Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава XI Часть II

Глава XI Часть II

- Эд? Где ты? - Эммет приоткрыл дверь своей комнаты. Эдвард сидел на полу в тесной прихожей, откинув голову и закрыв глаза. Тошнотворная серая масса перед глазами дрожала так, что ломило виски. Эдвард пытался сосредоточиться на своём дыхании, считая вдохи и выдохи, чтобы не дать приступу овладеть собой. - Тебе плохо? 
- Ничего. Нормально. Сейчас пройдёт. - Эдвард выталкивал слова сквозь сжатые зубы. 
- Я принесу тебе твои лекарства, тебе нужно успокоительное, и...
- Не надо... Я не хочу... Подожди, Эммет... - Эдвард поднял руку, останавливая друга. - Прости. Мне нужно учиться справляться со всем этим. 
Эммет сел на пол рядом с Эдвардом.
- Мне уже лучше, Эм, - тихо отозвался он. Дыхание действительно стало тише и спокойнее, жуткая бледность покидала его лицо. - Извини. 
- За что? 
- Она не имела права так говорить с тобой. Никто из них... никто из них не знает, что ты делаешь для меня. 
- Эд, брось. У меня достаточно толстая шкура. Меня нисколько не задели выпады твоей матери. Просто все это... Я и понятия не имел... 
- Как-нибудь я расскажу тебе все. В блестящем семействе Калленов достаточно грязи, Эм. Ладно... 
Держась за стену, Эдвард встал. 
- Мне нужно перезвонить Дженксу. Ты поможешь мне? 
- Да. Какие-то проблемы? 
- Нет, все в порядке. Barkley’s Bank должен был связаться с... Беллой по поводу счета. 
Эммет поднялся следом. 
Он привык принимать решения быстро, стараясь сохранить холодную голову. 
Эммет прекрасно понимал, что ему нет места там, где он с недавних пор мечтал оказаться. Он нравился Белле, ей было комфортно в его обществе, но, когда он думал об этом, лёжа ночью, не в силах уснуть, ему казалось, что ее симпатия проистекает быстрее от отношения самого Эммета к Эдварду. Она любила в Эммете его преданность тому, чьё имя заставляло ее забыть обо всем. 
Эммет почувствовал безграничную усталость. 

Однажды он, очертя голову, погрузился в бурный роман с Розали Хейл, сотрудницей издания, для которого писал репортажи. Она была изысканно прямолинейна, сногсшибательно красива и обладала практически мужским характером. Шансов устоять у Эммета не было. 
Они поженились через полгода после знакомства. Эммета мотало по миру, а Розали продолжала работать на старом месте. Скупые на эмоции телефонные разговоры, иногда в совершенно неурочное время, сменявшиеся периодами воссоединения, когда они просто не покидали постель сутками - все это не давало им стать настоящей семьёй, прочувствовать друг друга. У них были общие заботы, но не было тех общих воспоминаний, которые могли бы крепче связать их. 
В очередную поездку в Йемен Эммет и его группа попали под обстрел в Яриме при попытке снять репортаж о боях коалиции с группировкой хуситов за город. Дьявольское чутьё Эммета, свернувшего съемку буквально за несколько минут до нападения на их машины, помогло избежать смертей. Эммет был ранен, лечился в госпитале в Сане, куда был чудом переправлен. Розали умирала от ужаса в Лондоне, не сумев выехать в раздираемую войной страну.
Выздоровление Эммета совпало с коротким затишьем; он вернулся домой. 
Им пришлось заново учиться жить вместе. Эммет тяжело проходил реабилитацию: его терзала головная боль, он почти не спал, срывался на жене, страдая от этого не меньше, чем она сама. 
Когда Эммету стало немного лучше, Розали заговорила с ним о том, о чем так давно мечтала - о ребёнке. Эммет схватился за это, словно за спасательный круг. Одна мысль об упрямом мальчишке, которого он бы мог боготворить, наполнила его жизнь новым смыслом. Но и этому не суждено было сбыться. 
Розали не могла иметь детей; осознание этого вбило кол между Эмметом и его женой. Розали замкнулась в себе, не подпуская совершенно измотанного Эммета ни на шаг. Она обрушивалась на него, словно на свидетеля собственного горя, собственной несостоятельности. Муж, которого она плохо знала, стал для неё чужим. В попытке уйти от самой себя, от этого ежедневного кошмара, Розали начала встречаться с коллегой, отцом - одиночкой четырехлетнего сына. 
Эммет до сих пор помнил, как жена, глядя в сторону, сообщила ему о том, что, наконец, нашла настоящую семью и просит отпустить ее. Эммет отпустил. 
О Розали ничего не было слышно примерно около года. А затем она снова появилась в его жизни в компании своего адвоката. Она рассталась с человеком, ради которого оставила Эммета. Попытка создать семью не увенчалась успехом. Розали ожесточилась ещё больше; адвокат, бывший по совместительству и ее нынешним другом, представлял ее интересы и напомнил ей о том, что неплохо было бы получить хотя бы что-то с бывшего мужа. С тех пор Розали не оставляла Эммета в покоя, словно пытаясь отомстить ему за все, что ей пришлом пережить. 
А Эммет... Он, казалось, забыл о том, что ещё молод, что так же сильно мечтал о настоящей семье, о детях. Он был искренне привязан к Эдварду, относясь к нему, как к брату. Произошедшее с другом ещё больше сблизило их, а сплетение событий привело в их жизнь Беллу. 
Глядя на эту девушку, Эммет видел в ней все то, о чем втайне мечтал, даже порой и не отдавая себе в этом отчёта. Она покорила его с первого взгляда, а последующие события лишь доказали ему, что он не ошибся. 
Его чувства бушевали в нем, подсказывая порой соблазнительные, но совершенно для него неприемлемые возможности развития событий. Поначалу он поддерживал Эдварда, с железным упрямством доказывающего прежде всего самому себе, что Белле он не нужен и что он должен оградить ее от самого себя. Но Эдвард так же не мог без Беллы, как и она без него; в этом Эммет мог убедиться, и не раз. Эти двое могли получить тот рай на земле, который сам Эммет безуспешно искал, а найдя, понял, что вход туда ему заказан. Поэтому, увидев сейчас снова на лице Эдварда это выражение мрачной решимости, смешанной с болью, которое появлялось всякий раз, когда он лишь упоминал имя Беллы, он не выдержал. 
- Чего ты добиваешься? - спросил Эммет так же тихо, но что-то в его голосе заставило Эдварда остановиться. 
- В каком смысле? Эммет, я не понимаю...
- Для чего ты это делаешь? Счёт в банке, сиделка для ее отца... Для чего? 
- Я делаю это для неё, Эммет. Чтобы дать хоть немного... - Голос Эдварда сорвался, но Эммета это, казалось, не смутило. 
- И что дальше? За ее отцом будет кому присматривать, а она возьмёт в больнице дополнительные часы, чтобы ещё больше погрязнуть в работе... Я даже думать не хочу, что будет, когда она узнает об этом банковском счёте! Ты сам не понимаешь... Эммет замолчал; говорить дальше об этом сил не было, да и Эдвард с его проницательностью сейчас разоблачит его. И не сможет больше доверять ему. 
Эдвард молчал, что-то обдумывая. 
- Ей нужен ты, Эдвард, - хрипло сказал Эммет, сжигая за собой все мосты. 
- Откуда тебе знать об этом? - медленно спросил Эдвард. Его лицо напоминало застывшую маску. 
- Белла сказала мне об этом. 
- Ты виделся с ней? 
Молчание становилось невыносимым. 
- Она была здесь, - наконец смог произнести Эммет. 


- Мисс Свон, спасибо, что нашли время для встречи. Присаживайтесь. Я могу предложить вам кофе? Или воды? 
Белла нервно осмотрелась. - Нет, благодарю вас, мистер Смит. Простите меня, но я бы хотела поскорее узнать, что происходит. О каком счёте идёт речь? 
Гаррет Смит улыбнулся, достал тонкую белую папку с логотипом банка и вывел что-то на экран компьютера. 
- Я понимаю, мисс Свон. Давайте начнём. Как я уже сказал в телефонном разговоре, на ваше имя был открыт небольшой фонд в нашем банке. Сумму фонда вы найдёте в документах, которые я вручу вам; необходимо будет подписать их. Этот фонд вы можете использовать по вашему усмотрению: полностью использовать средства, сохранить фонд в первоначальном виде до тех пор, пока он не понадобится вам. Можете добавить ваши личные средства. Проще говоря - эти деньги ваши, мисс Свон. 
Белле казалось, что она падает. Какие деньги? Почему? Кто мог открыть такой фонд на ее имя? 
- Мистер Смит... - Она откашлялась, с трудом подбирая слова. - Кто открыл этот счёт на мое имя? Скажите мне, я прошу вас. Я... я не привыкла получать то, что не заработала, неизвестно от кого. Может... может, это ошибка... У меня никого нет, кто мог бы...
- Мисс Свон, я прекрасно понимаю вас. Такая процедура встречается, но, действительно, нечасто. Я не имею права пойти против желания своего клиента, настоятельно потребовавшего сохранить его личность в тайне. Однако, могу вас заверить, что это очень уважаемый человек с безупречной репутацией. И, по всей видимости, вы должны быть знакомы с ним. Никакой ошибки или злого умысла здесь нет. 
Мистер Смит положил перед ошеломлённой Беллой папку. 
- Будьте любезны подписать здесь и здесь, мисс Свон. 
Белла со страхом взглянула на него. - Мисс Свон, без вашей подписи я не смогу закончить оформление, у вас не будет доступа к деньгам. 
- Я... я могу подумать... подписать дома и отправить вам? 
- Конечно. Мисс Свон... Вы можете и отказаться от этих денег. Подумайте как следует. Для моего клиента было, судя по всему, очень важно, чтобы вы приняли их. Подумайте. 
Белла осторожно взяла папку, словно боясь обжечься, встала. 
Гаррет Смит поднялся также, протянул ей руку. 
- Всего доброго, мисс Свон. Отправьте документы по почте на мое имя. Сообщите мне также, будьте так добры, если решите отказаться от денег. Мне нужно будет проинформировать моего клиента. 
- Да, конечно. 

Белла вернулась на работу, совершенно сбитая с толку. Последнее время в ее жизни происходили странные события. Словно чья-то рука управляла ими, решая ее проблемы. Сначала решился вопрос с уходом для отца, над которым она билась уже столько времени. А теперь этот фонд... Сумма ошеломила Беллу. Можно было бы отремонтировать старый дом. Вернуть долг Мэри. Сет смог бы начать учебу в колледже; это, возможно, помогло бы ему стать прежним, вернуться на свой путь. Она знала, что он хочет учиться дальше, изучать машиностроение. Его мечта осуществится... Если только она примет этот щедрый дар...
- Что-то случилось, Белла? - Голос Джеральда Кроуфорда заставил ее вздрогнуть. 
- Все в порядке, спасибо. 
- Тебя беспокоит что-то? - Джеральд внимательно смотрел на неё; в его глазах она видела лишь искреннее участие. 
- Я не знаю. Что-то происходит, чему я не могу найти объяснения. 
- Что ты имеешь в виду? 
- Сначала все это с папой... Я билась столько времени... Ничего не помогало... А тут...
Белла замолчала. - Что-то ещё? 
- Кто-то открыл на мое имя трастовый фонд в банке. 
Она посмотрела Джеральду прямо в глаза. - Там совершенно невероятная для меня сумма. Я думала, это злая шутка, розыгрыш. Но я была там сегодня. Это все правда. Я ничего не понимаю. Я боюсь, если честно. Я совсем одна. Пойми меня правильно, у меня все хорошо. Но когда происходят такие вещи... Словно кто-то наблюдает за мной. Я, наверное, схожу с ума. 
Джеральд видел страх в ее глазах. «Что плохого в том, если я скажу ей, что бояться нечего. Что плохого...»
- Белла, тебе нечего бояться. Тот, кто делает это, лишь желает тебе добра. Только добра...
Она вздрогнула так сильно, что уронила свои документы. 
- Откуда ты это знаешь?!

 

Привет, Билли. Пива хочешь? – Парень присел прямо на тротуар. Странно… Чистый такой, и новехоньких штанов не жалко. Билли не первый день на улице… Он знает таких. Они боятся и пройти близко, чтобы ненароком не коснуться его одеяла. Ну да бог с ними…
Билли отхлебнул пиво. Как же хорошо…
- А пожевать ничего не найдётся? – спросил Билли, с надеждой глядя на сумку, которую парень поставил на асфальт рядом. Парень подмигнул и вынул из сумки упакованный в пластик сендвич и пачку сигарет. Билли едва не прослезился. – Ну спасибо…
Закурив, Билли посмотрел на все ещё молча сидевшего рядом парня. 
- Никак спросить что хочешь? – закашлялся Билли. – Спрашивай. Я многое вижу. 
- Действительно. Билли, послушай… - Парень вытащил двадцатку. – Это тебе.
- Что надо делать? – деловито спросил Билли. 
- Расскажи мне, что там за история с тобой приключилась, Билли… С часами…
Билли сжался, а парень тихо продолжил. – Согнали тебя, беднягу, с насиженного места. Здесь хуже, правда? Народу меньше, подают плохо… 
Парень поднял глаза и внимательно посмотрел на бездомного. Билли стало так страшно, так плохо…
- Это твои часы, что ли, парень? Я же нашел их… Он уронил их… когда убегал…
- Успокойся, Билли. Все хорошо. Кто уронил их?
- Он… он бежал… весь в чёрном… в шапке такой… я спать собирался, а тут он… бежит… ну и выпало что-то из кармана, верно… блестящее… а он уже далеко… ну я и подобрал…
- А потом? 
- Я их продать хотел, - потупился Билли. – Тот, который… ну… он не вернулся за ними. А мне деньги нужны. Мешок купить, спальный, понимаешь? 
- Дальше? 
- Предложил тут кое-кому… А он не взял… Кровь на них, говорит, и гравировка странная. А не вижу… правым глазом не вижу… вот и не заметил ничего… А и точно… Знаки странные… и пятна… А тот, кому я часы предложил, говорит… Искать их будут, он сказал… Худо тебе будет, Билли, так он сказал… Я и сбежал оттуда… Они твои, да? – Билли едва не плакал. 
Парень достал ещё одну купюру. – Купи себе спальный мешок, Билли. И ещё… 
На грязное одеяло опустился пакет шоколадных конфет. – Отдай мне часы, Билли. 
Глаза парня смотрели словно в самую душу. Изворачиваться было бессмысленно. Порывшись в своих лохмотьях, Билли достал мужские наручные часы и вложил в руку парня. Тот улыбнулся и легко поднялся на ноги. – Спасибо, Билли. Ты про еду не забудь. И удачи тебе. 
Билли долго смотрел ему вслед. Засунул руку в пакет с шоколадками и бросил две в рот. На одеяло медленно падали капли дождя, превращаясь в ревящий поток. Почему так темно…



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (19.10.2017)
Просмотров: 585 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 4.9/24
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
avatar
0
33
спасибо fund02016
avatar
0
32
Всем читающим, как всегда -  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015 
Огромное спасибо!!!!!!
avatar
31
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
30
Спасибо! Эммент поступает честно, переступая через свои чувства. И у нее всё наладится. Неужели Джаспер настолько безжалостен.
avatar
0
29
кто ж там траванул бездомного Билли? ставлю на Джаспера! он еще тот махинатор!
avatar
0
28
Эммет влюблен в Бэллу и понимает, что и она испытывает к нему интерес, но этот интерес вызван совсем ни пылкими чувствами -
Цитата
Она любила в Эммете его преданность тому, чьё имя заставляло ее забыть обо всем.
Как Эммет ошибся в Розали..., которая, казалось, была награждена от природы всеми лучшими достоинствами - "Она была изысканно прямолинейна, сногсшибательно красива и обладала практически мужским характером". И эта сногсшибательная женщина из- за своей несостоятельности устроила ему ад на земле -
Цитата
Розали не оставляла Эммета в покоя, словно пытаясь отомстить ему за все, что ей пришлом пережить.
Ей так хотелось получить хоть что- то с бывшего мужа, а почему она не захотела усыновить ребенка и стать ему мамой...
"Не смотря на бушевавшие в нем чувства", Эммет решил отступить от своих слов, ранее сказанных Эдварду, что "Белле он не нужен и что он должен оградить ее от самого себя", он ясно понял -
Цитата
Эти двое могли получить тот рай на земле, который сам Эммет безуспешно искал, а найдя, понял, что вход туда ему заказан.
Эммет все же смог признаться, что Бэлла  была в этой квартире, а главное - Эдвард ей был нужен.
И, конечно, Бэлле очень захотелось узнать - кто создал этот трастовый фонд, и Джеральд решил сказать..., очень надеюсь, что эта новость не оттолкнет Бэллу от Эдварда...
А Джаспер заметает следы...и нищего свидетеля без всякого сожаления решил отправить на тот свет... Страшный человек - циничный, жестокий, бездушный, по головам идет для достижения намеченной цели...
Большое спасибо за потрясающее продолжение.
avatar
0
27
Спасибо большое за новую главу!
avatar
0
26
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
25
Спасибо большое за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02
avatar
0
24
Эммет - отличный друг. Эдварду повезло, что он есть у него и так помогает!
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]