Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Под прицелом. Глава 5. Новые приобретения. Часть 2

- Ну ты ещё долго? - в который раз спросил я, съезжая по двери сестры. Я уже минут сорок поджидаю её под этой грёбаной дверью. Ну сколько можно собираться?! Такое ощущение, что она не в клуб собирается, а на собственную свадьбу. Тяжело выдохнув, я откинул голову назад, стукнувшись ей об дверь. Она тут же распахнулась, заставляя меня упасть в ноги сестры.
 

- Хватит тарабанить. И можешь не кланяться, я не передумаю, - она переступила меня и пошла к лестнице. Нет, ну вы её слышали?! Возмущённо встряхнув головой, я поднялся с пола и последовал за ней. Но почти у двери мама позвала нас.
 

- Эдвард, Элис, зайдите в столовую! - мы переглянулись и, пожав плечами, двинулись туда. Мама сидела за столом, вместе с незнакомыми женщиной и мужчиной. - Дети, познакомьтесь, это Кармен Майерс и Джек Ментли. Теперь Кармен будет готовить для нас, а Джек займётся садом. Кармен, Джек, это мои дети - Эдвард и Элис.
 

- Здравствуйте, приятно познакомиться! - взвизгнула Эл и обняла каждого из них. Я же просто поздоровался, кивнув головой, и пожал руку мужчине. Кармен выглядела очень милой женщиной лет сорока. Немного полная, с чёрными вьющимися волосами и добрыми зелёными глазами. Джек выглядел на несколько лет старше неё, высокий и худощавый, с выбивающейся из-под мужского берета сединой.
 

- Их комнаты на третьем этаже, в самом конце коридора, - оповестила нас мама, подливая чаю миссис Майерс.
 

- У нас что-то случилось? - осторожно спросила Элис, присаживаясь рядом с ней. Я же просто остался стоять рядом.
 

- Нет, с чего вы взяли? - покачала головой мама.
 

- Ну... ты как бы... - мямлила Элис. Действительно странно, что мама решила нанять обслуживающий персонал. Раньше она никому не доверяла свою кухню, а про её китайские розы я вообще молчу.
 

- Хотя да, случилось. Я решила открыть свою фирму по созданию дизайна... - мама не успела договорить, как Элис с громким визгом кинулась ей на шею.
 

- Ура! Ура! Ура! Я давно тебе об этом говорила! - сестра буквально подпрыгивала сидя на стуле. Мама смущённо улыбалась, подняв на меня глаза. Я широко улыбнулся ей.
 

- Поздравляю, мам. Это отличная идея, - я наклонился и обнял её и Элис, которая всё ещё висела на её шее, что-то бормоча про поступление на отделение дизайна.
 

- Я так рада, что вы не против, - выдохнула мама.
 

- Против? Мам, что за чушь? - возмутился я. Почему я должен быть против того, чтобы мама занималась любимым делом? Мама улыбнулась мне, когда Эл отпустила её.
 

- А куда вы собрались? - спросила она, осмотрев нас.
 

- Да так, никуда. Если что, я у себя... - быстро пробормотал я, разворачиваясь к выходу.
 

- Стоять! - взвизгнула Элис, мои ноги окаменели. Зажмурившись, я медленно повернулся к ней. - Ты обещал! - я приоткрыл глаз. Эл надула губы и сложила руки на груди.
 

- Чёрт... - простонал я, открывая второй глаз и запуская правую руку в волосы.
 

- Мы собрались в клуб, - прочирикала Элис, послав мне злобный взгляд. - Будем поздно, - она чмокнула маму в щёку и утащила меня в гараж.

***

Итак, я стоял перед дверью, ведущей в студию. Студия находилась в подвальном помещении школы, что позволяло репетировать в любое время, не мешая занятиям. Итак, поправив рюкзак на своём плече, я открыл дверь. Видимо, здесь звукоизоляция, т.к. на меня сразу свалились оглушительные звуки электрогитары. Это действительно была студия. Передо мной было оборудование для записи звука, стоящее перед толстым стеклом. Рядом была приоткрытая дверь в комнату, где располагались инструменты и несколько диванов. Белла сидела на диване, над чем-то смеясь, пока брюнет играл на электрогитаре. Бас-гитарист и барабанщик смотрели на неё. Я нерешительно замер, но девушка подняла голову и махнула мне рукой. Пошире распахнув дверь, я вошёл внутрь.

 

- Эй, отлично! - она щёлкнула пальцами в сторону гитариста и повернулась ко мне. - Ребята, это Эдвард, я пригласила его на прослушивание. Эдвард, наши бас и соло-гитаристы - Клайд и Кайл, - девушка махнула рукой на парней, которые по очереди пожали мне руки. - И барабанщик Нейт, - брюнет кивнул и ударил палочкой по диску, оглушая комнату оглушительным звоном.
 

- Что ж, Эдвард, давай посмотрим, на что ты способен, - усмехнулся Кайл, кивком указывая на синтезатор.
 

- Окей, - я пожал плечами и встал за инструмент. - Что мне сыграть? - мои пальцы застыли в миллиметре от клавиш.
 

- One direction - I want? - предложил Клайд. Я закрыл глаза и сосредоточился, вспоминая песню. Пальцы коснулись клавиш, начиная играть, музыка затопила меня.

Я проиграл вступление и услышал голос Беллы, поющей слова. Распахнув глаза, я увидел, что она стоит прямо передо мной, удерживая микрофон одной рукой, а второй пододвигая для меня второй, стоявший в подставке. Мои пальцы автоматически играли, когда присоединились гитары, а Белла кивнула мне на микрофон. Пошли барабаны, резко выдохнув, я начал петь припев, сплетая наши голоса воедино. Подмигнув мне, Белла прошла на середину комнаты. Вставив микрофон в подставку, она взяла свою гитару, продолжая петь вместе со мной.

***

Я приехал раньше Элис, так как у сестры ещё были дополнительные занятия по сольфеджио. Кинув ключи на столик у входа, я вошёл в гостиную. Там была мама и две посторонние тётеньки. О, нет! Нужно быстро смыться отсюда. По виду они пили кофе и что-то увлечённо обсуждали. Скрестив пальцы, я на цыпочках двинулся к лестнице, когда...

 

- Эдвард! - воскликнула мама. Все мои надежды пройти незамеченным рухнули и, тихо простонав, я повернулся к ним, улыбаясь. - Здравствуй, сынок.
 

- Привет, ма, - я подошёл к диванчикам и поцеловал маму в щёку.
 

- Милый, познакомься с моими подругами - Шерил и Леттой, - дамы кивнули мне, широко улыбаясь.
 

- Здравствуйте, приятно познакомиться, - пробормотал я, страстно желая оказаться в своей комнате. Но, тем не менее, сел рядом с мамой.
 

- У тебя всё хорошо? Ты сегодня рано.
 

- Да нет. Это Элис задерживается, - пожал я плечами.
 

- Эдвард, как было жить в Лондоне? - спросила Летта, на что я закусил губу, а мама нахмурилась.
 

- Хотелось домой, - усмехнулся я.

 

- А расскажи нам что-нибудь об англичанах, - попросила Шерил. Я нахмурился и стал судорожно перебирать в памяти всё, что знал об Англии и англичанах. Я знал, что мама занервничала, что правда раскроется, она теребила край своей юбки.

 

- Ну... вы, наверное, слышали, что все англичане любят чай с молоком? - спросил я, на что женщины утвердительно кивнули и уставились на меня во все глаза, от чего мне стало не по себе. - Так вот это полная чушь, чаще всего они пьют просто чай или кофе. Чаще всего они покупают его в Starbuks. Но завтрак у них обязателен, никто его не пропускает. И, кстати, дождь там не постоянно, осадки выпадают не больше чем... чем в Чикаго, например. Потом... они почти не слушают музыку, очень редко можно увидеть на улице человека в наушниках. Но говорят они очень много. Они могут рассказать свою историю незнакомому человеку, и если их не дослушать - они могут обидеться. Учиться они не любят, и готовить, кстати, тоже. Им легче сходить в ресторан или кафе. Очень любят регби, хотя сам спорт у них не очень популярен, но зато можно легко найти друга по интересам. В кинотеатры там лучше не ходить, там не уютно и еда плохая, - выдал я, не забывая делать вид, что вспоминаю.

 

- Очень интересно, - воскликнула женщина, имя которой я забыл. - Странные эти англичане.

 

- Ага, - ответил я, думая, как бы свалить отсюда. Зазвонил телефон на журнальном столике и я потянулся к нему. - Дом Калленов.
 

- Поднимись ко мне! - прогремел Карлайл и бросил трубку. Скривившись, я отложил телефон и тяжело вздохнул.
 

- Кто это был? - спросила мама. Я закатил глаза и ткнул пальцем в потолок.
 

- Доброго дня, дамы, - попрощался я и поплёлся к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я постучал в двери кабинета Карлайла и вошёл. Он стоял у шкафа, просматривая содержимое какой-то папки. Подняв на меня взгляд, он кивнул на кресло и, поправив очки, снова уткнулся в папку. Закрыв дверь, я упал в кресло, закидывая ступню на колено и скрещивая руки на груди. Он тяжело вздохнул, захлопнул папку и с грохотом приземлил её на стол. Сняв очки, он потёр глаза большим и указательным пальцами, садясь за стол.


- Как школа? - я почти рассмеялся. Он что, серьёзно?
-

- Стоит. Пока, - ответил я с расстановкой, схлопотав от него грозный взгляд. - Ты для этого меня позвал? - он ухмыльнулся и откинулся на спинку своего кресла.
 

- Через пару дней я устраиваю приём для очень важных людей...
 

- И мне нужно куда-нибудь свалить, - продолжил я, закатывая глаза.
 

- Как раз таки, нет! У меня назревает крупная сделка с банковским магнатом Диксоном, но неплохо бы наладить отношения. Поэтому тебе нужно заинтересовать его дочь Мэдисон... - я уже хотел открыть рот, но он не дал мне и слова вставить. - Сегодня вечером Диксон с семьёй придут к нам на ужин, и ты должен познакомиться с ней.
 

- Но...
 

- Иди! Они будут здесь буквально через пару часов. И я надеюсь, что ты будешь выглядеть и вести себя прилично, - закончив разговор, он снова уткнулся в свою папку. Я раздражённо выдохнул и закрыл глаза. - Ты свободен, - громко сказал он не отрываясь от чтения. Ну что ж, много от меня не жди, - подумал я, поднимаясь и покидая комнату. По пути в свою комнату я наткнулся на Элис.
 

- Привет, братишка, - обхватив маленькими ладошками мои плечи, она потянулась и звонко чмокнула меня в щёку.
 

- Привет, слышала новости? - проворчал я.
 

- Ага, я быстро. А ты давай в душ, пока я подготовлю тебе одежду.
 

- Нет, Эл, я сам, - поцеловав её в макушку, я скрылся за дверью. Включив последний альбом The Kinks, я пошёл в душ. Горячие струи расслабили меня, заставив успокоиться. Я как раз вспенил волосы, когда услышал грохот. Обернувшись, я увидел девушку, которая испуганно потирала локоть. Кто это, и что здесь делает? Пока я раздумывал, она жадно осматривала моё тело. Потянувшись к полотенцу, я, выключив воду, обмотал его вокруг бёдер. - Что ты здесь делаешь? - спросил я, выходя из душа с пенными волосами.
 

- Я полагаю, смотрю на горячего парня, - улыбнулась она. Я опешил. Да что здесь происходит?
 

- А...
 

- Я Мэдисон, - представилась девушка, поцеловав меня в щёку. Твою мать! Я действительно знакомлюсь с девушкой, стоя в одном полотенце посреди ванной и с пенными волосами? Кто из нас псих?
 

- Эдвард, - буркнул я. - А теперь, если ты не против, я должен домыться, - намекнул я на то, что ей пора.
 

- Нет, что ты! Мы даже можем помыться вместе, - кокетливо рассмеялась она и, приблизившись, сжала через полотенце мой член. Желудок сделал сальто и мой ланч чуть не оказался на полу.
 

- Эм... что ты здесь делаешь? - промямлил я, убирая её руки и отступая на пару шагов, пока не наткнулся спиной на холодное стекло душевой кабины.
 

- Ну... я приехала раньше своих родителей, поэтому твой отец сказал, что до ужина я могу провести время с тобой, - она сделала ко мне шаг, я почти пискнул.
 

- П-послушай... до ужина я занят...
 

- Эдвард?! Ты где? Я же сказала, что быстро! - послышался из комнаты голос Элис.
 

- Я в ванной! - крикнул я, испуганно пялясь на дверь. - Входи! - музыка стихла и дверь распахнулась. В проёме застыла Элис, одной рукой она прикрывала глаза, а другой ощупывала воздух перед собой.
 

- Ты одет?
 

- Открой глаза, - сказал я, закатив глаза. Она раздвинула большой и указательный пальцы, потом убрала руку полностью. Шоковое выражение застыло на её лице. Секунду спустя прищуренный взгляд сестры обвёл ванную комнату.
 

- А что здесь, собственно говоря, происходит? - повышая голос на последнем слове, спросила сестра, устремив руки в боки.
 

- Мэдисонпришлапознакомиться. Приятнопознакомиться, атеперьпознакомьсясмоейсестройЭлис, - быстро бормоча себе это под нос, я тянул девушку за руку. Впихнув её в руки ничего непонимающей Элис, я выпихнул их за дверь и закрыл её на щеколду. Облегчённо выдохнул, возвращаясь в душ. Нет, в этом доме даже душ спокойно принять нельзя!


Закатив глаза от раздражения, я закончил принимать душ. Снова обмотав полотенце вокруг бёдер, я тщательно протёр волосы другим полотенцем. Вернувшись в комнату, я прежде всего запер дверь. Для надёжности подпер её стулом. Снова нажав на Play, я напевал "Just friends". Надев боксёры, я стоял перед шкафом, думая, что надеть. Натянув чёрные джинсы и тёмно-синюю рубашку, я обул кожаные чёрные туфли.


Внизу уже вовсю шла подготовка. Мама и Кармен носились туда-сюда по кухне. Как только я ступил на порог, мама, пробегая мимо, чмокнула меня в щёку.


- Дорогой, достань, пожалуйста, пару бутылок французского вина из погреба, - попросила она, скрываясь в столовой. Справа послышался смех. Там сидела Мэдисон, попивая сок. Желая поскорее смыться, я вышел на террасу. Там была Элис, разговаривая с кем-то по телефону.
 

- ...по-любому согласится! - рассмеялась она. - Конечно, пока, Белла, - отключившись, она подняла взгляд, улыбаясь мне.
 

- Это была Белла? - моё существо подпрыгнуло только от одного её имени. О чём Элис говорила с ней?
 

- Да, братец, но я тебе ничего не скажу, - она задорно улыбнулась и подмигнула мне. Но исчезла так быстро, что я даже не успел открыть рот.
 

- Блядь, - буркнул я, продолжая идти вперёд. Открыв дверь в погреб, я нащупал на стене выключатель. Лампы замигали и озарили помещение ярким белым светом. Спустившись по ступеням, я прошёлся между стеллажами, забитыми выдержанным вином. Да, Карлайл коллекционировал хорошее вино. Я нашёл пару бутылок французского с двадцатилетней выдержкой. Схватив их, я уже двинулся к выходу, когда свет потух. Я помнил, что оставил дверь открытой, поэтому повернулся в нужном направлении. Но кругом была темень. - Твою мать, что за хрень?! - тихо выругался я, нащупав полку сзади себя и аккуратно поставив на неё бутылки. Мало ли, споткнусь и разобью. Похлопав по карманам, я понял, что мобильник забыл в комнате. Сделав три шага в сторону, я упёрся плечом в стену. Так, значит нужно пройти метра три, и будут ступеньки. Ужас, здесь было так темно, будто мои глаза были закрыты. А в мои планы ни разу не входило расшибить лоб об полку в винном погребе. Осторожно ступая по цементному полу, я нащупал ногой ступеньки. Поднявшись и не нашарив выключатель, я удивился. Подёргав ручку двери, когда нашёл её, я понял, что дверь заперта. - Заебись!


- Ты прав, - рассмеялись снизу... 



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1811-1#1275848
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Be_Cullen918 (08.12.2014) | Автор: Be_Cullen918
Просмотров: 194 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
4
Спасибо за глав! Темнота друг молодежи, но Эдвард что то этому не рад?
avatar
1
3
Как обычно... Неотразимый Каллен и куча...наглых девиц, которые пытаются его"обесчестить", и у кого быстрее получится? Большое спасибо.
avatar
1
2
Спасибо за главу!!!  good lovi06032
avatar
1
1
Спасибо за главу!!! Прекрасный расссказ!! Эда заперла Мед? И как он выпутается без ущерба для себя??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]