Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго Глава 7 Возвращение в прошлое
Её сердце бьётся в ритме танго Глава 7 Возвращение в прошлое
Revive New Single-Blink

Всё тело было готово пуститься в пляс от счастья и восторга. Сердце отбивало потрясающий ритм, намереваясь выпрыгнуть из груди. Родной запах стен академии будоражил всё моё существо. На губах расплылась наитупейшая улыбка в мире, глаза горели озорством, азартом и страстью.

- Я так рада, что ты вновь пришла к нам, детка… - проворковала миссис Денали, обнимая меня за плечи и прижимая к себе. В глазах предательски защипало от этого соприкосновения. Как же эти тёплые руки были похожи на руки моей мамы…

Я всегда считала мисс Денали своей второй мамой, особенно после трагедии, которая произошла с родителями. Всегда, в любое время дня и ночи я могла со спокойной душой прийти к ней и просто выплакаться, поделиться всем, что лежало на сердце, всем, что творилось в душе. И я была уверена, что она поймёт и примет меня в любой момент, не будет страдальческих взглядов или горестных вздохов типа «Бедная девочка», не будет отчуждения или злости, а будет лишь понимание и любовь. Я знала, что эта женщина никогда не сможет в полной мере заменить мне мать, но я относилась к ней как к маме.

- Белз, нам надо это как-нибудь отметить! – заговорщицки проговорила Роуз, потирая руки, а Элис, соглашаясь, закивала в ответ. Взглянув на преподавательницу и на своего брата, стоявшего рядом, я увидела в их глазах энтузиазм и согласие.

- Девочки, давайте не сегодня, я просто зашла к вам в гости. Может, на выходных? – предложила я.

- Хорошо, только с одним условием! - воскликнула Элис.

- И каким же? - поинтересовалась я, озадачено приподняв бровь.

- Ты станцуешь! – восхищённо проговорила Эл, блаженно прикрывая глаза, а я впала в шок от сказанных ею слов. На меня будто вылили ушат холодной воды. Я шесть с лишним лет не то что не танцевала, даже не пританцовывала, а тут такое…

- Эли, я, конечно, с радостью, но я не танцевала столько времени, что вряд ли смогу сделать даже самые элементарные движения, – виновато проворковала я, потупив взгляд в пол.

Подняв взгляд на брата, я увидела в его глазах злобу, страдание и огромную, всепоглощающую боль. Эта смесь чувств в его взгляде буквально разрывала моё сердце на куски. Мой брат страдает из-за меня, из-за моей глупости, моей ошибки, последствия которой преследуют меня до сих пор.

- Ну, Белла, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – вскрикнули мои подруги в унисон, складывая руки в молящемся жесте и подпрыгивая на одном месте, словно дети, которые не могут достать до конфеты.

- У меня нет обуви и платья… - из последних сил проговорила я, пытаясь хоть как-то отвертеться от этой глупой затеи. Хотя всё моё существо буквально выло от желания вновь окунуться в эту потрясающую ни с чем несравнимую душераздирающую атмосферу великого танца под названием танго.

- Ну, просто так, в кроссовках, сделай хотя бы растяжечку твою фирменную, ну, Белла… пожалуйста, – взмолилась Элис, смотря на меня огромными глазами бедного оленёнка.

- Девочки, отстаньте от неё, видите, не хочет человек, что вы, как маленькие, честное слово! Танец должен идти от души и от сердца, а не по принуждению, иначе получится не танец, а чёрт знает, что. Не слушай их, Белз, делай так, как тебе подсказывает сердце, и если ты внутренне понимаешь, что ещё не готова, не стоит изводить себя, дитя… - строго проговорила мисс Денали, но её голос был сродни наставлению матери, которая говорила своим детям что-то важное и очень весомое.

Миссис Денали жила танцем, всё её существование было подчинено этому. Она дышала всем этим. Каждую минуту своей жизни она целиком и полностью подчиняла танцу и этой академии, которую она построила на свои собственные деньги без чьей либо помощи, она всегда полагалась на свою интуицию и слушала своё сердце.

- Эх, ладно, но учти, ты всё равно не отвертишься! – грозно проговорила Роуз.

А я выдохнула от облегчения, но с нотками некой грусти.

- Белз, я, наверное, пойду, ты тут всё равно часов до шести пробудешь, и я за тобой заеду к этому времени, как раз успею все дела свои поделать… - неуверенно проговорил братец, подходя ко мне, и, мягко обнимая за талию, поцеловал в висок.

- На кого ты меня оставляешь?! Они же меня сейчас будут пытать и заставят танцевать… - простонала я брату прямо в ухо и обняла его за шею.

- И я буду безумно рад, если это у них получится, буду держать за них кулачки! Белла, пошли всё к чёрту и просто делай всё, что тебе захочется! Хоть раз за всё это время просто стань той Беллой, которую я так люблю, и которой мне так жутко не хватает! - с напором прошептал братец, снова целуя меня в висок. Я лишь озадачено взглянула в искрящиеся глаза брата. Задорно подмигнув мне и попрощавшись со всеми, Эм удалился.

Некоторое время в нашей компании стояла гнетущая тишина. Первой в себя пришла Роуз, она жалобно вздохнула, но, поняв, что мы её услышали, виновато прикрыла рот ладонью и с некой завистью глазах взглянула на меня.

- Ладно, дорогие, я пошла работать. С удовольствием бы пообщалась с вами ещё, особенно с тобой, Белз, но, к сожалению, времени катастрофически не хватает…Я думаю, девочки всё тебе покажут, милая… - виновато проговорила миссис Денали, подходя ко мне и обнимая.

- Зал 1Б всегда в твоём распоряжении, дорогая, в любое время дня и ночи… - прошептала преподавательница, кладя ключи мне в руку, она поцеловала меня в щёку и, попрощавшись, твёрдой поступью направилась в противоположную от нас сторону.

- Белз, пойдём мы тебе кое-что покажем… - немного неуверенно пролепетала… Элис?! То, что таким тоном заговорил наш реактивный эльф, повергло меня в ступор. Немного нахмурившись, я всё-таки проследовала за подругами.

Пока мы шли по коридорам академии, никто из нас не произнёс даже слова. Также реакция людей на нашу тройку, а особенно на меня, была, по меньшей мере, странной. Люди смотрели на меня с неким благоговением во взгляде и со жгучей признательностью, что ли…

- Розали, прости меня за глупый вопрос, но почему на меня все так пялятся?! – негромко спросила я.

- Сейчас всё поймёшь, дорогая… - спокойно проговорила она, останавливаясь и показывая куда-то за мою спину. Повернувшись в том направлении, куда указывала подруга, я обомлела. На стенде была я! Мои старые фото, грамоты, медали и кубки, всё моё прошлое, прошлое, которое уже никогда не вернуть.

- Боже… - только и смогла выдавить я, шокировано смотря на всё это.

- Нравится? Я так и знала! – воскликнула Роуз, с упоением наблюдая над моим вытянувшимся лицом.

- Девочка впала в шок! – хихикая, проворковала Эл.

- Денали ждала тебя всё это время, понимаешь? – спросила Розали, кладя руку мне на плечи.

- Но зачем?! Почему я?! – непонимающе проговорила я, поворачиваясь лицом.

- Не знаю, может быть, она просто любит тебя? – предположила Элис.

Сердце вновь учащённо забилось. В глазах заблистали слёзы.

- Белла, просто стань собой! – проговорили подруги в унисон, крепко обнимая меня.

В их объятиях я поняла, что я хочу, я хочу танцевать!

Несколько часов спустя

- Так может танцевать только Свон! – присвистнули подруги, с восхищением смотря на меня.

Мне было наплевать на всё, на изменяющего мне и бьющего меня мужа, на весь мир, в нём перестали существовать такие чувства, как боль, страдания, ненависть, в моём отдельном мирке существовали лишь радость, веселье, счастье, любовь и страсть!

Делая невообразимые по красоте па, взмахи ногами и пируэты, я забыла на мгновение о боли и тяжёлой судьбе, которая ожидала меня, когда я выйду из стен академии, я заставила себя отложить всё на потом. Я полностью отдалась чарующей мелодии, звучащей из музыкального центра, который стоял в студии, растворяясь в каждом движении. Тело жило своей жизнью, в моей голове сами по себе рождались какие- то потрясающие движения, и я с лёгкостью, которая пугала меня саму, выплёскивала их в танце.

Когда музыка закончилась, я сделала грациозный реверанс и развернулась к подругам, те смотрели на меня, раскрыв рты.

- Ну, как-то так, – выдохнула я.

- Потрясающе… - прозвучал восхищенный мужской голос.

Обернувшись в сторону говорящего, я вновь впала в шок. На меня смотрел мужчина из моего сна…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (05.08.2012)
Просмотров: 708 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
0
3  
  Танцы - это жизнь! lovi06032
Оооо, и сны начинают сбываться fund02002

2  
  Ну Беллс молодец! fund02016 И вот ОН! JC_flirt

1  
  ух ты hang1 hang1 good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]