Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 14

Глава 14

«Иногда брошенное в сердцах человеком слово может стать фатальной

ошибкой и перечеркнуть всю его жизнь, но надо найти в себе силы

и научиться прощать. И, прежде всего, самого себя.

Любую ошибку можно исправить, стоит только захотеть».

 

Через два часа я уже лежала на гинекологическом кресле перед доктором Бруклином. Анализы и всяческие проверки оказались весьма утомительным занятием – такое впечатление, что я успела уже горы свернуть. Джейкоб все это время перемещался со мной по кабинетам, ожидая у двери со всевозможными бумажками. Возможно, это и не было самое захватывающее времяпрепровождение в его жизни, но он стойко переносил все мои просьбы и понимающие взгляды медсестер. Конечно, где-то глубоко в мозгу вплывала фраза «на его месте должен быть другой человек», но, в конце концов – ничего не поделать.

Я очнулась от своих размышлений, когда противные резиновые перчатки громко растянулись и хлопнули по руке. Я посмотрела на врача – молодого мужчину, лет так тридцати пяти. Тот самый тип, о котором пишут любовные романы с бурными сексуальными сценами. Когда-то я и сама мечтала о нем, заглядываясь на мужественные черты лица, крепкие тренированные руки и карие глаза, но сейчас я видела в нем просто оболочку. Знаете, такое странное чувство вспоминать, что когда-то я была влюблена в него – а сейчас как отрезало. Хотя причины были вполне ясны.

- У вас все отлично пока, Белла, - сказал доктор Бруклин. – Но буду с вами честен. Я посмотрел историю вашей болезни… И я не уверен, что вы сможете доносить ребенка – у вас достаточно сильные приступы, сильные препараты. И беременность часто усугубляет протекание вашего заболевания. Но на данный момент все отлично. Если что-то с кровью будет не так- я вам перезвоню.

Я сползла с кресла, одеваясь. Что я чувствовала по этому поводу? Казалось бы, это не самая желанная беременность. Но было тревожно, мне было страшно. Я уже успела построить у себя в голове планы, и надежды, как лианы, обвили мое сердце, заставляя стучать быстрее.

- Спасибо, доктор, я вас поняла. И поверьте мне, я и не надеялась, на самом деле.

Вру, надеялась.

Доктор Бруклин встал из-за стола с моей картой и направился ко мне, хмурясь и перелистывая белые листы папки.

- Знаете, ваша беременность вообще чудо. Вам был поставлен диагноз бесплодие. Ладно, я вам позвоню завтра вечером.

- До свидания.

Я вышла из кабинета и прислонилась к стене, выдыхая. В принципе, ничего страшного не произошло. Как я и ожидала. Я почувствовала движение воздуха около себя и открыла глаза – передо мной стоял Эдвард. Я дернулась и распахнула глаза от удивления. Высокий и красивый – как и всегда. Русые волосы беспорядочно топорщились на голове, голубые глаза пристально смотрели на меня, а ноздри расширялись и сужались, обнюхивая. Все медсестры и женщины оглядывались на него, улыбаясь – некоторые видели меня и хмыкали или резко отворачивались. Голубые джинсы и белый пуловер только дополняли образ сексуального парня. Но ему мы об этом, конечно, не скажем. И самое противное было то, как отреагировало мое тело – оно вздрогнуло и увлажнилось. Черт. Проклятые гормоны. Я сделала вид, что ничего не происходит.

- Как все… прошло? – запинаясь, спросил Эдвард.

Я выпрямилась и посмотрела Эдварду за спину в поисках Джейкоба, у которого были мои направления и различные бумажки.

- А где Джейкоб? У него все мои документы.

Эдвард нахмурился, но поднял вверх правую руку, показывая, что в ней вся моя могучая стопка документов.

- Он ждет в машине, - недовольно проговорил Эдвард, имитируя спокойствие.

- Со мной все хорошо, Эдвард, - я посмотрела на свой живот, - с ребенком тоже пока.

- Пока? – обеспокоенно спросил он.

- Пока. Мое заболевание не всегда сочетается с беременностью, так что большой риск выкидыша или моей смерти.

Эдвард громко глотнул, бегая глазами по стене перед ним, потом громко вдохнул, и устало провел по лицу ладонью. Я хотела думать, что он волновался.

- Черт. Это ужасно.

- Для меня – да. Я , может, и не планировала беременность, но уже свыклась с мыслью, что я в этом мире теперь не одна.

- Ты и так не одна, - сдавленно проговорил Эдвард, как будто каждое слово сидело у него в горле как комок свинца.

- Так ли это? Мне кажется, что нет.

Эдвард хотел уже что-то ответить, как вдруг из соседнего кабинета выглянул мужчина лет пятидесяти – видимо, новый врач-онколог.

- Вы Белла? Прошу ко мне в кабинет, - дружелюбно прокричал он, указывая на дверь.

Эдвард кивнул мне и сказал:

- Договорим позже.

Я молча развернулась и направилась к кабинету.

***

- Скажите, пожалуйста, Белла – какой у вас был диагноз? Просто ваша карта все еще у другого врача, – внезапно выдал доктор. – Объясню - по анализам я не вижу проблем моего профиля.

Я уставилась на него как на белого кролика, который пришел к клетке хищников. О моем диагнозе знали практически все в этой больнице. Мне делали операции десятки раз. Я выпучила глаза, которые готовы были вывалиться из орбит.

- В смысле? – мои руки затряслись, на лбу слегка выступил пот – я встала со стула.

- Ваши анализы чистые – нет и следа онкомаркера в вашем организме. Мне было сказано, что вы долго болели и перенесли множество операций н удаление опухолей в том числе, но я, честно говоря, не вижу повода для беспокойства.

Голов стала ватной, ноги дергались из стороны в сторону, отказываясь стоять ровно.

- Наверное, это какая-то ошибка, такого не может быть…

Доктор Уайт встал и подошел к компьютеру, щелкая мышкой и ударяя пальцами по клавиатуре. Потом он взял телефон и позвонил кому-то.

- Кира, проверь анализы 17459.

Наступила пауза, во время которой я оцепенела, а доктор стучал пальцем по столу.

- Да, я знаю, просто хотел проверить еще раз. Понял.

Уайт отключил телефон и бросил его на стол, поворачиваясь ко мне.

- Все верно, Белла. По каким-то причинам вы вошли в ремиссию. Поздравляю!

Я все еще стояла на месте, не смея пошевелиться. По щекам текло что-то влажное. Ноги стали какими-то чужими.

- Спасибо!

- Но, пожалуйста, - добавил доктор, - жду вас на приеме через месяц. Я бы сильно не расслаблялся.

- Конечно, - глухо ответила я, забирая выписку с шокирующими результатами и передвигая ноги к двери.

Я открыла дверь и упала в руки Эдварда, чувствуя, как сдавливает горло.

- Белла!? – Эдвард подхватил меня на руки. – Что случилась?

Его глаза судорожно осматривали меня с ног до головы. Эдвард куда-то пошел и сел, освобождая одну руку и выхватывая у меня заключение, оставляя меня лежать на его руке. Его глаза нервно бегали от строчке к строчке, он то напрягал лоб, то расслаблял, и когда дошел до нужной информации, то на лице растянулась неуверенная улыбка.

- Это просто чудо, - прошептал он.

Поддаваясь эмоциям, Эдвард покрывал легкими поцелуями все мое лицо, избегая губ и медленно опускаясь к шее. Я вздохнула, чувствуя, как тело запело от приятных ощущений. Я с трудом подняла руку, упираясь ей рукой в грудь.

- Эдвард, - прохрипела я.

- Извини, - сказал Эдвард, отодвигаясь и вставая со скамейки со мной на руках. – Я очень рад, Белла. Поехали домой.

Я кивнула, все еще не веря в происходящее. Я столько лет боролась с онкологий, а тут вот так просто наступила ремиссия. Все слишком пока сложно для моего мозга.

Эдвард вынес меня на руках на улицу, когда я услышала приближающиеся шаги.

- Что с ней, черт побери? – испуганный голос Джейкоба прогремел как гром среди ясного неба.

- Все хорошо, она просто в шоке от результата. Едь домой, я на такси привезу ее.

- Белла? – спросил Джейкоб.

- Все хорошо, Джейк, заедь в магазин только. Все хорошо.

Джейкоб коснулся моей руки и погладил костяшки пальцев.

- Руки, дворняга! – прорычал Эдвард.

Послышался смех и удаляющиеся шаги.

Через какое-то время мы оказались в такси, Эдвард все также держал меня на руках, прислонив к своей груди. Щекой он прикоснулся к моему лбу, иногда проводя губами по влажной коже. Если бы я была в состоянии, то легко бы села и гордо отодвинулась на свою сторону сидения, но сил не было. Потрясение высосало из меня все желание становиться неприступной леди – меня сильно клонило в сон. Глаза сами собой закрывались, засасывая в дрему.

В какой-то момент я услышала режущий слух скрип тормозов, который выдернул меня из теплого кокона рук Эдварда.

- Прижмись ко мне! – крикнул Эдвард, оборачивая меня своим телом, крепко прижимая к себе руками.

Я оглянулась по сторонам в небольшой зазор – машина сильно виляла по дороге, а с одной стороны нас прижимал к обочине какой-то черный джип. Мое сердце билось со скорости света, я тряслась и старалась вытянуть шею и увидеть как можно больше происходящего. В голове творился какой-то сумбур.

И тут мы перевернулись в кювет – машину вертело и крутило, тело Эдварда ударялось, его швыряло. Стекла летали по всему салону, впиваясь в лицо и царапая кожу. Я закричала, вторя водителю такси, который в какой-то момент закричал, но потом безвольно повис на ремне безопасности, больше не издавая ни звука.

***

Я очнулась и слегка подняла голову – она жутко болела. По лбу стекало что-то густое и жидкое. Тело ныло. Я немного подвигала ногами – слава богу, что с ним не было проблем. Но когда я захотела поднять правую руку, то вскрикнула и поморщилась – резкая боль пронзила ее.

Вокруг лежал снег, солнце пробивалось сквозь деревья, окружающие машину и меня. Машина лежала разбитая и искореженная через пять метров, около водительского сиденья снег был окрашен в красный цвет, а из разбитого окна торчала бледная рука.

Я посмотрела вниз и увидела Эдварда – я лежала на нем. Но если бы не одежда, то я бы никогда не признала в этом кровавом месиве отца моего ребенка. Лицо было изрезано осколками и многочисленными ушибами, и обильные кровоподтеки сделали его неузнаваемым. Я приподнялась с тела Эдварда, вставая на колени рядом с ним, прижимая руку к себе, чтобы лучше его осмотреть. Из правого плеча торчал острый и огромный осколок, из-под него сочилась кровь, увеличивая лужу под телом в размере. Правая нога была изогнута под неестественным углом. Боже.

Нет-нет.

- Эдвард, - умоляющим голосом произнесла я, осторожно поглаживая его лицо.

Он спас меня, взяв самые серьезные удары на себя. Господи, почему он не реагирует? И тут его левая рука поднимается и ложится на мою ладонь на его щеке.

- Белла… - сказал Эдвард, закашлявшись кровью.

- Я здесь, ничего не говори, тебе нельзя тратить силы.

- Я хочу просто, чтобы ты знала – я хочу тебя и нашего ребенка, - он снова закашлялся. – Я просто давно закаменел и стал идиотом, который говорит глупости и не думает. Прости меня за мои слова. Наш с тобой секс не был для меня чем-то мимолетным – я наслаждался каждой минутой. Не планировал я жестко над тобой измываться, как хотел мой брат – и мысли не было. Я и ни за чтобы не променял тебя на Молли или наоборот – я собирался спасти вас обеих ценой своей жизни.

Он согнулся в приступе сильного кашля, выплевывая кровь на снег.

- Как много я хочу сказать, - я посмотрела ему в глаза, они были полны боли и крови. – Обещай мне, что родишь этого ребенка несмотря ни на что и заберешь Молли с собой. Возьми в правом кармане ключ и сохрани его. Беги, малышка Белла, беги со всех ног.

- Я не оставлю тебя здесь, - я покачала головой, ничего не видя от застилающих слез.

- Оставишь и убежищь прямо сейчас, пока джип разворачивается, чтобы вернуться к нам. И используй хвойный лосьон в кармане – он отбивает запах….. Я ….

И он отключился.

Я заревела, но сделала, как он просил – нашла в его кармане дрожащей рукой окровавленный ключ, маленький бутылек лосьона и мобильный телефон.

- Белла, моя сладкая кроооооошка, - пропел вдалеке знакомый голос.

Я вздрогнула и рванула в гущу деревьев, бросая последний взгляд на Эдварда и чувствуя, как разрывается сердце.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (20.07.2018) | Автор: Груша
Просмотров: 453 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 121 2 »
0
12  
  срочно нужна помощь  hang1

0
11  
  Случилось чудо... Я рада за Беллу, а вот за Эдварда тревожно... Будем надеяться, что Эдвард выжывет, ведь он оборотень...
Спасибо за интересное продолжение! good   lovi06032

0
10  
  
Цитата
Ваши анализы чистые – нет и следа онкомаркера в вашем организме. Мне было
сказано, что вы долго болели и перенесли множество операций н удаление
опухолей в том числе, но я, честно говоря, не вижу повода для
беспокойства.
И как можно объяснить это чудо?, беременность от Эдварда стала толчком для ремиссии?
Очень жаль Эдварда..., только проникся чувствами к Бэлле, а брат отомстил...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
9  
  Спасибо большое за главу!    

8  
  good  good

1
7  
  Спасибо, а так все хорошо было в середине! Конец адский! girl_wacko  12  lovi06032

1
6  
  Спасибо большое за продолжение!  lovi06032 
Чудо всё-таки произошло! Ураааа!
Так хорошо все шло...  и зачем надо было нападать?
А барсик то наш мыслит в нужном направлении! Сгоряча и по глупости можно на говорить что угодно... главное осознать и покаяться! А ещё и спасти мамочку с маленьким барсиком внутри!
Очень надеюсь, что Эдварда они не добьют? Им же Белла нужна? Вернее беременная Белла! Вот же сволочи!!!

1
5  
  Благодарю за продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
4  
  МЛЯТЬ! Неее ну так все хорошо пошло...
Эд, же не умер...? Не, не я не согласная ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО и воспитывать маленьких барсов...
Груша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение)

0
3  
  Спасибо! lovi06032

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]