Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава II. Часть I

Глава II


- Да, Дорис. Десять… Пять в приют имени Лилиан Трэшер и пять в детское отделение. Это все пока, спасибо. – Эдвард отсоединился, вытер лоб. Оглянувшись на дверь своего кабинета, где оставил Джессику, повёл плечами. Он понимал, что ведёт себя не так, как надо… Надо? А надо ли вообще… Он слышал судорожные всхлипы за дверью, подошёл к ней вплотную, положил руку на ручку. Убрал руку, отвернулся и медленно поднялся по лестнице в свою спальню. 

- Успокойся. Оно того не стоит… Он тебя не стоит… 
Слёзы все текли. Джесс смотрела в другие глаза. Светло-голубые, внимательные. Действие их взгляда напоминало приём обезболивающего средства после приступа жестокой боли. Страдание отступает, становится легче, хочется просто выспаться, отдохнуть. Джесс глубоко вздохнула, один раз, другой. Стало действительно легче. 
- Я люблю его. Так, что ненавижу порой. 
- Ненавидишь? – Тихий, спокойный голос. 
- Да… Нет… Не знаю… Иногда мне кажется, что я что-то значу для него, и мне так легко, так хорошо. Но потом… он снова закрывается, и я понимаю… Он никогда не был и не будет моим… Даже если я проведу всю жизнь рядом с ним. Ну да ладно.
Она встала, вытерла лицо рукой. – Я ненадолго, знаешь. Просто не могла больше. Прости, я не должна была снова выплескивать на тебя все это. Просто мне не с кем больше поговорить. Ты же друг мне, единственный друг… - Джесс вопросительно, ласково заглянула в глаза. Друг…
- Конечно. Я твой друг, и ты знаешь это. И ты знаешь, что может быть и по-другому? Что ты можешь быть любима, взаимно? Что ты не должна жить так? – Голос дрогнул, правильные черты лица чуть исказились, сильнее проступил ненавистный кокни – отголосок прошлой жизни, которую следовало забыть, похоронить. Навсегда. Вместе с пощечинами, пьяными воплями, босыми ногами круглый год. Вместе с полуголодным существованием, учебой до обморока, обиванием порогов. 
Джаспер Уитлок делил свою жизнь на две части. О первой он забыл. Выжег из памяти каленым железом все, что могло напомнить о ней. Своим вторым днём рождения он считал день, когда познакомился с Карлайлом Калленом. 
Тогда уже в третий раз безуспешно добивался субсидии для обучения на юридическом факультете. Он бредил учебой, читал ночи напролет, с отчаянием думая, что, возможно, все это бессмысленно. Сына алкоголички из Блэкпула не примут в Оксбридж, в сердце английской юриспруденции и снобизма. Джасперу чудом удалось блестяще закончить школу, занимаясь под крики и звуки бьющейся дешёвой посуды. Не вспоминать, только не вспоминать… В шестнадцать удрал в Лондон. Работал за стол и койку, одновременно посещая курсы подготовки к университету. Он смог попасть туда благодаря блестяще законченной школе, отказать ему права не имели. А затем…  Узнав о том, сколько стоит обучение, он впервые в жизни заплакал. 
Кто-то сказал ему о возможности получения субсидии. Два раза поданные им документы отклоняли. На третий раз его вызвали на какую-то очередную комиссию, закончившуюся так же безрезультатно. Выйдя из старого здания, Джаспер сел на ступеньки каменной лестницы и долго сидел, не обращая внимания на проливной дождь. Кто-то окликнул его, когда он уже совсем закоченел. 
- Мистер Уитлок! 
Он помнил этого блондина, председателя комиссии, адвоката Карлайла Каллена, который за все время заседания не произнёс ни слова. Джаспер не шелохнулся. – Мистер Уитлок! 
- Что Вы хотите? – Джаспер вскочил на ноги. Желчь подступала к горлу, хотелось выть, орать, ударить кулаком по этому идеальному лицу напротив. – Вы уже вынесли решение!
- Да, я вынес решение, - невозмутимо ответил Каллен. 

Со временем Джаспер понял, что двигало тогда Карлайлом. Он увидел в Джаспере того, кем не стал его собственный сын. Блестящего, горящего за своё дело юриста. Продолжателя дела. Человека с общими интересами. 
После знакомства с Эдвардом, сыном Карлайла, Джаспера охватили чувства, страшно напугавшие его, обескуражившие. Он не мог подумать, что способен на такие чувства. Недоумение… ненависть… зависть. Чёрная, поднявшаяся с самого дна души. Эдвард Каллен, высокий, хмурый красавец, получил все, о чем Джаспер мог лишь мечтать, просто появившись на свет. Родителей, прекрасное настоящее, блестящее будущее. В то время, когда Джасперу подчас нечего было есть, Эдвард начал мечтать… о чем?! О Японии. Отказавшись продолжать дело отца, он все равно преуспел. 
Наступая на горло самому себе, Джаспер пытался наладить отношения с сыном своих благодетелей – безуспешно. Странные глаза Эдварда словно видели его насквозь. Они видели не блестящего юриста, а провинциала, с потом и кровью пытавшегося привить себе манеры истинного джентльмена. Эдвард ровно общался с Джаспером, практически жившем у Калленов, не позволяя себе ничего, что могло бы оскорбить его. Но в каждом слове, каждом взгляде Джасперу виделось то, чего он жаждал  и что ускользало от него.  Джаспер не понимал Эдварда. И молился за его родителей. За Карлайла Каллена он мог умереть. Или убить. 

- Ты будешь сегодня на приёме? – Джессика успокоилась, деловито искала что-то в сумке, собираясь уходить. 
- Естественно. – Как он мог пропустить такое? – А… ты? 
- Мы будем, конечно. – Джесс горько усмехнулась. – Я буду сопровождать Эдварда. 
- А не наоборот? – Джаспер улыбнулся, скрывая тяжелую, удушливую волну, накрывшую его уже в который раз за эти полчаса. 
- Прости меня. – Она мягко улыбнулась, направляясь к двери. 
- Прекрати. Друзья для этого и нужны, - отозвался Джаспер беспечно. – До вечера. 
Джесс поцеловала его в щеку и вышла. – До вечера.

- Эдвард?
Он отозвался не сразу. В тёмном салоне автомобиля его лицо напоминало жесткую театральную маску. До боли красивую, неподвижную.
- Эдвард… бесчувственный…
- Насакэнай... ( прим.автора: яп: бесчувственный ) - машинально отозвался он. – Что?! Ты о чем?! 
- Рада, что ты услышал меня! – Слезы снова подступали к горлу. - Только работа… Ты можешь забыть о работе хоть на минуту?
- Зачем? – Он поднял на неё тяжёлый взгляд. 
- Ты мне нужен, Эдвард. Как ты видишь нашу жизнь? 
- Тебе не кажется, что сейчас не время и не место для такого разговора? 
- А когда?! Когда будет время и место?! – Она все больше повышала голос, хотя знала, что криком она не добьётся ничего. 
- Мы уже приехали. Пожалуйста, давай не сейчас. 
Джессика наблюдала, как Эдвард вышел из машины. Каждый раз, когда он бывал здесь, в доме родителей, он вел себя так, словно шёл босиком по осколкам стекла. Сдерживая дыхание, осторожно обходил самые крупные, но мелкие все равно впивались в кожу, причиняя боль. 
- Эдвард, здравствуй. Джесс! – Эсме появилась на пороге, ласково обняла Джессику, коснулась рукава сына. – Рада вас видеть, проходите. Джаспер, Карлайл, Эдвард и Джессика здесь! 
Гости уже сходились; в дальнем углу гостиной Карлайл и Джаспер склонились над письменным столом, читая какие-то документы и негромко переговариваясь. Джаспер сказал что-то, указав пальцем место в документе; просияв, Карлайл обнял его. – Молодец. Я что-то теряю хватку. 
Эдвард застыл на пороге; Джессика почувствовала, как он словно сжался, тихо, часто задышал, словно стараясь перетерпеть. – Что с тобой? Эдвард… дорогой…
- Все хорошо, прости. – Он вдруг поднес её руку к губам. Ошеломленная этим нежным, несвойственным ему жестом, Джесс замерла. Все исчезло, она видела только его… 
- Джесс! – Карлайл заметил их, подошёл вместе с Джаспером, все ещё обнимая его за плечи. – привет, дорогая! Ты слышала, что Джаспер предложил по делу Стенфорда?  Это просто блестяще! Мне почти жаль, что я не додумался до этого сам, но пора уступать дорогу одаренной молодёжи! – Карлайл рассмеялся. 
- Добрый вечер, отец. 
- Здравствуй, Эдвард. У тебя все в порядке?
- Да. – Джессика с тревогой вгляделась в бледное до синевы лицо. – Ну и прекрасно. Джесс, пойдём. Ты должна увидеть это. 
- Милый, ты в порядке? 
- Конечно, он в порядке и обойдётся без тебя несколько минут. Развлекайся, сын. А я украду твою девушку. 
Взяв стакан с виски, предложенный одним из легиона сновавших между гостями официантов, Эдвард сел в кресло, стоявшее в оконной нише. Голова болела все сильнее. Работа не клеилась; он слишком эмоционально относился к этому роману. Цугуми сводила с ума своими проказами не только своих родителей, но и Эдварда. Он пытался найти слова, чтобы точнее передать то щемящее чувство, с которыми родители смотрели на эту девочку, не решаясь ругать её, не зная, как долго ещё смогут позволить себе эту роскошь – наблюдать за шалостями собственного ребёнка. 
- …представить вам моего нового партнёра. Человека, с которым меня связывает нежная дружба и родственные отношения! Джаспер, не красней,ты же знаешь, как я отношусь к тебе. 
Эдвард вскинул голову. Все присутствующие собрались тесным кругом вокруг отца и Джаспера, сияющих, сплоченных. Он встал, подошёл ближе. Гости взорвались аплодисментами. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (05.08.2017)
Просмотров: 731 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
0
28
Надо же, Эдвард абсолютно пассивный и безучастный к Джесс, ох Джаз ишь как лебезит даже, вовсю убеждает......................................   
Ух ты, а тот и вдоволь угнетенным был да, сколько истязался вопреки пока, Карл/ не спас ох лишь Дж/ выделывается...............
Воистину да, благодаря потворству Карл/ и Эсме хм, лицемерию Джас стал важным увы, ОН то оказался ничтожным..................
avatar
0
27
Спасибо! lovi06015 
Эдвард - чужой среди своих,это общество его тяготит.
Джессика,похоже,искренне увлечена,но настолько они разные с ним,словно на разных орбитах вращаются.
avatar
1
26
Эдвард чужой для всех...
avatar
1
25
жалко Эда cray Джесс давно пора оставить его в покои  girl_wacko спасибо fund02016
avatar
24
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
-1
23
Эдвард здесь как великомученик, жаль парня...а девочке давно пора понять, каши с ним не сваришь. спасибо!
avatar
0
21
Классный мужик , благотворительностью занят , а не розовыми соплями . Спасибо за главу . good  good  good
avatar
0
22
Пятыр, спасибо, что уловили этот момент JC_flirt
avatar
1
20
Обидно, когда родители ставят карьеру превыше желаний своего ребёнка... Может, если бы они поддержали стремления Эдварда, он вырос бы другим человеком... И Джаспер мне тут не нравится... Расчетливый что ли... Ясно, что он вырос в совсем "других" условиях и каждый идёт к своей цели как может... Хочет занять место Эдварда... 
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
19
Спасибо большое за главу!  good  lovi06032
avatar
1
18
Ну вот что-то подобное я и предположила в предыдущей главе... Такое отношение к сыну... А ведь могли бы гордиться его успехам... Думаю Эдвард не спроста действует вопреки...
Не нравится мне тут Джаспер пока... ой как не нравится...
Спасибо за главу! Буду с нетерпением ждать продолжения!
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]