Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


372 мили до... Глава 8

Глава 8

POVE 

Глава 8

 POVE

 - И как все прошло, Эдвард? - спросила мама, делая глоток вина из погребов Аро. - Вам обо всем удалось договориться? Не стоит переживать о том, кто купит урожай?

- Да, мам, все прошло отлично. Я смог их убедить, точнее даже не я, а Джаспер, - ответил я, взглянув на Джаса. - На самом деле, это оказалось легче, чем я думал. Хоть Аро и недолюбливали в округе и считали странным стариком, как выяснилось, все очень хорошо относятся к Изабелле. 

 - Это все ерунда, - начала, было, отговариваться Белла.

- Вот только не скромничай, подруга, это тебе совсем не идет, - тут же перебила ее Розали. - И вообще, смотрите, кажется, у нас гости, - произнесла  она, всматриваясь в темноту за моей спиной.

Все как один повернули головы и увидели приближающиеся к нам две фигуры. По размашистой походке я сразу догадался, что одна из них определенно принадлежит Эммету.

- Ребята, а мы вас и не ждали, - увлеченно воскликнула Элис и, вскочив со своего места, бросилась к ним. - Папочка, я рада, что ты смог приехать раньше.

Отец обнял ее и через ее плечо посмотрел на всех остальных.

- Ой, прекращайте телячьи нежности, - засмеялся брат.- Эдвард, может, ты нас представишь?

- Да, конечно, - я окинул всех взглядом. - Это и есть недостающая часть моего семейства - Карлайл и Эммет.

- Привет! Добрый вечер. Здорово! - раздалось нестройное приветствие, и все дружно рассмеялись.

- Пап, Эм, - это Белла и ее друзья, они же наши соседи.

Белла встала и протянула по очереди руки  моим родным для приветствия.

- Приятно познакомиться. Белла. 

- Эдвард мне все уши про тебя прожужжал, - не мог не вставить свое слово брат, и Белла вмиг покрылась румянцем, который не смогла скрыть даже темнота ночи.

- Эдвард, так это твой брат? У которого свой клуб, да? - ткнул меня в бок Джейк.

- Да, это он, - рассмеялся я.

Все, стало очевидно, что для Джейка в эту минуту парня круче Эмма просто не было.

- Присаживайтесь, сегодня у нас тут вечер у костра, последняя, можно сказать, возможность отдохнуть. Боюсь, уже завтра мы начнем готовиться к сбору урожая, - сообщил я новоприбывшим.

- Ну, так для этого мы и здесь! Пора засучить рукава и вырваться на вольные просторы, - воскликнул большой брат.

- Точно, а то я боюсь, что в больнице со своими ночными сменами становлюсь похож на ночное животное, - пошутил папа.

Вот только это было не так уж и смешно, все мы его уговаривали работать меньше, мама за него переживала. Вот и сейчас она сидела рядом с ним, положив голову ему на плечо и сжимая в ладонях его руку.

 Удивляюсь как, прожив друг с другом столько лет, они до сих пор выглядели, словно влюбленные подростки. Даже сейчас мама смеялась, пока пап щекотал ее за бок.

- А как вы оказались здесь сегодня?

- Ну, мне не терпелось приехать и увидеть все своими глазами, так что я забрал отца, и мы рванули, не дожидаясь утра, - пояснил Эммет.

- Хорошо, что вы приехали, - поддержал его инициативу я.

- О чем вы тут говорили? - поинтересовался брат.

- О, Джаспер рассказывал, как мы уговаривали наших соседей перекупить виноград, - воодушевился Джейк.

- Ого, так значит все решено! Классно!

- А может о работе на сегодня хватит? – произнесла, зевая  Белла.

- Отлично, тогда расскажите-ка, как вы все подружились. А Джейк еще обещал раскрыть тайну, почему Джаспер зовет тебя птичкой, - напомнил я.

- О нет! - в притворном испуге воскликнула Белла. - Тогда ты узнаешь мою самую темную тайну!

Все рассмеялись, а Элис восторженно спросила.

- Птичка? Они зовут тебя птичкой? Но почему? - и она направила вопросительный взгляд в сторону Джаспера, которые лениво перебирал струны гитары, мусоля в зубах свою трубку.

 Он тут же перестал играть и посмотрел на Элис, подняв бровь, словно та вывела его из раздумий.

- Тайны тут никакой нет, - начал рассказывать он. - Нас познакомил Аро. Он любил вот такие вечера, и однажды у него в гостях оказалась пара молодоженов, а с ними была девушка. Это были мама Беллы, ее отчим Фил, ну и, соответственно, Изабелла. Так мы и подружились. Роуз, помню, пребывала в диком восторге от того, что в округе появилась девушка примерно ее возраста. Видимо, дикие виноделы и я совершенно ее достали, - усмехнулся он, за что получил затрещину от своей сестры.

- Будешь продолжать в том же духе, я точно на тебя обозлюсь, - надула Роуз губы.

- А что с птичкой-то?  - никак не успокаивалась моя сестра.

- А это к Джейку. Он  же хотел поведать об этом, пусть сам и рассказывает, - ответил Джас и снова продолжил перебирать струны на гитаре, наигрывая что-то очень знакомое.

- Итак, - полушепотом начал Джейк, - как-то раз, Белла тогда уже год как жила здесь, Аро в очередной раз собрал нас тут и начал рассказывать о том, какую интересную книгу он читал. Что-то о восточной культуре. Так вот он упомянул сказку…

- Не сказку, притчу, - перебила его Роуз.

- Ну, притчу, какая разница. Так вот там было что-то о клетках и птицах. И когда Джас услышал ее, сказал, что Белла - это птица Аро, его феникс. Ох, и разозлился тогда старик, неделю с Джасом не разговаривал. Но это прозвище пристало к Белле, и мы часто теперь зовем ее птичкой.

- А я думала, это связано с лебедем, - вздохнула Элис (фамилия Беллы Свон (Swan) переводится с англ. как Лебедь, - прим. автора).

- А о чем притча? – спросила моя мама.

- Я точно и не вспомню, - вздохнул Джейк. - Джаспер, уж ты-то должен знать.

И все взгляды снова переметнулись к парню в соломенной шляпе.

- Ладно, сейчас вспомню.

 Джаспер вытащил, наконец, трубку изо рта, вытерев о джинсы, спрятал ее за пазухой и, отложив гитару в сторону, начал рассказ.

«Когда-то в древности в Китае жил великий и могущественный император, который щедро поддерживал искусства и ремесла. Он окружил себя живописцами, скульпторами и другими одаренными людьми искусства, которые соревновались друг с другом в том, чтобы удивить императора выдающимися достижениями своего гения. Один из ремесленников смастерил золотую клетку, да такую изысканную и совершенную, что равной ей не было среди сокровищ всего мира. Клетка имела вид храма, ее многие крыши были украшены драгоценными камнями, а внутри ее было много комнат с дверцами и калитками.

Сын Неба был так восхищен, когда ему преподнесли это великолепное произведение, что сразу же пожаловал мастеру награду из яшмы и сделал его принцем империи. Затем император созвал всех своих охотников и птицеловов и велел им идти с сетями в мир и ловить всех самых удивительных и прекрасных птиц, которые будут попадаться им на пути.

После многих приключений, которые могут сравниться только с самыми запутанными историями из «Тысячи и одной ночи», птицеловы вернулись и предстали перед императором. Все они по очереди рассказали о своих приключениях и показали птиц, которых им удалось поймать. Под конец самый старый из отправившихся на охоту птицеловов преподнес владыке феникса, пойманного на горах луны.

Император велел установить клетку в саду и в каждую из ее комнат поместил одну из редких птиц. Затем он приказал перенести трон в сад и часами сидел, наблюдая за прекрасным спектаклем»

Я слушал его повествование, а сам смотрел на Беллу. Она выглядела уставшей, но на ее лице играла полуулыбка. Она была счастлива в этот самый момент. Возможно, она была рада сделке с соседями, или тому, что все мы находились здесь и пытались спасти это место, к которому она так привязана.

Но с каждым словом, которое произносил Джаспер, я понимал смысл притчи и понимал, точнее, видел как наяву, почему Джаспер назвал Беллу фениксом Аро. Это место было в какой-то степени клеткой для Беллы. Правда, вряд ли сама она понимала это. Ей было относительно безопасно здесь. И, может, поэтому она так боялась потерять это место. А может она просто боится полета?

Безусловно, Белла стала для Аро спасением. Она помогала ему, заботилась о нем и о хозяйстве, тогда как он только любовался ею и питался ее молодостью. Нет, в этих моих мыслях не было злости. Просто это было тем, как я видел эту ситуацию

- Красивая притча, только печальная, - сказал отец, когда Джаспер умолк.

- Почему? - удивилась Белла.

- Потому что, как бы ни была уютна клетка, птицы должны летать, - ответил папа.

Он помолчал, а потом посмотрел на меня.

- Сын, мы с матерью пойдем спать, хорошо? Что-то я устал с дороги.

- Да, конечно, я вас провожу.

- О, Эдвард не нужно. Белла мне все показала, думаю, я сориентируюсь, - сказала мама, поднимаясь со своего места.

- Хорошо, тогда спокойной ночи.

- Спокойной ночи, дети.

Родители обнялись и оставили нас.

- А не пора ли и тебе спать, молодой человек? - спросила Белла Джейка.

- Неееет, - заныл тот. - Я тут с вами еще посижу.

- Только недолго, - согласилась Белла.

- Эммет, Эдвард сказал, что у тебя клуб? - тут же спросил Джейк у Эмма.

- У нас клуб, дружок,  - поправил его брат. - Мы владеем им вместе с Эдвардом.

- Круто! Он обещал, что сводит меня в клуб, когда я подрасту, и все покажет.

- Значит, так и будет, - усмехнулся Эммет. - Эдвард у нас человек слова.

- О, а я и не знала, что у тебя свой клуб, Эдвард! И Белла мне ничего не говорила, - удивленно воскликнула Роуз.

- Жду вас там в любое время, - шутливо поклонился девушке я.

- Ловлю на слове, - подмигнула мне Роуз. - Сто лет не была в ночном клубе.

- Как так? - удивился мой брат.

- Так тут в округе одни пабы, в которых никого толком и нет, - пожала плечами Розали, и Белла кивнула, поддерживая ее.

- А ты разве не деревенская девчонка? - подколол ее Эммет.

 Роуз вздернула подбородок и обиженно сказала

- Вот еще.

А Джас рассмеялся.

- Уж кто-кто, а моя сестренка по любому городская.

- А сам-то! Небось, сил нет, как хочешь вернуться в свою военную часть, лишь бы не жить тут.

- Роуз, это не наш выбор, и мы нужны тут, - укоризненно взглянул на нее Джас. - Ты же знаешь.

- А ты служил? - взволнованно спросила Элис.

- Да, когда-то давно.

 - И неужели тебе нравилось? - удивилась сестра, ведь она была самой большой пацифисткой из всех людей, что я знал.

- Война и армия не могут нравиться, - задумчиво ответил Джаспер. - Но в этом образе жизни есть свои плюсы. Это уверенность, четкость, правила.

- О да, Джаспер у нас любит, чтобы все было по закону и по правилам, - вставила свои пять копеек Роуз.

- Только я уже не тот, что тогда, Роуз, не забывай об этом.

Потом ребята еще о чем-то говорили, и мы с Беллой иногда вступали в разговор. Но сказать честно, больше я был сосредоточен на ней. На маленькой прекрасной птичке. Она была очаровательна этой ночью. И момент был чудесный.

Над нами раскинулось темное полное звезд небо, пахло травой и теплом. Земля за эти дни пропиталась солнцем, и сейчас чувствовалось, как тепло испарялось в прохладном воздухе. Ветер немного шевелил волосы Беллы, и пряди волнистых волос скользили по ее шее, а мне так хотелось прикоснуться к ней, поцеловать ее сладкие губы, любить ее.

В этот вечер мне хотелось нежности и ласк. Прошлая ночь была прекрасна. Но там больше присутствовала животная страсть. А сегодня мне хотелось просто прижать Беллу к себе, трогать ее губы, ее скулы, целовать томно и нежно.

Свет от костра отбрасывал теплые тени на ее лицо. Она медленно моргала и, очевидно, чувствуя на себе мой взгляд, слегка ерзала на месте, словно пыталась найти более удобное положение. Я так загляделся на нее, что даже не заметил, когда Джаспер начал петь. Наверное, я понял это по тому, как все вокруг затихло, и как поменялось выражение лица Беллы.

Я тебя сломлю,

I'm gonna make you see

Я покажу тебе,

I'm gonna get to you

Я тебя завоюю,

You're gonna give in to me

И ты не сможешь устоять передо мной.

I'm gonna start a fire

Я разожгу огонь,

You're gonna feel the heat

Ты почувствуешь этот жар,

I'm gonna burn for you

Я сгорю для тебя,

You're gonna melt for me

А ты для меня растаешь.

Come on, come on

Ну же, приди

Into my arms

В мои объятия,

Come on, come on

Ну же, давай,

Give in to me

Отдайся мне.

You're gonna take my hand

Ты возьмёшь меня за руку,

Whisper the sweetest words

Прошепчешь самые нежные слова;

And if you're ever sad

И если тебе когда-нибудь станет грустно,

I'll make you laugh

Я сделаю так, чтобы ты смеялся,

I'll chase the hurt

Я прогоню боль.

My heart is set on you

Моё сердце стремится к тебе,

I don't want no one else

Мне больше никто не нужен,

And if you don't want me

И если ты во мне не нуждаешься,

I guess I'll be all by myself

Я думаю, что больше никого к себе не подпущу.

Come on, come on

Ну же, приди

Into my arms

В мои объятия,

Come on, come on (come on)

Ну же, давай, (давай),

Give in to me

Отдайся мне.

I'll use my eyes to draw you in

Магией своих глаз я буду тебя очаровывать,

Until I'm under your skin

Пока не проникну к тебе под кожу;

I'll use my lips, I'll use my arms

Мне помогут мои губы, мои руки...

Come on, come on, come on

Ну же, ну же, давай,

Give in to me

Отдайся мне.

Give in to me

Отдайся мне,

Give in to me

Отдайся мне.

 (перевод песни – Софья из Калининграда)

И именно этого я хотел больше всего. Я не хотел спасать это место, мне было плевать, даже если весь виноград сожрут птицы или он сгниет.

 Я хотел только одного - Беллу. Я хотел, чтобы она мне отдалась вся целиком - и душой, и телом. Но все же я прекрасно понимал, что давить на нее сейчас, в этих условиях, бессмысленно и даже опасно. Так что все, что мне оставалось делать, когда народ разошелся по спальням, это лежать и ждать. Надеяться, что она сама придет ко мне. Что она сама захочет этого.

 Наверное, я задремал, потому что, когда кровать рядом со мной прогнулась, мне показалось, что все окутано какой-то дымкой. И лишь когда Белла положила голову мне на плечо, и я почувствовал теплую тяжесть и шелковистое прикосновение ее волос, я понял, что это не сон.

 Со стоном наслаждения я притянул мягкое и теплое тело девушки к себе, зарылся рукой в ее волосы и оставил легкий поцелуй на слегка влажных губах.

Она была моим вином, и я был пьян ею. Да, я был одурманен этой девушкой. И меня совершенно не пугало, что все развивается так быстро, меня не волновало, что я практически ее не знаю. Я знал одно – я хочу ее всю!

Я хочу заботиться о Белле, хочу дарить ей радость и нежность. Маленькая птичка заслужила это. И она – моя!

- Привет, птичка, - прошептал я в темноту.

- Не называй меня так, - прошептала в ответ Белла.

- Почему? - удивился я.

- Потому что я не хочу чувствовать себя в клетке больше, - я почувствовал, как она вздрогнула. - И это до чертиков меня пугает.

- Не бойся, Белла, - я крепче обнял ее. - Мы будем учиться летать вместе. Хорошо?

- Хорошо, - она выскользнула из моих объятий и приподнялась надо мной. - А теперь поцелуй меня и… займись со мной любовью.

Разве мог я отказать своей птичке?



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1502-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: SeaSide (15.05.2014)
Просмотров: 217 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
avatar
6
Бальзам на сердце ...спасибо...как хорошо, что у автора всё хорошо...неувядает муза пусть и будет долгим ваш союз
avatar
5
Как же хорошо, что ты вернулась dance4 dance4 Спасибо за главу lovi06032
avatar
4
Спасибо за главу!
avatar
3
spasibo za prodolzhenie :-)
avatar
2
Спасибо за продолжение!
avatar
1
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]