломило, голова гудела, боль во всём теле не давала подняться.

В окно пробивались первые лучи яркого солнца, но даже они, такие несмелые и блёклые, раздражали глаза и болью отдавались в висках. Казалось, что в моей голове обосновалась кузница, которая работает круглосуточно и беспрерывно.

В мыслях до сих пор кружились воспоминания вчерашнего вечера. За один день со мной произошло столько, сколько не происходило за шесть лет. Я испытала столько эмоций: страсть, желание, симпатия и даже, к моему удивлению, неподдельное счастье. Я думала, что уже забыла эти чувства навсегда, думала, что они навечно были похоронены где-то внутри меня под прессом сводящих с ума боли, страха и переживаний.

Превозмогая боль во всём теле, я смогла кое-как подняться с постели и прошла к балкону. Отодвинув шторы и открыв дверь балкона, я впустила в комнату свежий утренний воздух, вбирая его ноздрями, наполняла свои лёгкие живительной энергией города.

Сотни, тысячи бегущих и расталкивающих друг друга людей, колонны гудящих и едущих друг за другом машин. Вот она - атмосфера настоящего, никогда неспящего города. Всю жизнь я сталкивалась с этой картиной, иногда мне так хотелось просто выбраться из этого удушающего и пропитанного бензином, денежным цинизмом и безразличием окружающих города. Просто уйти, убежать в какой-нибудь иной мир, в котором есть только спокойствие и любовь, в котором нет ужасных воспоминаний прошлого, людской лжи и фальши во взглядах. А слово «боль» там вне закона, и того, кто заставит чувствовать его на себе других или хотя бы произнесет вслух, ожидает самое жестокое порицание.

Но, к сожалению, такого мира нет. В такие моменты я понимаю, что, как бы мы ни творили и ни пытались изменить ход своей судьбы, всё равно кто-то там наверху, на небесах, вершит её по своему, и лишь ЕМУ одному известно, сколько тяжёлых испытаний и боли ожидает нас впереди.

- Белла… Ты почему не спишь? Ведь ещё рано… - прошептал родной голос за спиной, большие и сильные руки уютным кольцом обвились вокруг моей талии. А я лишь облегчённо вздохнула и как можно теснее прижалась к необъятной груди брата.

Я была настолько благодарна ему за всю ту заботу, что он подарил мне, что я в буквальном смысле должна воздвигнуть ему памятник. Когда родителей не стало, у меня словно почва ушла из-под ног, мне казалось, что моя жизнь кончена, и лишь он потихоньку, день за днём, капля за каплей возвращал меня в эту самую колею под названием «жизнь».

- Не спится… - прошептала я, вдыхая через нос запах утреннего города. – А ты почему не спишь? Я, наверное, тебя разбудила? – прошептала я с сожалением в голосе.

- Нет, нет! Мне тоже что-то не спится… - ободряюще проговорил братец, кладя свою голову мне на плечо.

- Хочу уехать отсюда, отдохнуть от всего… - прошептала я.

- Ну, вот выиграешь конкурс, вставишь себе мозги, разведёшься со своим козлом, напишешь на него заявление в полицию, и тогда мы с тобой умчимся куда-нибудь на Карибы! – восхищённо пропел Эм, поднимая с моего плеча голову и начиная соблазнительно двигать бёдрами, как заправский житель Гавайи! Я не выдержала и рассмеялась в голос. Эм подхватил мой задорный смех, и через несколько секунд по всей близлежащей улице разнёсся наш хохот.

И опять этот большой весельчак заставил меня отвлечься от проблем, как и раньше. Хотя тогда проблемы были куда серьёзней, он всё равно смог убедить меня, что в жизни есть моменты, ради которых стоит жить…

Воспоминание

Первые три месяца после гибели родителей я не разговаривала, я буквально онемела и общалась лишь в танце. Я не говорила ни с кем, даже с миссис Денали, во время тренировок я безмолвно выполняла все движения. Я выплёскивала всю себя в движениях, всю свою боль потери я передавала в танцах. Растягивала связки на руках и ногах, но продолжала тренироваться, не чувствуя боли или превозмогая её. Я жила в танцевальном зале! Я просто закрывалась там на ночь и продолжала тренировки. Только там я была близка к родителям, я чувствовала их рядом, я чувствовала их дух, их присутствие. И именно тогда, в этот, как мне казалось, самый ужасный момент моей жизни, я выиграла свой первый чемпионат Европы. Я выиграла именно тот чемпионат, на который так и не смогли попасть родители, и он был перенесён из-за этой жуткой аварии. Он стал некой данью памяти им, и лишь на год был назван как «Чемпионат памяти Чарли и Рене Свон» Я стала самой молодой участницей в мире в такого рода состязании. Моему партнёру по танцам было уже к тому моменту двадцать пять лет, а мне едва исполнилось семнадцать. Я обыграла людей, которые были в два раза старше и опытнее меня. Но когда мы закончили своё выступление, весь огромный зал аплодировал нам стоя, у многих на глазах были слёзы. Я до сих пор помню, как мой партнёр, стоя рядом со мной и обнимая меня за талию, шмыгал носом. Я позволила себе лишь одну слезу. В ней одной я передала всю свою боль из-за потери родителей, в ней я собрала всё пережитое мною за это короткое время. И стоя там, на самой верхней ступени пьедестала, я пообещала себе и родителям, что отныне каждую свою победу, где бы то ни было, я буду посвящать только им.

И тогда же, на тех же соревнованиях, я произнесла свои первые слова после столь долгого перерыва. Когда я зашла за кулисы после награждения и увидела там стоящего и улыбающегося сквозь слёзы брата, я повисла у него на шее и разрыдалась на виду у всех «шишек» танцевального мира. Я не стыдилась этих слёз, мне было наплевать на этих репортёров и журналистов, я просто впервые позволила себе за долгое время выплеснуть всё свою боль в слезах.

И тогда Эм, присев передо мной на корточки, произнёс то, что я не забуду никогда.

- Я знаю, что ты хочешь отправиться к ним, к родителям! Я знаю, что тебе тяжело и что тебе очень больно и плохо сейчас, но посмотри на всех этих людей, ты заставила их чувствовать! Они чувствовали всю твою боль и рыдали на протяжении всего вашего с Майклом номера. Ты выиграла чемпионат, посвящённый родителям! Понимаешь?! И это значит, что они навсегда останутся в твоём сердце и сердце всех этих людей! Они будут вспоминать и рассказывать своим семьям об этом! И ты должна остаться ради них всех, ради всех этих людей, и твоё сердце должно биться в ритме настоящего танго…

Конец воспоминания

Со временем я позабыла этот ритм, я забыла, каково это, когда твоё сердце бьётся в унисон с сердцем партнёра и в такт музыке. Тяжёлые удары судьбы закупорили его, заставляя сердце биться лишь в ритме страха и отчаянья. Но благодаря танцам и, что немаловажно, Эммету, я вновь, каплю за каплей, начинаю пить из этого большого, но в то же время такого маленького кубка - жизни.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (05.08.2012)
Просмотров: 686 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1  
  Но скоро сердце снова начнет биться в унисон с сердцем партнера и в такт музыке, а не в ритме страха и отчаяния boast

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]