Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 16

Глава 16

Дальше все было как в бреду - я то теряла сознание, то приходила в себя. Менялись картинки и люди. Я помнила себя на спине Эммета, который мчался к месту аварии, где уже стояли скорая и полиция, звучали голоса, и жужжала аппаратура. Было слишком громко, но одновременно спокойно – я была среди тех, кто сможет помочь, а не попытается сдать меня к чертям какой-нибудь группе ученых.

Потом Эммет бросил меня на землю, подталкивая из-за кустов поближе к месту аварии, так как сам не мог выйти и ввергнуть всех в шок, чтобы не усугублять ситуацию донельзя. Но никто не реагировал, поэтому он сделал то единственное, что могло помочь – поднял огромную голову и издал грозный рык, хотя, как по мне, в нем было больше отчаяния и боли, чем гнева.

Все на месте аварии как будто замерли и повернули головы в нашу сторону. Я лежала на земле, выползая из-за кустов и двигаясь в сторону помощи. Эммет отошел назад, прячась и наблюдая из тени. Дальше я помнила все достаточно мутно, лишь чувствуя, как ко мне бежали люди в белых халатах, кладя меня на носилки.

…..

Я очнулась в белой палате. Голова была ватной, тело болело и ломило. В руке у меня торчал катетер с капельницей. И тут реальность и прошедшие события ударили меня обухом по голове. Я приподняла голову, осматриваясь вокруг, когда увидела на кресле сгорбленного и спящего Эммета. Он выглядел очень плохо – весь в синяках и ранах, на правом ухе десятки швов, пулевые ранения тоже зашиты. Голубая футболка в некоторых местах была в крови из-за протекших бинтов. Я слегка подвинулась в кровати и села.

- Белла? – обеспокоенно спросил Эммет, поднимаясь с кресла и присаживаясь на край кровати. Он взял мою руку в свои и сжал, рассматривая лицо.

- Эммет, я все еще беременна? – выпалила я, переводя взгляд на наши руки. – Я не переживу, если…

- Нет, - перебил он меня, и я напряглась. – Все нормально, твое состояние стабилизировали, но, Белла, все очень шатко – ты больше не должна такому стрессу подвергаться.

Он устало провел по щетине на лице.

- Я, по крайней мере, попробую сделать все, что в моих силах.

Я посмотрела вниз на свой живот в больничной рубашке и погладила его, тяжело вздыхая.

- А Эдвард? Он… появлялся? – с напускным спокойствием спросила я.

- Нет, Белла, - грустно ответил Эммет. – От него уже пять дней не было вестей. Я даже бегал к месту аварии и сто раз прочесывал территорию.

- Я уже тут пять дней? – удивилась я.

- Да, - устало прохрипел Эммет, проводя рукой по лицу. – Ты была в ужасном состоянии, мне врач сказал, что у тебя истощение, поэтому ты в основном спала под лекарствами. Я за это время продал наш «Приют» и собрал все вещи – теперь они лежат в нашем новом доме в Конгсфьёрде, это далеко на север Норвегии. Это маленький поселочек, там как раз продавала небольшой домик пожилая пара. Да, он требует больших доработок, но это место находится в отдалении от всех – на отшибе.

- Мы все-таки должны переехать? – с грустью спросила я. – А как же Эдвард? Если он придет, то как он узнает, куда ехать за нами?

Эммет молча потянулся к большой сумке у своих ног и достал папку с документами, передавая ее мне.

- Посмотри, эти документы приготовил для нас Фредерик, чтобы мы в итоге покинули «Приют» и переехали. Эдварду я оставил записки везде, где только можно. Да и кто нам с тобой запрещает туда время от времени ездить?

Я кивнула и заглянула в папку, вытаскивая оттуда паспорта, водительские удостоверения, страховки – даже свидетельство о заключении брака. Я открыла его и посмотрела на фамилии: «Эдвард Каллен и Белла Каллен» - я заплакала. Фредерик еще тогда знал, что и как закончится, когда делал эти документы.

- Вы уже год как женаты, - усмехнулся Эммет. – А ты и не знала.

Все паспорта были на фамилию «Каллен», но не было только одного паспорта.

- А где же паспорт Фредерика? – поинтересовалась я. Не мог же он про себя забыть?

Эммет посмотрел в пол, вытаскивая из кармана белый сложенный листок, и начал читать:

- «Мои любимые дети,

Если вы читаете эту записку, то это значит, что я не успел вам лично передать все документы. Это сделает здоровяк Эммет. Я умер свободным и чертовски счастливым человеком. Вы не должны понапрасну лить слезы – я делал то, что никто из вас не смог. Защитил от того, кого не получилось у меня должно воспитать. И сделал бы это еще тысячу раз ради моего внука. Да, я ждал этого маленького котенка с того самого момента, как узнал о его существовании».

Я вытерла слезы с щек и кивнула Эммету с просьбой продолжать.

«На наш дом я уже нашел покупателей, в течение нескольких дней вам нужно просто оформить сделку. Куда переехать – решайте сами, все деньги на счету у Эммета, подарки вам – тоже у него в специально запечатанной коробке. Еще несколько дней назад я узнал о приближении Лукаса, но не стал вам говорить, хотя, возможно, вы решите, что зря. Я не делал на себя документы, потому что знал – мне умереть за свою семью.

С искренней любовью к вам, Эммет, Белла и Эдвард,

Фредерик »

- Он не знал, что умрет от пули, - печально произнесла я.

- Да, - согласился Эммет, - но он был уверен, что спасет нас – так и произошло. Я похоронил его недалеко около приюта в лесах.

Я откинулась на спинку больничной койки и посмотрела в окно. Да, даже он не предполагал, что Эдвард вот так вот пропадет. Возможно, ему нужна сейчас помощь, а мы даже не подозревали, где он бродил.

- Он жив, Белла, - озвучил мои мысли Эммет. – Я оббежал большие территории, и нигде нет запаха гнилого мяса оборотня.

Меня передернуло. Да, это было обнадеживающе, но не совсем.

- Я кстати, купил тебе одежду, - Эммет смущенно вытащил из сумки куртку, толстовку, джинсы и нижнее белье.

- А как ты узнал размер? – удивленно спросила я.

- Посмотрел бирки на старых и порванных, - самодовольно улыбнулся он. – Их выкинули, потому что это был тихий ужас, что с ними стало.

Я посмотрела на эту стопку и улыбнулась, сжимая руку Эммета в благодарности.

- Эммет, ты обязательно должен жениться или найти себе девушку – столько навыков пропадает.

Моя улыбка померкла, когда я увидела лицо Эммета – он стал задумчиво грустным и встал, забирая папку и направляясь к выходу.

- Возможно, я уже нашел и счастлив тем, что имею.

Я замерла, не понимая, что он этим хотел сказать. Эммет встряхнул головой:

- Я пойду и позвоню няне, которая сидит с Молли. Я вернусь.

И он вышел, оставляя меня со странным чувством недосказанности, но я сползла на кровать, легла на подушку и закрыла глаза, чувствуя, как наваливается усталость.

***

На следующий день меня уже выписали, и мы вместе с Эмметом поехали в наш новый дом, где уже нас ждала Молли с няней. Дорога медленно и плавно перетекала под колесами машины, лес стал еще гуще, и запахло водой. Эммет молча вел машину, изредка посматривая на меня.

В какой-то момент асфальт закончился, и мы съехали на проселочную дорогу, медленно приближаясь к новому дому. Через минут двадцать на горизонте появился кирпичный двухэтажный домик – очень хорошенький. Недалеко виднелись два сарая.

Эммет припарковался около дома и вышел, забирая больничную сумку и направляясь в дом.

- Белла, ты идешь? – обернулся ко мне Эммет, открывая входную дверь.

- Нет, я тут недалеко прогуляюсь – скоро буду, - ответила я и повернула в сторону леса.

Шесть дней. Где же ты, Эдвард? Все ли с тобой хорошо? Придешь ли ты к нам – ко мне и ребенку. Я не знала, что это – любовь или просто привязанность. Но знала точно – я нуждалась в нем.

Под ногами скрипел снег и замерзшая трава, я сильнее завернулась в куртку и развернулась назад, так и не найдя покоя, которого так отчаянно жаждала.

Зайдя в дом, я сразу справа увидела кухню и Эммета, который жарил блины. Вкусный запах ударил в нос. Я посмотрела на повара.

- Господи, это божественно, - простонала я под звуки умирающего желудка.

Он не повернулся, даже не пошутил. Эммет вообще сильно изменился за эти несколько дней. Он перестал шутить в мою сторону – только тяжелые и вдумчивые взгляды. Хотя да, этот парень не перестал быть моей опорой и стеной. Это, наверное, и была правильная семья. Иногда я ловила на себе его тайные разглядывающие глаза, полные боли. Я не понимала, что с ним происходило. И да, я больше не была Беллой-Марабеллой.

Я села стул и положила голову на руки.

- Эммет, угостишь блинчиками или слопаешь их в одно медвежье лицо? – попыталась разредить обстановку я.

Он ко мне не повернулся, но сказал:

- Иди переоденься в домашние вещи, Белла, а я тебе пока сделаю чай и блинчики, - спокойно ответил он. – Последняя комната на втором этаже.

Я соскочила со стула и, нахмурившись и посмотрев на напряженную спину, поплелась наверх. Где-то неподалеку смеялась Молли, я улыбнулась и решила к ней зайти сразу после того, я переоденусь.

Я толкнула белую дверь и вошла в просторную комнату. Я втянула запах – недавно был сделан ремонт, который явно контрастировал с обстановкой и затхлым запахом в остальном доме. Надо будет сказать спасибо Эммету. Все было так уютно и замечательно устроено.

Стены отливали персиковым цветом, на полу был выложен линолеум орехового цвета – плинтуса в тон линолеуму, молочные шторы развевались от открытого окна. Большая двуспальная кровать с двумя тумбочками, стол, пустые книжные шкафы, две мои фиалки из старого дома красовались на подоконнике. Я кружилась и улыбалась - все было сделано с такой любовью, так точно выражало мои желания. И тут я увидела их – детскую кроватку и пеленальный столик молочного цвета. Я подошла и провела по резному дереву и розам, которые переплетались стебельками и листиками – было похоже на ручную работу. И тут я увидела что-то на пустом столе прямоугольной формы – я подошла ближе и увидела шоколадку… Aero с мятой, мою любимую.

И тут позади меня открылась дверь из моей личной ванной – вышел Эдвард. Я онемела и стояла как вкопанная. Живой. Такой теплый и …. любимый. Что-то мокрое скатилось по щеке. 

______________________

Комментарий автора: Спасибо вам, мои дорогие, за ваши комментарии и отзывы. Я читаю каждый из них и благодарю вас наградами. Скоро история закончится, но я не прощаюсь с вами - мы встретимся в фф на перевод. Я, будучи переводчиком по образованию, перехожу на поле своей деятельности. Я надеюсь, что мы встретимся с каждым и вас в моих переводах. Ваша Груша. 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (04.08.2018) | Автор: Груша
Просмотров: 365 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 10
0
10  
  чего ж в таком напряге Эммет?!  girl_wacko

0
9  
  
Цитата
И тут позади меня открылась дверь из моей личной ванной – вышел Эдвард. Я
онемела и стояла как вкопанная. Живой. Такой теплый и …. любимый.
Что-то мокрое скатилось по щеке.

Вот и замечательно - все живы...почти. И Эдвард нашелся, и долгожданный ребенок появится в срок.
Большое спасибо.

1
8  
  Как хорошо, что всё обошлось...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
7  
  Огромное спасибо .

1
6  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
4  
  Так что с Эметом? Влюбился в Беллу? Надеюсь что нет. Фредерика жаль. И кстати , из приюта не забрали котенка Беллы?

1
5  
  Про Эммета я оставляю долю недосказанности. Котенок, да, все дома, просто уже не стала ее охватывать.

1
3  
  Спасибо большое за продолжение

1
2  
  ДАААА, ЖИВ ЖИВ)
КРИЧУ ОТ СЧАСТЬЯ)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО)

1
1  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06015 
Выдохнула с большим облегчением - котёнок будет, Эдвард вернулся... очень жаль Фредерика, да и Эммет... Белла, похоже, получила любимого мужа ( невольно) и надежного заботливого старшего брата?!  good 
Жаль, что история идёт к окончанию! Интересные герои, расставаться не хочется!  girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]