Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава IV Часть I

Глава IV Часть I

Эммет Маккарти верил в собственную интуицию. Иначе бы он не выжил в том аду, куда забрасывала его судьба. Тем вечером он перебрал; несмотря на неизменно прекрасное настроение, у него были проблемы, о которых ему хотелось забыть хотя бы на один вечер. Его донимали финансовые трудности; бывшая жена давила на него через своего адвоката, настаивая на разделе имущества по схеме, которая подходила ей. А именно так, что Эммету едва хватало бы на жизнь. Поэтому адвокатское племя вызывало у него приступы праведного гнева, хотя этот человек лишь делал свою работу. 
Эммет видел, что Эдвард подавлен, несмотря на радость от встречи, и пытался разговорить друга. Эдвард очень неохотно делился своими заботами с кем бы то ни было. Эммет знал многое, но и эту информацию приходилось тянуть из Эдварда, словно клещами. Он отмалчивался, качал головой, сильнее сжимал челюсти, едва выстаивая под напором дружеских расспросов. Но Эммет был журналистом не только по профессии, а по призванию. И тем вечером по немногословным ответам Эдварда Эммет понял, что адвокатская семейка недавно снова указала ему его место. Эммет плохо знал Джаспера Уитлока, но этот тип всегда казался ему странным. Словно под слоем блеска и образования скрывался одержимый, способный на многое для достижения своей цели. 
- Эд, ты – талант, уникальный, единственный в своём роде. Не давай им помыкать тобой, - говорил Эммет всякий раз, но проглатывал половину того, что крутилось на языке, видя боль в глазах Эдварда. 
Когда Эдвард ушёл, Эммет допил своё пиво, без особого настроения пофлиртовал с девушкой, подсевшей рядом. Что-то не давало ему покоя. Определённо. Ему было знакомо это ощущение. Однажды оно заставило его пересесть в другую машину перед поездкой за горный перевал. Он буквально за грудки выволок из неё и своего оператора. О том, что произошло потом, Эммет старался не вспоминать. 
Расплатившись, Эммет вышел из бара. В голове шумело, мысли путались. Эфемерную тревогу, от которой сосало под ложечкой, он списал на алкоголь. В конце концов он не в Ираке и не в Йемене. Нечего паниковать. Похлопав себя по карманам в поисках телефона, он обнаружил, что его нет. Пришлось вернуться в бар, но найти там что-либо не представлялось возможным. Ругаясь сквозь зубы, Эммет снова выпал на улицу и с облегчением нащупал в другом кармане бумажник. У него была дома ещё одна карта со всеми контактами, так что катастрофа была невелика. Подозвав такси, он рухнул на сиденье. 
Придя домой, Эммет первым делом, ругаясь сквозь зубы, роняя документы и диски, разыскал карту с контактами и новый аппарат. Он не мог оставаться без связи. Затем, едва раздевшись, он рухнул на кровать и мгновенно уснул.


- Эй… Что с вами… вам плохо?… Подержи телефон, Грейс, я посмотрю, что с ним…
- Джон, да он пьян, скорее всего… Я хочу домой, мне холодно. Пойдём. Оклемается и поднимется сам…
- Грейс, мы не можем бросить его здесь… Помоги мне, осторожно… Твою мать, он весь в крови… он дышит… вызывай скорую! 
- Но почему?! 
-  Смотри, он не похож на бродягу. Одежда дорогая. Запястье кровоточит… Похоже, его ударили сзади и ограбили, сорвали с руки что-то. У него, наверное, часы были дорогие или браслет… Он мог умереть здесь… Давай, звони…
- Ты бы детективов меньше читал, глядишь, пользы от тебя было бы побольше… Вон скорая едет! Теперь придется с ними обьясняться, ещё и полиция подключится… Вот чёрт...

 

- Джас, Эдварда до сих пор нет дома! Его телефон тоже не отвечает! – Джессика металась по дому, каждые тридцать секунд набирая номер Эдварда. Она вернулась домой около десяти вечера и почти сразу уснула, вымотавшись до предела в офисе. Она была спокойна, зная, что Эдвард с Эмметом, но проснувшись вдруг среди ночи, обнаружила, что Эдварда все ещё нет. Прищурившись, она посмотрела на часы и замерла. Половина четвёртого. – Погоди, мне звонят на сотовый…
- Эдвард! Слава богу, ну где тебя носит! Подожди… Кто вы? – Услышав незнакомый голос, Джесс похолодела. – Да, я Джессика Стенли. Что?!
- Простите, мисс Стенли. Моё имя Чарльз Говард, я дежурный врач больницы NHS West. Мистера Эдварда Каллена доставила сегодня скорая помощь. К счастью, в его вещах мы нашли его телефон и позвонили по последним номерам…
- Еду, - сжав зубы, выплюнула Джессика. Её трясло. 
- Представьтесь на рецепции,  вас проведут… 
Окончание фразы Джесс уже не слышала. Она глубоко вдохнула и выдохнула, дрожь усиливалась. Руки сводило судорогой, ноги подкашивались. Она снова взяла телефон.
- Джас, прости… Это так страшно… Ты нужен мне…

Эммет смутно помнил какие-то звуки, пробивавшиеся сквозь сон. Просто он физически не мог открыть глаза. Теперь он, щурясь от серого утреннего света рассматривал незнакомый номер. Возможно, что что-то сбилось, когда он в полупьяном состоянии вставлял карту с контактами. Нужно просто перезвонить. 
- NHS West, приёмная, чем могу помочь? – Больница?? Какого….
- Простите… Я – Эммет Маккарти. С этого номера мне поступил звонок. 
- Подождите минуту, мистер Маккарти. – Девушка переключила Эммета в режим ожидания. Слушая омерзительную электронную версию Баха, Эммет снова почувствовал холод в районе затылка. Душное, тошнотворное ощущение опасности. 
- Мистер Маккарти, я, к сожалению, не могу сейчас выяснить, почему звонили именно вам… 
- Постойте! Подождите, мисс… Может… Дьявол. – Эммет тяжело сглотнул. – К вам не поступал мистер Эдвард Каллен? 
Выпалив это на одном дыхании, Эммет замер, ругая себя последними словами за этот идиотизм. Ну какого черта Эдварду делать в больнице…  надо позвонить ему, кстати. 
- Сейчас проверю.. – Бред собачий… - Ох… Эдварда Каллена привезла скорая сегодня ранним утром…
Эммет зарычал, проклиная себя, своё чутье, вчерашнюю попойку, самого себя. – Боже… Чёрт… Я сейчас… Внесите меня в свои чертовы списки…
Схватив ключи, Эммет вылетел из квартиры. 

- Карлайл? 
- Джесс? Что произошло? До суда ещё три часа…
- Эдвард в больнице…
- Что?! Почему?!
- Не знаю…Его не было вчера вечером, но я была в курсе и не волновалась. Но он не вернулся, а потом позвонили из NHS West…
- Я сейчас буду. А ты?  
- Джаспер уже в пути, он заберет меня. Я не могу, - она снова расплакалась.
- И не нужно. Не хватало ещё одного происшествия. Встретимся там. 

Эммет ворвался в холл больницы, налетел на девушку за стойкой. – Эдвард Каллен… Где он? 
Девушка медленно набрала что-то в компьютере, долго вглядывалась в экран. – Нельзя  ли быстрее? 
- Мистер Каллен на третьем этаже, в реанимации… Подождите! 
Вылетев из лифта, Эммет остановился, как вкопанный. В зоне отдыха он заметил группу людей, как по команде обернувшуюся к нему. Наметанный глаз журналиста помимо воли отмечал детали.
Джесс, девушка Эдварда, с заплаканным, испуганный лицом. Джаспер Уитлок, протеже Калленов. Каменное выражение лица, но в глазах мечется страх. Слишком близко к Джесс, оберегающим жестом обнял её плечи. Карлайл Каллен, меряющий шагами помещение. Эсме Каллен, успокаивающим жестом кладущая ладонь на плечо мужа. 
- Эммет? Откуда…? 
- Мне тоже звонили, но я… не слышал. Потом узнал. Привет, Джесс. Что случилось?
- Ох, Эммет… Его ударили по голове…
- Джесс! – Карлайл Каллен решил вмешаться. – Помолчи! А случилось то, мистер Маккарти,что после вашей вчерашней попойки Эдварда ударили по голове и бросили в какой-то подворотне. Его нашли случайные прохожие. Потрудитесь объяснить мне, почему...
- Карлайл, успокойся, - тихо, предостерегающе сказала Эсме. 
Карлайл подошёл к Эммета вплотную, практически дыша ему в лицо. – Я предупреждаю вас. Если хоть одна строчка обо всем этом попадёт в газеты… Хватит, что здесь известно о том, что Эдвард был пьян в момент нападения… Вам не поздоровится…
- Что?! Вы о чем?! Я уверяю… - Эммет попытался справиться с глухой яростью, подступившей к горлу. 
- Не тратьте слова, мистер Маккарти. У меня подходит к концу важнейший процесс, через два часа заседание. Любая информация, бросающая тень…
- Да пошёл ты, - выдохнул Эммет, отворачиваясь от Карлайла. – Джесс, скажи мне, что с ним…
- Он в коме, Эммет. – Она снова разрыдалась; Уитлок обнял её крепче. В его бледных глазах читалось бешенство. Ненависть. Почему? 
- Замолчи, Джессика. Мистер Маккарти, я вызываю охрану. 
Эммет сдался. Не хватало скандала у палаты реанимации. Он может подождать внизу. 
Уходя, он все ещё чувствовал на себе буравящий взгляд. Что-то не так… Не так… 


- Ничего, Сет. Ничего… Все образуется. Ты поправишься… Папа вроде ничего, в порядке. Ему нужны ещё лекарства, но я смогу. Все получится. С твоим лечением тоже все будет улажено. Представляешь… Я договорилась, Мэри поможет. Я устроилась на работу, прямо здесь. Буду убирать, помогать медсестрам, я же училась. И мне, как сотруднику, будет положена другая страховка. И тебе, как члену семьи под моей опекой….
Взгляд внимательных, тёплых карих глаз скользил по фигуре молодого человека на больничной койке. Провода, мерное гудение аппаратов, запах лекарств и горя. 
Дверь тихонько скрипнула. 
- Белла? Пойдём, детка, поешь хоть что-то. С Сетом все в порядке. Давай, Беллз. 
- Я сейчас, Мэри. Ещё минутку. 
- Ладно. Работы полно сегодня, я пойду. Не сиди долго. Кстати, когда сможешь приступить? 
- Прямо завтра? 
Мэри улыбнулась. – С понедельника будет достаточно. Успеешь еще… 
- Спасибо, Мэри. Это просто счастье… Ты столько делаешь для нас. 
Мэри вышла; прикрыв за собой дверь палаты, женщина покачала головой. Как же несправедливо…



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (17.08.2017)
Просмотров: 554 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.9/22
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
26
Спасибо за классную главу .
avatar
1
25
Спасибо за главу! lovi06015 
Хорошо,что Каллена быстро нашли и не бросили,мир не без добрых людей! Что не скажешь о его близком окружении,хотя Джесс похоже искренне переживает,во всяком случае пока... Эммет единственный настоящий друг. И,наконец,появился светлый лучик в темном царстве - Белла! lovi06032
avatar
1
24
Воистину, лишь Эмм и был достойным, едва ли не братом ему ох, печально ведь не внял своим, инстинктам.......................................... 
Надо же, как удивительно и трогательно что, отыскались отзывчивые люди с чистой душой ох а, Джесс стала развязной........................... 
Да уж, насколько и семейка Калленов хм, подколодные змеи лишь, чтут мнимое реноме хотя ОН в извне............................................
Ух ты, да наконец Белла у Эдварда и невыносимо, что также она в удручающем состоянии но, зато искренне соучастна
                                                                                         
avatar
1
23
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
1
22
офигеть 12  что за отец такой даже в такой момент думает о работе а не о сыне 12  4 спасибо good
avatar
1
21
Вот я очень надеюсь на Эммета, что именно он сможет разобраться со всем этим де***** Радует одно - Белла! Карлайл просто убивает своим цинизмом...
Спасибо за главу!
avatar
1
20
вряд ли Джаспер сам хряснул Эдварда, небось нанял кого-нибудь, гном паршивый aq
avatar
1
19
А вот и появление Беллы...
avatar
1
18
Спасибо за новую главу! Очень интересно! Ждем продолжения.
avatar
17
Не хочется думать о Джаспере совсем уж плохо но, кажется, без его участия здесь не обошлось.
Спасибо за главу! lovi06032
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]