Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 1. Я сильней, чем может показаться

— Привет, Детектив.

Хлоя стояла посреди пентхауса Люцифера. Чувствовала она себя… странно? Более точно описать своё внутреннее состояние было затруднительно. Хозяин этого места, опёршись на барную стойку, прихлебнул из бокала какой-то алкоголь янтарного цвета.

— Что молчишь? — губы мужчины растянулись в привычной лукавой улыбке. — Потеряла дар речи при Дьяволе?

— Это, знаешь ли, непросто принять… — отмерев наконец, буркнула Хлоя.

— Понимаю, — кивнул тот. — Линда… ты ведь помнишь Линду? Так вот, она говорит, что откровенный разговор способен решить многие проблемы. Так что задавай вопросы, которых у тебя наверняка миллион, а я честно отвечу… впрочем, как и всегда.

— Ад существует? — выдала Хлоя.

— Разумеется! — рассмеялся Люцифер.

— Расскажи, что он собой представляет, пожалуйста.

— Это интересный вопрос, Детектив, — серьёзно начал напарник. — Собственно, Библия не сильно привирает на счёт того, как он выглядит: жара, лавовые реки, мои подчинённые-демоны… Я раньше уже говорил, но повторюсь — кто попадёт туда после смерти, решаю не я. И никого к совершению грехов не подталкиваю. Однако, — улыбка вернулась на его лицо… но теперь была такой жуткой, что женщину прошиб озноб, — это не значит, что мне не нравится карать грешников. Нравится! Даже очень! Тысячи лет прошли, а пытки так и не надоедают! Крики, кровь, мольбы о пощаде… — Люцифер закатил глаза от удовольствия и потёр руки. — Изумительно!

У Хлои появилось и быстро нарастало желание сбежать отсюда. Ужас липко шевелился в желудке и кишках. Почему она раньше была так слепа? Разве не видела, что её напарнику весьма приятно доводить подозреваемых до того, что они чуть ли не в штаны писались (а пару раз и такое произошло)? Но её ноги будто приросли к полу, да и всё тело парализовало. Не пошевелиться…

Тем временем Люцифер, поставив пустой стакан, в два шага преодолел разделяющее их пространство и встал рядом с ней. Взял её за подбородок и вынудил поднять голову, чтобы смотреть прямо в глаза.

— Должен сказать, Детектив, вы меня интригуете своей способностью не поддаваться моему обаянию. И просто адски раздражаете. Я хочу понять, в чём причина, — его маньякоулыбка стала шире. — За время, на протяжении которого правлю Преисподней, я уяснил, что очень многое можно узнать о человеке, пытая его. Даже такое, что он сам о себе не знает. Но для того, чтобы приступить, нам нужно переместиться в более подходящее место…

Внезапно его рука, держащая её подбородок, обхватила Хлою за шею и вздёрнула над полом. Женщина захрипела, ей стало не хватать воздуха. А тело всё так же не слушалось, так что она не могла даже попытаться оказать сопротивление. Жуткое чувство беспомощности охватило каждую клеточку её тела.

— Я достаточно пробыл на Земле, — теперь его голос был нечеловеческим — он стал чем-то средним между рыком и раскатами грома. Глаза полыхнули пламенем, а из-под волос показались два тёмно-красных, словно свежая кровь, рога. — Пора вернутся в Ад. В приятной компании, мой маленький Детектив. Хоть я и не решаю, кто попадёт в моё королевство после смерти, это не значит, что я не могу туда доставить кого-то своими руками!..
 

***


Хлоя проснулась в холодном, липком, ужасно противном поту.

Подобное происходило уже не впервые за те десять дней, что прошли с памятной ночи. Хлоя пыталась спасаться от навязчивых мыслей в работе. Выходило не слишком хорошо. То есть, конечно, заняв мозг разбором очередного дела, можно было отвлечься… но стоило хоть чуть-чуть ослабить концентрацию, как перед глазами представал Люцифер, стреляющий себе в грудь и демонстрирующий ей сплющенную о его тело пулю.

Хлоя не могла уместить в голове, что её напарник, часто ведущий себя, как великовозрастной ребёнок, скуривающий улики на месте преступления, пробирающийся к ней в дом, чтобы приготовить завтрак, так забавно напугано реагирующий на объятья Трикси, спасший ей жизнь, в конце концов, может быть воплощением мирового зла. Всё, что она видела — просто маска, чтобы пустить людям пыль в глаза? Она действительно много думала об этом. И профессиональное чутьё говорило, что Люцифер был искренним. Собственно, разве он не говорил, кем является? Не демонстрировал свои явно нечеловеческие способности? Это совсем не похоже на попытки сокрытия чего-либо… Однако что её опыт против существа, возраст которого даже представить страшно? Имея вечность в распоряжении, можно научиться чему угодно, в том числе невероятному актёрскому мастерству.

Да даже если он действительно не был вселенским злом, это не отменяло того, что мир Хлои Деккер, всю жизнь бывшей искренней атеисткой, не то, что перевернулся — он вертелся, будто в центрифуге, причём сразу по нескольким осям. Что тогда правда, а что — домыслы? В том, что последние есть, она не сомневалась — детектив не понаслышке знала, что порой может выдать человеческая фантазия… У одной определённой личности наверняка были ответы.

Но Хлоя не была готова задать вопросы. И не имела уверенности, что будет готова когда-либо.

Кошмары были отдельной статьёй — там сбывались её худшие опасения об истинной личности Люцифера. Сюжеты были разнообразны… но во всех он почему-то каждый раз забирал её в Ад.

А вот настоящий Люцифер… повел себя не так, как она ожидала. Хлое почему-то казалось, что теперь напарник станет ещё более навязчивым. Однако тот проявил совсем нетипичную для него деликатность, тихо удалившись после того дела, а утром написал ей сообщение следующего содержания:

«Детектив, думаю, я был несколько резковат в нашем последнем разговоре. Мне просто не хотелось, чтобы ты выстраивала какие-нибудь неправдивые теории на мой счёт. Я не собираюсь досаждать тебе своим присутствием на твоей работе или дома… да вообще где-либо. Но если захочешь поговорить… о чём-либо — ты знаешь, где меня найти. Надеюсь, что всё ещё твой друг Люцифер».

Хлое было совершенно дико думать о том, что сам Дьявол действительно хочет быть ей другом. Это больше походило на бред глубочайше больного шизофреника. Она порой ловила себя на мысли, что сама этим шизофреником и является, а сплющивающиеся о тело пули — плод её воображения.

Какая-то часть её хотела верить Люциферу, несмотря ни на что, однако пока эта часть проигрывала.

Между тем сегодня был понедельник, а значит — пора на работу.
 

***


— Хло, что стряслось? Ты уже который день ходишь, как в воду опущенная… Это ведь связано с Люцифером и его исчезновением из участка, правда? Именно тогда всё началось.

Будто не хватало ей внутренних переживаний — появились внешние раздражители! Дэн уже который день подозрительно на неё посматривал, а теперь вот решил некстати проявить участие. Хлоя знала, что оно искреннее, но… у её бывшего мужа был дар многие вещи делать максимально не вовремя.

— Всё со мной нормально… — отмахнулась женщина. — А Люцифер — гражданский консультант, и не обязан ходить сюда постоянно. Даже может вообще не ходить.

— Мне-то не ври… — усмехнулся Эспиноза. — Я слишком хорошо знаю твоё настоящее «нормально». Это — не оно. И я не говорил, что Люцифер должен сюда ходить… я даже рад не видеть его самодовольной рожи. Вопрос в том, связана ли его пропажа с твоим состоянием «работа без перерыва на жизнь». В последний раз ты такой была, когда мы расстались…

От упоминания их разрыва Хлоя внезапно даже для самой себя разозлилась. Возможно, потому, что её уже достали намёки бывшего на то, что Люцифер — её настоящий. Особенно было обидно, что на самом деле они с ним не имели ничего общего, кроме странной, но взаимной, как она чувствовала, симпатии. Люцифер хотел затащить её к себе в койку, однако ему явно было интересно и простое общение с Хлоей… как и ей — с ним, в чём она никому бы не созналась. Кроме того, надо признать, напарник из него вышел не самый худший. Они были будто противоположностями, дополняющими друг друга. Её законопослушность и его бесцеремонность. Когда она опасалась действовать в лоб, Люцифер делал это за неё, обычно вызывая при этом на себя весь огонь (ну… почти весь). Она сдерживала его, когда тот уже был готов перейти черту, за которой начались бы серьёзные проблемы с законом. И, что поразительно, это работало! Дела-то раскрывались!

А ещё он оказался Сатаной…

Хлоя мотнула головой, уже почти привычно прокручивая эту заевшую пластинку.

— Вот о чём ты сейчас подумала? Наверняка же о нём…

Терпение детектива лопнуло. В том числе потому, что Дэн попал в цель куда точнее, чем мог представить.

— Мне надо допросить родственника жертвы по текущему делу, — отчеканила она, сверкнув на бывшего мужа взглядом. Тот, было, открыл рот, но Хлоя не дала ему начать. — Нет, помощь не нужна. До свидания.

Схватив куртку и пистолет, она быстро зашагала на парковку.
 

***


И, похоже, поспешила с последним заявлением.

В доме того самого родственника — кузена, если точнее — шла гулянка в самом разгаре. Толпа молодых людей, судя по их громкости, уже успела изрядно накачаться, несмотря на середину дня. Холодок, прошедший по позвоночнику, подсказал детективу, что стоит ожидать неприятностей.

Предчувствие её не подвело. Не без усилий найдя хозяина дома и пробившись к нему через дёргающихся под музыку гостей, она, было, обрадовалась, что тот, судя по уверенным движениям, ещё не успел ужраться… однако на полицейский значок и просьбу поговорить в более спокойном месте отреагировал заявлением, что не помнит, чтобы заказывал ролевые игры, но и отказываться не собирается. После чего полез к Хлое с явным намерением облапать, как следует.

Женщина попыталась его привычно заломать и уложить «мордой в пол», как это делала, наверно, тысячи раз… но произошла осечка. Клиент ловким движением ушёл от её захвата, после чего очень качественно скрутил Хлою сам.

— Поиграем в «сопротивление при аресте»? — прижимая её спину к своей груди, прошептал ей на ухо тот.

Его дыхание несло жутчайшим перегаром. Детектив поняла, что сильно поспешила с выводами о его «кондиции». Похоже, он был из тех людей, у которых алкоголь влияет на мыслительный процесс, не затрагивая вестибулярный аппарат. А ещё, запоздало вспомнилось прочитанное в материалах, этот индивидуум являлся чемпионом университета по каратэ. Она попыталась освободиться или пнуть мужчину, но тот ловко пресекал её сопротивление, только больше раззадориваясь.

На Хлою вдруг накатило чувство беспомощности. Такое же, как в кошмарах про Люцифера. Внезапно она осознала, что это чувство родилось после демонстрации напарником своих реальных возможностей. Что она могла против него? Это чувство беззащитности перед могущественным древним существом, которое неожиданно оказалось вовсе не людской выдумкой, заставляло её мёрзнуть и потеть одновременно, пробиралось под кожу и пропитывало нутро, принуждало ощущать себя тем самым кроликом перед удавом. Хлоя всегда считала себя сильной, и не без причин. Могла и в морду дать так, что противнику зубы придётся выплёвывать, и рука у неё не дрожала при выстрелах в опасных подозреваемых. Однако ни первое, ни второе ей бы не помогло, захоти Люцифер причинить ей реальный вред.

Проскользнула мысль: вот бы она могла, как он, просто развести руки в стороны и отбросить этого пьяного придурка, принявшего её за путану…

По телу прошло неизведанное ранее ощущение легкости и пружинистости. Ей показалось, что гравитация вдруг перестала на неё действовать так сильно, как обычно. Хлоя замерла от этого ощущения.

«Герой-любовник», похоже, приняв это за разрешение, попытался поцеловать её в шею…

…И улетел в бассейн, расположенный посреди помещения. Который находился слева в пяти шагах от того места, где они стояли. Притом, что «клиент» был раза в полтора-два тяжелей детектива. А самое главное — Хлоя практически не приложила для этого усилий. Будто это был не человек, а мешок с ватой.

Зал взорвался хохотом — все наблюдали, как хозяин дома выбирается из бассейна. Однако женщина заметила, что некоторые не разделяют общего настроения — они явно смотрели в момент броска на их «объятия». К счастью, все они были изрядно навеселе, так что вряд ли это запомнят, а если запомнят — не придадут значения. Во всяком случае, Хлоя на это надеялась.

Явно протрезвевший после «приёма ванны» «клиент» подошёл к ней, оставляя за собой мокрый след на паркете. Детектив демонстративно отвернула полу куртки и положила руку на пистолет. Рука чесалась тыкнуть им в морду наглеца, но не хотелось привлекать ещё больше внимания. К счастью, тот понятливо кивнул и сделал жест рукой, приглашая следовать за ним.

В комнате он извинился, уточнил, хотя явно уже сам понял, является ли она настоящим копом, попросил дать ему несколько минут на сушку и переодевание. После они поговорили о жертве. Хлоя даже смогла вызнать у того несколько интересных моментов, касающихся знакомств убитой.

Когда женщина уже собиралась ретироваться, «клиент» неожиданно спросил: — Я не могу понять одного… как у вас это вышло?

— Что вышло? — прикинулась непонимающей Хлоя, хотя ей сразу стало ясно, о чём тот.

— Как вы смогли меня… искупать? — почесал затылок мужчина. — Простите, но на тяжелоатлета вы не очень похожи… А я кое-что смыслю в захватах и бросках.

— Я сильней, чем может показаться, — пожала плечами детектив, стараясь выглядеть беспечно. Ну да, конечно… она, нахрен, просто дьявольски сильна!

— Хм… — он задумчиво посмотрел на неё, затем встряхнулся всем телом. — Ещё раз извините за моё поведение.

Хлоя только отмахнулась и пошла на выход. В другое время она бы этого так не оставила — уж штраф за домогательство бы точно организовала. Но сейчас ей было совсем не до этого…

Она села в машину, положила руки на руль и уставилась на них. Всё тело женщины разобрала дрожь, нарастающая с каждой секундой.

Хлое было по-настоящему страшно.



Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (31.01.2021)
Просмотров: 65 | Комментарии: 1 | Теги: сериал, люцифер, Фанфик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1
1   [Материал]
  Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]