Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава V Часть I

Глава V Часть I

 

Белла вспомнила, как приехала домой, будучи словно под наркозом. Она не знала, как сумела добраться. Мэри, соседка и подруга семьи, позвонила ей, её голос срывался, несмотря на то, что она пыталась говорить спокойно. 

- Мамы нет больше, детка. Ее сбила машина прошлым вечером. Возвращайся домой, как можно скорее. 
Кто-то помог Белле собраться, заказать билет. Кто-то отвез в аэропорт; она не помнила ни лиц, ни слов. Она очнулась, лишь увидев заплаканного Сета, не отходившего от Мэри. В ночь перед похоронами матери, когда они сидели на постели Беллы, вцепившись друг в друга, пытаясь понять, что произошло, Мэри услышала сдавленные звуки, похожие на рыдания, доносившиеся из комнаты Чарли. При всем уважении к проявлению его горя, женщина насторожилась и жестом попросила детей замолчать. Через секунду она уже колотила в дверь комнаты, на счастье оказавшейся незапертой. 

С тех пор жизнь Беллы перевернулась. Болезнь отца, брат-подросток, требовавший от неё больше, чем она могла ему дать. Сету едва исполнилось тринадцать, когда в семье одновременно произошли две трагедии. Белла оставила учёбу, как и решила. Пожилой коллега профессора Уэзерли, чей адрес преподаватель вручил девушке, взял её на работу в свой дом. Она вела хозяйство, помогая экономке и делая грязную работу. До работы она ухаживала за отцом; днём и ранним вечером ей помогала Мэри, работавшая медсестрой в крупном госпитале. Когда Белла, еле передвигая ноги, появлялась дома, её ждал отец, неубранная квартира, оглушительная музыка, доносившаяся из комнаты Сета, все больше отгораживавшегося от семьи. Мэри готовила иногда, если позволяло время; но чаще Белла готовила поздно ночью, на несколько дней. Она всегда любила готовить, это успокаивало её. Запах еды создавал иллюзию уюта и какого-то порядка, чего-то нормального. Приятный запах овощного рагу со специями или свежей выпечки перебивал запах лекарств и болезни. И неважно, что Сет изуродует пирог тупым ножом, запихнет кусок в рот и выйдет из дому, предварительно надерзив сестре, чтобы с большой вероятностью прогулять школу. Неважно, что сама Белла устанет так, что не сможет сама проглотить ни кусочка. Белла кормила отца, глотая слёзы. Чарли, всю жизнь бывший опорой для своих женщин, плакал вместе с ней, не в силах вытерпеть собственную беспомощность, практически неподвижные руки, потери, разбившие семью. А каждое утро все начиналось сначала. 


Сет не помогал Белле; сложный возраст наложился на пережитое несчастье. Он ненавидел всех и вся, общался бог знает с кем, часто приходил домой, покрытый ссадинами. Белла умоляла, увещевала, но Сета словно подменили. Белле оставалось прикрывать его, давать ему деньги, стараясь, чтобы отец на заметил, в кого превратился его младший сын. 
- Я понимаю, что виновата. Я не права, Мэри, но я не могу иначе. Отец не должен знать о проблемах Сета. Лишние волнения ему не нужны, - говорила Белла тихо, отчаянно. Мэри сталкивалась с Сетом в дверях; он нагловато ухмылялся, и женщина понимала, что он только что вытянул у сёстры все, что она сумела сэкономить невероятными  усилиями. В предместье поговаривали, что Сет связался с компанией молодых людей, занимавшихся нелегальными гонками, но малейшие попытки разговорить его приводили к скандалу. 
А поздними вечерами Белла замешивала тесто для пирога или колдовала над маринадом, чтобы хоть как-то заглушить боль и панику, грызущую её изнутри. Иногда, в редкие минуты, когда отец сносно себя чувствовал и спал, переодетый в чистую одежду, когда Сет вдруг раньше появлялся дома и закрывался в своей комнате с тарелкой еды; когда по подоконнику тихонько стучал дождь, а во дворе зажигался старый, полуразбитый фонарь, Белла смотрела в тёмное окно и верила, заставляла себя верить в то, что это – не конец. 

 

- Джесс, дорогая, тебе нужно отдохнуть. Ты ничем не поможешь ему, сидя здесь. Мне пора в суд, Карлайл ждёт меня, я уже и так опаздываю. Но я смогу отвезти тебя домой, мне по пути. Пойдём, прошу. 
Эммет наблюдал за ними; Уитлок говорил тихо, касаясь губами волос Джессики, беря её за руку, внимательно всматриваясь в её лицо. В глазах Джесс застыло странное выражение, но гладкое, безупречное лицо было странно спокойным. Словно Уитлоку удалось заколдовать её, повлиять на её эмоциональное состояние. Словно он заставил ее забыть, зачем она находится здесь. 
- Да, я немного устала. Поедем, Карлайл ждёт тебя. Эммет, ты ещё останешься? 
- Я побуду еще, если можно. – Эммет старался говорить дружелюбно; не было нужды выяснять отношения с этими людьми рядом с палатой Эдварда. 
- Джесс? – Во взгляде Уитлока было предостережение. – Не считаешь ли ты…?
- Все в порядке, - тихо сказала Джессика, и Эммет был благодарен ей хотя бы за то, что она не закатывала скандал. Она просто дала Уитлоку увести себя, даже не оглянувшись на палату, где лежал человек, которого она, казалось, любила. 
Когда они ушли, Эммет сел в кресло, сжал голову руками. Видеть деятельного, всегда сосредоточенного Эдварда в таком состоянии было невыносимо. А поведение его семьи сводило Эммета с ума. То, насколько равнодушен к Эдварду его отец, потрясло простую, открытую натуру Эммета, который сам очень тяжело переживал смерть от инфаркта собственного отца шесть лет тому назад. Они были очень близки; когда мистер Маккарти умер, Эммет еще долго винил себя за выбор профессии, считая, что постоянные переживания за него подточили здоровье отца. Эсме Каллен все же позволила Эммету быть здесь, и уже за это он был благодарен ей. Эммет представил себе собственную мать на месте Эсме и невесело усмехнулся. 
Но все эти размышления были отодвинуты на задний план смутным беспокойством. У Эммета была привычка мысленно перебирать известные факты до тех пор, пока он не начинал понимать, что именно вызывало в нем эту тревогу.  
Уитлок. Именно он вызывал у Эммета не просто чувство презрения или негодования, как остальные Каллены. Он чувствовал исходящую от этого лощеного адвоката угрозу. Эммет знал от Эдварда, что Джаспер был сиротой, очень многообещающим, толковым адвокатом, которого Карлайл заметил и всячески поддерживал. Его ничего не связывало с Эдвардом; они были знакомы, перебрасывались несколькими фразами, когда сталкивались. С Джессикой, напротив, Уитлока связывало общее дело и дружба. Но то, что Эммет видел здесь, в больнице, не было похоже на дружбу. Джаспер привёз Джессику сюда, как только было получено известие о трагедии, произошедшей с Эдвардом. Другого объяснения его присутствию быть не могло. Карлайл и Эсме прекрасно владели собой; им не нужна была поддержка их протеже. Тот факт, что в такой тяжёлый момент Джесс обратилась к Уитлоку, говорил о том, что их действительно связывают тесные отношения. Со стороны Джессики это и была та самая дружба. А со стороны Джаспера? Несмотря на стресс и волнение, Эммет привык охватывать картину целиком. От него не ускользали детали: взгляды, прикосновения, едва сдерживаемая страсть во взгляде.  Уитлок питал к Джесс чувство, выходящее далеко за рамки дружбы. А она?

Эммет с силой провёл рукой по лицу. Голова снова раскалывалась, скоро придётся принять эту чёртову таблетку. 


И ещё: Уитлок был словно пропитан страхом. В те минуты, когда он не разговаривал с  Джесс, изнывая от неразделенных эмоций, в те моменты, когда он смотрел на дверь палаты или когда речь напрямую заходила об Эдварде, в его бледно-голубых глазах застывал настоящий страх, смешанный с необъяснимой ненавистью. 
«Я разберусь в этом змеином клубке, умник. Ты только держись. Мне нечего соблюдать пиетет перед ними. Я разберусь…»
Эммет достал из кармана таблетку, бросил в рот, оглянулся в поисках автомата, чтобы взять воды. Шум привлек его внимание; к палате Эдварда почти бежали несколько врачей и сестёр. 

- Кто вы мистеру Каллену? – устало спросил молодой бородатый врач совершенно измученного Эммета три четверти часа спустя. Эммет слышал возгласы, слышал, как кто-то громко звал Эдварда по имени. Он умирал от страха, пока дверь палаты не открылась, пропустив этого угрюмого бородача, вызвавшего у Эммета необьяснимую симпатию. – Он жив, не волнуйтесь. Пришёл в себя, ненадолго. Но динамика уже положительная. Мы цепляемся за малейший прогресс. 
Эммет шумно выдохнул, чем вызвал у врача тень улыбки. – Вы – родственник? 
- Нет, - сказал Эммет, понимая, что теперь, возможно, ничего больше о состоянии Эдварда не узнает. – Друг. 
Врач молча рассматривал Эммета несколько секунд, обдумывая что-то. – Ну вот что, друг. Пойдёмте. 
Бледность, разлитая по лицу Эдварда, была ещё страшнее, чем показалось Эммету через мутное стекло в двери. Тёмная щетина уже покрыла лёгким налетом жёсткие скулы. Медсестра осторожно смывала губкой кровь с его шеи; повязку на запястье заменили. 
- Он спит; опасность все ещё полностью не миновала, но то, что он так быстро пришёл в себя, вселяет оптимизм, - тихо сказал врач. - Необходимы дополнительные исследования… Где родственники мистера Каллена? 
Эммет молчал, глядя на фиолетовые тени под глазами Эдварда. 
- Мы свяжемся с ними, - произнёс врач невозмутимо. 
- Он… выкарабкается, да? 
- Мистер…
- Эммет Маккарти, простите, доктор. 
- Мистер Маккарти, я, возможно, нарушу правила… Но вы сейчас здесь…  -  Эммет взглянул в усталые глаза врача. Он был их с Эдвардом возраста; не столько густая борода, сколько эта усталость заставляла его выглядеть старше своих лет. – В общем… чтобы не утомлять вас медицинскими терминами, я просто поясню. Такие травмы опасны сами по себе. Но… Их сопровождают последствия, влияющие на различные сферы человеческого организма. Пациенты теряют слух, речь, возможность нормально владеть конечностями, и так далее. Так вот…
Эммет замер, смутно понимая, что сейчас последует. 
- Делать выводы ещё рано, но поверхностные тесты показали, что травма мистера Каллена, возможно, сопровождается потерей зрения. Как я уже говорил, мы проведем все необходимые исследования, чтобы понять, насколько серьезны повреждения…


Врач говорил ещё что-то, но Эммета казалось, что звуки долетают до него, как сквозь толщу воды. Он облизнул пересохшие губы, медленно перевёл взгляд с ещё говорившего что-то врача на лицо друга. Этого не может быть… не может…

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (23.08.2017)
Просмотров: 505 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.8/30
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Цитата
С тех пор жизнь Беллы перевернулась. Болезнь отца, брат-подросток, требовавший от неё больше, чем она могла ему дать. Сету едва исполнилось
тринадцать, когда в семье одновременно произошли две трагедии. Белла
оставила учёбу, как и решила.
 
Вторая трагедия стала последствием первой... Очень жаль Бэллу - вся жизнь перевернулась и надо находить силы бороться со своей беспомощностью, материально обеспечивать семью, помогать беспомощному отцу и стараться не дать совсем пропасть Сэту..., после смерти матери "Он ненавидел всех и вся, общался бог знает с кем, часто приходил домой, покрытый ссадинами. Белла умоляла, увещевала, но Сета словно
подменили".

Эммет- настоящий друг, он - единственный, кто заботится и переживает..., он сразу обратил внимание на слишком "тесные отношения" Джаспера и Джессики и заподозрил, что к несчастью  Эдварда, тот имеет самое непосредственное участие.
Цитата
Уитлок был словно пропитан страхом, в те моменты, когда он смотрел на дверь палаты или когда речь напрямую заходила об
Эдварде, в его бледно-голубых глазах застывал настоящий страх, смешанный
с необъяснимой ненавистью.
И самое страшное, ставшее последствием жуткой травмы Эдварда, это возможная потеря зрения...
Большое спасибо за потрясающее продолжение новой главы.
avatar
26
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
25
Спасибо за главку, жду продолжения. lovi06032
avatar
0
24
Впервые встречается история , где не нравится Джаспер . Спасибо за проду .
avatar
0
23
Самое страшное опасение подтвердилось: и по поводу диагноза Эдварда, и по поводу наплевательского отношения его семьи. 
Остается надеяться, что тот кто сделал это с Эдвардом будет найден и наказан. А травмы подлежат исцелению и лечению, все таки было бы здорово, чтобы он привязался к Белле не только посредствам голоса, но и смог увидеть ее.
Спасибо за главу! Жду продолжения! lovi06032
avatar
0
22
Как всё печально.. Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
21
Эдварда теперь окружает кромешная тьма, а у Беллы с недавних пор вся жизнь непрерывный сплошной мрак. Печаль-беда. cray
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
20
Мои дорогие читатели! Не устаю благодарить вас за такой тёплый приём моей новой истории. Огромное вам спасибо, ваши комментарии - источник вдохновения для меня!  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
0
19
Спасибо за замечательную историю. Очень глубоко сопереживаю героям,  Эдварду, Белле, у каждого своя ноша, своя трагедия. Необычный Джаспер, настолько точно выписан его характер, что начинаешь настороженно относиться к нему с первых строк. Мне почему то кажется, что к тяжёлой травме Эдварда причастен именно Джаспер, не важно, что не сам он это сделал, но мог кого то нанять. И эта кукла Джессика. Уже определилась бы кого предпочесть. И Эммет - мой герой, вот человек, на которого можно положиться.
avatar
0
18
Эдвард всегда был одинок в толпе, ему не привыкать. Но сейчас любые крохи внимания и тепла будут ему необходимы. Было б кому дать их...
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]