Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго. Глава 29.Твоё сердце всегда будет биться в ритме танго...

Её сердце бьётся в ритме танго. Глава 29.Твоё сердце всегда будет биться в ритме танго...

От автора: Но,что дорогие мои, вот и конец! Решила не растягивать историю и написала всё в одной главе. Хотелось бы поблагодарить всех читателей,которые читали,читают этот фф. Родные,без вашей поддержки я бы наверное никогда не смогла закончить эту историю! Безмерное спасибо вам за всё! Я надеюсь,что этот рассказ останется в ваших сердцах и вы порадуете меня своими отзывами! И помните любимые мои,что истинная жестокость- это удел слабых!

_________________________
Mark Erman - ANGEL Morocco 



POV Эдвард 

Уже на протяжении нескольких часов я сидел возле Беллы и благодарил Всевышнего за то, что он сохранил жизнь этой девушке. 
- Моя маленькая, смелая девочка, - прошептал я, нежно поглаживая любимую по лицу. Мягкие черты, которые несколько часов назад покрывала смертельная бледность, сейчас были слегка розоватыми, а её холодные руки были тёплыми. 
Всё произошедшее казалось мне ужасным сном. Видеть, как из твоего близкого человека капля за каплей вытекает жизнь - самая ужасная картина, но ещё страшнее принимать тот факт, что ты действительно не можешь ничего сделать, чтобы как-то это изменить. 
Но видимо Бог действительно существует, и он справедлив в своих решениях. Я никогда не был приверженцем мести, и считал подобные вещи недопустимыми для человека, для его души, но где-то внутри я не слишком огорчался оттого, что Джейка так и не смогли спасти. Врачи на протяжении пяти часов боролись за его жизнь, но всё было безрезультатно, он потерял слишком много крови. 
Врачи, приехавшие на место аварии, были, мягко говоря, удивлены. Не самой картиной, как мне позже объяснил отец, который тоже оказался в бригаде «скорой», а последствиями и тяжестью ран, которые не соответствовали «стандартам» при подобной ситуации. 
Пуля, от которой меня закрыла Белла ,буквально пролетела мимо неё, незначительно задев только некоторые внутренние органы хотя судя по траектории раны, пуля должна пролететь через всю полость живота, но её словно кто-то «отодвинул». На её теле останется едва заметный шов. 
В голове мелькнула мысль, что это не случайное совпадение. Может, действительно есть такие силы, действия которых не стоит списывать на волю случая или судьбы? Я верил в Бога, но встреча с Беллой заставила меня взглянуть на религию другими глазами, и я уверовал, что Бог действительно может творить чудеса, чудеса, которые неподвластны ни нашему сознанию, ни науке. 
Неожиданно окно в палате распахнулось, и в комнату ворвался чистейший воздух. Он не был пропитан запахами города, в нём ощущалось, что-то другое, совсем ему несвойственное. Ароматы горных краёв и морского бриза приятно ласкали ноздри, и на душе стало так тепло и хорошо, что казалось, что я могу летать. Все невзгоды и трудности, которые я пережил за этот время, ушли, их сменило счастье и безмятежность. 
Взглянув в окно, я с удивлением заметил, что на подоконнике сидят два белых голубя. Их перья были настолько чисты. С их появлением я окончательно осознал, что наши мучения закончились. Эти птицы дали мне веру в хорошее. 
Нежно прикоснувшись к едва заметному бугорку её живота, я с облегчением выдохнул. От него шло какое-то тепло, то тепло, которое не зависит от температуре тела- это было тепло зарождающееся жизни. 
В Белле росло маленькое существо, частичка, объединяющая её и меня - наш ребёнок. Её тело будто скрывало его, как самую сокровенную тайну. Как можно нежнее прикоснувшись к холмику губами, я почувствовал, как любимая рука ласково погладила меня по волосам. 
Взглянув Белле в глаза , я с радостью заметил, что в них мерцает искорка счастья. Не успела любимая что-то сказать, как я нежно прикоснулся к её губам своими. 
- Вижу, ты уже в курсе, да? – поинтересовалась Изабелла в ответ я лишь согласно кивнул и прижался к ней щекой. 
- Как ты себя чувствуешь, родная? – спросил я, убирая выбившуюся прядь волос, и едва заметно прикоснулся к её виску губами. 
- Хорошо, правда голова немного побаливает, а так всё отлично. А ты? – тут же поинтересовалась она с опасением, вглядываясь в моё лицо и нежно поглаживая мои ссадины подушечками пальцев. 
- Всё хорошо,- нежно прошептал я. 
Любимая с тревогой и страхом взглянула на меня, будто пытаясь вглядеться в самую душу. 
- А как остальные? – спросила она. Я знал, кто её волнует больше всего, но старался как-то оттянуть этот момент, ведь ей было вредно волноваться, особенно сейчас. 
Всё хорошо, отец разогнал всю нашу компанию по домам, но я буквально вымолил у него разрешение остаться с тобой так, что, дабы возместить убытки за мою поруганную честь практически тридцатилетнего мужчины ты должна кое - что сделать для меня! – как можно твёрже сказал я любимой . 
- Да, и что же я должна сделать? – поинтересовалась Белла, улыбаясь такой родной улыбкой и приподнимая тонкую бровь. 
- Выходи за меня замуж? - выпалил я, не задумываясь. И как только эти слова были произнесены, всё внутри меня сжалось от страха перед её ответом. 
Любимая с нескрываемым недоверием взглянула мне в глаза, закусив нижнюю губку. Затем взгляд Беллы переметнулся в другую сторону, любимые глаза, широко открылись от шока, а губы изогнулись в лёгкую улыбку. В следующую секунду Изабелла показала мне левую ладонь, на безыменном пальце которой красовалась серебряное кольцо с силуэтом танцующей пары. 
- Без меня меня женили? – спросила она со смехом, а я как последний дурак проклинал себя за то, что позволил Эму надеть ей на палец это кольцо. Я как малолетний мальчишка потупил взгляд от стыда. Но в следующие мгновение кровать заскрипела, Подняв глаза, я увидел, что Белла уже сидит. 
- Ну-ка быстро ложись! Тебе нельзя вставать! Отец сказал, что тебе нужен полный покой! – обеспокоенно протараторил я, обнимая любимую за плечи и укладывая её на подушки. 
Но вдруг её ладонь мягко заскользила по моей щеке, и наши взгляды встретились. Я хотел вновь и вновь тонуть в этих прекрасных шоколадных омутах, не прося о спасении. 
- Белла… - но стоило мне произнести эти слова, как рука Изабеллы накрыла мои губы, заставляя замолчать. 
Она пристально осматривала мои черты, будто стараясь их запомнить. В груди начала саднить новая рана, и я был уверен, что никакое время не поможет мне залечить её. 
- Прежде, чем я отвечу, можно задать тебе два вопроса? – Я лишь кивнул в ответ. – Но ты должен ответить на них честно. 
- Обещаю, – выпалил я не дыша. 
- Джейкоб погиб? – практически шёпотом поинтересовалась Белла. 
Этого вопроса, я боялся больше всего. 
- Белла… - пытаясь уйти от темы, проговорил я, но Изабелла не дала мне этого сделать, буквально пригвоздив меня взглядом. 
- Эдвард! Ты обещал! Так «да» или «нет»? –решительно спросила любимая. 
Я не знал, как она отреагирует на новость о его гибели. Сможет ли она вынести её? Она смотрела на меня так будто ждала смертного приговора. 
- Да, он погиб. –В её глазах засверкали слёзы, и ,прижав любимую к себе ,я проклинал всё на свете за то, что ей снова больно. – Прости, прости, милая, я правда не хотел, но… 
- Нет, нет, всё нормально. Я догадывалась, что ты это скажешь, но ,видимо, была не совсем к этому готова. Я думала… наделась , что он… ведь он не чужой… я любила его и, даже несмотря на всё то, что он совершил, он был хорошим человеком. Я всегда видела в нём хорошее… точнее - хотела видеть, - выпалила любимая на одном дыхании, при этом обнимая меня за плечи и пряча лицо у меня на груди. 
А я мысленно восхищался этой женщиной, как делал это с первой минутой нашей встречи. В ней не было ничего отрицательного , казалось, что в этой девушке Бог соединил только всё самое хорошее, самое прекрасное. В ней не было душевных пороков, не было изъянов, она была истинным ангелом, который по воле судьбы попал не на ту планету. Ей следовало попасть в какую-то другую галактику. Галактику, где её почитали бы как богиню, а не как простую смертную женщину. 
- А второй вопрос? - поинтересовался я, пытаясь хоть как-то сменить тему. Не хотелось вновь вспоминать о смерти, она и так была слишком частой гостьей в нашей судьбе. 
- Эдвард, скажи честно - ты сделал мне предложение только потому, что узнал, что я беременна? И теперь просто хочешь поступить как правильно, а не как велит тебе сердце, - выпалила любимая на одном дыхании, а я впал в шок. Как она могла подумать о подобном? 
- Глупышка! Ты же знала, что я хотел, чтобы ты стала моей, во всех отношениях, моей Беллой, так как ты могла подумать о подобном? Я купил это кольцо ещё до того, как узнал, что ты ждёшь ребёнка, нашего с тобой ребёнка. Если бы я не знал о твоей беременности, я бы всё равно предложил бы тебе выйти за меня замуж, - сказал я и , в ответ я услышал едва слышный вздох облегчения, который стал для меня лучшей наградой. Мне не нужны были клятвы в вечной любви и верности, я понимал её без слов. 
- Ну, тогда ты знаешь, что я отвечу на твоё предложение, - нежно прошептала любимая, поглаживая меня по затылку. – Да 
Одно это слово заставило мое застывшее от волнения сердце снова забиться. 
Я накрыл любимые губы своими, и мы позволили себе раствориться в безмятежном счастье, в этой новой жизни, которая теперь будет абсолютно счастливой. Я верил в это всей душой. 
- Как думаешь, кто это будет? Мальчик или девочка? – спросил я нежно поглаживая едва заметный холмик. 
На губах Беллы расцвела улыбка умиротворения. Взглянув в окно, она несколько минут наблюдала за двумя белоснежными голубями которые до сих пор не улетели с подоконника. 
- Девочка,- прошептала любимая, не задумываясь. 
Я был удивлён таким уверенным ответом, но я уже давно не сомневался в том, что в этой девушке есть что-то не свойственное обычным людям. 
-Может, ты и имя придумала? – поинтересовался я с улыбкой, кладя голову на её колени. Я с упоением наблюдал, как лицо этой хрупкой девушки светлеет на глазах, и сквозь него можно было увидеть сияние, сияние души. 
– Ренесми, - на выдохе выпалила Белла. На моих губах расплылась счастливейшая улыбка. Да, возможно сейчас я выглядел как последний придурок, но мне было плевать, ведь я был счастлив. 
- Ренесми Каллен… мне нравится, - произнёс я с благоговением в голосе. Это имя приятно грело сердце, а на душе становилось тепло и светло. 
- Я думаю, из неё выйдет замечательная танцовщица,- предположил я , поглаживая Беллз по руке. 
- Может быть, - прошептала любимая, даря мне взгляд , полный счастья и заботы. Да, пусть мы не смогли выиграть борьбу за танцы, но я знал одну - единственную истину. 
- Посмотри на надпись на внутреннем ободке кольца, пожалуйста, - практически шепотом попросил я. Через несколько секунд на её щеках показалась дорожка из слёз. 
- Твоё сердце всегда будет биться в ритме танго, - серьёзно проговорил я ,вытирая и сцеловывая слёзы любимой и даря ей поцелуй , полный любви и веры в искренность своих слов… 
Стоило двум любящем сердцам соединится в поцелуе, как две голубки, сидевшие на подоконнике, взмыли ввысь. Их кипенно - белые крылья будто махнули молодым людям на прощанье, а в сознании девушки с глазами топлёного шоколада зазвенел родной и чистый голосок маленькой девочки, которая радостно кричала ей: 
- До скорой встречи мама!
 

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (07.02.2013)
Просмотров: 956 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2  
  Последние шесть лет Беллу оберегали родители и неродившаяся дочь, а теперь родители передали это право Эдварду good hang1

1  
  Так нежно описаны чувства и эмоции.И приписка маленькой девочки в конце так трогательно,просто фантастика.Спасибо за главу и рассказ в целом.Было удивительно. lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]