Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 9. Часть I

Глава 9. Часть I.

 

Мне сложно сейчас проводить какие-то границы, анализировать все те события, что словно лавина, обрушились на меня тогда. Я лишь помню эту ночь в больнице. 

Мне удалось задремать, слушая биение сердца Эдварда, чувствуя его руки. Я проснулась через какое-то время и поняла, что могу мыслить теперь абсолютно трезво. Щемящая нежность, безусловная любовь затопили меня, когда я смотрела на Эдварда, спавшего рядом на жестком стуле, уронив голову на мою подушку. Его побледневшее лицо, его ладонь, даже во сне искавшая мою, его мольба накануне - все это перевернуло мою душу. Быть может, это покажется невозможным, но за эти часы я поняла то, что не могла ни понять, ни принять всю свою жизнь. 
Мне был преподнесён бесценный подарок - взаимная любовь. И если я приму его сейчас, заберу Эдварда себе - его душу, его жизнь - это будет означать, что я недостойна этого величайшего дара. Я буду тянуть человека, ставшего мне дороже собственной жизни, в своё болото. Я сотру с его лица свежесть и улыбку. Он будет обречён метаться, искать, умирать от страха. А я оскверню его тем, что позволю мужу хотя бы дотронуться до меня ещё раз. 
И этой же ночью я приняла решение заслужить посланное мне счастье. 

Я не знала, что мне делать. У меня было немного времени. Гарретт, судя по всему, ещё не знал, где я. Джаспер, глядя в сторону, сообщил мне вчера, что согласно его заключению, мне необходимо провести ещё несколько дней в госпитале. Я была несказанно благодарна этому хмурому, неразговорчивому человеку, столько сделавшему для нас. За эти дни мне предстояло принять какое-то решение. 

Когда рассвело, Эдвард поднял голову, глядя на меня затуманенными сном глазами. Он поморщился, повёл плечами, разминая затёкшее тело. 
- Как ты? - Его голос, хрипловатый после сна, нежный, вливал в меня по капле ту силу, что была так необходима мне. - Почему ты не спишь? Тебе больно? 
Его прохладная рука очертила мое лицо, действительно принося облегчение нывшим от боли синякам. 
- Н-нет. В-в-с-се х-х-хорош-шо. Ид-ди к-ко м-мне...
Я подвинулась, давая ему прилечь рядом. 
- Прости, я уснул, - прошептал Эдвард, касаясь губами моего лба. - Вымотался вконец. Я с тобой, слышишь? Я никуда не уйду. Люблю тебя... 
- Я н-не м-могу... б-без т-теб-бя... б-больш-ше...
Это правда. Я не могу и не смогу жить без него. Но и он не заслужил жить в аду по моей милости. 

Мы лежали, согревая друг друга. Эдвард действительно был измотан; через какое-то время я увидела, как он снова прикрыл глаза. За окном едва рассвело; я потянулась к нему, поцеловала в щеку. 
- С-спи... в-все х-хорошо... с-спи...
На столике у кровати лежали проспекты, очевидно, связанные с деятельностью госпиталя. Я взяла их, перебрала, чтобы убить время. «Семинары по уходу за новорожденными», «Консультации для больных диабетом», «Последствия инсульта». 
Я уже отложила было стопку листовок, как заметила ещё одну. Белые крупные буквы на чёрном фоне. 
«Refugium”. ( Прим. автора: с немецкого: убежище, пристанище). 
Сердце забилось; отбросив остальное, я развернула листовку и углубилась в чтение. 
Через десять минут я отложила проспект; рука, державшая его, мелко дрожала. 

Организация, носившая такое название, занималась поддержкой жертв домашнего насилия. Она предоставляла временное проживание, услуги адвоката и многое другое тем, кто нашёл в себе силы вырваться из порочного круга. 

Я снова посмотрела на спящего Эдварда. Он тяжело вздохнул, обвил меня рукой, прижимая к себе, словно защищая. 
Я должна была попробовать. Ради него. Ради нас. 


С началом рабочего дня Джаспер пришёл на обход. Я знала, что он отошлёт Эдварда, не отходившего от меня ни на секунду. У меня будут несколько минут. Единственный шанс. 

- Эд, выйди, мне нужно осмотреть Беллу, - сказал Джаспер, глядя в мою карту. 
- Я принесу тебе завтрак, - сказал Эдвард, склонившись ко мне. Я молча поцеловала его. Едва за ним закрылась дверь, я показала Джасперу проспект. 
- Т-ты ч-что-то з-знаешь об-б эт-том? 
Джаспер взял проспект из моих рук. 
- Да. Они спасли многих. Они отличаются от других подобных организаций. Действуют более... смело. Не прячут своих подопечных, а делают так, что те могут начать жить заново. С высоко поднятой головой. Многие известные правозащитники работают на них время от времени, но и собственный штат силён. Это частная организация. 
- Т-ты м-мн-но-го з-знаешь о н-них. 
Джаспер помолчал. - Я работаю там, добровольно, когда беру здесь отпуск. 
- П-помоги... п-п-рошу т-теб-бя... 
Джаспер с минуту изучал мое лицо. - Хорошо. 
Я с трудом встала. В шкафу в углу палаты висела моя одежда. Я сунула руку в карман брюк и едва не разрыдалась, вытащив удостоверение личности. Документы были со мной; все остальное пока неважно. 
- Я выпишу тебя сегодня, - сказал Джаспер. Его голос был лишён эмоций. 
- П-пойм-ми... Я н-не м-могу т-так... Я л-любл-лю его... б-больше ж-жиз-зни... н-но м-мне н-нужно б-бороться... з-за н-нас... Г-г-арр-етт... н-найд-дет м-меня з-здесь... с-скор-ро... м-мож-жет б-быть оп-пас-сно...
Я едва могла говорить от волнения. Джаспер должен был понять меня. 
Он молчал; минуты утекали сквозь пальцы. 
- Я отвезу тебя туда. Эдвард уедет; я позабочусь об этом. Только...
Внезапно он чуть ли не впервые посмотрел мне в глаза. - Я прошу тебя, Белла... Я объясню ему все, но и ты... Свяжись с ним, как только сможешь. Не причиняй ему боль. 
Я кивнула, почти ничего не видя из-за льющихся по лицу слез. 

Я всегда думала, что слаба. Объясняла этим свою жизнь, скатившуюся под откос. Я находилась в чистилище, и моя слабость не давала мне искать выхода из него. Сейчас мне понадобятся силы. Много сил. Вот только наберусь их... Посмотрю в эти чистые глаза... Дам этому мягкому голосу, полному любви, проникнуть в мои вены, в мое сердце. 
Когда Эдвард вернулся с подносом в мою палату, я сумела взять себя в руки. Не дать ему заподозрить что-то. 
Он поставил поднос на столик рядом с кроватью, присел рядом, нежно отвёл волосы с моего лица. 
- Постарайся поесть, - тихо сказал он. - Слышишь? Тебе нужно окрепнуть, хоть немного... Белла... 
Я притянула его к себе, близко. Ещё ближе. 
«Ты так нужен мне. Прости меня... Дождись... Я все объясню...»
Я умоляла его молча, просто глядя на него, вбирая в себя эту невероятную любовь. 
- Я люблю тебя, - просто сказал он. Я видела сотни вопросов в его глазах, но он не давил на меня, давая мне просто прийти в себя. 
Возможно, мне стоило посвятить Эдварда в свои планы. Это было бы милосерднее по отношению к нему - на первый взгляд. Но мне необходимо было выбраться из кошмара, в который давно превратилась моя жизнь. Эдвард - и я была уверена в этом - решил бы взять на себя весь этот груз. Он собирался нанять адвоката, он был готов сражаться с Гарреттом, сбежать, бросить все, лишь бы помочь мне. Я не могла допустить этого. Я ничего не хотела так сильно, как быть с ним. Отдать ему все, всю себя, сторицей вернуть все то, что жило в мне. Но не так. 

Я проглотила что-то, не ощущая вкуса, под его встревоженным взглядом. А потом просто ждала, прижавшись щекой к его ладони. 
Не помню, сколько мы просидели так, пока дверь не скрипнула, заставив меня вздрогнуть. Это Джаспер. Пора.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (07.05.2018)
Просмотров: 479 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 241 2 »
0
23  
  Я понимаю Беллу в её стремлении заставить себя жить и это очень большой шаг для неё. Но Джаспер прав, Эда она должна поставить в известность, иначе он просто сойдёт с ума...
Спасибо! lovi06032

0
24  
  Мариша, спасибо lovi06015  lovi06015  lovi06015 Ему будет очень тяжело, но он поймет... Обещаю lovi06015

2
21  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
22  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
19  
  
Цитата
Мне был преподнесён бесценный подарок - взаимная любовь. И если я приму его сейчас, заберу Эдварда себе - его душу, его жизнь - это будет
означать, что я недостойна этого величайшего дара.
И этой же ночью я приняла решение заслужить посланное мне счастье.
По- моему,  все правильно: сильный, бескорыстный и преданный мужчина подарил свою любовь сломленной,  потухшей и зависимой женщине... С его помощью она "вырвалась из порочного круга", его любовь дала ей силы уйти от надзора жестокого тирана - мужа, но в своем чувстве она должна быть достойной и равной Эдварду...
И, именно, организация «Refugium”поможет ей обрести независимость, начиная с проживания, поддержки и предоставления  услуг адвоката; ведь нужно время, чтобы подлечиться, найти профессиональную защиту от цепких лап Гаррета, который, используя связи властьимущих, сможет снова безнаказанно посадить Бэллу в "клетку", снова унижать и издеваться..., да еще нужно грамотно подготовить судебное дело на Гаррета...
Джаспер обещал свою помощь, но он так прав - Эдвард может не до конца понять всю сложность создавшейся ситуации и единолично повесить на себя весь груз проблемы, считая только себя ответственным за любимую женщину -
Цитата
Я прошу тебя, Белла... Я объясню ему все, но и ты... Свяжись с ним, как только сможешь. Не причиняй ему боль.
Как бы не было Эдварду горько и больно от решения Бэллы ( она это делала только во благо их любви),
он просто обязан простить, понять и дождаться...
Большое спасибо за эмоциональное продолжение, чувственное до слез...

0
20  
  Спасибо большое от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Согласна полностью! Белла должна быть в своих чувствах равной своему любимому, а не обижать его любовью-благодарностью... А для этого надо избавиться от прошлого с помощью профессионалов!
Мне тоже очень хочется, чтобы Эдвард понял, принял, простил и дождался!

1
13  
  А разве бороться вместе не лучший выход? Жалко, что она не хочет посвящать Эдварда в свои планы. Неужели она не понимает, что ему будет опять больно...
Спасибо за главу!  lovi06032

0
18  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Думаю, что она хочет оградить любимого от своих переживаний... Борьба будет сложной, а он и так достаточно видел её унижений и истерик... Белла хочет, чтобы Эдвард увидел в ней сильную женщину...

1
12  
  Большое спасибо за продолжение! lovi06032

0
17  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
11  
  Спасибо за главу! Вот опять Белла хочет отстраниться...не понимаю,почему бы не рассказать Эдварду об этом...можно написать,если тяжело говорить...

0
16  
  Ну не знаю... кажется Белла понимает, что делает Эдварду больно, но продолжает совершать странные поступки... Хочет оградить от всей грязи, что является её жизнью?

1
8  
  Спасибо! Но почему бы этой идеей не поделиться с Эдвардом? Если она исчезнет, он ведь опять её будет искать, беспокоиться? Жду новую главу!  girl_wacko  lovi06032

0
15  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Вот, честно, не знаю! Мне кажется, что Белла хочет оградить любимого от своих переживаний, проблем... а больше всего (моё мнение) она не хочет, чтобы он видел её такой униженной, раздавленной... Белла понимает, что её борьба не будет лёгкой и будут срывы...

1
6  
  Спасибо за продолжение.

0
14  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
4  
  Умница.. умницей,но надо было честно всё объяснить Эдварду на что решилась и куда собралась.Он ведь сума сойдёт не зная где она.Спасибо за главу! жду с не терпением следующую. 

0
10  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Согласна, что Белла должна все рассказать Эдварду...
Не умеет Белла, пока, открываться... Но уже огромный прогресс, что попросила помощи!!!

1
3  
  Умница. решилась бороться за себя, за свое будущее, за свою свободу и независимость от гнета деспотичного мужа.  С одной стороны она права, это должна быть ее битва, она сама должна начать принимать самостоятельные решение и не вовлекать любимого в эту грязь. Но с другой стороны, если она сейчас уйдет, Эдварду будет больно, очень больно. Как бы он не решил, что она ему не доверяет? или что еще хуже, он ей не нужен?   Хотя, если ему правильно все объяснить и не держать его совсем уж на расстоянии, Эдвард поймет, что лучше она будет где-то там под защитой, чем рядом с мужем-тираном и подвергаться постоянному насилию и гнету. Спасибо за долгожданное продолжение. lovi06015

0
9  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Белла пришла к правильным выводам. что должна сама бороться, не без помощи, конечно... Думаю, что она просто хочет оградить любимого от этой грязи... Вот только... Эдвард хотел бы вместе с любимой пройти все это, поддержать ее, помочь все это преодолеть...

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]