Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава X Часть I

Глава X  Часть I

- Проходи, Эд. Осторожно, здесь порог высокий. – Эммет открыл дверь в свою квартиру, пропустил друга вперёд, стараясь не касаться его, дать ему ощущение свободы и самостоятельности, но незаметно контролируя каждый его шаг. 
Эдвард продвигался медленно, находясь на незнакомой территории. Эммету даже показалось, что он меняется внешне. Эдвард был очень высоким, но никогда не стеснялся своего роста, держа спину прямо. А сейчас он ссутулился, держа голову опущенной, словно стараясь рассмотреть дорогу под ногами. Руки слегка расставлены, ощупывая стены. 
- Теперь направо. Здесь дверь, все открыто. Просто проходи. Сумку можно поставить здесь. 
Эммет осторожно взял сумку из руки Эдварда, поставил на пол. – Садись. Кресло старое, но удобное. Можно?
Эдвард промолчал, а Эммет осторожно подвел его к своему любимому креслу. Эдвард провёл ладонями по подлокотникам, вытертой обивке.
- Знаешь, иногда и неплохо не видеть. Прости, здесь все…
Эдвард усмехнулся. – Все хорошо. А то, что я не вижу пятна неизвестного происхождения и бутылки из-под пива…
- Да ладно… 
- Коробки из из пиццерии «Мечта Джованни»…
- Эдвард! – Эммет боролся со смехом, но чувствовал, что проигрывает. 
- И я уж точно не хочу знать, что находится под твоей кроватью… - Эдвард тоже не выдержал и рассмеялся. Звонко, заливисто, запрокинув голову, как иногда в старые времена, когда они выкраивали время на вот такие ничего не значащие разговоры, поддевая друг друга и отпуская порой дурацкие шуточки. 
- Я – идеальный квартирант, Эм, - сказал Эдвард, отсмеявшись.  – А если серьёзно – спасибо тебе. Мне действительно было плохо… там… Слишком много от прошлой жизни. А я, видимо, ещё не готов полностью понять, что потерял. Я позорно боюсь. Вот так…
- Это нормально, Эд. Я не буду говорить тебе, что… восхищаюсь тобой….
- Эм, Эм, все хорошо! – Эдвард снова улыбнулся и поднял ладони, словно обороняясь. 
- Я понял и молчу. Послушай, у меня есть гостевая комната, ты можешь спать там. Я включу отопление. К ней примыкает маленькая ванная. Я даже найду чистое бельё. 
- Все прекрасно. Спасибо тебе ещё раз. 
- Хорошо. Я могу оставить тебя на полчаса? Я переоценил возможности и своего холодильника, уж извини. Тут недалеко супермаркет. 
- Конечно. Не беспокойся. Я устал немного, так что я посижу здесь. Езжай спокойно. И не забудь зайти к «Джованни». – Эдвард ухмыльнулся, но Эммет видел, насколько друг измучен. 
- Постараюсь. Отдыхай и не волнуйся ни о чем. Никто не знает, что ты здесь. 
Эдвард откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, прислушиваясь к тяжёлым шагам Эммета, уличному шуму, пробивавшемуся в квартиру. Эдвард знал, что квартира Эммета находилась на окраине, почти вплотную к индустриальному району, оттого была сравнительно дешевой. Но странным образом эти звуки успокаивали Эдварда сейчас, создавая иллюзию жизни, движения, после специфической атмосферы больницы и давящей тишины его собственного жилья, входившего в престижный жилой комплекс. Странно, но впервые за долгое время, ему вскоре удалось мирно задремать. И это не напоминало тот сон, похожий на смерть, в который он проваливался, стремясь просто забыть. 

Эммет двигался вдоль полок супермаркета, напряженно соображая, что ещё необходимо для дома. Нужно больше еды, фруктов,  нужно заставить Эдварда есть. Он страшно похудел, был бледен. Нужно также срочно сесть за список и найти кого-нибудь для ухода. Эммет не умел готовить, по крайней мере так, чтобы можно было долго потчевать своей стряпней еще кого-то. «Мы продержимся, я уверен», - думал Эммет. 
Толкая перед собой тележку и углубившись в рецепт на упаковке риса быстрого приготовления, он не заметил, как толкнул кого-то. 
- Простите, - пробормотал Эммет и поднял глаза. 

 

Воспользовавшись тем, что Чарли спокойно уснул после приёма лекарств, а Сета все ещё не было, Белла решила пополнить запасы продуктов в доме и приготовить что-то… праздничное, что ли. Чтобы дом наполнился запахом корицы, яблок. Яблочный пирог. Она отнесет половину Мэри, попробует кусочек сама. Может, удастся дать крошку и Чарли. Одна лишь мысль о том, чтобы впервые за долгое время замесить тесто, приготовить начинку, наполнило Беллу счастьем. Завтра с утра она позвонит по телефону, указанному в письме. И скоро уже она сможет работать, не умирая от беспокойства за оставшегося дома отца. А сейчас – пирог. 
Белла отправилась в супермаркет около дома, чтобы побыстрее вернуться. Она двигалась вдоль полок, уверенно подбирая ингредиенты для пирога, когда в неё врезалась тележка другого посетителя. Мужчина держал перед собой упаковку с рисом, видимо, вчитываясь в рецепт, словно в статью энциклопедии. Извинившись, он перевёл взгляд на Беллу. А она застыла, не в силах сдвинуться с места. Сердце пустилось вскачь. 
- Эммет… 
Эммет не видел девушку уже какое-то время. Запретил себе думать о ней так, как хотел бы думать. События последних дней неслись, словно лавина, но похоже, что эти глаза цвета шоколада не утратили своего действия. Нужно было быть честным с самим собой. 
- Боже, Белла! - вырвалось у него с большим восторгом, чем ему хотелось бы демонстрировать. К черту все… - Как ты?
- Все хорошо… У меня все прекрасно. – От Эммета не укрылся какой-то радостный блеск в усталых глазах, которого раньше не было. Словно не выдержав, Белла бросилась в объятия Эммета. Покачнувшись от неожиданности, он подхватил её, прижал к себе, проклиная себя самого и тот факт, что безумно наслаждался этими объятиями. – Что… Что случилось, Беллз? 
Она запрокинула голову, глядя на него снизу вверх, в глазах блестели слёзы, но она улыбнулась, так ярко, что у Эммета перехватило дыхание. – Это чудо какое-то, Эммет. Прости, я начинаю реветь каждый раз, это так глупо. Просто… я столько времени боролась…
„Сработало“, - подумал Эммет. Эдварду и его адвокату удалось дать этой девушке то, что было жизненно необходимо для нее. Эдвард… 
Эммет мягко отстранил Беллу от себя, заглянул ей в глаза. 
- Чарли получит бесплатный круглосуточный уход, представляешь? Ему будет удобно, комфортно, и он будет дома. Я смогу взять больше часов на работе, смогу… - Она словно захлебывалась счастьем. Эммет смотрел на неё, качая головой. Это девушка… Она – словно ангел, готовый видеть хорошее во всем, отогреть всех. 
- Я хотела пирог испечь, - вдруг горячо покраснела Белла. – Отпраздновать. 
Она говорила все тише и тише, не отрывая взгляда от Эммета, но выражение её глаз менялось.
«Она ничего не забыла». Эммет внутренне сжался, ожидая того, что неминуемо произойдёт. 
- Эммет… Как он? Он дома? – Её голос упал почти до шепота. 
Эммет молчал, не зная, как быть. – Он у меня дома, Белла. 
Тёмные глаза вспыхнули, губы приоткрылись. Эммету было трудно даже думать. – Почему у тебя? Что-то произошло? 
Мимо них проходили посетители супермаркета, их толкали, не давая сосредоточиться. 
- Послушай, давай..  Давай расплатимся и выйдем. Если у тебя есть пару минут, - сказал Эммет. 
- Да, конечно. 
На парковке Эммет загрузил пакеты Беллы в её старую машину. Прислонился к проржавевшей двери. – Ему нужна сиделка, Беллз. Об этом никто не позаботился заранее, включая меня. Его семья больше не появлялась в больнице. Джеральд Кроуфорд не отпустил бы его, если бы я не поручился, что поживу с ним, пока мы будем искать специалиста по уходу. А он не мог больше оставаться там, в этой проклятой палате, понимаешь? 
Белла молчала, глядя в пространство. – Его квартира напоминала склеп, когда мы приехали туда. Там не убирали с тех пор, как… Как Джессика сбежала оттуда, испугавшись жизни с инвалидом, - выплюнул Эммет сквозь зубы. Белла дернулась, как от удара, широко раскрытые глаза наполнились ужасом. 
- Джессика? Сбежала? 
- Его подруга. Она бросила его, пока он находился в больнице. В общем… Там все напоминает ему о том, что он потерял. Он в плохом состоянии. Почти не ест. Вот я и привёз его к себе. Странно, но мне кажется, что ему там лучше. Единственное… - Эммет горько усмехнулся. – Ему придётся есть мою стряпню. Это равнозначно покушению на жизнь. А завтра я начну обзванивать медсестер по списку. 

- Не надо так, Беллз, - мягко сказал он, глядя, как Белла вытирает лицо, все ещё не говоря ни слова. – Я не оставлю его. Не сомневайся. Я не знаю, что произошло между вами…
Белла вспыхнула, а Эммет продолжил. – Но поверь мне, Эдвард… 
- Не надо, Эммет, - хрипло сказала Белла. – Послушай… Так нельзя… Вам обоим нужно… 
Она обдумывала что-то, затем вытащила телефон. 
- Одну минуту. Не уходи никуда, - хрипло сказала она удивленному Эммету, не поднимая глаз. 
Отойдя на пару шагов, она тихо разговаривала с кем-то. В конце разговора улыбнулась, благодаря собеседника. Затем вернулась к Эммету, все ещё не глядя ему в лицо. 
- Эммет… В общем… Я умею готовить… Я не могу допустить… Ты позволишь? – закончила она свою сбивчивую речь. 
Эммет опешил, чувствуя, как что-то, что всегда накрывало его с головой в присутствии Беллы, грозит выплеснуться через край. – Я потом сразу же уйду. Мэри посидит с папой немного. 
- Белла, я…
- Я приготовлю еду для вас… обоих… и уйду. Сразу же. Я не произнёсу ни звука, Эммет. Не буду… волновать… Эдварда. – Она с трудом выдавливала слова, но Эммет видел, насколько важно для неё то, что она говорит и делает.
- Ему нужно хорошо питаться, ему нужны силы… Много сил. И тебе… - По её лицу текли слёзы, а она вытирала их ладонью и храбро улыбалась. 
- Поехали. – Эммет покачал головой. – Я переложу твои сумки к себе, поставлю в мой холодильник. Белла, подожди. 
Осторожно взяв девушку за плечи, Эммет развернул её лицом к себе. – Я не знаю, как благодарить тебя. У тебя полно своих проблем… Почему… почему ты плачешь? 
- Потому что я не могу забыть его, Эммет. Ладно… Я хочу помочь вам, очень. Позволь мне. Хотя бы этот раз. Я могу готовить вам, пока вы не найдете сиделку. Я… я бы могла готовить дома, но там Сет… И тебе нужно вернуться к нему. А Мэри хотела побыть с папой сегодня. Знаешь, они дружили раньше. А теперь Мэри читает ему вслух… - Слова сыпались, Белла слегка задыхалась. 
- Поехали. – Эммет помог Белле сесть в его огромный джип, переложил и её пакеты в свой багажник. – С машинами разберёмся. 
По дороге Эммет молчал. Его буквально раздирали на части самые противоречивые эмоции, половину из которых он даже не мог ни объяснить, ни понять. Он был счастлив, что план Эдварда сработал и Белле будет намного легче. При взгляде на Беллу его охватывал странный трепет, подобного он не испытывал ещё никогда. Она бросилась помогать им, не задумываясь. И она открыто призналась ему…  
Не надо было быть провидцем или знатоком человеческих душ, чтобы понять, что они все связаны отныне странными узами. Как долго ещё удастся сопротивляться… 
- Мы на месте, Белла. 
Девушка тоже молчала. Было заметно, что она страшно нервничает. Она шептала что-то о безумии, идиотской идее, идя за Эмметом, несшем пакеты. 
Белла понимала, что поступает жестоко по отношению и к Эдварду, да и к самой себе. Он дал ей понять, что испытывает к ней какие-то необъяснимые чувства. Что касается её самой… Одно сознание того, что она сейчас увидит его, будет рядом, заставляло её колени подкашиваться. Ему удалось привязать её к себе незримыми нитями с первой же встречи. Но она хотела помочь двум друзьям, говорила она себе. Знать, что у Эдварда и Эммета будет достаточно нормальной еды. Вот и все. Ничего более. 
Открыв дверь, Эммет молча понес пакеты на кухню. Белла бесшумно последовала за ним. Он так же молча открыл ящики, показывая ей, где лежат ножи, посуда и прочее. Повернул ручки на старой плите, показывая, как она работает. Белла кивнула. Сбросила туфли, тихо передвигаясь по кухне. 
- Спасибо, - одними губами произнес Эммет. 
В коридоре послышался шорох, затем несмелые шаги. – Эм, ты дома? 
Мягкий, бархатный голос заставил Беллу замереть. Сердце забилось так, что стало больно. Она зажала рот ладонью, только чтобы не позвать его, не броситься ему навстречу. Обратной дороги больше не будет. А она не станет причиной ещё больших проблем в его жизни. 
Эммет приложил палец к губам. – Да, Эдвард. Осторожно, стой на месте…
Пальцы ощупали косяк, дверной проем. Эдвард появился в дверях кухни. К счастью, помещение, которое Эммет практически не использовал, было самым большим в его квартире. Прижавшись к противоположной стене, Белла во все глаза смотрела на человека, мысли о котором не оставляли её уже столько времени. 
Она видела простую одежду, но даже её неискушенному взгляду было ясно, что тёмные джинсы, ладно сидевшие на нем, коричневый пуловер крупной вязки и грубые ботинки стоят больших денег. Беллу поразило, насколько естественно все это вписалось в его образ. Он выглядел чуть менее бледным; похоже, что он уже увереннее держался на ногах. Свободная рука прошлась по густым, отросшим волосам. Лицо покрывала лишь лёгкая щетина. И глаза… Смотревшие прямо на неё, но не видевшие… Голос звучал спокойно, без хриплого надрыва, потрясшего её в ту ночь, когда он, сбиваясь и борясь с болью, звал её, пытаясь объяснить то, чего не понимал сам. 
- Эдвард, пожалуйста. Стой, где стоишь, тут бардак, - спокойно сказал Эммет. – Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Ты спал все это время?
- Да. Здесь хорошо спится, знаешь. – Эдвард слегка улыбнулся. 
- Позднее зайдет моя соседка, Эд. Она любезно согласилась приготовить нам еды на пару дней. Так что не пугайся, если услышишь звуки на кухне. – Эммет в упор смотрел на Беллу. Она не сводила с Эдварда широко распахнутых глаз, словно поглощавших его. 
- Спасибо, что предупредил. 
Эммет приблизился к Эдварду, коснулся его локтя. Обернувшись к Белле, он поднял раскрытую ладонь вверх. Она кивнула. 
- Я прошу тебя поесть, Эдвард, когда все будет готово. А потом мы будем отдыхать. – Белла слышала, как удаляющийся голос Эммета увещевает Эдварда. А затем беззвучно сползла на пол и расплакалась. 

От автора: немного субботнего безумия. Прошу, не бейте ни Беллу, ни меня:) Все,что ни делается, делается к лучшему. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (07.10.2017)
Просмотров: 506 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.9/30
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
0
28
Ну что ж так всё сложно то... Умом вроде бы понимаю, что лишние волнения Эдварду не нужны, но вот сердцем... Огромное спасибо за продолжение lovi06032
avatar
27
Сама по себе новая встреча уже прогресс.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
26

Цитата
Эдвард тоже не выдержал и рассмеялся. Звонко, заливисто, запрокинув голову, как иногда в старые времена, когда они выкраивали время на вот
такие ничего не значащие разговоры, поддевая друг друга и отпуская порой
дурацкие шуточки.
Совсем чуть - чуть ..., но на душе стало полегче - Эдвард не один и не упивается своей тоской и одиночеством, самый верный и надежный друг рядом.  Эдварду было спокойнее и комфортнее в сравнительно дешевой квартире Эммета - близлежащий индустриальный район создавал "иллюзию жизни" после тягостной атмосферы больницы и гнетущей, давящей тишины запущенной и нежилой  собственной квартиры...
Как мало надо Бэлле для счастья - спокойно спящий Чарли и пусть временное, но отсутствие скандального и внушающего беспомощность брата, уже повод для маленького праздника в виде обычного яблочного пирога..., а постоянный, обещанный присмотр за отцом только добавил чувство покоя и удовлетворения.
И, конечно, она поделилась своей радостью со встреченным в магазине, Эмметом -

Цитата
Чарли получит бесплатный круглосуточный уход, представляешь? Ему будет удобно, комфортно, и он будет дома. Я смогу взять больше часов на
работе, смогу… - Она словно захлебывалась счастьем.
Откуда в ней, такой молодой и слабой девочке, эта сила, стойкость и удивительное человеколюбие? Эммет просто обязан был ей, так беспокоящейся и переживающей за Эдварда, рассказать все о его состоянии и самочувствии -
Цитата
Ему нужна сиделка. Об этом никто не позаботился заранее, включая меня. Его семья больше не появлялась в больнице.А он не мог больше оставаться там, в этой
проклятой палате, понимаешь? 
Его квартира напоминала склеп,
когда мы приехали туда.. Он в плохом состоянии.
Почти не ест. Вот я и привёз его к себе. Странно, но мне кажется, что
ему там лучше...
Бэлла не могла не предложить свои услуги - хотя бы раз приготовить вкусную, полноценную еду и накормить двух взрослых мужчин... И она обещала не выдать своего присутствия...
Мне кажется, Эдвард почувствует своим любящим сердцем, что она рядом...
Большое спасибо за замечательную, напряженную и эмоциональную новую главу.
avatar
0
25
Огромное спасибо за продолжение! lovi06032 
Хоть какой-то просвет... Спасибо супермаркету...
avatar
1
24
Спасибо за продолжение. Говорят, что человек может нести только ту ношу, которая ему по плечу, но как же зачастую эту ношу тяжело даже не нести , а тащить. На Беллу свалилось сразу оочень много, особенно учитывая ее нежный юный возраст и я надеюся , что все испытания она вынесет стойко , достойно, что это не сломает и не озлобит ее. Эдварда очень жаль. Такой талантливый, красивый, сострадательный......... С семьей не повезло, но зато очень повезло с другом. Хорошо когда есть на кого опереться в жизни, кто не предаст и не ударит в спину. Главное перетерпеть эту черную полосу  в их жизнях, а наградой будут друг у друга. И Эмету найти достойную его женщину. Когда ты нужен только для того, чтобы тянуть из тебя деньги- это очень больно и оскорбительно, а Эмет очень светлый, очень хороший, очень преданный, очень заботливый человек. Такое сокровище уже будет являться наградой для любой женщины, осталось только встретить достойную.
avatar
1
23
Спасибо за главки, с нетерпением жду продолжения. Сердце Беллы, ее доброе сердце не выдержит и она раскроет себя. Судьбоносная встреча в магазине!  good  hang1  lovi06015  lovi06032
avatar
1
22
Всем огромное спасибо за чтение и отзывы!!!! lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
1
21
Спасибо lovi06032
avatar
1
20
Спасибо! lovi06015 
Какая знаменательная встреча произошла в супермаркете! good Хоть Белла и не афиширует свое присутствие в квартире, но очень надеюсь,что все тайное скоро станет явным.
avatar
1
19
Господи, так все волонительно... cray 
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]