Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 3

Глава 3

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться,

чтобы самому при этом не стать чудовищем.

И если ты долго смотришь в бездну,

то бездна тоже смотрит в тебя»

 

Это было доброе утро, но слишком раннее, надо признать. Хотя в больнице я всегда рано вставала, и никогда проблемы в этом не видела. Единственный минус зимнего утра в незнакомом доме – это оглушительная тишина и незнание обстановки – что ты можешь делать, какой уровень шума допустим, на какую дощечку не следует наступать, как избежать неловких голых встреч с жителями, что готовить на завтрак, чтобы их не перекосило от отвращения.

Вчера, после вкусных блинчиков под завывание волков, Фредерик показал мне дом, вернее всего половину, жилую. Он сказал, что пока я должна сначала мастерски ориентироваться в этой части, а потом, когда мои навыки достигнут уровня «хождение вслепую», можно и приступать к ветеринарной части моих обязанностей. Кстати, деньги за свой последующий рабочий день я получаю в конверте вечером, так что первый взнос на подарок у меня уже есть - ура. На мой вопрос, почему он оплачивает мои услуги заранее, Фредерик ответил, что в его возрасте такой вариант – самый лучший, так как он не может знать наверняка, какой из дней станет последним. Не знаю, конечно, ему виднее, но на хилого старика он походил мало. Не думаю, что каждый в восемьдесят лет может поднимать диван одной рукой, чтобы достать батарейку для пульта – особенно когда есть Эммет.

Дом внутри был вполне современным, но одновременно уютным и живым – здесь передовые технологии граничили с деревянными и старомодными предметами интерьера и мебели. Душа и комфорт наполняли каждую частичку комнат. Казалось, что хозяин вложил душу, хотел сделать этот приют чем-то особенным. И у него это неплохо получилось.

Первый этаж здания занимала просторная кухня, гостиная и одна спальня, которая принадлежала Фредерику. Он показал её мне в первую очередь, обращая внимание на тот факт, что заходить сюда нельзя никому – прям НИКОМУ! Я сказала, что и не собиралась – меньше знаю, дольше живу. Он посмеялся. Гостиная была моей самой любимой частью этой половины дома – она была просто ставшей реальностью мечтой: огромный мягкий резной диван с деревянной основой, застеленный шкурами зайцев или чем-то подобным, два кресла сбоку, идеально подходящие к интерьеру, пушистый коричневый ковер, имитирующий шкуру медведя, люстра, сделанная под оленьи рога, освещала помещение неярким желтым светом, огромный современный телевизор и приставка. Последнее, скорее всего, приобретение Эммета, потому что с трудом могу представить Фредерика, играющего в танчики или гоняющего на тачке.

Еще у большой лестницы, ведущей наверх, стояло несколько книжных полок с ветеринарными справочниками и фигурками животных, в основном хищников – медведи, волки, лисы и снежные барсы. Снежный барс стоял в центре, у него были яркие голубые глаза и мощное пушистое тело. Да, я погладила фигурку, было просто невозможно удержаться. Фредерик поймал меня на этом, - спасибо, что я от испугу не снесла барса, - и слегка улыбнулся, сказав, что я должна буду развесить фотографии животных в гостиной, рамки и фотографии будут меня ждать утром. Гвоздики уже прибиты.

Кроме того, вчера я позвонила ма и рассказала ей про свою работу, утаив только итоговую цель. Она сказала, что рада за меня, но анализы и обследования никто не отменял, хотя пока три опухоли находятся в стагнации - ни в лучшую, ни в худшую сторону изменений нет. Я сказала, что люблю её и сильно скучаю – она расплакалась, а я тоже, но сдержала свои порывы.

Кстати, на втором этаже было десять спален и четыре ванные комнаты. Моя была самая маленькая, но очень уютная – кровать была высокая с очень мягким матрасом, с одной стороны стояла тумбочка, в углу под окном рабочий стол с компьютером и лампой, шкаф, комод, а еще две фиалки, невероятной красоты. Фредерик сказал, что я могу их выкинуть, но рука не поднялась. Они цвели розовыми цветами с белой бахромой. Я досыпала им земли, полила и протерла подоконник от пыли.

Тем же вечером Эммет привез все мои вещи – ма положила мне пятьдесят долларов и подписала «на всякий случай». Надеюсь, всяких случаев будет как можно меньше.

А сейчас я стояла в шортах и майке, наклонившись над умывальником, и чистила зубы. В доме было очень тепло, и я решила ничего теплого не надевать пока.

В дверь постучали:

- Белла? – я слегка подпрыгнула, чуть не подавившись пеной. Не поймите меня неправильно, но было неожиданно услышать чей-то голос в такой время.

- Да? Эммет?

- Хочешь, могу быть Робертом Дауни?

Я засмеялась, как уже не делала много лет.

- Чего ты хотел?

- Трусы, - спокойно сказал Эммет.

Я опешила.

- Эм?

Эммет глубоко вдохнул.

- Ну, мы с тобой соседи, ванная у нас одна, а там висят мои желтенькие.

Я подавила смешок. Согласитесь, ситуация забавная. На сушилке висели желтые трусы с надписью «Очень большой брат». Я надеюсь, что это он про свой рост.

- Нашла!

С этими словами я открыла дверь и передала ему трусы. Эммет стоял в свободных тренировочных штанах и без футболки. Черт возьми, вот что за любовь к эксгибиционизму. Я отвернулась, успев при это стать красненьким помидором.

- Оу, кто-то стесняется настоящего самца. Ладно, прощаю, пошли завтракать.

Я посмотрела на него:

- Ты уже все приготовил? - я от удивления подняла брови. Это же во сколько он встал.

- А ты смешная. Нет, ты будешь готовить, а я смотреть, - он улыбнулся как маленький мальчик, показывая зубы. – А потом к нам привозят на стационар щенков. Я думаю, ты захочешь их потрогать, ты же любишь трогать мягонькое? – с этими словами о задвигал бровями вверх-вниз.

- Эммет! – воскликнула я.

- А что сразу Эммет? Мне Фредерик сказал, что тебе понравились мои фигурки, разве нет? – с этими словами он выпятил нижнюю губу. – Хочешь тебе сделаю в комнату?

- Ну, да, было бы здорово. Они выглядят очень натурально. А Фредерик не будет против, что ты меня пустишь во вторую часть дома? Я, вроде как, пока тут тусуюсь.

- Не, не переживай, их привезут в загон во двор сначала, ты только снаружи увидишь вторую половину здания, а это даже полезно для ориентира.

Эммет посмотрел на часы и крикнул:

- Гребаные кастрированные коты! У нас с тобой 30 минут до приезда фургона! Упс. Шевелимся, если хотим еще поесть, потому что черт его знает, когда мы сможем это сделать в следующий раз.

И Эммет скрылся за дверью в своей комнате, ругаясь и издавая кучу шума в спешке. Я быстро умылась, натянула джинсы и толстовку и побежала на кухню, где меня уже ждал Эммет.

- Пять минут, да ты просто идеальная женщина, - удивленно сказал он.

- А чтобы я была еще быстрее, поставь чашки, тарелки и столовые приборы.

Я достала из холодильника бекон, яйца и перец и пожарила глазунью. Заварив классический чай без добавок, я положила в каждую чашку мяты и чайную ложку лимонного сока для бодрости. Эммет съел пять яиц и шесть полосок бекона. Ну, как съел, проглотил – или от нехватки времени, или от голода.

- Вкусный чай, Белла-Марабелла! Я раньше покупал в супермаркете чай.

- Ты покупал чай в бутылках, серьезно?

- Эй, не надо так на меня осуждающе смотреть! Нам с Фредериком некогда готовить, а тем более заваривать чаи там всякие. Но теперь у нас есть ты, - он улыбнулся и потрепал меня по голове.

Я посмотрела на часы – пять двадцать пять.

- Эммет, иди, уже время!

Он посмотрел на часы и сказал:

- Есть пять минут, чтобы помочь тебе всё убрать, - и он начал собирать грязную посуду.

- Положи всё и иди, я попозже подойду. Вряд ли Фредерик будет рад, если ты напортачишь с этими щенками.

Он задумчиво на меня посмотрел и сказал:

- И правда, ты очень проницательна и даже умные мысли говоришь. Посуду за ужин мою я, - пообещал он и побежал на улицу, даже не надев куртку.

- Уж спасибо за оценку моих умственных способностей, - пробормотала я.

Через минуты две я услышала шум мотора скрип снега под колесами, а потом лай щенков. Такое впечатление, что их было штук двадцать. Улыбка сама растянулась на моём лице – причину я еще не поняла, но мне было хорошо от осознания, что я скоро пойду их трогать. Уборка заняла совсем немного – примерно минут пятнадцать – то ли щенки придавали мне скорости, то ли посуды было мало. Я быстро доела яйцо с беконом, положила себе карман пару сосисок в оболочке, убрала за собой и рванула на улицу, натянув парку.

Во дворе никаких машин не было, слышался только командный голос Эммета и Фредерика и собачий лай.

- Белла, двигай сюда! - крикнул мне Эммет. – Заходи в амбар через ворота.

Я начала быстрее перебирать ногами дошла до красной двери зеленого амбара. Зайдя внутрь, я увидела Фредерика в халате, маске, перчатках перед столом, на котором он делал укол щенку. Видимо, это плановая вакцинация какого-то заводчика. Эммет находился в загоне и осматривал щенков хаски, ставя их в стойку и осматривая шерсть. Они были очень заняты и не обратили на меня никакого внимания, поэтому я пока решила пройтись по амбару внушительного размера, заглядывая в стойла. В одном из них стояла красивая кобыла жемчужного окраса. Я подошла и погладила эту шелковистую красоту.

- Какая ты красивая, девочка!

В соседнем стойле стоял огромный тяжеловесный красавец, наверное, с тонну весом. Он раздувал свои огромные ноздри и раздраженно фыркнул, когда я поднесла свою руку к нему.

- Белла, это Грим, не стоит пока тебе с ним общаться, - крикнул издалека Эммет. – Не очень хочется потом тебе пришивать руку, она тебе еще понадобится.

- Эммет, можно без жутких комментариев, - добавил Фредерик. – Достаточно было закончить на первой фразе.

- Ладно, я поняла, - крикнула я в ответ.

С этими словами я отошла от стойла с конем и завернула за угол, пропадая у них из виду. В конце амбара были открыты ворота, и я решила немного выглянуть, рассмотреть обстановку. Видимо, амбар строился буквой «П», а стойла достроились уже гораздо позже.

Подойдя к открытым воротам, я даже не удосужилась посмотреть направо и налево, когда услышала слабый рев. Повернувшись, я увидела огромного снежного барса и от испуга упала на спину, зацепившись пяткой за доску.

- Черт! – сказала я, испугано глядя на животное.

Барс был огромным, размером со взрослую лошадь. Такое вообще может быть? В Норвегии? Тут было не тридцать два килограмма, как описывалось в википедии, а пятьсот тридцать два килограмма. Барс дернул головой вверх и стал принюхиваться, его грудная клетка тяжело поднималась и опускалась. Но он не двигался, пристально рассматривая меня и ловя каждой мимолетное движение тела. Что мне делать? Бежать? Вставать? Вставать. Я двинула ногой и зашипела сквозь зубы – барс наклонил голову. Боже, нет. Почему именно сейчас я попала в неприятности? В моей в моей пятке торчала большая заноза и кровоточила.

Я выдохнула и аккуратно подтянула к себе ногу, проклиная всё на свете, за то что надела тапочки, а не ботинки. И тут я увидела сбоку какое-то движение – барс двигался ко мне, призрамывая.

- Нет-нет-нет-нет! – пролепетала я. – Эммет! Фредерик! Помогите!

Никто не ответил, а где-то вдалеке слышался рёв мотора. Только не говорите, что они повезли щенков. БОГИ. Я повернула медленно голову и уставилась на крадущегося ко мне барса.

- Сиди там, котик, - сказала я, чувствуя, как тело начинает дергаться, пульс бешено ускоряться, а в голове образовываться тугой пульсирующий ком.

Пожалуйста, можно упасть в обморок? Пожалуйста, вот сейчас мне очень надо. Я резко встала и попыталась прыгать на одной ноге. Но потеряла равновесие и начала бесцельно махать правой рукой, когда наткнулась на шерсть барса. В ужасе я посмотрела, что он обвил меня. Я чувствовала, что мне становилось плохо. 

Что-то скользкое скатилось по губам, а затем по подбородку – я посмотрела на куртку – это была кровь. Голова закружилась, ноги стали ватными, а боль в ноге пропала куда-то – и я осела во что-то мягкое. А дальше темнота.

*******

Сначала я услышала завывания ветра, потом открыла глаза и слегка подняла голову. И нет, я не была в своей кровати, а Фредерик не ругал меня за своевольность – я была в лесу, и лежала я на чем-то сухом и скрипучем. И тут пришла боль в ноге, пятка неприятно пульсировала. Черт. У меня большие проблемы.

_______________________________________________________________________________________________________________

Комментарий автора: Мои дорогие читатели, спасибо вам за ваши комментарии, я их все читаю и по возможности отвечаю на них. Буду рада и дальше вести с вами диалог. 

Ваша Груша. 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (14.01.2018)
Просмотров: 383 | Комментарии: 9 | Теги: оборотни, Эммет, коты, Приют, Волки, Эдвард, Белла | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 9
0
9  
  и что это было?!

0
8  
  Спасибо огромное за продолжение! lovi06015 
Без неприятностей никак! giri05003 
Барс - новый друг?  girl_wacko  Решил, что подружка будет рада тесному общению наедине? good

0
7  
  Ну конечно, она просто не могла не попасть в неприятности. Еще одно новое знакомство fund02002 
Спасибо

0
6  
  Ну вот у Беллы и начались проблемы...
Спасибо за продолжение! good  lovi06032

0
5  
  И кто же и куда ее утащил?

0
4  
  Спасибо за новую главу, очень захватывающе!!! Но так мало JC_flirt .Жду продолжения.

0
3  
  Хммм ну прям страшная сказка начинается, ниче не понятно но ооочень интересно)
Спасибо за главу.

0
1  
  Не поняла... барс это что оборотень или ей кто то помог??? вообще это история фэнтази или нет Спасибо за главу жду продолжения 

0
2  
  Конечно фэнтэзи good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]