Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приют. Глава 7

Глава 7

Тайна имеет свойство молодого вина,

которое постоянно грозит взорвать бутылку.

(Моисей (Мориц-Готлиб) Сафир)

Прошло уже достаточно много времени – целая неделя без происшествий. Правда, надо отметить, что в вопросе безопасности мужчины были непреклонны – со мной всегда кто-то был в доме. В город мне так и не удавалось поехать, поэтому ма пришлось звонить и говорить, что я сдала анализы в клинике неподалеку, что отчасти являлось правдой. Фредерик брал у меня анализы и отправлял в свою проверенную лабораторию. Конечно, я очень скучала по ма, очень, но как-то Эдвард мне сказал и объяснил все риски, которым я подвергала своего близкого человека. Все мужчины в один голос твердили, что оборотни – это не люди, и не стоит слишком расслабляться, надеясь, что если неделю мы прожили мирно, то так будет всегда. Пару раз Эммет уходил на сутки в разведку, подтверждая наши опасения – в радиусе пятидесяти километров всегда кто-то бродил вокруг нашего дома.

Я потянулась в кровати, любуясь зимним солнцем, Зула свернулась рядом пушистым комочком после ночной прогулки с Эмметом, который брал её с собой на разведку. Эдвард пару дней назад закончил ремонт в своей комнате и переехал туда с разрешения Фредерика. С одной стороны – мне было жалко, какая-то часть меня тянулась к нему и лелеяла надежды, но где-то совсем глубоко, потому что умом я понимала, что надо просто отпустить ситуацию и перестать придумывать себе розовые облачка. Пора заниматься делами и элементарно наслаждаться жизнью – насильно мил не будешь.

С сегодняшнего дня я должна приступить к своим непосредственным обязанностям, которые я должна была выполнять по объявлению в газете. Вчера Фредерик показал мне вторую часть дома, второй этаж, на котором располагалось четверо больных-оборотней. Я должна была проверять состояние швов, поддерживать чистоту в комнатах и подавать еду три раза в день. Возможно, кто-то из них попросит меня выполнить несложные просьбы. На самом деле, для меня был удивителен тот факт, что оборотни тоже лежат в больницах, а не вылечиваются в короткие сроке, но как мне сказал Эдвард, только слабые оборотни по своей сути или дети подвержены практически человеческой регенерации.

Надев костюм медсестры, я вышла из своей комнаты и заглянула в комнаты Эдварда и Эммета, напоминая им, что сегодня я завтрак не приготовлю, потому что надолго пропаду на втором этаже. Не уверена, что кто-то меня из них услышал, но главное, что предупредила.

***

Второй этаж не походил на типичное больничное помещение, так на полу лежал линолеум темно-коричневого цвета, а стены были украшены современными обоями с узорами. Коридор был просторным, широким и очень длинным. Высокие вазы с комнатными цветами придавали свежести и домашнего уюта. На удивление, никакие лекарственные запахи не наполняли нос, отчего становилось на так страшно. Мне кажется, если бы я попала в такие условия изначально, то не вздрагивала бы от каждого прокола на вене.

Посмотрев план своей работы, который был выдан мне Фредериком, я поняла, что мои комнаты – это 1,4,8 и 12. Толкнув заранее подготовленную тележку в сторону первой комнаты, я осторожно подошла к двери и постучала:

- Войдите! – отозвался пожилой голос.

Я взяла поднос с тележки и зашла в комнату, аккуратно закрывая за собой дверь.

- Здравствуйте, мисс Грандсил. Я – Белла, ваша медсестра.

На кровати передо мной сидела женщина с седыми волосами и практически черными глазами на фоне смуглой кожи. Её волосы были закручены в плотный пучок, а хрупкое тело украшало голубое платье.

- Доброе утро, милая! Я очень рада, что эти ханжи наконец-то решили нанять помощника, а то их не назовешь деликатными.

Я слегка улыбнулась.

- Давайте я вас осмотрю.

- Конечно, - отозвалась женщина, начиная снимать платье и оголяя швы по всей спине. Одни из них были глубокими, другие – поверхностными.

- Кто вас так подрал? – спросила я, открыв рот от удивления.

Мисс Грандсил слегка потупила глаза и замолчала. Я аккуратно обновила бинты, где-то удалила старые швы и нанесла новые. Потом я достала ведро с водой и протерла полы с хлоркой. И в завершении я решила поставить на стол чашку с пакетиком чая и кашу с клубникой. Видимо, я задала очень личный вопрос, раз мисс Грандсил не стала даже его комментировать. Ничего, никто не обязан раскрывать душу перед чужим человеком.

Перед выходом я повернулась к женщине и сказала:

- Простите меня, я не должна был так себя вести, - искренне пробормотала я.

Женщина лишь кинула на меня мудрый взгляд и кивнула.

Я быстро поставила пустой поднос на тележку и направила к следующей комнате. Постучав, я повторила всю процедуру. В комнате находился парень лет двадцати-двадцати трёх. Если бы не мир оборотней, я бы посчитала его очень привлекательным, но я никому не доверяла, кроме Эммета, Фредерика и немного Эдварда. Парень был высоким, поджарым, с зелеными глазами и черными как смоль волосами. На нём не было ничего, кроме спортивных свободных штанов.

- Я ваша медсестра, мистер Тимберлэйк, Белла.

Парень осмотрел меня с ног до головы и сказал:

- Коул, зови меня просто Коул, - спокойно сказал он.

В его взгляде не было никакой похоти или заинтересованности. Он не пытался со мной флиртовать и заигрывать. Это, как ни странно, было приятно. Не нужно было включать холодную стерву.

- Хорошо, Коул, показывайте, где у вас проблема.

Коул встал и стал снимать штаны, а я стыдливо закрыла глаза рукой.

- Эй, ты не подумай, просто у меня рваные раны там, - извиняющимся тоном сказал Коул. – Если тебе неловко, давай позовём Эммета.

Я задумалась над его предложением. Если на каждое мужское тело я буду звать Эммета, то грош мне цена как медсестре. Конечно, Эммет поможет и не скажет ни слова в ответ, но я просто не имею права подводить Фредерика и делать из себя невинную овечку, даже если это правда. Пора взять свои комплексы в кулак и делать то, что я раньше не могла себе и представить.

- Нет, - резко сказала я. – Извини, поворачивайся и ложись.

Коул промолчал, наверное, подумал, что я шизофреник, но всё-таки лег на спину и открыл паховую часть, на которой виднелись свежие рваные глубокие раны и ожоги.

- Это сделала моя последняя подружка во время секса. Мы, оборотни, любим жесткий секс, но не всегда можем его выдержать.

Я спокойно обрабатывала и промывала раны, не комментируя его рассказ.

- А я, как стало теперь ясно, не могу просто в течение минуты заживлять раны такого характера, я оказался слабым оборотнем. Позорным представителем нашей расы, как говорят многие.

Казалось, нагота парня не так волновала, как унижения собственным видом. Наложив швы, я бережно натянула спортивные штаны и помогла ему удобно лечь, накрывая одеялом.

- Отдыхай, Коул, - сочувственно сказала я, прежде чем оставить на столе поднос с едой и покидая комнату.

Третьим пациентом оказалась женщина лет сорока, Лена, которой Фредерик ампутировал руку и ногу, так те были искромсаны в кашу поездом, под который она была брошена десять лет назад своим же кланом. Так что она была постоянным обитателем приюта уже достаточно долго. Лена оказалась очень светлым и добрым человеком, помогла мне с уборкой и за пять минут умяла ягодную кашу. Мы с ней посмеялись на Эмметом. Видимо, не я одна была целью его издевательств.

Надо признать, что пока я убралась в трёх комнатах, выслушала всех, провела процедуры, то очень устала, поэтому перед последней дверью я просто села на диван напротив и слегка закрыла глаза, чтобы на десять минут выдохнуть, так как работы предстояло сделать массу.

- Белла….

- Белла….

Я резко открыла глаза, поднимаясь с дивана и осматриваясь. Передо мной стояла девочка, ей было не больше пяти. Она была само очарование: светло-русые волосы, голубые глаза, притягательная улыбка, ямочки на розовых щечках, на ней был зеленый спортивный костюм и черные носочки. Странное сочетание, но её это нисколько не портило.

- Беллочка, пойдём, меня нужно ухаживать, - пролепетала девочка, взяв меня за руку и заводя в комнату.

Только я повернулась, чтобы взять поднос, принадлежащий ей, как она ответила:

- Я уже всё съела, - улыбаясь двумя передними зубами, сказала девочка.

- А почему ты меня не разбудила? – спросила, поглаживая её ручку.

- Ты просто устала, вот я и не стала тебя будить, всё равно меня лечить не надо.

- Как тебя зовут, милая?

Девочка поджала губы и ответила:

- Я Молли, мне пять лет. Папа называет меня Мо.

- Здорово! – радостно ответила я, умиляясь её непосредственности. – Раз ты уже всё сделала сама, то давай тогда уберемся немного. Вместе.

Молли просияла, побежав в коридор за тряпкой и пустым ведром.

Пока я мыла полы, Молли бегала вокруг меня на скорости юного оборотня и вытирала пыль с невероятно сосредоточенным выражением лица. Казалось, она просто соскучилась по общению и вниманию со стороны кого-либо. Молли рассказывала, что очень любит блины, синий цвет и куклы братц, а еще мы с ней выбрали одежду на завтрашний день – футболку и штаны синего цвета. Когда дело было сделано, я с уставшим взглядом уселась на её кровать, наблюдая, как Молли, прыгнула рядом со мной и повисла на моей шее.

- А ты можешь сегодня не уходить? – печально и робко спросила она, зевая. – Хотя бы почитай мне сказку, пока я не усну.

Я задумалась и кивнула.

- Неси книжку, я полежу с тобой, но только пока ты не уснешь,- добавила я, делая строгий голос.

- Есть, сэр, - строго и четко сказала Молли и побежала к книжной полке, выкидывая лишние книги, по её мнению, и вытаскивая «Красавицу и чудовище».

Я легла с краю, уступая место у стены Молли, чтобы потом иметь возможность спокойно уйти.

- Я готова, - сказала Молли, перелезая через меня и удобно устраиваясь на кровати.

- Хорошо. «Жил-был богатый купец, у которого было три дочери и три сына. Младшую из дочерей звали Красавица. Ее сестрицы не любили ее за то, что она была всеобщей любимицей. Однажды купец разорился и сказал своим детям: - Теперь нам придется жить в деревне и работать на ферме, чтобы сводить концы с концами».

И чем дальше я читала, тем больше маленькое тельце рядом со мной расслаблялось, а дыхание становилось всё медленнее. Всё, пора уходить.

Я медленно встала с кровати, стараясь как издавать как можно меньше звуков и колебаний, и направилась в ванную комнату, которую мне предстояло оттирать очень долго. Фредерик сказал, что её не мыли уже полгода.

***

Когда я закончила уборку, а кожа на руках сморщилась от большого количества воды и химикатов, я тихонечко села на крышку унитаза и стала намазывать крем для рук на тонкую кожу. Внезапно за дверью послышались шаги, а так как комната Молли находилась рядом с ванной, я очень напряглась и стала вслушиваться в посторонние звуки.

- Мо! Малышка! – этот голос был полон радости и счастья. Наверное, это был её папа, про которого она мне вскользь упомянула.

- Папуля! – прокричала Молли, и я выдохнула в потоке облегчения. Если бы это был враг, я смогла бы остановить его всего лишь на пару секунд.

Раздираемая любопытством, я понесла своё тело к выходу, желая увидеть того, кто так с любовью относился к девочке. Когда я заглянула в приоткрытую дверь, то не поверила своим глазам. Да ладно! Наверное, я просто надышалась хлоркой. Черт побери. Кто бы мог подумать, что эта девочка – его дочь.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3065-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Груша (01.05.2018) | Автор: Груша
Просмотров: 308 | Комментарии: 11 | Теги: Приют, Белла, волк, Медведь, снежный барс, Эдвард | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 11
0
11  
  Заинтриговали...
Спасибо за интересное продолжение! good

0
10  
  а я думаю, папашка - Эммет  fund02002

1
9  
  Убежала дальше читать

1
6  
  Значит, Бэлла приступила к своим непосредственным обязанностям медсестры - залечивать раны оборотней.
И чья же Молли дочь? Тоже склоняюсь к Эдварду.
Большое спасибо за интересное продолжение.

1
8  
  8 глава уже есть, так что в догадках долго не будете мучиться  fund02016

1
5  
  Спасибо огромное .

1
7  
  и вам большое спасибо girl_blush2

1
3  
  Спасибо

1
4  
  И вам спасибо lovi06032

1
1  
  Кто папаша, Эдвард?  JC_flirt

1
2  
  Глава 8 активирована fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]