Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 2

Глава 2

Тьма… Настоящая тьма — это не отсутствие света.

Это уверенность в том, что свет никогда не вернется.

Но свет всегда возвращается.

Конечно, хотелось бы место работы поближе, а не в тридцати-сорока минутах езды на автобусе, но выбирать не приходится, когда выбора нет. Возможно, мне понравится заниматься животными, и я найду в этом некий стимул или вдохновение. Возможно.

Померзнув немного на остановке и подышав на закоченелые руки, я села на автобус и поехала вдоль побережья через мост. Природа менялась, плавно перетекая из городской суеты в густоту зимнего леса, практически нетронутого людьми. По пути изредка встречались дома и заправки – много густых и низкорослых елей, утонувших под куполами из снега. Самое интересное, что в городе снег таял на крупной брусчатке, а чем дальше я удалялась от центра, тем больше снега окутывало дорогу и всё вокруг. В домах горели желтые окна с темными фигурами, которые суетились и бегали, смеялись и задумчиво сидели, готовили и танцевали танго. Жизнь кипела и искрилась.

Автобус сделал первую остановку. Я достала телефон и открыла приложение, которое показывает остановки и примерное время прибытия – осталось где-то двадцать минут. Кто-то зашел в автобус, и я посмотрела в окно, бездумно наблюдая за природой, как вдруг увидела огромную черную тень – это был волк. Клянусь своими волосами и ма, что за окном в нескольких метрах в кустах пятился огромный ВОЛЧАРА. Телефон выпал из рук, а сердце, казалось, собирается вот-вот выпрыгнуть из груди. Волк резко повернул голову на звук удара и слегка оскалился, буравя меня своими желтыми глазами. Очнувшись от шока, я сразу перевела взгляд на водителя и открытую дверь автобуса – взгляд волка последовал за моим. И я рванула к водителю что было мочи, неуклюже перебирая ногами.

- Дверь! Пожалуйста, закройте дверь! Там волк! – запыхавшись прокричала я, наблюдая, как водитель проливает на себя горячий кофе из термоса.

Все три пассажира и водитель испугано посмотрели за окно, а потом на меня.

- Черт побери, паршивка, какого черта ты делаешь? Ты думаешь, что это смешно?

Водитель кричал на меня и пытался вытереть кофе бумажным полотенцем с белой рубашки. Ему было за пятьдесят и, видимо, лишние волнения выводили его из равновесия. Я резко посмотрела в окно, в темноту леса и ….. ничего не увидела. Остальные пассажиры просто промолчали и отвернулись, каждый со своим осуждающим выражением на лице – кто-то поднял брови, кто-то бубнил себе под нос, а кто-то недовольно выдыхал.

- Простите, сэр.

Я залилась краской и, опустив голову, хотела просто провалиться сквозь землю. Я представляю, как это смотрелось со стороны – просто-напросто городская сумасшедшая. Я подошла к своему месту, подняла телефон и села, укутываясь в куртку посильнее, чтобы избежать позора. Возможно, так я просто исчезну, стану невидимкой.

Услышав как закрылась дверь, я подняла свой взгляд на то проклятое место и увидела парня, который заинтересованно наклонил голову и скрылся в лесу, оставляя за собой двигающиеся ветки деревьев и следы от ботинок. Что за черт. Я закрыла глаза и откинулась на сиденье, отказываясь больше рассматривать что-либо за окном. Закинув таблетки в рот и проглотив эту тошнотворную горечь, я просто ждала звука открывающейся двери, чтобы вскочить и убраться из этого автобуса.

***

Наконец-то моя остановка. Я услышала звук открывающейся двери, схватила рюкзак и вылетела как комета. Изо рта шел пар, холодный воздух обжигал кожу и легкие. Недалеко от остановки горел указатель. «Отель – сто метров вперед, магазин - пятьдесят метров направо и приют – двести метров налево». Мне налево. Повернувшись, я увидела узкую тропинку, ведущую в лес – круто. Уже, если честно, нет особого желания тут работать, но надо довести дело до конца - не зря же я ехала в такую даль.

10.00…

Снег хрустел под ботинками, пока я брела и отодвигала еловые ветки от лица. Через несколько метров я наткнулась на полянку, в конце которой стояло двухэтажное здание. Это был, на первый взгляд, милый деревянный семейный дом, припорошенный снегом и украшенный гирляндой. Не совсем-то и рождество, но в мрачном лесу выглядит вполне обнадеживающе.

С одной стороны, свежий воздух и уютный фасад дома как бы манили к себе непрошеных путников, с другой – эта часть города, переходящая в густой лес, немного пугала своей первобытностью и дикостью. Днём здесь было очень красиво, но ночь, любимое время всех монстров, наверняка стимулировала работу ног, ускоряя шаг, несмотря на глубокий снег. Возможно, это был всего лишь мой богатый опыт просмотра ужастиков, а возможно не подводящий меня ни разу инстинкт самосохранения.

Я подошла к двери дома и вздохнула запах сосен, из которых была сделана внешняя часть дома, и постучалась. Внутри послышался лай, мяуканье кошек и человеческое шарканье.

- Эммет, умник, быстрее открывай дверь! – послышался голос пожилого мужчины.

Дверь открылась, и мне навстречу вылетел запыхавшийся парень лет двадцати пяти. Он был высокий и крепкий, быть может, он занимался в зале и хорошо кушал – не то что мои пятьдесят килограмм. Волосы ….хотя какие волосы, у него был просто темный короткий ёжик. Глаза ярко-зеленые, четко очерченные скулы и широкая привлекательная улыбка.

- …… помочь?

Я тряхнула головой, и решила не переспрашивать вопрос:

- Помочь, да, я по объявлению. Я читала, что вам нужны помощники.

Парень удивленно поднял брови и открыл широко дверь, приглашая меня внутрь.

- Круть! Залетай! Я думал, никто так и не откликнется на объявление – оно висит уже бог знает сколько, даже два раза мы обновляли, прикинь. Я – Эммет.

Он протянул мне свою руку-гориллу, в которой можно было спать и жить, даже снимать в аренду. Я положила свою руку в ладонь, и он бережно сжал её, как будто не было в нём неимоверной силы, которой, я даже не сомневалась, он обладал.

- Я – Белла, - негромко ответила я.

- Супер, Белла-Марабелла, давай я проведу тебя к нашему Йоде и ужасному работодателю, который ранит меня своими словами и не щадит мою тонкую душевную организацию, он просто…..

- Я всё слышу, огр-переросток, прекращай жаловаться, а лучше бери машину и ехай в магазин.

К нам подходил старик восьмидесяти лет, седые, но всё еще густые волосы покрывали его голову, глаза были голубыми как небо, а лицо было вполне доброжелательным с глубокими морщинами. Он был чуть выше меня, но крепкого телосложения, немного сгорбленный. Старик подошел ко мне и дружелюбно улыбнулся.

- Доброе утро, юная леди. Я рад, что вы откликнулись на наше предложение. Проходите кухню, мы с вами немного побеседуем, а потом я покажу и обрисую ваши обязанности….

- Белла,- добавила я.

- ….. Белла. Я Фредерик.

Фредерик посмотрел куда-то за мою спину и крикнул:

- Эммет, подай нам чего-нибудь перекусить. А потом ехай в магазин.

- Едь, Фредерик, просто едь,- быстро пролепетал Эммет и рванул на кухню, смеясь, потому что вслед ему летело полотенце.

- Однажды это будет не полотенце, переросток!

Мы прошли на кухню, которая была полностью сделана из дерева – кроме современной бытовой техники, встроенной в мебель ручной работы. Посреди кухни стоял большой стол с двенадцатью потрепанными стульями, один из которых был сильно поломан – оторвана ножка, сломана спинка.

- А что это у вас с этим беднягой случилось?

Эммет и Фредерик посмотрели на стул одновременно. Эммет резко отвернулся и продолжил разогревать блинчики, изредка подергивая плечом.

- Мы привязали к ней одну собаку, а она сбежала с ней на улицу, - ответил старик.

Я промолчала и села за стол, вешая парку на спинку. Фредерик ставил посуду на стол и одновременно задавал мне вопросы:

- Есть ли у тебя навыки ухода хотя бы за больными, Белла? – спросил Фредерик, ставя на стол чашки.

- Да, у меня окончен мед колледж экстерном, и я постоянно, уже достаточно долго…. практикуюсь в нашей центральной городской больнице.

- Это просто замечательно, юная леди! А как вы относитесь к животным и различным специфическим запахам, которые от них могут исходить? – наконец он сел передо мной и стал внимательно слушать, пристально разглядывая меня.

- Ну, честно говоря, я не думаю, что от животных исходит запах хуже, чем от лежачих больных, которые ходят под себя. Но опыта общения с животными у меня нет, потому что я часто болела, а ма не захотела заводить животное, ведь некому было бы за ними ухаживать.

- Тоже верно, но пока ты будешь нам помогать с элементарными вещами, а потом посмотрим, на что ты еще сгодишься. Вообщем-то, ты начнешь с уборки помещений приюта и нашего жилого корпуса, попутно практикуясь в более сложных и ответственных делах.

- Да, конечно.

- Есть еще вероятность, что тебе придется переехать к нам на время работы, потому что в снегопады и мороз транспорт до нас не всегда ходит. Но ты не переживай, комната отдельная, теплая, хотя и небольшая.

- Я согласна. А я могу хоть иногда ездить домой? На процедуры. 

- Да, конечно, Эммет иногда тебя сможет отвезти. Вот так вот просто ты согласна?- удивился Фредерик. – Без экскурсии по дому?

- Да, я вполне довольна.

- А вот и сексуальная кухарка с блинчиками от самой мамочки, - имитируя женский голос, пролепетал Эммет.

Фредерик закатил глаза.

- Ты неисправим.

И мы приступили к завтраку. Кстати, готовил Эммет на удивление превосходно. Я проглотила блинчики с брусничным джемом за пару минут, молясь богу, чтобы меня не вытошнило, как это иногда бывает. В это время где-то за окном раздался вой. Все напряглись и посмотрели на меня.

- Белла, никогда не выходи никуда без Эммета, - добавил шепотом Фредерик. – Можно заблудиться в лесу и ….мало ли, сколько тварей бродит по лесу.

- А, да, без проблем. Честно, не особо-то и хотелось.

Фредерик засмеялся.

- А ты мне нравишься, - добавил Эммет и натянуто улыбнулся.

Что-то тут было не так, черт возьми.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (10.01.2018)
Просмотров: 295 | Комментарии: 15 | Теги: Белла, Эдвард, Приют, Эммет, оборотни | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Белла решила, что ей уже нечего бояться... а новая обстановка ведь очень даже странная  girl_wacko
avatar
0
13
Да...занесло Беллу... Чем дальше, тем страшнее...
Спасибо за продолжение! good
avatar
0
14
сама диву даюсь, что я посылаю Беллу так далеко!изверг fund02002
avatar
12
класс
avatar
0
11
Из окна автобуса Бэлла увидела  огромного ВОЛЧАРУ, но ведь никто не поверил...
Странное место для приюта - глухой и дикий лес... И ухаживать ей придется за больными волками? И какую работу выполняет Эммет- сторожа, охранника?
Очень интересно и необычно.
Большое спасибо.
avatar
2
10
Ну и куда же нашу Беллу занесло? К старику-волшебнику или страшному колдуну(шучу).
Спасибо за продолжение)
avatar
2
9
Очень интересное начало , большое спасибо . Жду продолжение .
avatar
2
8
Спасибо. Очень интересный сюжет, жду продолжение.
avatar
2
7
Интересное местечко с интересными обитателями.
Ну удачи нашей Белле.
Спасибо ! lovi06032
avatar
2
4
Спасибо за продолжение  good  good  good
avatar
1
6
спасибо за интерес! lovi06032
avatar
2
3

Цитата
Белла, никогда не выходи никуда без Эммета, - добавил шепотом Фредерик.
Очень интересно... куда это её занесло??? Спасибо большое за главу, жду с не терпением следующую  
avatar
1
5
занесло в приют - всего-то giri05003
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]