Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Под прицелом. Глава 3. Welcome to Hell. Часть 2

- Ну, как Элис? – спросил Тайлер, собирая свои вещи.
 

- Всё в порядке, - проворчал я, направляясь к выходу.


По дороге в кафетерий, я чуть не сбил парочку преподавателей. Сам кафетерий был похож на муравейник, где муравьи кучками собирались за столиком. Я приметил столик, почти в углу кафетерия, и направился к нему, но меня окликнула Элис.
 

- Эдвард, стой! – я обернулся на её голос. Она сидела с трёмя девчонками и двумя парнями, которые, как и Эл, были на год младше меня.
 

- Успокоилась? – улыбаясь, спросил я, подходя к ней.
 

- Ага, садись с нами, - она убрала свою сумочку с соседнего стула. Я лишь ухмыльнулся, оглядывая девушек, пожирающих меня глазами, и наклонился к уху сестры.
 

- Увидимся после занятий, - прошептал я ей, наблюдая за недовольной мордашкой.
 

- Засранец, - проворчала она, скрещивая руки на груди.
 

- Но только твой, - хихикнул я и, поцеловав её щёку, резко выпрямился. Вспомнив, куда направлялся, я продолжил путь.
 

Кинув рюкзак на стол, достал энергетик, который купил по дороге в школу. Отпив немного, я стал осматривать кафетерий. На глаза мне попался довольный Джаспер. Проследив за его взглядом, я понял, что он смотрит на мою сестру. Ну вот, оставил, называется, на два года и сразу набросились волки. Я нахмурился, вспоминая обстоятельства, заставившие меня покинуть семью на некоторое время. Не успел я вспомнить этого падонка, как стены кафетерия наполнил смех. Я осмотрелся, пытаясь понять, что же так рассмешило всех учеников. Мои глаза сразу наткнулись на неё: Белла Хейл стояла ко мне боком, опираясь на стол, за которым сидели противные блондинки. Взгляд Хейл излучал угрозу, насмешку и наглость.
 

- Да что ты себе позволяешь?! – пропищала блондинка и вскочила со стула, тыча накладным ногтем в мисс Хейл. – Она, между прочим, стоит 2000$!
 

- Чё орёшь? – совершенно спокойно спросила Белла. – Может тогда она столько и стоила… - она растягивала слова, будто разжёвывая сказанное блондинке.
 

- Да ты… да ты… - Мелори задыхалась от злости. Смотрите, сейчас же лопнет. Я, как и остальные, тоже начал посмеиваться. Если Хейл будет выкидывать такие сюрпризы каждый день, то хоть не так скучно будет. Казалось, что блонди сейчас накинется на неё и повырывает все волосы, но Белле, кажется, было начхать на это.
 

- Знаешь, ты могла бы спросить совета у Элис Каллен… - она сейчас кого пародирует? Самого умного человека на Земле? Хм, а она прикольная. – Я слышала, что она отличный стилист… И всегда модно одевается, а не по принципу «что первое выпало из шкафа», - Белла взглянула на Лорен, словно на таракана в своём супе. Весь кафетерий смеялся над этой сценой, перешептываясь. Значит, она решила отомстить за Элис? Она мне уже нравится! – И она знакома с Кетрин Райс, точно сможет помочь в воспитании вкуса, - пока я думал, девушка продолжала издеваться над Мелори. – Так, совет я дала, значит, сделала доброе дело, - закончила она, довольно улыбаясь. Помахав раскрасневшейся Элис, она вернулась к друзьям, хохочущим с этого представления.
 

- Круто она её, - рядом приземлился Тайлер, сажая Анжелу себе на колени.
 

- Да, - хихикнул я, делая несколько глотков из банки. – И часто она так делает? - я убрал со столика свой рюкзак, чтобы ребята смогли поставить свои подносы.
 

- Я знаю одно: если она это сделала – значит, причина точно есть, - усмехнулась Анжела, ковыряясь вилкой в своём салате.
 

- Ты уже выбрал направление? – к нам подсели Эрик и Бен.
 

- В смысле? – не понял я.
 

- Ну, например те блондинки, над которыми так красиво поиздевалась Свон – черлидеры. Они…
 

- Стоп, что? – я оборвал Бена на полуслове. – Свон? А разве она не Хейл? – что-то я ничего не пойму.
 

- А, ты же ничего о ней не знаешь, - какой наблюдательный! – Вон та блондинка – Розали Хейл, - он показал на красивую девушку, сидящую за столом с Беллой. – И блондин Джаспер, - ну его я уже знаю. – Они близнецы, дружат с Беллой с детства. Родители Беллы разбились, когда ей было семь… ну или восемь… короче их родители удочерили Беллу, но она не захотела менять фамилию. Так что теперь она Изабелла Мари Свон-Хейл, - объяснил Эрик.
 

- Понятно, - буркнул я, наблюдая за красивой девушкой, смеющейся со своими друзьями. – Так что ты там говорил о направлениях? – вспомнил я, смотря на Бена.
 

- Точно! – он стукнул себя кулаком по лбу. – Ты обязательно должен выбрать группу.
 

- И какие имеются? – похоже, варианта у меня нет, так что лучше выбрать что-нибудь нормальное.
 

- Ты можешь записаться в музыкальную группу, или создать свою. Потом есть танцы… - я скривился и он, хихикнув, продолжил. – Потом есть факультатив астрономии, компьютерных технологий, математический клуб, спортклуб и… искусство! Выбирай любое направление, и я скажу тебе время занятий.
 

- А куда вы ходите? – поинтересовался я, хотя для себя уже сделал выбор.
 

- Я на компьютерные технологии! – гордо задрав подбородок, воскликнул Эрик.
 

- Искусство, - просто ответил Бен.
 

- Математика, - Анж.
 

- Присоединяйся ко мне в спортклубе, - прогремел Тай, стукнув кулаком в моё плечо.
 

- Нет, - я замотал головой, улыбаясь. – Тренер и так на меня неравнодушно смотрит, так что я выбираю музыку, - озвучил я свой выбор.
 

- Тьфу ты, - надулся Тайлер, мы рассмеялись.
 

- На чём ты играешь? – гладя своего парня по голове, спросила Вебер.
 

- На рояле… и на гитаре, - потирая затылок, тихо ответил я.
 

- Значит, будешь со Свон! – громко сказал Эрик, хлопнув меня по спине, что я чуть не подавился энергетиком. – Занятия музыкантов проходят в музыкальном классе каждый вторник и четверг, после занятий. Попроси Свон, она поможет тебе записаться, - в этот момент его глаза как-то недобро сверкнули, прямо как у Элис в коридоре.
 

- И почему именно она? – подпирая подбородок рукой, спросил я. Парни переглянулись между собой, взглянули на Хейл, и вернулись ко мне.
 

- Понимаешь… - начала Анжела, косясь на Тайлера. – Белла ни с кем не встречается. Многие парни пытались подкатить к ней, но она даже Ньютону отказала. Так что теперь её многие называют «Ледяной королевой».
 

- Анж… - Тайлер предупреждающе зыркнул на свою девушку, но она шлёпнула его по руке.
 

- После физкультуры они заключили пари на тебя и Беллу. Так было и в прошлом году с новеньким Джоном Летаном, но он до сих пор её добивается, - я был поражен таким заявлением. Первый день в школе, а на меня уже пари заключают. Зашибись просто!
 

- Ладно, и кто за что? – я обвёл взглядом всех присутствующих за столом. Они все вылупились на меня, как олени на барана. Что, не ожидали, что я не буду злиться?
 

- Ну… судя по тому, как о тебе говорят наши девушки… - Эрик окинул взглядом столовую. – Я за то, что ты уломаешь Хейл, - я только хмыкнул, улыбаясь одним уголком губ, переводя взгляд на следующего.
 

- Я в этом не участвую, - Бен скрестил руки и откинулся на стуле.
 

- Извини, Эд, но я думаю, что Изабелла слишком цинична для отношений, - пробормотал Тайлер. Что ж, отлично. И что мне теперь делать? Я не собираюсь делать одолжение местным отморозкам.
 

- Спасибо за откровение, - улыбнулся я. Взяв банку энергетика и рюкзак, я двинулся к выходу.
 

- Эдвард, ты куда? – воскликнул мне в след Эрик.
 

- Ебать Хейл! – ухмыльнулся я. Не могу поверить, что здесь до такой степени всё запущено. Я был прав, думая утром об избалованных детках. Правда, о детках это я загнул. Нет, я, конечно, не обидчивая девчонка, но не думал, что за два года мир изменился настолько. – Я домой, Элис, - оповестил я сестру, проходя мимо неё.
 

- Домой? – она подскочила и побежала за мной. – Эдди, что случилось? – я позволил ей развернуть себя к ней лицом. – Что случилось, милый? – она всегда умела читать по глазам. Элис погладила мою щёку своей маленькой ручкой.
 

- Всё нормально, просто мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть, - выдохнул я. – Увидимся дома, малышка, - я поцеловал сестру в лоб и всё-таки покинул кафетерий.
 

Выкинув банку с недопитым энергетиком в мусорный контейнер, я, как можно быстрее, пытался выйти из здания, при этом не обращая внимания на окружающих. Только на парковке меня охватила злоба. Вот скажите, как так можно с людьми? Неужели они не понимают, что кроме пари существуют ещё и чувства? С какой радости я должен вообще что-либо делать? Хотя, даже если я не буду делать ничего, один из них всё же выиграет. Интересно, как бы отреагировала Белла, если бы ей такое сказали? Может, мы и пересекались всего пару раз, но я не думаю, что она цинична. И это не повод так думать о человеке только потому, что она не встречается со здешними отморозками. И я даже понимаю почему. Что они вообще о ней знают? В этой школе около пяти тысяч человек, они не могут знать наверняка. И то, что они вообще заключили такое пари, это уже грязно. Ладно я, но кто им давал грёбаное право так относится к девушке? Без сомнений, я бы научил этих идиотов, как стоит обращаться с девушками, но прошлое всё ещё крепко держало меня. Да, кажется, Анжеле тоже не понравилась эта затея с пари, и я надеюсь, что она сможет образумить придурков, но это маловероятно.
 

Забравшись в машину, я кинул рюкзак на соседнее кресло и завёл двигатель. В салоне было жарко, солнце нагрело его, поэтому я опустил стекло, позволяя лёгкому ветру гулять внутри. Я всё ещё был не в себе, поэтому решил прокатиться по городу, перед тем, как ехать домой. Мой ОКР дал о себе знать, выпуская приступ неконтролируемой ярости, поэтому я выжимал из машины всё, на что она была способна. Я уже подумывал заехать в какой-нибудь бар, чтобы выпить и успокоиться, но не думаю, что маме это понравится. Так что я колесил по городу в течение трёх часов, чтобы умерить свой пыл. Обычно меня не так просто вывести из себя, т.к. по большей мере я пытаюсь держать себя под контролем, но это было выше моих сил. Я не понимал, к чему катится это общество. Мне было хреново только от того, что я понимал, что завтра снова должен буду увидеться с ними. Но не это пугало меня больше всего, я боялся, что не сдержусь. Да, может моя психика и пострадала за последние два года, но я пытался не доходить до такого состояния, когда мне придётся вызывать санитаров. Я всегда пытался держать свои эмоции под контролем, по крайней мере, в обществе. На самом деле я мог даже казаться безумным, оставаясь один на один со своими мыслями.
 

Домой я приехал в начале третьего. Поставив машину в гараж, я вошёл в дом. Кинув ключи и рюкзак на тумбочку у входа, я прошёл в гостинную, где нашёл маму, читающую толстую книгу. Знаете, раньше я был для неё словно открытая книга, а после десяти лет мне вообще казалось, что она читает мои мысли. Забавно, правда? Но у меня никогда не было от мамы секретов. Даже когда я пробовал курить в двенадцать лет. Мама сказала, что ругать человека за что-либо бессмысленно. Это только распалит его желание сделать всё совсем наоборот, если тебе не приказали, конечно. Но мы ведь свободные люди, ведь так? У каждого есть право выбора. Мама объяснила мне все минусы курения, но не говорила ни слова на счёт того, что запрещает мне это делать. Рассказав чем чревата эта пагубная привычка, она лишь добавила, что я должен сам до этого дойти, понять, что мне это не нужно. В то же время она ничего не сказала о неодобрении, но я понял, что она бы не хотела, чтобы я курил. Не знаю, почему сейчас это делаю. Может, потому что это помогает собраться с мыслями, что при наличии такого заболевания как ОКР иногда просто необходимо, хоть и вредно.
 

- Здравствуй, дорогой, - мама обрадовалась моему появлению, отложив книгу. Я кивнул и уселся в кресло. В моей голове роились мысли, и я не мог понять, о чём думать сначала. Я напряжённо потирал переносицу, зажав её между большим и указательным пальцами правой руки. Я знал, что это выдаст мою нервозность, но не было смысла скрывать. Иначе мне бы пришлось несколько дней не смотреть Эсми в глаза, чтобы не выдать свою раздражительность чем-либо. – Сынок, с тобой всё в порядке? – спросила она, уже заранее зная, что ответ будет отрицательным. Я мотнул головой, закрывая глаза. Может, подняться к себе? Нет, определённо нет. Если не хочу разнести половину комнаты, что расстроит маму и сестру. – Что-то не так в школе? – спросила она, после моего длительного молчания. Я уже говорил об открытой книге?
 

- Нет, мам. Что-то не так в мире, - буркнул я, закрывая глаза.
 

- Сынок, идём на кухню, и ты мне всё расскажешь, - я и не заметил, как она подошла и уже тянула меня за руку. И снова она угадала, что мне нужно. Мы прошли на кухню, и она сразу же поставила чайник. Пока тот закипал, она достала несколько тех пирожных, что мы с Элли купили вчера. Мама залила две чашки зелёного чая и, поставив всё на стол между нами, приготовилась меня слушать.
 

- Спасибо, мам, - помешивая сахар в чае, поблагодарил я, на что она ласково улыбнулась. – Скажи, неужели пока меня не было, мир успел перевернуться с ног на голову? – следя за круговыми движениями ложки, спросил я.
 

- Смотря, что ты имеешь в виду, - тихо ответила мама, внимательно разглядывая выражение моего лица.
 

- Понимаешь, просто мне казалось, что люди могут быть более адекватными, но ошибался. Они могут говорить тебе в лоб, что подставили тебя, совершенно не стыдясь признать это, - размеренно произнёс я и поднял голову. Мама продолжала меня слушать, пытаясь понять причину моей проблемы. – Раньше люди не вели себя так. По крайней мере, не так открыто.
 

- Я говорила Карлайлу, что тебе это не понравится, - простонала она.
 

- О чём ты? – не понял я. Что мне не понравится?
 

- Понимаешь, я думала, что для тебя будет легче ходить в обычную школу, но твой отец настолько упрям… - она поджала губы, давая понять, что не согласна с его решением. – Он захотел, чтобы ты был среди высшего общества. Но тебе сложно привыкнуть к ним, ты другой, - она поняла меня.
 

- Все эти озабоченные мажоры… - выплюнул я с отвращением. – И только единицы из них нормальные.
 

- Я понимаю тебя, сынок. Нам часто приходится устраивать приёмы для известных личностей с огромными запросами, но твой отец слишком занят, чтобы понять, что это не всем нравится. Он хочет, чтобы ты пошёл по его стопам, но я не знаю, как он собирается добиться этого таким отношением к тебе, - в глазах матери проскользнула грусть. Я начинаю ненавидеть себя, когда она из-за меня грустит.
 

- Мне плевать на его отношение. Я уже давно привык быть для него пустым местом,

- моя злость возвращалась, нужно срочно что-то с этим делать. Хоть как бы маме это не нравилось, ей пришлось признать, что я прав. Поэтому она только досадно покачала головой.
 

- С другой стороны, я не позволю ему заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь, - твёрдо произнесла она, глядя мне в глаза.
 

- А я и не делаю то, чего хочет он, - ухмыльнулся я.
 

- Он ведь собирается сделать из тебя бизнесмена, - она взяла меня за руку, разглядывая мои пальцы. – Это пальцы пианиста, неужели он не видит этого? Ты просто создан для музыки, - в её глазах уже стояли слёзы, а голос дрожал, пока она вертела мою руку в своей. – Длинные… тонкие… просто идеальные. Береги свои пальцы, - мама поцеловала костяшки моих пальцев и из глаз хлынули слёзы. Я был поражён этим. Никогда не думал, что это столько значит для неё.
 

- Мам, ну ты что? – прошептал я, придвигаясь к ней ближе, чтобы обнять. Мама обернула свои руки вокруг моей шеи, крепко прижимая к себе.
 

- Сынок, прости… прости за то, что не смогла вытащить тебя, - я только гладил её по спине и целовал волосы, пытаясь успокоить.
 

- Всё хорошо, я сам во всём виноват, - прошептал я. Это ведь не её вина, она даже до конца не знает что произошло.
 

- Миссис Каллен? – из гостинной послышался женский голос, мама подняла голову.
 

- Ты как? – я не спешил её отпускать. Мама часто падает в обморок, когда волнуется.
 

- Я в порядке, сынок, - она вытерла слёзы, и потянула меня за руку, в гостинную, уже улыбаясь. Посреди гостинной стояла девушка, лет двадцати пяти. Она была почти такого же роста как я, с копной пышных рыжих волос. – Здравствуй, Виктория, - мама улыбнулась и обняла девушку. – Познакомься, это мой сын Эдвард, - представила она меня. – Милый, это Виктория, наша домработница, - кто? Я даже и подумать не мог.
 

- Домработница? – задумчиво пробормотал я.
 

- Да, она была в отпуске целый месяц.
 

- Очень приятно, Виктория, - я попытался выдавить улыбку.
 

- Взаимно, можешь звать меня Вик, - она легко приобняла меня за плечи, глубоко вдыхая мой запах. Какая-то она странная. Я отстранился и оттянул ворот рубашки.
 

- Я дома! – моё спасение пришло. Из прихожей показалась Элис, весело улыбаясь. Но, увидев эту картину, она остановилась, как вкопанная.
 

- Привет, Элис, - приторно заулыбалась Виктория и кинулась обнимать мою сестру.
 

- Всем привет, - сдавлено пробормотала Эл, пытаясь расцепить эти щупальца. – Эдди, можно тебя на минуточку? - Элис подскочила ко мне и потянула на кухню. Как только мы оказались достаточно далеко, она резко развернулась ко мне лицом. – Как давно она здесь?
 

- Ну, несколько минут, - пожал я плечами, убирая чашки со стола, которые мы с мамой оставили.
 

- Будь осторожен с ней, - Элис присела на стул и взяла пирожное. – Она спит со всеми подряд, так что лучше запирай дверь, - предупредила она.
 

- Я не собираюсь ни с кем спать, - прошипел я, тщательно протирая полотенцем мокрые чашки, которые только что помыл. – Сколько ей лет? – я поставил чашки на место и, обернувшись к сестре лицом, облокотился на кухонную тумбу.
 

- Двадцать шесть. Почему ты уехал? – ловко перевела она тему.
 

- Я не хочу сейчас об этом говорить, - простонал я, выходя из комнаты. – Мам, я у себя, - сказал я, проходя мимо неё. Забрав свой рюкзак, я поднялся на второй этаж.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1811-1#1275848
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Be_Cullen918 (05.12.2014) | Автор: Be_Cullen918
Просмотров: 267 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
4
Спасибо за продолжение!
avatar
1
3
Спасибо
avatar
1
2
Спасибо. Пока ничего не ясно.
avatar
1
1
СПАСИБО!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]