Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава VI Часть II

Глава VI Часть I

Как сотрудница госпиталя, Белла имела право войти в любую палату. Но у двери палаты Эдварда Каллена она колебалась. После эмоционального рассказа доктора Кроуфорда ей казалось, что она подсматривает в замочную скважину, вмешивается в чужую жизнь. И потом, вполне возможно, что мистер Каллен сделан из того же теста, что и Джаспер Уитлок. Отпрыск высокопоставленной семьи, высокомерный, ни во что не ставящий других. И все же она не могла объяснить себе, почему её так тянет туда. Ведь госпиталь полон людей и у каждого своя история, не менее трагичная, чем история Эдварда Каллена. 

Белла привстала на носочки и заглянула в окошко на двери палаты. Она видела тёмные волосы; пряди резко контрастировали с бледным лбом. Чёрные широкие брови, глаза закрыты. Остальную часть лица скрывала кислородная маска. 
Она вздрогнула, когда услышала шаги позади себя. Обернувшись, она увидела высокого, крупного мужчину, бегущего к ней по коридору. 
- Опоздал… Вот чёрт… Простите,  а доктор…
- Кроуфорд, - тихо подсказала Белла.
- Да, верно. Он уже ушёл?
- Да. 
- Я спешил, как мог, но сам застрял на приёме у врача. Не успел…
У мужчины было приятное, располагающее лицо, тёплые карие глаза. Он казался Белле очень искренним. 
- Вы – друг? – спросила она.
Мужчина широко улыбнулся, пряча тревогу.
-  Вы не первая, кто меня так называет. Эммет Маккарти, - сказал здоровые, протянув Белле огромную руку, в которой полностью утонула её ладошка. – Вы знаете, что с ним произошло? 
Эммет прямо и бесхитростно смотрел Белле в глаза. В его присутствии ей было на удивление спокойно, хотя она видела его впервые. 
- Хотите войти? – спросила она. 
- Если я только не помешаю вам. 
- Нет-нет, что вы… Я поищу доктора Кроуфорда, может, он сможет прийти ещё раз и поговорить с вами. 
- Я был бы очень признателен. Как вас зовут?
- Белла. Белла Свон.
Эммет снова улыбнулся. – Спасибо вам, Белла Свон.

Он спешил, как мог, но когда он подлетел к палате Эдварда, в коридоре было пусто. Лишь девушка в форме обслуживающего персонала стояла у двери палаты, пристально глядя в окошко на двери и прикусив ноготь большого пальца. Она смотрела на Эдварда; на её сосредоточенном лице проступала горечь. Она вздрогнула, когда услышала шаги Эммета. Небольшого роста, худенькая. Тёмные волосы собраны в тугой узел, огромные глаза на взволнованном лице. Эммет заговорил с девушкой; она отвечала низковатым, приятным голосом. Она назвала его, как и доктор, другом, что вызвало невольную улыбку у совершенно измотанного Эммета. Девушка явно была в курсе того, что произошло. 
Они перебросились парой слов; Эммет чувствовал к ней необьяснимую симпатию. Он достаточно доверял себе и своей интуиции, чтобы позволить себе допустить эту симпатию. Она пообещала разыскать доктора Кроуфорда и ушла, а Эммет, взяв стул, сел у постели Эдварда.
- Привет, - тихо сказал он, глядя на фиолетовые тени под глазами друга. – Я спешил, как мог. Знаешь, здесь была девушка, очень милая. Она пообещала найти твоего доктора… Я пока посижу с тобой, если не возражаешь. 
Эммет говорил, чтобы прогнать мёртвую, давящую тишину. Тяжёлый, судорожный вздох прервал его горестный монолог. Подняв голову, он взглянул в широко раскрытые, измученные глаза. 
- Эммет, - вырвалось у Эдварда хрипло, голова металась по подушке. Он пытался сфокусировать взгляд, но безуспешно. 
Эммет вскочил. – Успокойся, я здесь, с тобой… Эд, тише… 
Он наклонился над Эдвардом, коснулся его плеч, чтобы удержать, прекратить это судорожное метание. Эдвард поднял руку, нащупывая маску на лице, сдвинул её в сторону. 
- Эд, не надо…
- Я могу… могу сам… дышу… Я ничего не вижу… что со мной…
Его голос, охрипший, надломленный, перешёл в рыдания. Слёзы текли по бледным, заросшим тёмной щетиной щекам. 
Эммет в панике вдавил кнопку вызова персонала, пытаясь удерживать Эдварда. Не успел затихнуть резкий звонок, в палату вошла Белла.
- Я сказала доктору, он постарается… Что случилось?! 
- Белла, он проснулся и не может понять, что происходит… Господи, он не видит, действительно… 
Внезапно Эдвард затих. Его тело расслабилось под руками Эммета. На его лице с широко распахнутыми, безумными глазами появилось выражение… благоговения, какого-то неземного счастья. Он вздохнул, глубоко, но уже не казалось, что у него сейчас разорвется сердце. Спокойнее, тише. Он повернул голову в ту сторону, где стояла Белла. 
- Ты здесь… я знал… - сказал он еле слышно. Белла растерянно взглянула на Эммета. – Что он имеет в виду? 
При звуке её голоса Эдвард протянул руку, словно ища что-то. Инстинктивно, не задумываясь о том, что делает, Белла коснулась его руки, мягко охватила ледяные пальцы. 
- Мистер Каллен, успокойтесь. Все будет хорошо, сейчас здесь будет врач…
Она бессознательно скользила пальцами по его гладкой коже, чувствуя, как он все сильнее обхватывает её запястье. 
- Мне не нужен никто… Я слышу только тебя… - исступленно шептал он. – Только не уходи больше, не покидай меня…
Белла с ужасом взглянула на Эммета, повторно нажала кнопку вызова, бессильно наблюдая, как мечутся кривые на мониторах, как Эдвард снова судорожно хватает воздух. 
Через несколько секунд палата заполнилась людьми. Доктор Кроуфорд оценил ситуацию, бросив взгляд на приборы, отдал указание сестре. В тройную канюлю в локтевом сгибе руки Эдварда вонзилась ещё одна игла. Дыхание стало спокойнее, он закрыл глаза, соскальзывая в вызванное медикаментами забытье. Пальцы разжались, отпуская Беллу. 
Борясь с желанием разрыдаться, с чувством какой-то потери, она выскользнула в коридор. Через минуту она услышала, как Эммет присоединился к ней. 

- Я ничего не понимаю… - Он вытер ладонью лицо. – Чёрт… я столько дерьма видел, Белла. Дерьма и крови… но вот это… это убивает меня. Я не могу видеть его таким. Если бы ты знала…
Белла вскинула голову, пристально глядя на Эммета. 
- Простите ради бога, мисс Свон. Мало того, что я перешёл с вами на «ты» без вашего позволения, я ещё и докучаю вам. Извините. 
- Все в порядке, - еле слышно ответила Белла. – Мистер Маккарти?
- Да?
- Какой он? Ваш друг…
Эммет усмехнулся. – Странный. Великодушный. У него острый ум, но мыслит он совершенно неординарно. Не от мира сего. Он полон сострадания. А эти снобы… его семья… Для них он – паршивая овца, фрик, Белла! 
Эммет чувствовал, что снова заводится, как и каждый раз, когда он заговаривал о Калленах. – Он сын Карлайла Каллена, адвоката. Сам он – переводчик-японист, уникальный в своём роде. Эдвард занимается развитием современной японской литературы, ищет новых авторов, выводит их на европейский рынок. За это его семья оттолкнула его. Мать, отец… За то, что он другой. За то, что захотел жить своей жизнью, заниматься своим делом. Я… Я даже думать боюсь о том, что будет, когда он полностью придёт в себя и поймет, что с ним произошло…
Дверь палаты Эдварда открылась, пропуская врача и сестру. 
- Мистер Маккарти, хорошо, что вы ещё здесь. 
- Как он?
- Мы справились. Он приходит в себя, но очень тяжело.  Приступы такого рода могут повториться, но, надеюсь, станут реже. Он спит сейчас. И вы отдохните. Беллз, пойди с Дженни, помоги ей. 
- Конечно. До свидания, мистер Маккарти. 
- До свидания, мисс Свон. 
Белла вернулась к работе. Помогая Дженни переодевать пациентку, убирая палату, она неотступно думала об Эдварде Каллене. Почему он так отреагировал на неё? Как могли его родители так поступить с ним? Все эти вопросы вихрем кружились вокруг неё, не давая сосредоточиться. Она все еще видела темно-зеленые, наполненные страданием глаза, чувствовала его руку в своей. 
Белла привыкла быть честной с самой собой. И поэтому она призналась себе, что уже не сможет забыть то, что произошло в триста одиннадцатой палате. 

- Никто не должен знать, что случилось с Эдвардом, - спокойно, монотонно сказал Карлайл. – Так будет лучше. Это сейчас – слабое место не только семьи, но и фирмы. Особенно во время процесса. 
Эсме спрятала платок в карман. – Ну и для безопасности самого Эдварда, - добавил Каллен.
- Как ты собираешься организовать это? – Эсме очень старалась не дать голосу задрожать. Это все равно бесполезно. 
- Я найду надежного человека, который будет жить с Эдвардом и ухаживать за ним. Он беспомощен, как я полагаю. Ну и следить за тем, чтобы соблюдалась осторожность. Джаспер!
- Да? 
- Я прошу тебя поговорить с Джессикой. Все расходы я возьму на себя. 

Шанс. Вот он. А вот и глаза Джесс… Испуганные, недоумевающие…
- Как же так? Эдвард ослеп? Он должен жить один? Но… почему?!...
Она плачет, навзрыд, уткнувшись лицом в его грудь, забрав рубашку в кулачки. «Поплачь, милая…»
Джаспер тихонько гладит её спину, стараясь усмирить грохот крови в ушах. На ней тонкий свитер, надетый на голое тело. Дьявол… Она все теснее прижимается к нему и льёт слёзы по Каллену. Лучше так, чем наоборот…

- Джесс, я помогу тебе с поиском жилья, я не оставлю тебя. Ты не одна… - Пусть Карлайл засунет свои деньги себе в задницу. Он сам оплатит квартиру для Джессики. 
Она поднимает голову. Во влажных глазах плещется нерешительность. – Может,  и лучше так… Несомненно… Я не смогу… Я ужасный человек, да? – Она смотрит, как ребёнок, жаждущий, чтобы его успокоили, одобрили. 
- Ты – чудо, - шепчет Джаспер, задыхаясь. – Ты заслуживаешь большего… Слышишь?
- Я слышу тебя, Джас…
Джаспер наклоняется голову, медленно, все ещё готовый к удару. Склоняется все ниже к припухшим от слез губам, касается их, все ещё в силах отступить. Так кажется ему. Джесс приоткрывает губы, впуская его. 
«Если это порыв, если она оттолкнет… я умру…»- проносится в его голове и исчезает мысль, заставляющая его рывком поднять её свитер, сорвать его через голову. От всплеска адреналина он почти не понимает, что делает. Ее теплые руки дергают пуговицы рубашки, пряжку ремня. Перед глазами танцует красная пелена; он ставит Джесс на колени прямо на полу у низкого столика, на котором разбросаны какие-то бумаги. На одном из листов он замечает иероглифы; багровая завеса густеет. Он до боли сжимает её грудь, покрывает поцелуями, его язык кружит по нежной коже, успокаивая. Врывается сзади, глядя на узкую, нежную спину, низко опущенную голову. И чертовы иероглифы на столе. 
Джаспер рывком сбрасывает бумаги со стола, почти бросает Джесс спиной на столешницу. Вот так… Её ноги раздвинуты,она жёстко пульсирует вокруг него, словно поглощая… Он удерживает её  руки над головой, удары становятся сильнее. Она кричит, этот крик смешивается с его рычанием. »Я погиб… не отдам больше…» Он падает на неё, изливаясь, выплескивая на неё всю свою любовь, свою ярость. 
- Ты – моя, - шепчет он. 
- Твоя, - отзывается она. 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (05.09.2017)
Просмотров: 685 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.8/27
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
0
29
офигеть 12  4 я так и думала что кинут они его 12 жалко его girl_wacko спасибо fund02016
avatar
0
28
Знакомство Эммета с Бэллой..., с первого взгляда возникли симпатия, доверие, искренность.
Цитата
Эммет чувствовал к ней необьяснимую симпатию. Он достаточно доверял себе и своей интуиции, чтобы позволить себе допустить эту симпатию.
И интуиция его не подвела.
Эдвард пришел в сознание...и понял, что не видит - "Его голос, охрипший, надломленный, перешёл в рыдания. Слёзы текли по бледным, заросшим тёмной щетиной щекам". Так жаль Эдварда - пострадал из-за зависти, злобы, ненависти; да и Джессика не последнюю роль сыграла - сначала кинулась Джасперу в объятия, потом стала изображать бедную, покинутую овечку...

Цитата
Мне не нужен никто… Я слышу только тебя… - исступленно шептал он. – Только не уходи больше, не покидай меня…
Ох,  как чувственно..., до слез - Эдварда узнал волшебный голос, который не раз слышал в своих сновидениях, само Провидение дало ему надежду на встречу с той, которая может стать  смыслом его жизни...
Бэлла попросила Эммета рассказать о друге - теперь она знает - кто он и что представляет из себя его семья... И Бэлла сразу поняла - какое неизгладимое впечатление произвел на нее этот странный больной и его слова...
Как странно, что Джессика оказалась такой слабой, беззащитной, но не неимущей ведь, что мужчины горят желанием содержать ее... И такие слабые и зависимые женщины без проблем меняют покровителей, если возникла такая нужда ( это мое мнение...)
Так что- заняться сексом с Джаспером - очень даже ожидаемое событие.
Большое спасибо за потрясающее продолжение.
avatar
0
27
Мои дорогие читатели, огромнейшее спасибо за столь эмоциональные комментарии! lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
0
26
Спасибо! lovi06015 
Очень рада,что Белла была в палате,когда Эдвард очнулся и еще,очень хорошо,что Эммет и Белла прониклись взаимной симпатией. lovi06032
avatar
25
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
24
Реакция Эдварда на голос Беллы честно говоря и шокировала, и обрадовала... Он узнал этот голос, видимо кто-то свыше заранее дал ему ниточку к свету... Я очень надеюсь на то, что именно Беллу попросят ухаживать за Эдом, мне бы очень этого хотелось... Спасибо большое! lovi06032
avatar
0
23
Вот они и встретились! Большое спасибо за замечательное продолжение!  good  lovi06032
avatar
0
22
Плачет она... Такой цирк! У нее там "любимый" ослеп, а она трахается, сучка! Вот зла не хватает! Ну ничего отольются крысам, кискины слезки! Вот тут некоторые жалеют Джессику, а мне не жаль не ее, не семью Эдварда. Все лживые и лицемерные. А он пусть и необычный, пусть замкнутый фрик, но зато честный и настоящий!
Захватил момент их встречи с Беллой. До мурашек... Вот она тихая гавань Эдварда!
Спасибо! Жду продолжения!) lovi06032
avatar
0
21
Хорошо что он начинает приходить в себя, спасибо Эммету не бросает друга в такой ситуации... от семейк просто в ШОКЕ и самое ужасное что и в реальной жизни такое бывает. В сложных обстоятельствах и познаются близкие люди.
Спасибо за продолжение.
avatar
0
20
Спасибо за главу! Как же тяжело видеть любимого человека,хорошего друга в таком состоянии...Эммету непросто сейчас..хорошо,что появилась Белла...
1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]