Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 1

Глава 1

Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо.

Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.

Второй день моего пребывания здесь. 4:55

Сижу на подоконнике и рисую пальцем незамысловатые узоры на запотевшем окне. Тромсё все еще спит, изредка выдыхая одиноких прохожих, шаркающих неспешной походкой с надвинутыми на лицах капюшонами. В это время суток город спокоен и умиротворен как никогда, что доказывает легкий туман, просачивающийся сквозь все улочки и проспекты. Если прислушаться, то можно распознать размеренное и глубокое дыхание мальчишки-Тромсё, который оживится и повеселеет буквально через час, наполняясь запахами пекарен, шумом транспорта и топотом каблуков по тротуарам. И как раз через этот час я потеряю интерес к этому городу и отвернусь от окна, вернувшись в такую ужасающе-привычную белую реальность палаты.

Каждый день я встаю в пять утра, чтобы позавидовать этому спокойствию, чтобы попытаться украсть хоть часть этого чуждого мне чувства, впитать его в себя как витамин А, прозапас. И мне не лень, просто для меня утро – единственное время суток, когда я живу, когда я не мучаюсь от проникающих сквозь оконную раму звуков: мужских баритонов, громкой музыки из близлежащий клубов, смеха, бьющегося стекла и криков. Для всех обитателей больницы это просто шум, небольшая нелепица, от которой можно спрятаться, провалившись в сон, но для меня это прошлое, режущее скальпелем по телу, заставляющее сердце биться в ритме страха и ужаса. Это в как сказании о Прометее - каждый день ты знаешь, что наступит ночь, и прилетят страхи вместе с уличным шумом, которые будут выклевывать твое спокойствие и желание жить, оставляя пустоту и слезы. А потом снова пять утра, и снова мой вечный друг - Тромсё.

…6.00

Сморю на часы, висящие почти под потолком в голубой пластмассовой рамке – чтобы я не достала, а если и достала, то не смогла бы себе причинить вреда. Ухмыляюсь в который раз и слезаю с подоконника, чтобы надеть носки, лечь в свою белую кровать и немного подремать до прихода Миссис Белый Халат, доброй и пожилой женщины, которая принесет мне очередной безвкусный завтрак и попытается поднять мой боевой дух, который умер и уже гниет где-то в параллельной вселенной.

07.00…

Раздался глухой стук в дверь:

- Белла, милая, ты как?

В дверном проеме появилась самая милая женщина, которую я только когда-либо видела. Румяные щеки миссис Грин сияли и полыхали, говоря о здоровье хозяйки, добродушные черты лица освещали каждого своей улыбкой. Она была полная, но это ничуть не портило вагон шарма и добродушия, которые исходили от нее. Может, я, даже сама того не осознавая, питалась этой энергией. Сложно найти жизнь там, где есть онкология, безнадежность, страх, бессилие - да, но никак не жизнелюбие.

Я подняла глаза и закусила губу, тщательно подбирая слова. Я не хотела ее обижать – нет. Есть люди, с которыми мы думаем, что говорим, а есть те, кого не так уж и страшно нокаутировать. Так вот миссис Грин была из первой категории.

- Каша – не моё, понимаешь. Эта склизкая жижа всегда мне больше напоминала слизь улиток вперемешку с их панцирями.

Миссис Грин залилась громким и искренним смехом. Господи, за какие грехи эта милая женщина была мне послана. В действительности, будь у меня другая медсестра, то мне бы уже выламывали ложкой зубы, лишь бы влить что-то в рот. А тут кроме материнского тепла и морщинок вокруг глаз ничего не угрожает.

Миссис Грин села рядом со мной и, положив свою теплую руку мне на спину, стала ритмично поглаживать вверх-вниз.

- Хорошо, милая, но пообещай мне, что поешь что-нибудь на прогулке. Если ты где-нибудь упадешь на улице от голода, то я себе этого никогда не прощу.

Карие глаза настойчиво смотрели на меня с беспокойством, желая получить утвердительный ответ.

- Да, ма, конечно.

- Отлично, - сказала она, вставая, - ведь мы с тобой знаем, что если ты что-то обещаешь, то обязательно выполняешь. За это я и люблю тебя. Будь на связи, а мне пора к другим пациентам.

- Да, ма, - промямлила я, потягиваясь и снимая пижаму.

Сняв пижаму и расчесав волосы, я стала натягивать джинсы и зеленую флисовую толстовку, которую мне подарила миссис Грин на последний день рождения. Это был мой единственный и самый уютный подарок на двадцатилетие.

Как-то я ходила по магазинам и увидела в бутике дорогую вещь, толстовку с Майли Сайрус на бирке. Вообще-то я не падка на такие брендовые вещи, но в тот раз она меня зацепила. Вообщем, не знаю, как ма это удалось, но вскоре я уже радостно щупала драгоценную ткань. В тот вечер я впервые поругалась с миссис Грин из-за денег. Отдать две зарплаты медсестры за неё – вздор! Но, не буду кривить душой, это было чертовски приятно.

Очень давно миссис Грин стала мне чем-то большим, заменила мне родню, дала тепло и веру в своё хлипкое, но будущее. Тринадцать лет назад она забрала меня от пьющего отца, заставив его за ящик пива и суммы сверху подписать отказ от меня. То есть вы представляете себе – за ящик пива и сто долларов. Ребенка мог «купить» кто угодно. Я не была расстроена, нет, но горькое чувство предательства до сих пор где-то сидит во мне. Позже, отец еще не раз навестит меня, особенно после того, как узнал, что я получаю неплохие выплаты за ма как моего опекуна. В этот момент в нём проснулись отцовские чувства. Смешно.

Скоро ма исполняется пятьдесят пять лет, а мне хотелось ответить на ее щедрый подарок не менее роскошным. Не знаю, конечно, что выбрать, но для начала хотелось бы отыскать работу на полставки. Да, понятное дело, что человек с онкологией – не самая надежная рабочая сила, но что мешает слукавить или просто промолчать о болезни. Внешне я никак не похожу на больную в тяжелой форме, ну… слегка бледная, но кто в ситуации современной экологии не бледный?

Достав газету из-под матраса, я стала шуршать желтыми страницами еженедельной газеты и искать то, за что я могу получать хоть какие-то деньги. Банкир – явно нет, помощник повара – к сожалению, тут еще хуже, чем с математикой, юрист – нет, няня по вечерам – не умею обращаться с детьми – всегда страшно отключиться на глазах у ребенка из-за очередного приступа, помощник в приюте – вот это более реально, чем остальные предложения. «Посменно. Три раза в неделю. Вт, чт и сб. Оплата на руки. 20$ смена». Телефон и адрес. Краткость – это их конек. А обязанности? Ладно, выбирать не приходится. Меньше слов – больше дела.

И с этими мыслями я направилась к выходу из больницы, ускоряя шаг, чтобы не попасться на глаза какой-нибудь принципиальной и любящей свою работу медсестре, которая с удовольствием пожалуется дежурному врачу на нарушение режима. А мне меньше всего хотелось устраивать неприятности ма.

…08.00

Привет, мир. На улице шел снег, легкими хлопьями падая на землю и исчезая без следа. Природа севера дышала и пела, зазывая в свои глубинные и могучие леса. Я всегда любила снегопады, они замораживают жизнь и заставляют людей остановиться и задуматься о простых житейских вещах, а не о деньгах, спешке, весе, сексе и новом автомобиле. Многие люди даже не осознают своего счастья – они здоровы, они полны сил, а это уже неплохой старт для свершения великих дел. Конечно, я много раз думала о вселенской несправедливости, которая втоптала меня в землю онкологией. Но кто знает, ценила бы я белизну снега и свежесть северного воздуха, если бы не болезнь? Все мы знаем ответ – нет.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (08.01.2018)
Просмотров: 364 | Комментарии: 15 | Теги: Белла, Эдвард, Приют, Сумерки, оборотни | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 15
avatar
1
14
Белла права, некогда нам ценить что имеем, на полных парах несемся к финальной точке, надеясь, что достигнем ее не скоро...
avatar
0
15
к сожалению, да
avatar
1
13
Начало печальненькое... Но история зацепила...
Спасибо за приглашение! good  lovi06032
avatar
1
12
А ведь есть люди которым и в правду вот так вот тяжело. Но они живут вокруг нас и радуются каждому прожитому дню. Или наоборот не радуются а желают побыстрее закончить эти мучения....
avatar
0
7
Цитата
И как раз через этот час я потеряю интерес к этому городу и отвернусь от
окна, вернувшись в такую ужасающе-привычную белую реальность палаты.
Печально, страшно и безнадежно...
Проданная отцом малышка, да еще и больна онкологией - сколько бед свалилось на бедную девочку.
И. видимо, миссис Грин -"ма", единственная душа, любящая, опекающая и балующая Бэллу по мере возможностей.
Значит, Бэллу ждет подработка а приюте ради денег на подарок для ма...
Тяжелое, мрачное и эмоциональное начало.
Большое спасибо за приглашение.
avatar
0
8
спасибо за ваш комментарий! Да, скажем так, всё непросто, эмоции накалены до предела и спадать накал не собирается вплоть до окончания фф JC_flirt
avatar
0
6
Это интересно. Спасибо за приглашение
avatar
0
5
Спасибо за приглашение.
Глава пропитана грустью и печалью.
Если честно очень боюсь таких историй, как правило хеппи эндом они не заканчиваются... но и мимо пройти не могу... такие рассказы цепляют душу и каждый раз я надеюсь на счастливый конец...
Спасибо за главу.
Ждем продолжения.
avatar
0
9
Спасибо, что уделили внимание. Эта история безусловно тяжелая и дужераздирающая, с насилием и физическим, и психическим. cray   Но эта история будет несомненно красивая JC_flirt   такие люди как Белла любят нежнее, с каким-то особым трепетом
avatar
0
4
Спасибо большое за приглашение прочесть историю. Начало очень заинтересовало но оно какое то депрессивное.... 
и жаль что в шапке нет Пейринга... о героях кто будет в истории...
Спасибо за главу буду с интересом читать и ждать новых глав. 
avatar
0
10
Спасибо за  комментарий 1_012  пейринг добавлю, без проблем. Да, депрессивной начало, но легкая история с банальным началом и простыми красивыми, позитивными  и умными героями никого бы не заинтересовала - начитались.  fund02002
avatar
0
3
Да, начало истории далеко не радужное.........  Отец, продающий ребенка за ящик пива, онкология......летальный исход или все таки будет какой-нибудь лучик надежды? Очень хотелось бы хоть немного позитива. Спасибо за начало. lovi06032
avatar
0
11
Спасибо вам за оценку! Ну, это только первая глава, не переживайте, не всё так грустно, но весь фф тяжелый, без розовых очков и романтичных песен. Если и будет долго и счастливо, то до него нужно еще дожить... lovi06032
avatar
2
1
Печальная история ? Спасибо за начало .
avatar
1
2
История сложная, да, в ней не будет однозначного "счастливо и навсегда".  JC_flirt
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]