Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 13

Глава 13

«Мой вам совет: при любых обстоятельствах

Делайте вид, что на сердце покой.

Это ваш шанс избежать обязательства

Всем объяснять, что случилось с тобой!

…………….

Будет тогда в жизни все замечательно,

Снимет любую печаль, как рукой!

 

Но главное здесь — при любых обстоятельствах

Делайте вид, что на сердце покой.»

 

Утро было неплохим. Немного тошнотворным. Да что уж там – очень тошнотворным. Я бы спала еще до девяти утра, если бы не запах бекона, доносившийся с первого этажа. Чертов бекон.

Я застонала, в очередной раз сгибаясь над унитазом. На глазах выступили слезы. Я вытерла рот салфеткой и кинула ее в мусорку. Я вошла в комнату и подошла к окну, открывая его настежь и высовываясь чуть ли не всем телом в такую спасительную прохладу. Природа в шесть утра невероятно красивая. Снег лежал пушистым слоем на земле, солнце невесомыми лучами пробивалось сквозь высокие деревья и окрашивало природу яркими красками.

Вдруг неподалеку я услышала детский смех и высунулась чуть сильнее, наблюдая, как Молли бегает в своем любимом зелёном костюме и ботинках по снегу, а за ней наиграно быстро несется барс. Когда он догнал её, то Молли развернулась, упала спиной на снег, и, как в классических боевиках, направила своё оружие-веточку на зверя, преследовавшего её, и сделала этот роковой выстрел. Барс остановился, слегка пошатнулся и мешком упал на снег, открывая пасть и высовывая язык на бок. Молли победно вскинула руки и стала танцевать вокруг «мертвого зверя». Я тихо захихикала, стараясь не разрушить эту прекрасную идиллию. Молли залезла на спину Эдварда, который аккуратно встал и выпрямился. Сначала я не поняла, что происходит, а потом увидела, как малышка обхватила шерсть на загривке барса, как будто держит уздечку, и дала ему какую-то команду. Барс пошел рысью, как это могут делать только лошади, ведь я точно знала, что в реальной ситуации он не стал бы так высоко поднимать хвост и держать голову. Затем она направила его к препятствиям в виде камней, заставив прыгать через них и ругая, если он делала это слишком далеко.

Я бы могла смотреть на это вечно, но кожа стала холодной и покрылась мурашками, напоминая мне, что я была просто в майке и шортах. Я закрыла окно, подошла к стулу около кровати и переоделась в футболку и джинсы. Чувствовала я себя вполне сносно, бекон больше не волновал мой нос, а голова не отбивала барабанный ритм.

Раздал стук в дверь.

- Белла, подойди к телефону, звонят из больницы.

Я быстро подошла к двери и открыла её. Эммет стоял со стационарным телефоном в руках.

- Сказали, что они от миссис Грин из больницы, - сказала он и протянул мне трубку.

Я взяла телефон.

- Да?

Эммет всё так же стоял около меня, скрестив руки на груди. Он был подозрительно напряжен.

- Доброе утро, Белла! Это медсестра мисс Браун, мы напоминаем вам о ежемесячном осмотре, который вы проходили, пока наблюдались у нас. Миссис Грин сообщила, что вы переехали, так что я решила позвонить вам и напомнить.

- Да, конечно, мисс Браун, я подъеду сегодня. Во сколько сдается кровь?

- Эм, минутку, - послышалось шуршание бумаг. – Восемь часов – кровь, а потом в том же логическом порядке все остальные процедуры.

- Да, без проблем. Спасибо, что побеспокоились.

И я отключила телефон, передавая его Эммету, который нахмурил брови и рассматривал мое лицо.

- Всё нормально, Эммет, мисс Браун постоянно с моей мамой занимаются моим обследованием. Это норма. Просто сейчас я уехала, и немного проблематично выдергивать меня по поводу и без в процедурный кабинет.

- Ладно, но одна ты не поедешь, - подытожил Эммет. – Возьмешь Джейкоба, он вернулся сегодня утром к нам в приют после поездки в Нью-Йорк – там у нас, можно сказать, штаб-квартира оборотней.

- А ему можно доверять? – невесело усмехнулась я. – А то, знаешь ли, в свете последних событий доверие - не мой конек.

Эммет положил мне руку на плечо и слегка сжал.

- Согласен. Но Джейкоб мой брат, - он увидел, что меня эти слова не слишком убедили. – Родной брат, просто мы от разных матерей.

Я все еще стояла с выражением недоверия, хотя и чуть-чуть расслабила плечи.

- Я бы и сам поехал с тобой, но нужно помочь Фредерику вести бизнес, а то мы уже успели упустить достаточно серьезные заказы.

Эммет выглядел так, как будто разрывался на части между работой и поездкой со мной, поэтому я решила облегчить его выбор.

- Я поеду с Джейкобом, волноваться не о чем, правда, - пообещала я, хотя видит бог, что сама не верила в свои слова, но я училась делать хорошую мину при плохой игре – разве не к этому всё сводилось в итоге?

Эммет посмотрел внимательно на мои бесстрастные, как я хотела верить, глаза и улыбнулся.

- Ладно, но каждые полчаса я хочу получать от тебя смс – последовательность событий в сериале «Чужестранка» в первом сезоне – пишешь кратко, что произошло. Если ты попадешь в лапы недоброжелателя, то он не сможет написать смс правильно, так как содержание предыдущих не будет иметь смысла.

Я засмеялась в голос. Боже, это было так странно. В который раз убеждаюсь, что Эммет – это кладезь идей и веселья. И почему он хочет построить отношения еще раз? Ему просто категорически нельзя быть одному. Он же просто создан для семьи.

- Ладно, договорились, - с улыбкой ответила я. – Только никаких сексуальных сцен описывать не буду.

Эммет надулся, выпячив нижнюю губу.

- Как так? Это же важная часть сюжета. Я бы сказал…

- Нет, - мои щеки покраснели. – Глубокого смысла они не несут.

Эммет поднял голову и уставился в стену, задумавшись.

- Ну, как сказать. Конечно, первый раз было не очень глубоко, но вот потом…

- Эммет! – я закрыла уши и побежала вниз по лестнице на кухню.

Пока я смеялась, то не заметила, как врезалась в кого-то, кто пах солнцем, немного машиной и каким-то мужским собственным запахом – таким простым и родным. Я тряхнула головой и подняла глаза. Первое, что я увидела – это огромная искренняя улыбка с белыми ровными зубами. Смуглая кожа, карие теплые глаза, короткие черные волосы. Парень был отлично сложен, с крепкими мышцами, которые были обтянуты черной футболкой с принтом «Chicago Bulls». Парень был не такой высокий как Эдвард, но все равно выше меня на голову.

- Упс, авария на дороге, - засмеялся парень, обхватывая меня руками и отходя в сторону, уступая дорогу.

- Да, брат, эти женщины на дороге прут как броненосцы, - прокомментировал Эммет, появляясь за моей спиной.

Брат? Видимо, на моем лице отразилось недоумение, потому что Эммет прокомментировал ситуацию.

- Это мой брат, Джейкоб, - представил Эммет, радостно пожимая руку. Хотя редко когда Эммет безрадостно пожимал руку. – А это Белла, работает у нас… феей.

Джейкоб повернулся ко мне и подал руку, улыбаясь.

- Очень приятно познакомиться, - сказал он, прищурив глаза, когда я коснулась его огромной мозолистой ладони. – Фея.

Эммет повел Джейкоба в кабинет к Фредерику, а я завернула на кухню, когда услышала протяжное мяу. Зула топала за мной и громко всех об этом оповещала. Я подошла к холодильнику и открыла дверцу, рассматривая содержимое. Мужчин стало больше на одного, а это, знаете ли, весомый плюс к количеству еды.

Я приготовила пациентам на завтрак тыквенную кашу, сварила какао и распределила по тарелкам творог с кусочками фруктов. Зула запрыгнула на стол и села рядом со мной, посматривая на творог с заметным обожанием.

- Кто-то хочет творога? – хитро прищурив глаза, спросила я.

- Да, я очень даже не против, а еще и кашу тоже, - услышала я мужской голос.

Я резко обернулась и уставилась на Джейкоба, который подошел ко мне и встал рядом, облокотившись бедром о плиту.

- Я вообще-то говорила с кошкой, но если ты не против, то без проблем могу подать кашу, творог и какао на завтрак, хотя это еда для пациентов, и я планировала сделать омлет с овощами для вас и сэндвичи.

Зула подошла к Джейкобу, поднялась на задние лапы, передние поставив ему на грудь, и стала обнюхивать. Джейкоб погладил ее, и вся подозрительность Зулы пропала – она сразу стала тереться о его живот, урча как трактор.

- Хм, ты ей понравился, - заключила я, раскладывая еду по тарелкам и направляясь в сторону стола, но Джейкоб остановил меня, дотрагиваясь ладонью до плеча.

- Я сам отнесу, не рассыплюсь, - улыбаясь, сказал он, забирая у меня тарелки и расставляя их на столе вместе с приборами.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я.

Я правда всегда радовалась, когда мужчины мне помогали – это было так трогательно, особенно когда для них это было в новинку, но они так мило пытались таким способом поблагодарить меня за вкусную еду.

Я помыла миску Зулы и только успела положить ей творог, как меня обдало прохладой. Я обернулась в сторону двери и увидела Эдварда и Молли, которые зашли в дом и уже устраивались за столом.

- Белаааа! – крикнула девочка, налетая на меня и крепко обнимая за живот. – Я так скучала по тебе.

Её голубые глаза светились от радости. Она отступила от меня, залезла в карман и что-то вытащила в кулачке, открывая аккуратно, чтобы не уронить.

- Смотри, у меня выпал молочный зуб, - на её ладошке лежал маленький зубик.

Я заинтересованно посмотрела на её сокровище, взяла его, повертела между пальцами и улыбнулась, целая малышку в щеку.

- Очень красивый.

Молли поцеловала меня в ответ и положила его обратно в карман, не забыв хлопнуть по нему.

- Что мы будем кушать? – заинтересованно спросила Молли, разглядывая кастрюли.

Я обернулась и посмотрела на плиту:

- Кашу, творог, какао. Ты поможешь мне расставить чашки для какао?

- Конечно! – ответила девочка, потирая ладошки, вставая на стул и доставая из шкафа белые кружки. – Женщины ведь готовят там, убираются, и должны любить пап своих, стирать им вещи, зашивать носки, которые рвутся часто…

Я засмеялась и кивнула, не в силах что-либо добавить – мужчины за столом вторили моим эмоциям. Что-что, а вот наблюдательности девочке не занимать – она впитывала все правильные вещи как губка. Надеюсь, так будет и дальше.

Пока Молли расставляла кружки, а потом и чайные ложки раздавала всем, к нам присоединились Эммет и Фредерик. Ну, раз все готовы к раннему завтраку, то будем подавать, что есть.

Молли расставила кружки и с чувством исполненного долга подошла ко мне.

- Задача выполнена. Давай я налью какао? – она потянулась к горячему чайнику, но я схватила её за ладошки.

- Я думаю, - начала я, - что на сегодня хватит твоей помощи, а в следующий раз мы с тобой что-нибудь еще вместе сделаем, хорошо? Иди садись рядом с папой.

И я впервые посмотрела на Эдварда. За все это время он не произнес ни слова – просто прожигал меня взглядом. Увидев, что я обратила на него внимание, он привстал со стула и направился ко мне.

- Надеюсь, за мои ладошки ты не беспокоишься? – просил Эдвард. – Я помогу с раздачей еды.

- Даже не знаю…

- Я сам помогу, - резко встал Джейкоб и шустро подлетел ко мне вперед Эдварда, выхватывая тарелки с кашей и творогом, и направляясь к столу. – Я всё равно уже поел, поэтому для меня не составит особого труда принести пару-тройку тарелок и разлить какао.

Я благодарно ему улыбнулась, принимая помощь, и украдкой кинула взгляд на Эдварда, который поднял верхнюю губу и издал нечеловеческий рык. Его глаза, казалось, стали темно-синими, а зрачки резко сузились – как у барса. Эммет мгновенно среагировал, подлетая к нам и сжимая с силой плечо Эдварда.

- Я думаю, - сказал Фредерик, - что ты можешь поесть и на улице, Эдвард. Тебя еще не должно здесь быть, насколько я помню условия нашего договора.

Эдвард посмотрел на меня и пошел на улицу, хлопая дверью.

Я взглянула на Джейкоба, извиняясь взглядом и виновато улыбаясь, как будто это я только что зарычала на него, но он только пожал плечами.

- Не извиняйся, Белла. Это пустяки. Ты думаешь, что это впервые мы так схлестываемся? Как бы не так. Что уж тут скрывать, мы недолюбливаем друг друга, но вынуждены относится с должным уважением друг к другу. Ну, - он взглянул на дверь, – или пытаться.

Видимо, их история с Эдвардом имеет более глубокие корни, чем просто неприязнь.

Оставшаяся часть завтрака прошла идеально, Молли собирала грязную посуду, напевая детские песенки. Джейкоб поблагодарил меня за завтрак, дотронувшись до плеча, и пошел готовить машину к отъезду в больницу. А Фредерик загадочно улыбался, смотря то на меня, то на дверь, и поедая завтрак.

Мне даже не хотелось спрашивать, что его так позабавило, потому что ответ лежал на поверхности. Но вот что у него было на уме – эта было загадкой. Кажется, что в голове Фредерика было гораздо больше мыслей и эмоций, чем он показывал.

Через какое-то время и они ушли с Эмметом, оставляя меня одну.

- Белла, - дотронулась до меня ручкой Молли, зевая, - а что нам делать с этими тарелками? Она нетронутые.

Да, это были порции Эдварда, который вихрем вылетел из кухни и пропал в неизвестном направлении.

- Ничего не делать, спасибо тебе за помощь, Мо, - я обняла ее. – Иди и отдохни немного, а в обед мы с тобой приготовим что-нибудь вкусное.

- Я не буду спать, я взрослая, - она скрестила руки на груди и посмотрела на меня глазами своего отца – такими яркими и выразительными.

- Конечно, нет! – я наиграно ахнула. – Просто полежи пять минут, а там и я приеду.

И Молли побежала наверх, целуя меня на прощание в щеку.

Я выпрямилась и взяла в руки поднос с едой для Эдварда. Если бы общаться с Эдвардом было бы так же просто, как и с Молли, то я была бы чуточку спокойнее. Может, он и был еще тем мудаком, но я, прежде всего, человек, и я искренне хотела, чтобы у него все наладилось – даже если это означало убить в себе какие-то симпатии и …..чувства. Да, Белла, пора признать, что ты испытываешь к нему что-то. Это было сложно, и мое сердце сжималось от давящей правды, а горло раздувало от огромного комка. Но, в конце концов, пора думать не только сердцем, моим израненным сердцем, но и головой. Нас было двое. Я посмотрела на свой пока плоский живот.

- Я не хочу, чтобы ты страдал, малыш, - сказала я, сглатывая слезы. – У твоей мамы очень сложная судьба, витиеватая и тяжелая. Порой хотелось просто умереть. Знаешь, я вообще поставила на себе крест как на девушке. И кто мог предположить, что я получу тебя …. В подарок, наверное. Я же, согласно врачам, едва ли могла иметь детей – то есть очень низкий процент. Конечно, все произошло с твоим папой не так, как я себе представляла. Но ты был зачат в нежности – это точно. Хотела бы я быть более достойной тебя, - сказала я, поглаживая живот, - более умной, красивой, здоровой, но что имеем, то имеем.

- Ты более чем достойна, Белла.

Я вздрогнула и оглянулась на Джейкоба, краснея, потому что не ожидала, что у моего монолога будут слушатели.

- Как долго ты тут стоишь? – я опустила голову и стала смотреть на плиту, пытаясь избежать его взгляда.

- Кажется, что целую вечность, - шепотом сказал он, протягивая мне ладонь. – Пойдем, фея, нам нужно ехать.

Я посмотрела на поднос в руках и ответила:

- Минуту, я только отдам это Эдварду.

Джейкоб сжал губы в тонкую линию и кивнул.

- Я жду тебя в машине.

Я накинула куртку, взяла поднос и вышла на улицу, осматривая территорию в поисках Эдварда. Его нигде не было видно, поэтому я пошла в амбар – единственное и последнее место, где я могла его найти.

Я услышала голоса и остановилась перед дверью.

- Ты просто гадкий сукин сын! Значит, трахать её гораздо лучше? – девушка явно говорила с ним на повышенных тонах. Могла ли это быть та девушка из магазина? Уна, кажется. – Ни одна человечка не даст тебе тех ощущений, что ты получаешь от оборотней.

- Не твое собачье дело, вали по ветру. Может, кого и надует к тебе под хвост.

Я услышала, как треснула доска, а потом настала тишина.

Я вошла и увидела Эдварда, который сидел в футболке и джинсах на скамейке. Увидев меня, он встал и оживился.

- Белла? Я что-то не учуял твоего появления, - он подошел ко мне и встал на расстоянии подноса.

- Я поняла, был занят, - как только он что-то хотел возразить, я подняла палец и продолжила. – Я принесла тебе завтрак. Не повод голодать, поддаваясь всплескам эмоций.

– Спасибо, - Эдвард взял поднос и поставил его на скамейку. – Я хотел сказать…

- У меня, на самом деле, нет времени. Мне нужно ехать с Джейкобом в больницу.

На имени Джейкоба челюсть Эдварда сжалась, как и кулаки.

- Что-то серьезное? Что-то с малышом? – просил он, переминаясь с ноги на ногу.

- Нет, с мои ребенком все в порядке пока. Я надеюсь.

Эдвард нахмурился на слове «моим».

- Я провожу тебя, Белла.

Он открыл мне дверь амбара и пропустил вперед. Эдвард проводил меня до машины, открывая дверь и помогая мне сесть на переднее сиденье. Джейкоб молча сидел за рулем, не издавая не звука и смотря куда-то вперед.

Джейкоб завел машину, и мы тронулись, отправляясь в город. Я посмотрела в зеркало заднего вида, Эдвард все также и стоял – как мраморная статуя.

«Делайте вид, что на сердце покой»



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (12.07.2018) | Автор: Груша
Просмотров: 293 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
0
9  
  Спасибо за интересное продолжение! good

1
8  
  Спасибо большое

1
7  
  Спасибо

2
6  
  Благодарю за продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

2
5  
  А вот и Джонни))) нуу Джейкоб))
Думаю Джейку сейчас тем более там делать нечего.
Как бы сказать... эта самочка уже носит барсика и Эд свою самку никому не отдаст))
Спасибо за продолжение)

2
4  
  Что это было? первые признаки ревности... или обострение старой неприязни...
Мне Джейк понравился - такой непосредственный и открытый.  И, похоже. Бэлла произвела на него впечатление.
Большое спасибо.

2
3  
  Это вечное противостояние и вечное соперничество между Эдвардом и Блеком. В прошлом тоже девушку не поделили? А здесь еще одна нарисовалась, но если у Эдварда все же проявился интерес к Белле, то конкуренция ему не повредит.   

1
2  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06015 
Дааааа, весело должно быть! Противостояние началось давно, как я поняла... Белла - ещё одна причина. Ха! Вот и повод для Эдварда больше времени проводить с Беллой, чтобы насолить Джейкобу, а там и привязанность появится, тем более, что маленький барсик уже есть girl_blush2 
Чем же обследование в больнице закончится? Ох, как бы хотелось, чтобы здоровье улучшалось... Белла столько всего пережила, что просто невозможно не желать ей самого лучшего!

1
1  
  Намечается противостояние)))! У них непростая ситуация... Пусть разбираются в своих эмоциях и чувствах... Постепенно... Большое спасибо за главу!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]