Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава XII Часть I

Глава XII Часть I

Белла молча смотрела на  Джеральда. Он видел, как недоумение в ее глазах сменялось гневом. 

- Ты не хочешь обьяснить мне хоть что-нибудь? - тихо сказала она наконец. - Откуда тебе может быть известно, кто это? Джеральд?! 
- Белла, успокойся. - Он примирительно коснулся ее плеча. - Ты знаешь правду. Вдумайся, и ты все поймёшь. Прости, мне нужно идти. 
Доктор Кроуфорд вышел, оставив Беллу одну. 
Она была растеряна, сбита с толку. Однако страха больше не было. Лишь желание понять, докопаться до истины. Слова друга и коллеги дали ей понять, что бояться этих необъяснимых событий не нужно. 
Но кто мог вдруг начать помогать Белле Свон, уже очень давно сражавшейся в одиночку с обстоятельствами? Кому стала небезразличной ее жизнь? 
Заботы дня, работа, отвлекли Беллу; каждую свободную минуту она возвращалась к занимавшим ее мыслям; порой ей казалось, что она вот-вот ухватит что-то призрачное, эфемерное.
Но ее звали, просили, отвлекали, и она снова погружалась в рутину, тяжёлую работу, отнимавшую желание думать и рассуждать. 


Уже было темно, когда она вернулась домой. 
В доме было теперь тепло, пахло кофе. Миссис Салливан оказалась сокровищем; Чарли принял ее с первого же дня. Она прекрасно отнеслась к Белле, умело осаживала Сета, с которым иногда сталкивалась. 
Белла слышала ее тихую речь в комнате отца; она читала ему новости спорта из газет, а Чарли издавал звуки, выражавшие довольство. 
На столе стояла накрытая салфеткой тарелка. 
У Беллы совершенно не было аппетита, но, чтобы не обижать миссис Салливан, она съела оставленный ей ужин. Налив себе чашку какао, которое она обожала ещё с детства, она поднялась наверх, в свою комнату. Из комнаты Сета доносились шаги и какой-то шорох. Брат был дома. Белла хотела было постучать к нему, попробовать поговорить. После той ее вспышки отношения между ними стали ещё более натянутыми. Но у неё сегодня не было сил; слишком много пронеслось над ней в последнее время. 
Белла все чаще вспоминала мать. Она уже не могла бы точно сказать, какие из этих воспоминаний были отголосками реальных событий, а какие - плодом ее фантазии. Она скучала по Рене, по её легкости, способности заглянуть в самую суть вещей без наносного мусора, мешающего порой сделать верные выводы из происходящего. 
Свернувшись калачиком на кровати, Белла думала обо всем и  ни о чем. Слова Джеральда, события последнего времени, тоска по матери. И Эдвард. Всегда Эдвард. Как фон, как лейтмотив. Образы, обрывки мыслей, словно роились вокруг неё. Незаметно Белла уснула. 


- Милая, ты опять все усложняешь... - Голос матери звучал так ясно и чётко. Белла вздрогнула и подняв голову, посмотрела прямо в тёплые глаза орехового цвета. - На самом деле все намного проще. 
- Мама... Что мне делать... Я не справляюсь, мам... С Сетом... я бы и с папой не справилась бы, если бы не...
- Я все знаю, детка. Ты молодец. Ты поступаешь правильно. Вот только...
- Что, мама? - Белла пыталась взять руку матери, но ее собственное тело словно налилось свинцом. Ей оставалось только слушать. 
- Ты слишком строга к себе... Послушай... только не ошибись... не спугни... он совсем рядом...
- Кто, мама? 
- Ангел...


Белла проснулась. 
По лицу текли слезы. Мать не снилась ей уже давно. Один, два раза в период острой скорби, когда она едва могла говорить. И вот теперь. Увидеть мать было настолько прекрасно и настолько больно; Белла отчетливо понимала, насколько ей не хватает Рене. Она справлялась, и только. А жила ли она? Жил ли отец? Отчего Сет превратился в бесчувственное чудовище? Рене была связующим звеном, душой, сердцем. А без души - нет жизни. Есть прозябание, существование. 
Белла села, вытерла рукой лицо. Мама говорила с ней во сне. Успокаивала. Белла понимала, что ее сон - лишь плод ее измученного сознания. И все же... Мать никогда не разговаривала с Беллой во сне до этого. Они лишь мелькала, как бесплотная тень. A сегодня... Она словно побывала около своей дочери, так нуждавшейся в ней. 
Ангел... Не спугнуть ангела... Что это могло значить? Белла взяла с тумбочки стакан с водой, выпила. 
Джеральд сказал ей о том, что она знает правду. Нужно лишь сосредоточиться и она все поймёт. 
Встав, Белла спустилась в кухню. Миссис Салливан сидела за столом, перед ней - чашка чая и газета. 
- Здравствуй, детка, - ласково обратилась она к Белле. - Папа спит, с ним все хорошо. 
- Спасибо. Я не знаю, что бы мы делали без вас. - Белла опустилась на стул; в голове шумело, она не могла прийти в себя.
- Знаешь... - Миссис Салливан сняла очки, отложила газету. - Эта моя работа, я делаю ее и получаю за это деньги.  Но... Я работала в семьях, плативших мне частным образом, в состоятельных семьях. Где-то во мне нуждались... Где-то я видела полнейшее равнодушие к моим пациентам. У вас я нужна. И меня не может не радовать то, что мне позволено помочь вам. 
- Вы всегда работали так, миссис Салливан? 
- Нет, последние три года. До этого я работала в детском приюте. 
- Приют? - 
- Да. Названный в честь Лилиан Трэшер. 
- Кто это? 
- Это женщина, практически святая, основавшая в восемнадцатом веке первый в Египте приют для детей-сирот. 
- Понимаю. - Белла притихла. 
- Именно там узнаешь, что значит человеческое участие.   Всегда нужны деньги... всегда... Игрушки, книги, лекарства, персонал, да все что угодно. Финансирования не хватало. Мы выживали за счёт пожертвований. Но... приют маленький, как я уже сказала. Мы не могли привлечь крупных знаменитостей или бизнесменов, публичный резонанс не тот. - Миссис Салливан усмехнулась. 
- Ну кто-то же помогал вам? Как же так... - Белла покачала головой. 
- Да, конечно. Помогали. Генри Купер, боксёр. Он сам вырос в детском доме. Он даже приходил к нам два раза. Дети не хотели его отпускать. И Эдвард Каллен, переводчик. Он тоже бывал у нас... Жертвовал крупные суммы денег, книги. Странный молодой человек. По-хорошему странный... Я общалась с ним однажды. Его сложно понять и сложно забыть. Одна из наших воспитанниц делала фигурки такие, из дерева. Она подарила ему маленького ангела. Ты бы видела его глаза в этот момент... Он очень помог приюту. Что случилось, детка? С тобой все в порядке? 
Словно оцепенев, Белла смотрела в пространство перед собой. «Не спугни ангела...»

- Она была здесь... - Эммет был готов к взрыву. Был готов к тому, что Эдвард отвернётся от него, не сможет больше доверять. 
- Это она... Белла... готовила паэлью на твоей кухне? - Тихий, спокойный голос. 
- Да. Послушай...
- Эммет, не надо...
- Да выслушай же ты! - Эммет ударил ладонью по столу. - Я встретил ее случайно в супермаркете, когда хотел купить нам еды. Я не планировал все это. Белла вызвалась помочь мне. Хотя нет. Не мне. Тебе придётся услышать, как дела обстоят на самом деле, Эдвард. Не прячь голову в песок. Это не ты. Я знал тебя другим. 
- Тут ты прав. Ты знал меня другим. - Эдвард был ещё спокоен внешне, но Эммет знал, что это ненадолго. 
- Не начинай снова! Да, произошло несчастье, лишившее тебя зрения. Но кто сказал тебе, что на основании этого ты вправе решать, что лучше для другого человека, даже не спросив его?! Кто ты, Каллен? Господь Бог?! Ни черта подобного! 
- Что ты имеешь в виду? - Эдвард опешил, поражённый тем, как его лучший друг впервые говорил с ним. 
- Она не может думать ни о ком, кроме тебя, Эдвард. Так она сказала мне. - Эммет сник, словно теряя ту опору, энергию, придававшую ему смелость для этого разговора. Даже произносить эти слова было больно до крайности. - Это была ее идея. Она поклялась не произносить ни звука. Ей просто нужно было знать... Эдвард... Я не знаток человеческих душ. Но я знаю, что творится в наших душах. Ты нужен ей. А она необходима тебе. Не отнимай этот шанс хотя бы у вас двоих. Ты помогаешь ей финансово. Но я боюсь, что она швырнёт тебе эту помощь в лицо, если докопается до правды. Не деньги твои ей нужны...
Эдвард обхватил голову руками. - Я не могу... Не могу... Когда Джесс бросила меня... Каюсь, но я испытал облегчение. Она испугалась лишь мысли о том, чтобы жить со мной... таким... Я ничего больше так не хочу, как быть с Беллой. Но если она решит... если переоценит свои силы... Я отпущу ее, безусловно. Но со мной будет покончено. 
Эммет молчал. 
- Она добра и милосердна, Эммет. Она не Джессика. Ещё меньше я хочу, чтобы она несла все это, как тяжёлое бремя, не решаясь оставить инвалида. Я люблю ее, хотя даже не знаю, как она выглядит. Не понимаю, как такое возможно... Ты абсолютно прав. Я не имею права решать, что лучше для неё, а что нет. Но я имею право удержать человека, занёсшего ногу над пропастью. Умоляю, давай оставим этот разговор.
Эдвард встал. - Я побуду немного у себя, ты не возражаешь? 
- Нет. - Эммет был не менее измотан этим разговором. 
То, что у Эдварда железная воля, он знал давно. Но все эти чувства, появившиеся из ниоткуда и втянувшие их словно в водоворот, были настолько странны и сильны, что Эммету казалось, что Эдвард не сможет устоять, узнав о том, что женщина, ворвавшаяся в его жизнь, как комета, нуждается в нем так же, как и он в ней. 
- Я уже связался с одной из указанных в списке медсестёр, - сменил тему Эммет. 
- Спасибо тебе. - Эдвард протянул руку, коснулся плеча Эммета. - Как только этот вопрос будет решён, я займусь поиском квартиры. Дженкс мне поможет. Ты сможешь полностью владеть своей квартирой. - Эдвард улыбнулся. 
- Пошёл ты... - Эммет отвернулся к окну. 

Едва Эдвард закрыл за собой дверь своей комнаты, улыбка сползла с его мгновенно застывшего лица. Держась за стену, он дошёл до постели, упал на неё. 
Каждое сказанное Эмметом слово попало в цель. 
Он был бесповоротно отравлен. Голосом, спасшим ему жизнь. Прикосновениями нежных рук, даривших ему тепло. Тем единственным моментом, когда он смог держать ее в объятиях, сказать ей то, что так тяжело было облечь в слова. 
Эдвард Каллен из прошлого, не веривший никому, не любивший никого, поднял бы его на смех. Но ему было все равно. Он уже никогда не сможет жить по-прежнему, даже если чудо, в которое странным образом верили его врачи, вернёт ему зрение. Он видел слишком много, и именно тогда, когда не видел ничего. 
Эдвард вспомнил, как увидел ее во сне. В тот день, когда она действительно была здесь. Как чувствовал ее руки, ее губы на своём лице. Неужели... неужели... 
Эдвард встал, не в силах оставаться на месте. Белла была здесь... Она поцеловала его, пока он спал... Это не сон...
Эдвард отдал бы все, чтобы иметь возможность сесть за руль и уже через десять минут быть у ее дома. Подняться, увидеть ее лицо. Узнать, как загораются румянцем ее щеки. Какого цвета ее глаза. Отдать ей всего себя, своё тело, свою душу. Решить все ее проблемы, не прячась за спиной у адвоката, не страшась раскрыть своё имя. И получить взамен сокровище, найти которое  дано не каждому. 
И все же... Он был нужен Белле... Иначе бы ее не было здесь. Эта мысль была запретной, сладкой. Ещё один раз... почувствовать ее, услышать этот голос. Сделать себе такой подарок. 
- Не могу... не могу... - Эдвард стонал сквозь сжатые зубы, как от боли, борясь с собой и догадываясь, что проиграет. Обратной дороги уже не будет. 


Эммет все ещё сидел в кухне у стойки, бесцельно вертя в руках телефон. Он обзвонил уже почти всех указанных в списке медсестёр, с несколькими назначил встречу. Завтра предстояло ещё одно обследование в госпитале, занятие с психологом. Эммет отвлекал себя, составляя список важных вопросов, которые нужно было решить. Разговор с Эдвардом не привёл ни к чему. Эммету казалось, что он бьется о стену. Он сам не понимал, почему для него было настолько важно, чтобы его друг уступил любви, которую испытывал к женщине, лишившей покоя самого Эммета. Будет ли ему легче, если он станет свидетелем их счастья? 
Телефон зазвонил в его руке, прервав эти болезненные размышления. 
- Маккарти. 
- Эммет... Это... Это Белла.
- Белла! - Ее имя вырвалось у него на выдохе, нежность затопила с головой. - Что-то случилось? 
- Здравствуй. Нет... Нет, ничего. Прости, что беспокою. Просто мне нужно...
- Что я могу сделать для тебя? Скажи мне...
- Я хочу увидеть Эдварда.

 

От автора: немного мистики и эмоций перед встречей... 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (24.10.2017)
Просмотров: 553 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 4.8/22
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
avatar
0
33
Спасибо! lovi06015 
Значит все таки Белла настояла на встрече! JC_flirt
avatar
0
32
Спасибо
avatar
1
31
Такая странная мысль пришла в голову... Эдвард не чувствовал любви ни к себе, ни к кому бы то ни было, после своей замечательной семейки... И тут... пусть он ослеп, но прозрел, прозрел сердцем... А уж сердце и любовь помогут прозреть и глазам... Очень надеюсь, что Белла будет мудрее... Спасибо большое за замечательную главу! lovi06032
avatar
1
30
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
29
Пророческий сон..., напутствие -
Цитата
Милая, ты опять все усложняешь... - Голос матери звучал так ясно и чётко. - На самом деле все намного проще. 
- Ты слишком строга к себе... Послушай... только не ошибись... не спугни... он совсем рядом...
- Кто, мама? 
- Ангел...
Подсознание всегда пытается помочь..., жаль, что многие не умеют или не хотят его слушать...
Рене была сердцем и душой семьи, и без нее осталось только "прозябание, которое невозможно назвать жизнью. Но с приходом миссис Салливан все изменилось - заботливая, ответственная и так старающаяся помочь нуждающимся, она стала свежей струей, всколыхнувшей зыбкое и беспросветное течение жизни семьи Свонов.
Она и напомнила Бэлле об Эдварде Каллене... , странном, молодом человеке , жертвовавшем крупные суммы денег для детского дома. -"Но он по-хорошему странный... Его сложно понять и сложно забыть". Именно он и стал для Бэллы ангелом, она наконец поняла слова матери в своем сне.
А теперь Эммет пытается убедить Эдварда, что его чувства к Бэлле не безответны -
Цитата
Я не знаток человеческих душ. Но я знаю, что творится в наших душах. Ты нужен ей. А она необходима тебе. Не отнимай этот шанс хотя бы у вас
двоих. Ты помогаешь ей финансово. Но я боюсь, что она швырнёт тебе эту
помощь в лицо, если докопается до правды. Не деньги твои ей нужны...
И Эдвард уже догадывается, что проиграет,  и откроет свое сердце для любви. А Бэлла своим скорым появлением только ускорит это великое событие.
Большое спасибо за новую главу, нет слов -как замечательно, проникновенно и эмоционально она написана...
avatar
1
28
Они и так уже понимают, что не могут друг без друга... Им осталось только встретиться...
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
1
27
Всем, кто дарит своё время этой истории - как всегда lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
1
26
супер ну наконец это случилось и она хочет его увидеть  и надеюсь поговорить fund02016 спасибо good
avatar
25
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
24
Белла и Эдвард не могут друг без друга, их связывает что-то очень крепкое. Осталось им это понять и принять. Спасибо за главу!
1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]