Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава V Часть II

Глава V Часть II

- Мистер Маккарти? Вы слышите меня? 
- Да. – Эммет больше не мог отрицать правду, рухнувшую ему под ноги. - Я слышу вас. Простите. Я не могу поверить в это… просто не могу. 
- Поймите, доктор, - Эммет заговорил умоляюще, словно этот парень, видевший столько боли, убитых горем родственников, пустых, неверящих глаз, мог совершить чудо, прямо сейчас. – Эдвард – переводчик, уникальный в своём роде. Глаза – его инструмент, его работа – его жизнь, он не сможет…
- Я все понимаю, мистер Маккарти, - резко ответил врач. – Мне тяжело сообщать новости такого рода близким моих пациентов, хотя многим кажется, что мы черствы и равнодушны в силу своей профессии. И тем не менее… Это не так. Но мне плевать на то, что обо мне подумают, когда я знаю, что должен буду сообщить молодому мужчине в самом расцвете сил о том, что он потерял зрение. И я сделаю это лишь тогда, когда буду иметь результаты всех исследований. А до тех пор мистеру Каллену необходим покой. Он будет спать; медикаменты, которые он получает, помогут поддерживать это состояние, которое на данном этапе максимально  благоприятно для него. 
Эммет смотрел в пол; его мучил невыразимый стыд. Он позволил своим эмоциям заслонить то, что ещё предстояло. 
- Не теряйте надежды, мистер Маккарти, - уже тише и дружелюбнее сказал врач. – Он жив. И у него есть такие друзья. Я говорю это вам не как врач, а как человек. Побудьте с ним немного, если можете. Под мою ответственность. Поговорите с ним. Он услышит. Голос друга – это то, что необходимо ему сейчас. Я оставлю вас. 
Сделав знак сестре, врач вышел, оставив Эммета одного. 
Эммет тяжело опустился на стул у постели Эдварда, беспомощным взглядом обвел палату. 
- Что мне делать, Эд? – тихо сказал он. – Ты ужасно выглядишь, умник… Просто знай, что я с тобой… Я попытаюсь во всем разобраться… Ты не один… не смей даже думать, что ты один… Мы прорвемся…
„Где же эта чертова семейка? Как они могли бросить его сейчас?“ – Мысли лихорадочно сменяли друг друга. Эммет слушал слабое, но ровное дыхание Эдварда, механические звуки приборов. Не отдавая себе отчёта в том, что делает, Эммет коснулся ледяной ладони, лежавшей поверх одеяла. Дыхание Эдварда изменило ритм; Эммет резко поднял голову, всматриваясь в иссиня-бледное лицо. Ресницы чуть дрогнули; Эммет ощутил слабое пожатие пальцев. 
- Эдвард… Ты слышишь меня? – Глаза оставались плотно закрытыми, но, казалось, пожатие стало сильнее. 
Впервые со дня смерти отца Эммет тяжело, хрипло разрыдался.   

- Мисс Свон, я сожалею,  но мы более не нуждаемся в ваших услугах.  Прошу понять правильно, дело не в вас, просто обстоятельства изменились. 
Белла научилась искусно скрывать свои эмоции. Вежливо и сдержанно попрощалась со своим, уже бывшим, работодателем. Где взять теперь деньги? И самое главное – медицинская страховка. Лишившись работы, она должна просить помощи у социальных служб. Они вмешаются в её жизнь, в жизнь несовершеннолетнего Сета. Будут снова настаивать на переезде Чарли в пансионат.

Где-то в глубине души, когда отчаяние накрывало с головой, Белла признавала, что, возможно, отцу было бы лучше там, где за ним бы профессионально ухаживали. Но как только об этом заходила речь, Чарли начинал плакать, не мог выговорить больше ни одного связного слова, пытался схватить Беллу за руки, словно умоляя не отдавать его. Белла плакала вместе с ним и сдавалась. 
Работа нужна была срочно. 


Отрезок времени, последовавший за этим, Белла помнила смутно. Марафон, безумное мелькание лиц, мест работы, маршрутов. Поначалу пришлось поздними вечерами мыть посуду в близлежащеи ресторане, радуясь, что таким образом была возможность днём посещать курсы. На своей старой машине Белла развозила срочные заказы медикаментов из аптек для клиентов, доставляла пробирки с образцами для анализов из лабораторий по частным практикам. 
Настоящее счастье Белла ощутила, когда одна из лабораторий предложила ей работу по сменам, заключавшуюся в контроле аппаратов, позволившую ей уйти из ресторана и заниматься тем, что хотя бы отдаленно было связано с тем, что она изучала на курсах и могла позднее внести в своё резюме. Белла все ещё не теряла надежды на то, что жизнь наладится и она сможет учиться дальше. Так и будет. Она уверена. 
В таком сумасшедшем ритме пролетели ещё несколько лет. Сет заканчивал школу; Белла сражалась как львица за то, чтобы он дотянул до конца обучения, получил аттестат. Давала ему деньги, не спрашивала, куда он исчезал вечерами; взамен он выполнял свою часть договора и каждое утро отправлялся на учёбу. Белла знала, что это противоречит всем правилам воспитания и педагогики, но иначе она не могла достучаться до брата. Пропасть между ними была слишком велика. 
Состояние Чарли оставалось неутешительным все эти годы. Он словно застыл; говорил все меньше, меньше двигался. Белла ломала голову над тем, где взять денег для того, чтобы пригласить специально обученного педагога, который бы занимался с отцом дома. Она уже окончила курсы, все ещё работала в лаборатории и иногда, в минуты слабости признавалась себе, что мечется в замкнутом кругу, не видя выхода из сложившейся ситуации. 
Но вышло так, что планы изменились.  

 

Она все ещё слишком далеко. Ещё слишком много беспокойства в глазах. Но она уже не шарахалась от него, как раньше. Не отнимала руку, не отстранялась. Тянулась к нему, словно ища опоры, поддержки. Хотелось держать ещё крепче, не отпускать ни на секунду. Оставить своё клеймо, выпустить на волю полыхающий огонь. Чтобы в этом огне сгорела, наконец, маска, которую он был вынужден носить. Маска друга, оказывающего поддержку. Он ведь способен на большее. На гораздо большее, чем просто держать её руку и нашептывать что-то крайне благоразумное. 
Но что ни говори, все складывалось неплохо. Неловкость, фальшивое смущение были забыты. Он был нужен. И он сдерживался, бросая на это все свои силы, добровольно погружаясь в этот сладкий кошмар, когда можно и нельзя. Когда близко и далеко. Когда ему снова принадлежит лишь часть, а не целое. Часть её мыслей, часть её души. Он уже обладал её телом, но ему нужно было все. Полностью. Он снова говорил с ней тихо, ласково, хотя хотелось орать во всю глотку. Объяснить ей то, что она, скорее всего, и сама уже знала где-то глубоко внутри. Подспудно, ещё неясно, но знала. 
Ему удалось увести её оттуда. Пусть этот полоумный громила, следивший за каждым его шагом, топчется у палаты Каллена. Им там делать нечего. 
В машине она сникла, сгорбилась на сиденье. Он не выдержал, покрыл поцелуями её руки, виски, глаза, сцеловывая следы слез. Она вздохнула, тихо, словно освобождаясь от чего-то, но не отстранилась. Лишь шепнула ему в губы: »Карлайл ждёт тебя». 
Дьявол, он опаздывал безбожно, но все же отвез Джесс домой. Хотя ему претило называть её домом помпезную квартиру, которую она делила с Калленом. Ну да ладно. Всему своё время. 
На его счастье, первый день процесса прошёл удачно. Карлайл был доволен и отнесся снисходительно к тому, что Джаспер влетел в здание суда почти к концу заседания. 
Нервы были уже на пределе. Хотелось выпить, но для того, что он запланировал на сегодня, придётся потерпеть. 
Карлайл коротко ввел его в курс дела и тотчас сменил тему. 
- Надо бы наведаться в госпиталь. Ты свободен на сегодня, Джаспер. 
Глядя в спину удаляющемуся ментору, Джаспер снова боролся с удушливой волной, которая уже слишком хорошо была знакома ему. Она стала частью него. Лишь вопрос времени, когда она станет большей его частью. 
Похлопав себя по карманам, он вытащил телефон, набрал номер. 
- Сэм? Оставь мне место на сегодня. Сбор у доков в двенадцать, там посмотрим. 
- Ладно. Кстати, пообщаться бы надо, на профессиональную тему. – Грубый голос в трубке был полон бравады, но Джаспер расслышал тень беспокойства. 
- Что произошло?
- Да тут сопляка одного придавило… Пол сдавал назад…. С полицией вроде решили вопрос, как всегда, но будь начеку. Ему едва шестнадцать исполнилось, вот в чем проблема. Там травмы вроде  серьёзные. Так что будь наготове. Вроде трудности создавать некому, кроме сестры. Да и с ней уже пообщались. Просто, чтобы ты был в курсе. 
- Я понял, Сэм. 
Бросив телефон в карман, Джаспер почувствовал себя немного лучше. Словно уже запах бензина, паленой резины проникал в него, заставлял кровь быстрее бежать по венам. Словно рев моторов возвращал его к жизни. 
Адреналин, отчаяние, страх, неразделённая страсть – все это искало выхода, сжигая его. Но сегодня ночью он сможет хоть немного утолить эту жажду. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (27.08.2017)
Просмотров: 531 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.9/23
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
26
Спасибо за новую главу lovi06032
avatar
25
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
24
спасибо за продолжение! что-то все только усугубляется и закручивается в плохую сторону; очень жаль Беллу, столько испытаний, да и реакцию Эдварда даже трудно предвидеть, когда он узнает что ослеп...эх, грустно очень cray
avatar
23
Спасибо за главу, жду следующую!)) JC_flirt
avatar
1
22
Что-то все печальнее и печальнее... cray 
Спасибо за продолжение! good
avatar
1
21
Все так плохо...и надежды почти нет, единственный выход - медикаментозно поддерживать Эдварда в состоянии искусственной комы, "которое на данном этапе максимально  благоприятно для него".
Эммет - не только близкий друг , но и обычный человек, подверженный обычным эмоциональным переживаниям - страху, боли, отчаянию и негодованию -
Цитата
Что мне делать, Эд? – тихо сказал он.  Просто знай, что я с тобой… Я попытаюсь во всем разобраться… Ты не один…
не смей даже думать, что ты один… Мы прорвемся…
„Где же эта чертова семейка? Как они могли бросить его сейчас?“
И, возможно, слабое рукопожатие Эдврда вселило в него робкую надежду... Эммет остался единственным, кто хочет позаботиться и попытаться помочь Эдварду..., семья вкупе с Джессикой ведет себя настолько отстраненно и равнодушно, как - то совсем легко смирившись с потерей сына и нисколько ни сожалея ... об том.
Годы идут..., а в жизни Бэллы ничего ни меняется - все та же борьба с обстоятельствами, вечный поиск работы, добывание средств, сильное желание дотянуть Сэта до конца обучения и постоянная забота о больном отце... Она заживо похоронила себя ради семьи.
А Джаспер все больше опутывает Джессику своими сетями - чрезмерной заботой, излишним вниманием, приторной любовью..., и у него получается: Джесс - очень подходящая жертва, она безропотно ему подчиняется.
Джаспер  - организатор несанкционированных гонок и сам принимает в них участие?
Цитата
Словно уже запах бензина, паленой резины проникал в него, заставлял кровь быстрее бежать по венам. Словно рев моторов возвращал его к
жизни. 
Адреналин, отчаяние, страх, неразделённая страсть – все это искало выхода, сжигая его.

И вот наступил тот самый момент, когда жизненный путь Джаспера пересекся с дорогами Сэта и Бэллы... и им понадобится помощь...
Большое спасибо за потрясающее продолжение. Очень эмоционально.
avatar
1
20
Неужели это Сэт попал в беду?
avatar
19
Спасибо за главу lovi06032
Джаспер ,конечно,еще тот фрукт и пытается везде успеть
avatar
1
18
Я не поняла, какого хрена этот урод опять замышляет?... Карлайл, молодец, пригрел шакала...
Спасибо за главу!
avatar
1
17
А ещё есть поговорка - не было бы счастья , да несчастье помогло . Буду надеется на лучшее . Огромное спасибо за продолжение .
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]