Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава XIII Часть II

Глава XIII Часть II

- Что произошло с вами, мистер Каллен? - напрямую спросила миссис Салливан. Она была поражена, увидев в кухне Беллы человека, о котором недавно вспоминала в разговоре с ней. Ее удивило тогда, что Белла сорвалась с места, выглядя так, словно увидела призрак. И все же что-то было не так. Миссис Салливан помнила высокого молодого человека, энергичного, делавшего большие шаги, словно всегда торопясь куда-то. Помнила их беседу, его сверкающие глаза, когда он рассказывал ей о каком-то методе воспитания детей-сирот, о котором узнал в Японии. Он оставил тогда ещё дополнительный чек, помимо уже переведённых на счёт приюта денег. Молча положил его на стол перед потерявшей дар речи женщиной и умчался, прежде чем она успела сказать хоть слово.
Сегодня от неё не укрылось, что Белла подала Эдварду Каллену руку, подвела его к столу. Он постоянно искал контакта с ней, но ни разу не посмотрел на неё. Его взгляд был направлен в пространство, не фокусируясь ни на чем. Он выглядел точно так же, как и при их встрече тогда, но что-то все же неуловимо изменилось. Его голос звучал изысканно вежливо и мелодично, он улыбнулся, но его глаза... 
- Миссис Салливан, я прошу простить меня. Я охотно расскажу вам все, но прежде всего осмотрите Беллу. 
- Эдвард, ну что...
- Не возражай мне, пожалуйста. - Эдвард теснее сжал ее руку. - Она... упала и поранила голову. 
- Девочка, почему ты молчала? - Миссис Салливан включила свет, резко ударивший по глазам после приглушенного света крошечной лампы на столе. Белла поморщилась; лицо Эдварда Каллена осталось невозмутимым. Покачав головой, миссис Салливан осмотрела Беллу. 
- На первый взгляд действительно просто ссадина, сорвана кожа, оттого и много крови. Как ты себя чувствуешь, Белла? И при чем тут Сет? 
Белла упрямо молчала, глядя в пол. - Извини. Я задаю слишком много вопросов. Я просто переживаю за тебя. 
- Эммет найдёт его, - тихо сказала Белла. 
- Как это случилось, мистер Каллен? - Миссис Салливан снова обратилась к Эдварду. 
- Да, конечно...  я возвращался поздно ночью домой. На меня напали сзади. Больше я ничего не помню. 
- Простите меня, мистер Каллен. Я излишне любопытна. Просто я помню нашу с вами встречу в приюте...
- Спасибо вам, миссис Салливан. Все в порядке. Ваше беспокойство объяснимо. Мы с Беллой... познакомились в госпитале, где я находился. Мой друг Эммет - военный журналист. Он приютил меня и помогает мне... выжить, пока мы ищем кого-то, кто будет ухаживать за мной. Он найдёт Сета. 
Миссис Салливан видела, как трудно Эдварду рассказывать ей все это, описывать своё положение. И тем не менее, он полностью раскрыл перед ней все карты. 
- Это Эдвард... это все Эдвард... - сказала Белла еле слышно. 
- Что именно, Белла? 
- Это он сделал так, что вы пришли к нам и ухаживаете за папой. Без него... я не знаю, как бы я справилась... я столько билась... 
Миссис Салливан видела, как Эдвард покачал головой, как Белла теснее прижалась к нему. Многое было непонятно в этой истории. Но эти двое, казалось, были половинками чего-то целого, что зарождалось прямо на глазах. Этот молодой человек, такой талантливый и неординарный... попавший в ситуацию, могущую лишить рассудка кого угодно. Он продолжал творить добро... И Белла рядом с ним, так близко...
Миссис Салливан встала. - Белла, я проверю твоего отца и буду у себя. Сообщи мне, когда Сет вернётся домой. 
- Конечно, - прошептала Белла. 

- Ты едва стоишь на ногах, детка... - Эдвард прижал ее руку к губам. - Ты можешь тоже пойти к себе. Тебе нужно лечь, отдохнуть. Ты ничем не поможешь ни Сету, ни Эммету, если будешь истязать себя. Ты достаточно пережила сегодня. 
- Я могу позвонить Эммету? У меня есть его номер. 
- Попробуй. Но потом ты пойдёшь к себе, хорошо? 
Закусив губу, Белла слушала протяжные гудки. - Он не отвечает. 
- Белла... Все будет хорошо, верь мне. - Бархатный голос отдавался в ее измученном сердце, действительно успокаивая немного. - Тебе нужен отдых. 
- Ты нужен мне, - выпалила она, забывая, не желая помнить, как сопротивлялась, как не хотела впускать Эдварда в свою жизнь. Рядом с ним она чувствовала, что жива, что ее окутывает ни с чем не сравнимое тепло, словно все нервные окончания реагируют на одно лишь его присутствие. 
- Пойдём со мной, Эдвард. - Она слегка потянула его за руку. Он молча встал, дал вести себя. 
Они поднялись по отчаянно скрипевшей лестнице. Белла открыла дверь, пропустила Эдварда в комнату. В ней был сильнее сконцентрирован тот самый запах цветов, который окутывал его всегда рядом с Беллой. Он вдохнул полной грудью, запоминая аромат. 
- Это мамины духи. Я тоже очень люблю их, - сказала Белла еле слышно, смущенно. - Иди сюда. Эдвард... Ты... Ты можешь лечь рядом со мной? 
Господи... Эдвард почувствовал, как сердце утроило свой неровный ритм. Он нужен ей сейчас и должен забыть обо всем, кроме поддержки и нежности, которая так нужна ей. 
- Да, Белла, - хрипло ответил он, не узнавая свой голос. 
Скрипнули пружины; она потянула его руку. - Иди сюда, осторожно. 
Эдвард опустился на кровать; Белла прильнула к его боку, положила голову ему на грудь. Ее рука обвила его талию. Горячее дыхание обжигало его сквозь рубашку. 
- Прости меня, - тихо пробормотала она. 
- За что, Белла? - Эти слова вырвались со стоном; Эдвард позволил себе лишь накрыть ее руку своей ладонью, коснуться губами щеки. 
- За то, что отталкивала тебя, а потом все же втянула в свои проблемы. Тебе не нужно...
- Ты нужна мне, слышишь... Как воздух. Без тебя я больше жить не могу и не хочу.   - Эдвард выталкивал слова с усилием, едва справляясь с тем, что снова бушевало внутри него. Не надо пугать ее сейчас... - Я бы многое отдал за то, чтобы по-другому решать твои проблемы. Чтобы сейчас иметь возможность смотреть в твои глаза. Но если ты принимаешь меня... такого... 
Эдвард почувствовал ее руку, скользнувшую по его лицу, по волосам. Она обняла его за шею, снова потянула к себе, сама прильнула к его губам. - Ты необходим мне, Эдвард...
Ее шёпот вонзился в него, как нож; от ее горячих губ мутилось в голове. «Она устала, она не в себе, я не знаю, что с ее братом...» Эдвард призывал на помощь остатки выдержки, рассудка, подсказывавшего ему, что сейчас не время. Белла целовала его, он отвечал ей так, словно от этого зависела его жизнь. Пелена перед глазами вращалась, в висках стучало, когда он покрыл поцелуями ее шею, нежную кожу в вырезе блузки. Ее пальцы погрузились в его волосы, поощряя, не давая опомниться. 
 - Эдвард... - вырвалось у Беллы тихо. - Эдвард, пожалуйста...
«Стоп!»
Эдвард словно увидел себя со стороны. Белла все ещё дрожала под его руками; пережитый страх бросил ее в его объятия. Если он сейчас воспользуется этой столь щедро предложенной возможностью, в то время, когда Эммет рыщет по ночному предместью, разыскивая брата Беллы... Если Белла не возненавидит его потом, он сделает это за неё. 
- Белла... Белла, подожди... - Эдвард с трудом оторвался от неё. - Послушай меня...
Он услышал резкий вдох. Белла отстранилась, его окутало холодом. 
- Не надо так... - Эдвард протянул руку, ища ее. - Я с тобой. Всегда. Белла, не надо... Ты взволнована, напугана. Я не могу... 
Покрывало на постели зашуршало. Белла снова прижалась к нему. - Прости меня. 
- За что? За то, что я счастлив, несмотря на то, что творится вокруг? - Эдвард усмехнулся, пряча лицо в ее волосах. 
- Эдвард... Почему ты приехал среди ночи? - тихо спросила Белла, кладя голову ему на колени.  
- Белла... я не знаю... прошу тебя, только пойми меня правильно... Ты снилась мне снова. Я видел тебя во сне, так ясно... У тебя темные волосы и глаза цвета горького шоколада... светлая кожа... Я так хотел прикоснуться к тебе... а затем ты заплакала и я увидел кровь в твоих волосах. Не надо, что ты...
Плечи Беллы вздрагивали; все события этой ненормальной ночи обрушились на неё. Рассказ Эдварда заставил ее сердце сжаться. Она расплакалась. 
- Иди ко мне, пожалуйста. - Руки Эдварда подняли ее выше. Он целовал ее горячие от слез губы, успокаивая, придавая ей сил. - Успокойся... Белла, детка... мое место в сумасшедшем доме, прости меня. Может, Эммет и позаботится об этом, когда вернётся. Я просто люблю тебя. Мне кажется, что я чувствую, когда нужен тебе, вот и все. 
Эдвард держал её в объятиях, чувствуя, как она успокаивается. 
- А описание весьма точное. Я ещё и ростом не вышла, - прошептала она. 
Подняв голову, она увидела нежную, горькую улыбку. 
- Ты - все для меня. Все, Белла..
Внизу тяжело хлопнула дверь. 


Услышав грохот в холле, Эсме отложила книгу и встала. 
- Карлайл? 
До неё донеслись сдавленные проклятия и снова что-то упало.
Эсме вышла в холл, прислонилась к стене. Она уже точно знала, что увидит. 
Карлайл был совершенно не в себе последние дни. Процесс Картера ускользал из-под его контроля. Постоянно всплывали новые свидетели, новые доказательства, расшатавшие ранее стойкую базу защиты. Карлайл словно боролся с невидимым противником, просчитывавшим каждый его шаг наперёд, создававшим в рамках закона какую-то дьявольскую импровизацию. 
Сегодняшний день должен был стать переломным, решающим в этом деле. Карлайл предусмотрел все. Последнюю неделю они с Джаспером практически ночевали в офисе, ведя окончательную подготовку к сегодняшнему дню. За пятнадцать минут до конца слушания стало понятно, что все бесполезно. Обвинение получило на руки некие документы; их содержание перебило хребет Картеру, а заодно и команде Карлайла. Остались лишь формальности; процесс был проигран. 
Картер едва не вцепился Карлайлу в горло прямо в зале суда. Карлайл долго сидел в опустевшем коридоре, слыша вопли журналистов на улице. Джаспер уехал куда-то; он объяснил Карлайлу, куда направляется, но тот даже не слышал. 
Два часа Карлайл просидел в машине, припарковав ее в переулке в двух кварталах от дома. Бросил вторую пустую бутылку из-под скотча прямо под сиденье и с огромным трудом вышел из машины. 
Он не помнил, как попал домой. В холле он сбил на пол какую-то статуэтку, металлическую корзину для зонтов. Когда он кое-как поднялся, Эсме стояла у стены, с презрением глядя на мужа. 
- Тебя можно поздравить? - процедила она. 
Карлайл все ещё собирал рассыпавшиеся из портфеля бумаги. Он был настолько пьян, что с трудом понимал, что делает.  А эта женщина, это исчадие ада, стояла здесь и наблюдала за каждым его шагом. 
- Это все ты, - сказал Карлайл, еле ворочая языком. - Мне надо было держаться подальше от тебя и твоего отродья. Всю жизнь... всю жизнь вы оба ненавидели меня! 
Он уже почти кричал, подходя все ближе к Эсме. Хрен с ним, с Картером, с процессом... Сегодня он выскажет все, швырнёт в это красивое, насквозь лживое лицо.
- Причём тут я, Карлайл. Это твоя несостоятельность, вот и все. Не впутывай меня в свои личные неудачи. 
- Он проклял меня! 
- Кто? Побойся бога, кому ты нужен... - Эсме пожала плечами, разворачиваясь, чтобы уйти. 
- Твой сын... он проклял меня тогда, в больнице... он хотел видеть тебя... но нет, ты, как всегда, загребла жар моими руками... Тебе всегда удавалось это, всегда! Ты не захотела видеть своего сына... а он проклял меня...
Карлайл то кричал, то шептал, глядя в невозмутимое лицо Эсме. 
- Ты - неудачник, - спокойно сказала Эсме, поворачиваясь к мужу спиной. - Не вини в этом других. Это смешно...
Эсме не заметила занесённую над ней руку. Удар сбил ее с ног. 
- Тебе конец, Карлайл, - прошипела она, чувствуя, как рот наполняется кровью.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (10.11.2017)
Просмотров: 536 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
24
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
23
Цитата
Многое было непонятно в этой истории. Но эти двое, казалось, были половинками чего-то целого, что зарождалось прямо на глазах. Этот
молодой человек, такой талантливый и неординарный... попавший в
ситуацию, могущую лишить рассудка кого угодно. Он продолжал творить
добро... И Белла рядом с ним, так близко...
Миссис Салливан помнит его - здоровым, энергичным, доброжелательным, сострадающим  и оказывающим помощь детям в приюте; но и в нынешней безнадежной ситуации, которая ломает и ни таких морально сильных, он остался человеком, таким же великодушным и отзывчивым.
Не зря же Бэлла влюбилась в этого великолепного мужчину; пострадавший душевно и физически, потерявший зрение, Эдвард стал для нее опорой и защитой..., способным разделить ее безрадостную жизнь, сделать ее счастливее, помочь найти надежду.
Да, она чувствует себя виноватой - за то, что сначала отталкивала, а потом все же втянула в свои проблемы.
У Эдварда была возможность разделить с ней первую близость, но, охваченный страстью, он не смог переступить через себя - слишком ответственный и порядочный - не мог навредить любимой девушке -
Цитата
Если он сейчас воспользуется этой столь щедро предложенной возможностью, в то время, когда Эммет рыщет по ночному предместью, разыскивая брата
Беллы... Если Белла не возненавидит его потом, он сделает это за неё.
И все так объяснимо - две любящие души связаны невидимой нитью, и они общаются, а сигнал бедствия может передать лишь подсознание...во сне. А Бэлла удивляется - почему так внезапно появился Эдвард среди ночи...
А у Карлайла все рушится..., наверное, впервые он проиграл процесс (возможно, Джаспер "подсуетился"?), но его совсем не жаль - за все неблаговидные дела ждет расплата..., возможно, он и прав -
Цитата
Твой сын... он проклял меня тогда, в больнице... он хотел видеть тебя... но нет, ты, как всегда, загребла жар моими руками... Тебе всегда
удавалось это, всегда! Ты не захотела видеть своего сына... а он проклял
меня...
Эсме привыкла загребать жар чужими руками - расчетливая, равнодушная, черствая..., она нисколько ни лучше Карлайла.  Очень интересно  - чем кончится их "противостояние", она решила мстить?
Большое спасибо за потрясающее, напряженное и эмоциональное продолжение.
avatar
0
22
Спасибо за продолжение .
avatar
1
21
Так им и надо... Не понимаю, как можно жить друг с другом и так ненавидеть друг друга...
И Эдвард с Беллой наконец, вместе...
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
1
20
Он проклял меня...
Тупой, твердолобый болван! Это действительно чудо, что Эдвард смог в этом гадюшнике стать настоящим и любящим, отзывчивым и добрым. Он обязательно должен стать счастливым, они с Беллой должны стать такими. А иначе не может быть!
Надо же насколько он чувствует её... очень надеюсь на справедливость в этом мире. Большое спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
19
Спасибо большое за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02
avatar
1
18
Спасибо за новую главу! lovi06032
avatar
1
17
пусть жалят друг друга, пауки чертовы
avatar
1
16
и как Эдварду в такой среде удалось вырасти чутким и сострадательным человеком...спасибо!
avatar
1
15
Спасибо за главу и историю. Очень интересная история.
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]