Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Под прицелом. Глава 7. Маленький мальчик. Часть 2

Я запрокинул голову назад, больно стукнувшись затылком об дверь, но меня это не волновало. Было такое чувство, будто камень положили на грудь. Как бы я хотел сбежать куда-нибудь. Но мне некуда пойти. Никогда не было. Слёзы потекли из глаз сами собой. Я не мог их остановить, да и зачем? Говорят, слёзы облегчают боль, но они добавляли ещё больше.

 

Я снова чувствовал себя пятилетним мальчиком, чей отец выбрал совещание вместо игры сына в бейсбол. Это была последняя игра сезона. Мне было шесть и я только учился, но это было важно для меня. Отец одного из мальчиков нашей команды был тренером. Три раза в неделю я видел, как они играют вместе, смеются... А мой отец не пришёл ни на одну игру. Я думал, что хотя бы на последнюю он сможет прийти, но у него была работа. Работа, которая была важнее маленького сына.

 

Затуманенным взглядом я обвёл комнату. И тут мне на глаза попалась гитара. Я всегда улыбался когда видел её. Мы с мамой купили её когда мне было девять. Она водила меня на занятия игры на рояле, но мне всегда было мало музыки. Я как-то сказал об этом Элис, и она предложила заняться ещё и гитарой. Уже тогда у неё были дизайнерские наклонности и она смотрела все эти сериалы... В общем она сказала, что мне пойдёт гитара. И мне это понравилось. Мама, само собой, была в восторге. И уже через два дня мы шли в музыкальный магазин чтобы купить мою красавицу. Она мне сразу понравилась: зеркальный корпус из красного дерева, узкий гриф. Позже я поставил на неё нейлоновые струны. Да, согласен, для акустики это немного странно, но мне так больше нравится. Электрогитару я купил только через пару лет. Да, соглашусь, на ней играть не так, как на акустической, но у меня было время чтобы научиться.

 

А что мне было делать? Я ходил в школу, ходил на занятия музыкой, помогал маме и играл с сестрой. Вот и всё. Всё, что у меня было. Конечно, мы с Джейком, моим другом, иногда играли в баскетбол на нашем заднем дворе, но у него всё ещё были занятия бейсболом, на которые я перестал ходить после того последнего матча, когда мой отец не пришёл...

 

Успокоившись немного, я поднялся на ноги. Обе мои гитары так и манили меня, но мне нужен был свежий воздух. Поэтому, схватив акустику, я покинул свою комнату, направляясь на задний двор. Мамин сад был очень красив в свете луны. Он освещался только маленькими круглыми фонариками, разбросанными по газону. Но в самом центре, в кругу из красивых кустов китайских роз, которые так любила мама, была маленькая белая беседка, колоны которой были оплетены гирляндой из маленьких голубых фонариков.

 

С гитарой подмышкой я прошёл туда. Я даже не замечал, что слёзы всё ещё струятся из глаз, но мне было всё равно. Я пытался ровно дышать, глубоко вдыхая воздух. Положив гитару на небольшой столик посреди беседки, я достал сигарету. Снова подкурил. На лавке было не слишком удобно, поэтому я сел на широкие перила. С моего места было хорошо видно заднюю дверь дома. Вот тогда я и заметил Карлайла и мистера Диксона, которые, видимо, решили проветриться после десерта. А потом, вслед за ними, вышли и остальные. У Эндрю был довольный вид, а мама обнимала Элис с заплаканным лицом. Было видно, что они переговаривались друг с другом. Потом мистер Диксон обернулся к ним и, видимо, что-то спросил, а мама ответила.

 

Мне было прекрасно видно, как мистер Диксон склонился над одним из кустов голубых гортензий. Но они не могли меня видеть. Плющ, свисающий с крыши беседки, хорошо скрывал меня.

 

Затушив окурок в пепельнице (Джек иногда курил здесь), я взял свою гитару. Снова опустившись на перила, я откинулся спиной на колону. Пальцы прошлись по струнам, давая приятные ощущения. Я пытался вспомнить что-нибудь, что выразило бы мои чувства, но ко мне прицепилась песня из одного фильма, который на днях Элли заставила меня посмотреть. И тут мне вспомнилась Белла. У неё такие красивые глаза, красивая улыбка... Я думаю, что начинаю что-то чувствовать к ней, и определённо это не дружеские чувства.

 

Я падаю, падаю вниз,

Я хочу начать, но не знаю, как,

Чтобы ты знала, кто я такой.

У меня большие надежды, я с этим справлюсь.

 

И я никуда не отпущу тебя, теперь ты знаешь это,

Все это время я сходил с ума от тебя

Я хранил эту тайну, я всегда надеялся

С огненным сердцем,

Сердце в огне,

С огненным сердцем,

Сердце в огне.

 

Взявшись за руки, с сияющими глазами,

Дни такие же яркие, как и ночи.

Ведь когда я с тобой, я всегда улыбаюсь,

Я всегда шел до конца, но сейчас я выиграл.

 

Нет, я никуда не отпущу тебя, теперь ты знаешь это,

Все это время я сходил с ума от тебя

Я хранил эту тайну, я всегда надеялся

С огненным сердцем,

Сердце в огне,

С огненным сердцем,

Сердце в огне.

 

Я закрыл глаза, представляя девушку моей мечты. Да, я так думаю. Когда я думал о любви, я представлял Беллу. Такого никогда не было, потому что я никогда не разглядывал это чувство в таком аспекте. А, возможно, и потому, что я не знал Беллу. Я даже не знаю, откуда оно взялось, поэтому не могу точно знать, как к этому относится. Понятно же, что Белла - недоступная девушка. Так что я не знаю, что буду делать, если по-уши втрескаюсь в неё. Возможно, мне стоит и вовсе просто забыть об этом?

 

Дай мне шанс быть с тобой,

Каждый мечтает о том, что у нас есть,

Ты спасаешь меня.

 

Нет, я никуда не отпущу тебя, теперь ты знаешь это,

Все это время я сходил с ума от тебя

Я хранил эту тайну, я всегда надеялся

С огненным сердцем,

Сердце в огне,

С огненным сердцем,

Сердце в огне.

 

Сердце в огне.


Я закончил петь и, проиграв ещё пару аккордов, уставился на луну. Теперь мои мысли были пусты. Я думал, что моя голова скоро лопнет от непряжения. Я так устал от всего этого.

 

- Ты запомнил её, - я вздрогнул от голоса Элис, потому как не видел, что она подошла. Сестра стояла передо мной и грустно улыбалась. - Они слышали как ты пел, - сказала она, посмотрев через плечо, где остальные всё ещё осматривали цветы. - Мама хотела подойти, но я её отговорила. А отец в ярости.

 

- Другого я и не ожидал, - я раздражённо закатил глаза и начал наигрывать незамысловатую мелодию, не особо обращая на неё внимание. Элис присела на лавку и улыбнулась мне.

 

- Красивая мелодия.

 

- Что? - я оторвался от своих мыслей и удивлённо посмотрел на сестру.

 

- Мелодия, - повторила она. - Она очень красивая, - я посмотрел на свои пальцы перебирающие струны. А что я только что играл? Я даже не обращал внимания на то, что что-то вообще делал.

 

- Напоёшь мне потом, - я улыбнулся и пожал плечами, снова переводя своё внимание на пространство передо мной.

 

- Слышал, как ты играешь. Впечатляет, - я снова вздрогнул, потому что снова не заметил появления человека. Что с моим вниманием? Злость снова начала набирать обороты. Я посмотрел на довольное лицо Эндрю и ухмыльнулся. Элис уставилась на меня обеспокоенным взглядом.

 

- Иди, найди кого-нибудь подходящего по интеллекту, - фыркнул я, переводя своё внимание на игру. Я пытался вспомнить движения своих пальцев несколько минут назад, но выходило совсем не то.

 

- Почему ты ведёшь себя как...

 

- Псих? - закончил я за него и рассмеялся, резко повернув голову в его сторону. - Тогда тебе лучше бежать отсюда, потому что я пока держу себя в руках, - он посмотрел на меня широко раскрытыми глазами и, быстро развернувшись, бросился в сторону дома. Остальные же в это время направлялись сюда. Миссис Диксон сразу залюбовалась огоньками, пытаясь не замечать меня и Элис.

 

- Что ты здесь делаешь? - спросил у меня Карлайл, видимо, прикладывая все силы, чтобы не убить меня.

 

- Блядь, танцую, не видно? - прорычал я, закатывая глаза.

 

- Милый, следи за языком, - попросила мама.

 

- Извини, - пробормотал я, извиняясь исключительно перед ней. Элис не волновало это дерьмо. А все остальные были мне по-барабану.

 

- Что ты здесь делаешь? - снова повторил Карлайл. Пока Диксоны начали что-то обсуждать, он схватил меня за шиворот и притянул к себе. - Ты должен извиниться перед гостями за своё хамское поведение, паршивец, - тихо прошипел он мне в лицо.

 

- И не подумаю, - уверено заявил я, спокойно глядя прямо ему в глаза. - Ты сам виноват.

 

- Карлайл, - мама положила руку ему на плечо, пытаясь остановить. Было видно, что он сейчас взорвётся. - Отпусти ребёнка.

 

- Ребёнка? - он повернулся к ней с возмущённым видом. - Этот паршивец вытворяет всё, что хочет, и ты всё спускаешь ему с рук.

 

- Он всего лишь ребёнок, а ты требуешь от него слишком много.

 

- Я требую от него ровно столько, сколько нужно...

 

- Кому? - прервал я его. Карлайл снова повернулся ко мне и я оторвал его руки от своей рубашки, отталкивая. - Столько, сколько нужно тебе, - выплюнул я с отвращением. - Но позволь напомнить: тебя никогда не волновало то, что я чувствую. Если бы ты был в моей жизни хотя бы немного... - я остановился, переводя дух. - То, возможно, ты бы знал моё мнение. Ты думаешь: мне наплевать. Так вот: мне наплевать только на то, чего хочешь ты. Как и тебе было наплевать на меня с самого рождения, - я закрыл глаза и сжал губы, пытаясь успокоиться. - И мне всё равно, что они здесь, - я указал пальцем на эту сумасшедшую семейку, которая невольно стала свидетелем нашей ссоры. Похоже, Карлайл вообще забыл о них. - Моё мнение от этого не меняется, - он понял, что они всё это время стояли рядом, и побледнел. В моей голове словно что-то щёлкнуло, и на моём лице расплылась довольная, хитрая улыбка. - А теперь давай. Давай, начинай извиняться перед ними и говорить, что это произошло впервые, - я замолчал на секунду и моё лицо вмиг стало серьёзным. - Начинай, блядь, лизать им задницы ради денег, - холодно продолжил я.

 

- Сынок, - мама закрыла рот рукой, качая головой и смотря на меня не верящим взглядом. Да, знаю: я разочаровал её. Но я больше не мог, и не собирался слушать Карлайла. Я больше не хотел стараться быть хоть на одну сотую долю хорошим сыном. Да, раньше я говорил, что не делаю то, чего хочет от меня он, но подсознательно я всё же пытался. Но теперь этого не будет!

 

- Что ты сейчас сказал? - Карлайла трясло мелкой дрожью, его кулаки сжимались, а лицо было красным от гнева.
 

- Ты слышал, - спокойно сказал я, скрещивая руки на груди. Могу поспорить, моё спокойствие бесит его ещё больше. - И почему ты бесишься? Как говорится: на правду не обижаются.

 

Это был конец. Последняя капля. Для нас обоих. Карлайл бросился в мою сторону, отводя руку для удара, но мама перехватила её.

 

- Не прикасайся к моему сыну, - железным голосом прошипела она, с яростью глядя на него. Мои ноги приросли к земле, а рот и глаза в шоке распахнулись. Конечно, она всегда защищала меня перед ним, но так... никогда. Она была готова убить его одним взглядом. И я снова чувствовал себя виноватым. Почему всё это связано? Почему мама должна страдать от того, что отец меня ненавидит?

 

Но я больше не спрашивал что мне сделать. Потому что я не собирался ничего делать. Это было бы бессмысленно. Всё это время, из года в год, все мои старания были бессмысленны. Лучше бы у меня вообще не было отца.

 

- Я буду делать с ним всё, что посчитаю нужным, пока он живёт за мой счёт и в моём доме!

 

- Я тебе не собака! - огрызнулся я. - И я не обязан выполнять твои приказы, - я направился в сторону дома, захватив свою гитару, но остановился возле него, смотря в холодные глаза. - И не так уж и сильно я хочу жить в твоём доме, - он ничего не ответил, а я вернулся в дом.

 

Кармен пыталась что-то спрашивать, но я даже не слышал её. Мне не хотелось сейчас никого видеть. Я был сыт этим по-горло. Не знаю, возможно, я всё так ощущаю из-за ОКР, но для меня это было пределом. Я больше не мог находиться в этом доме.

 

Я отнёс гитару в комнату и, захватив ключи, бросился к выходу. Но мне не позволили так быстро уйти. Мама уже поджидала меня. Я думаю, она уже знала, что я собираюсь сбежать. Её глаза были красными, волосы растрёпаны. Она кусала губы и заламывала руки, дожидаясь меня. Я остановился на мгновенье, тяжело вздохнув, но, всё же, спустился на первый этаж. Как только увидела меня, мама бросилась ко мне.

 

- Эдвард! - она крепко обняла меня за талию, снова заливаясь слезами. Я снова виноват в её слезах. - Сынок, не уходи! Прошу тебя! - её голос срывался, она была на грани истерики. Подняв голову, она трясущимися руками взяла моё лицо в свои руки.

 

- Мам, прошу тебя, не плачь, - моё лицо исказилось от боли, а голос охрип. Я сам готов был разрыдаться, но я больше не хотел. - Я вернусь, ты ведь знаешь. мне просто нужно время чтобы остыть.

 

- Малыш, прошу... - я понял, что не стоило её сейчас слушать. Она вот-вот потеряет сознание, и я должен позаботиться о ней.

 

- Кармен, принеси успокоительное! - крикнул я в сторону кухни, зная, что Кармен меня услышит. Я поднял маму на руки, пока она заливала слезами мою рубашку, но плевал я на рубашку. Я поднялся в их с отцом комнату и уложил маму на кровать. Она не хотела отпускать меня, но я, кое-как, отцепил её руки, поцеловав каждую ладонь. Я накрыл её одеялом как раз тогда, когда Кармен принесла таблетки. Мама выпила их сразу же, а я взял её за руку. Я знаю, она не хочет чтобы я уходил, но я не мог здесь находиться.

 

- Как ты? - мама еле держала себя в сознании, но думала обо мне. В этом вся мама.

 

- Я в порядке, не волнуйся, - я попытался улыбнуться ей, но получилось вяло.

 

- Прости меня, сынок. Все эти годы я должна была лучше заботиться о тебе. Я не должна была позволять ему...

 

- Нет, - я замотал головой, пытаясь её остановить. - Ты не виновата, это всё я. Я виноват... только не знаю в чём... - я смотрел перед собой и закусил губу, пытаясь придумать как её разубедить. Но этого не потребовалось. Когда я посмотрел на маму - она уже уснула. Она проспит, по крайней мере, несколько часов. - Я скоро вернусь, - прошептал я. Наклонившись, я поцеловал её в лоб и повернулся к Кармен, которая стояла в дверях. - Позаботься о ней, - когда женщина кивнула, я вышел за дверь, намереваясь прокатиться на байке, лишь бы сбежать отсюда на несколько часов.

 

Песня, которую поёт Эдвард - это перевод песни Jonathan Clay-Heart on fire, которую можно найти в начале первой части главы.

 

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками))) 

А вот и новая глава! Приятного прочтения и добро пожаловать на 

Форум

Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Be_Cullen918 (11.01.2015) | Автор: Be_Cullen918
Просмотров: 214 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
1
6
спасибо за главу. Очень интересный фанфик. Определенно заинтересовал. 

Всё как всегда. Родители "калечат" своих детей, а потом сами же и обвиняют их в том, что они плохие. Злость Эдварда понятна. Его очень жаль. Он просто заблудившийся, обиженный мальчик.
Хочется, чтобы отношения с Беллой у них наладились. Буду держать кулачки. И надеюсь, она не убьёт его..
avatar
0
5
facepalm02  смутно все как-то! ashahm2
avatar
1
4
Спасибо. Бедняга. Почему он так к нему относится. Надеюсь скоро узнаем
avatar
1
3
И в чем же дело...Откуда такая ненависть и неприятие...Пока ничего не понятно...Большое спасибо за главу.
avatar
1
2
у меня тоже такие мысли, может Карлайл заказчик и вообще Эдвард его ли сын? спасибо!
avatar
1
1
Спасибо lovi06032 А не Карлайл ли заказал убить Эдварда....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]