Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава XIV Часть I

Глава XIV Часть I

- Ты не нашёл его, Эммет? - Эдвард слышал, как в ее голосе переливалось отчаяние. 
Как только внизу хлопнула дверь, Белла напряглась, как струна. Она подала Эдварду руку, помогла встать. У него самого ещё сильно стучало в висках; он нежно сжал ладонь Беллы, стараясь приободрить. 
Эммет был один. Белла увидела, как с его куртки льётся вода; лицо и волосы были тоже абсолютно мокрыми. 
- Раздевайся, Эммет, - спокойно сказала Белла, но дрожь в голосе выдавала ее состояние. - Я налью тебе выпить и дам сухую одежду. 
- Не надо, Белла, - тихо сказал Эммет. - Не беспокойся обо мне. Прости, я не нашёл его... У «Blacky‘s“ его уже не было. Кто-то сказал... Кто-то сказал, что он ушёл с гонщиками... Что это значит, Белла? Что ты...
Эдвард неподвижно стоял, опираясь на стол. Он слышал голос Беллы, сдавленный от страха за брата. Он услышал бас Эммета, звучавший непривычно тихо. Эммет просил у Беллы прощения за то, что не смог разыскать Сета. Все закономерно. Все понятно. И все же... В голосе Эммета звучало ещё что-то... 
Эдвард вздрогнул, когда руки Беллы вдруг обвили его талию, она прижалась к нему, спрятала лицо на груди, качая головой. 
- В чем дело? Детка... тебе страшно? Почему? Что ты знаешь? 
Эдвард целовал ее волосы, пытаясь успокоить, добиться ответа. 
- Белла, что за гонщики? - Усталый, охрипший голос Эммета донёсся до них. 
- Я знала... но не могла ничего предпринять... Он уже попал в беду однажды... В аварию... Они говорили со мной, запугивали... Но оказали ему помощь в какой-то частной клинике, потом перевели туда... где я работаю... Они были там... Сэм... и Джаспер Уитлок...
- Что? - Эдвард задохнулся. Его возглас прервал сбивчивую речь Беллы? - Джаспер Уитлок?
- Сэм так назвал его... Он адвокат... был там, просто стоял рядом и молчал... Но это было так жутко... Сет обещал, что бросит все это...  
- О чем ты говоришь? Чем они занимаются, Белла? 
- Нелегальными гонками, как я поняла. Я не могу... вытащить его оттуда...
- Твою мать... - Эммет с грохотом отодвинул стул. Эдвард прижал Беллу теснее к себе. 
- Там, где Уитлок... - начал Эммет.
- Эм, потом, - вполголоса сказал Эдвард. - Потом обсудим. Я хочу, чтобы ты поехала с нами, Белла. 
- Нет. - Она подняла голову, вытерла лицо. - Прости меня, Эдвард. Сет не первый раз с ними, но я хочу быть дома, когда он появится. Я не могу оставить папу и миссис Салливан одних. 
- Он не первый раз с ними, но он первый раз поднял на тебя руку! - Эдвард почти кричал, умирая от страха за неё. 
- Я просто упала...
- Прекрати, ради Бога! Я не могу знать, какую жизнь ты ведёшь, и ничего не предпринимать, Белла. Тебе угрожал кто-то, ты не в безопасности рядом с собственным братом, и если не он опасен для тебя, то его окружение! 
- Эдвард, не надо! Это моя жизнь, - сказала она уже тише, примирительно, ласково касаясь его щеки. – Ты - мой ангел-хранитель... Но я не могу бросить все и спрятаться под твоим крылом. Просто не могу. Сет - мой брат, Эдвард. И я до сих пор, несмотря ни на что, верю, что он не отвернётся от нас полностью. 
Эдвард покачал головой, рефлекторно закрыв глаза. 
- Ты понимаешь меня? - спросила Белла. 
- Пообещай, что позвонишь мне, при малейшей... как только вернётся Сет... Ты слышишь, Белла? - сказал до сих пор молчавший Эммет. 
- Уведи его, - одними губами произнесла Белла, в упор глядя на Эммета. - Прошу, уведи...
- Эд... Белла права... Поехали. Я подожду за дверью. - Эммет вышел. 
- Невозможно... просто невозможно... Я сделаю так, что ты будешь жить по-другому, Белла. Ты не остановишь меня. Это последний раз...
Белла в отчаянии смотрела на его измученное тревогой лицо; нежно коснулась поцелуем сжатой челюсти. - Со мной все будет хорошо.  
- Когда я смогу... черт... - Эдвард нашёл ее ладонь, поцеловал. - Я хочу быть с тобой. Чувствовать тебя рядом. Скажи мне, прошу тебя...
- Эдвард, услышь меня. Ты нужен мне не меньше... Я позвоню. Иди, вам обоим нужен отдых. Эммет!
Эммет открыл дверь, протянул Эдварду руку. Эдвард молча дал вывести себя, так же молча сел в машину. 
В машине он снова сжался, застыл на сидении. 
- Эд... Она права... Тебе страшно, и... мне тоже, но она права. Белла не сможет быть с тобой так, как этого хочешь ты... и как хочет она, если ей будет казаться, что она сбежала, бросила свою семью. Все это нужно решать по-другому. 
Плечи Эдварда чуть расслабились, он вздохнул. - Знаю. Извини. Просто я чуть не умер, когда почувствовал кровь на ее волосах. Знаешь, мне казалось, что я физически ощущаю ее боль. 
Эммет промолчал. 
- Это сумасшествие... Уитлок... Дьявол... Он был рядом с ней. Сет - единственное звено между Беллой и Уитлоком, Эммет. Я не имею права допустить, чтобы это звено существовало. 
- Что ты хочешь предпринять? 
- Мне нужен Дженкс. И мне необходимо встретиться с Сетом. 

Дома Эммет молча прошёл в кухню, включил кофеварку. За его спиной Эдвард осторожно присел к столу, вытянув ноги, опершись спиной о стену. Минуты текли, друзья молчали, погружённые в свои мысли. 
- Эммет? - еле слышно позвал Эдвард. - Почему ты не поговорил со мной? 
- О чем? - спросил Эммет, оторвав взгляд от своей чашки. Внезапно ему показалось, что безжизненные глаза Эдварда видят его насквозь. «Боже...»
- Эм... прости меня. Возможно, я окончательно сошёл с ума... ты вправе требовать, чтобы я покинул твой дом. 
- Эдвард, в чем дело?! - Эммет выкрикнул это намного резче, чем хотел. Ему было страшно. 
Эдвард всегда видел то, что не было заметно другим, хотя мог показаться рассеянным и невнимательным в обыденной жизни. 
Он чувствовал напряжение, страх, волнами исходивший от Эммета. Точно так же, как он услышал что-то в его голосе до этого, когда Эммет говорил с Беллой в ее доме. 
- Ты мог бы защитить ее... Дать ей то, что я уже не смогу... Опору... 
Эммет встал; его стул с грохотом рухнул на пол. Эдвард непроизвольно вздрогнул, повернувшись на источник резкого звука, едва заметно сжавшись. Это отрезвило Эммета; подняв стул, он осторожно приблизился к Эдварду. 
- От тебя не спрячешься... Эдвард... Это моя проблема. Не твоя. И не ее. Я старался, чтобы никто ничего не заметил. Безуспешно, похоже. Ей с самого начала нужен был только ты. И больше никто. 
Эдвард покачал головой, собираясь возразить, но Эммет перебил его. - Ничего не изменится. Мне достаточно будет знать, что она счастлива. А для неё это будет возможно только с тобой. Все, Эд. Пощади меня. 
- Мне ничего не остаётся, как ещё раз просить у тебя прощения, - тихо сказал Эдвард. 
Звонок телефона прервал ставшую невыносимой сцену. 
- Маккарти. 
- Мистер Маккарти? Меня зовут Дженнифер Доэрти.  - Имя показалось Эммету знакомым. - Вы звонили мне касаемо ухода за вашим другом, я правильно понимаю? 
- Да, мисс...
- Миссис. - В голосе женщины послышалась улыбка. Теперь и Эммет вспомнил ее. Она была одной из первых, кому он звонил по рекомендации Джеральда Кроуфорда. Она очень опытна и постоянно нарасхват, с сожалением сказал тогда доктор Кроуфорд. 
- Миссис Доэрти, конечно. Я очень рад вашему звонку. Нам рекомендовали вас, но...
- Я знаю, Джеральд звонил мне тогда, но у меня ещё не был закончен договор с предыдущим пациентом. Я могла бы приступить через три дня. Но до этого мне бы хотелось встретиться с мистером... Калленом, верно? 
- Да, конечно. Одну минуту. 
Эммет подошёл к все ещё неподвижно сидевшему Эдварду. 
- Я все слышал, Эм, - улыбнулся тот. - Я с удовольствием поговорю с миссис Доэрти. 
Эммет вручил ему трубку и вышел в холл, подошёл к окну, залитому дождем. 
Эта сумасшедшая ночь... Белла на полу... Эдвард около неё... Он искал Сета, молясь, чтобы ничего не произошло. От усталости, растерянности, от вида Беллы, льнувшей к Эдварду, не отрывавшейся от него ни на секунду, он, похоже, потерял контроль над собой. Он готов был упасть перед Беллой на колени и просить прощения за то, что не смог найти Сета. А Эдвард... Он все понял. В тот момент, когда Эдвард заговорил с ним о его чувствах к Белле, он почувствовал себя беззащитным, застигнутым врасплох. 
Эммет понимал, что друг никогда не осудит его, не использует эту тайну против него самого. Эдвард обладал совершенно иным взглядом на окружающий мир, четкими представлениями о дружбе, долге, морали. Но Эдвард скорее казнит, накажет самого себя, если почувствует, что приносит неприятности другим. 
Белла чётко дала понять, насколько ей нужен Эдвард, и Эммет был вынужден признать, что рад этому. Они справятся теперь. 

Позади него раздались шаги. 
- Все решено, Эм. Миссис Доэрти приступит к работе через три дня. За это время я вернусь в свою квартиру. Она будет жить там же. 
- Эдвард...
- Перестань. - Эдвард улыбнулся, хорошо, искренне. - Просто так совпало сегодня. 
- А как же... Ты хотел найти новое жильё? 
- Не успел. Ничего страшного. Квартиру привели в жилое состояние. А мои эмоции... Сейчас есть проблемы важнее моих рефлексий. Нужно связаться с Беллой. 

Когда Эммет увёз Эдварда, Белла ещё долго сидела на полу кухни, там, где Эдвард успокаивал ее, согревал в объятиях. То, что он оказался в ее доме, когда она, придя в себя, открыла глаза... На ее сбивчивые вопросы он просто ответил, что чувствует, когда нужен ей. Видеть его высокую, стройную фигуру в своей крошечной комнате, на узкой кровати... Она все ещё не знала о нем практически ничего. Что он любит; что огорчает его. Вкусы, привычки... И все же, держа его руку, чувствуя его страсть, нежность, Белла понимала, что обратной дороги нет. Они узнают друг друга постепенно, но они связаны теперь неразрывно. Белле претила мысль о том, что Эдвард вынужден решать ее проблемы, но удерживать его и держаться самой вдали от него было более невозможно. «Я люблю его», - подумала Белла, впервые облекая ту бурю, которая бушевала в ней все это время, в слова. 
Она была растеряна, разбита, напугана, но именно сейчас ей стало предельно ясно, что то, что она испытывала к этому странному, великодушному мужчине - любовь. Он положил свои мысли, свои чувства к ее ногам, не требуя ничего взамен, не зная, примет она его или снова оттолкнёт. Теперь ее очередь. 
Белла встала, взяла с подоконника телефон, набрала номер Эммета. Сердце сжалось на секунду, как и каждый раз, когда обстоятельства напоминали ей, что произошло с Эдвардом. Но ей было уже все равно. Эта ночь прошла. Сет так и не появился. 

- Его ещё нет, Эммет. Телефон не отвечает. Так было уже. Он вернётся. Просто... Я всегда была одна. 
- Я понимаю. Так вышло. 
- Да. Так вышло. 
Эммет поспешил прервать неловкое молчание. - Белла... 
- Я бы хотела поговорить с Эдвардом. Это возможно? 
- Конечно. 
Эммет постучал в дверь комнаты Эдварда. - Эд? Ты не спишь? 
- Нет. - Белла услышала его мягкий голос вдалеке. Сердце сильно забилось; она крепче сжала трубку. - Белла? Ты...
- Я хотела сказать тебе... - Внезапно Белла ощутила прилив страха, паники. 
- Белла, детка... - Голос Эдварда касался ее сердца, ее измученной души, принося облегчение; это нежное обращение, слетавшее с его уст так естественно, словно он всегда был рядом... - Что-то случилось? 
- Нет. Я хотела сказать тебе... Я... Я люблю тебя. Вот и все... 
Белла замолчала; горло сдавило, она слышала тяжёлое дыхание Эдварда. 
- Прости меня, я не хотела смущать тебя... Я не знаю... извини... - Белла лепетала что-то, чтобы не слышать этой тишины.
Эдвард не верил своим ушам. Он никогда не мечтал... не требовал бы... Ему достаточно было того, что Белла знала о его чувствах, что он мог открыто говорить ей о них. Но даже в самых смелых мечтах он не мог представить себе того, что происходило сейчас. 
Он встал, оперся о стол, судорожно сжимая трубку телефона в руке. 
- Белла... Я твой... Я сделаю все... Я твой, Белла... Я люблю тебя... Больше жизни, слышишь...

 

- Мисс Стенли? - Нолос консьержа донёсся из динамика. - К вам миссис Каллен. 
- Немедленно впустить! Эсме, дорогая, простите... 
- Ничего, Джесс. - Эсме вошла в квартиру. Несмотря на пасмурную погоду, на ней были темные очки. Она двигалась как-то странно, нерешительно, что совершенно не напоминало ее обычно уверенную поступь. Даже ее голос был тихим, приглушённым. 
- Ты одна, милая? 
Джессика замерла. Им с Джаспером удавалось до сих пор скрывать свою связь от родителей Эдварда. Это было несложно: Карлайла не интересовало ничего, кроме работы. Но Джессика, старавшаяся забыть все, что произошло с Эдвардом и затем между ними в госпитале, не была уверена в том, знала ли Эсме Каллен, что в квартире, куда Джесс переехала вскоре после несчастья с Эдвардом, она живет не одна. 
- Конечно... одна. Что-то случилось? 
Эсме повернулась к Джесс и сняла очки. Джесс непроизвольно шарахнулась в сторону. Под ее правым глазом разлилось фиолетово-багровое пятно; только сейчас Джессика заметила, что на припухшей верхней губе Эсме запеклась кровь. 
- Эсме! - Джессика прижала ладонь ко рту. - Кто сделал это с тобой? 
По нежному лицу Эсме потекли слёзы; в ее глазах, так похожих на глаза Эдварда, застыла мука. 
- Эсме... Что я могу сделать? Присядь, прошу тебя! Тебе нужен врач...
- Нет... не нужно... - Эсме осторожно села в кресло. - Они проиграли процесс Картера...
- Я знаю, Джаспер... звонил мне. - Джесс не понимала абсолютно ничего. 
- Девочка... я не возражаю против вашей связи. Мой сын не ценил того, что имел. А с Джаспером у вас общие интересы... Это так важно... Так важно…
Эсме снова тихо плакала, а Джесс лихорадочно соображала. Эсме знала о них? И причём здесь процесс Картера к ее ужасному состоянию? 
- Эсме, что с вами случилось? - снова спросила она. 
- Мне нужна помощь Джаспера, - не глядя в ее сторону, сказала Эсме. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (16.11.2017)
Просмотров: 463 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
Спасибо огромное -  потрясающая глава! good
avatar
0
23
Цитата
Я знала... но не могла ничего предпринять... Он уже попал в беду однажды... В аварию... Они говорили со мной, запугивали... Но оказали
ему помощь в какой-то частной клинике, потом перевели туда... где я
работаю... Они были там... Сэм... и Джаспер Уитлок...
Все тайное становится явным... когда - нибудь. Вот и стало известно имя непосредственного участника нелегальных гонок. Эдвард и Эммет, "зацепились" за знакомое имя, а Сет - единственное звено между Беллой и Уитлоком,  Эдвард обязательно вникнет в это темное дело - раскрутит Сета и подключит Дженкса.
А Бэлла, она очень преданная, ответственная и верная; такой хороший вариант - спрятаться под крылом любимого , забыться в его объятиях..., но есть больной отец, требующий ухода, внимания и есть непутевый брат, который ,вполне возможно, встанет на собственные ноги и возьмется за ум, лишившись плохого влияния...
И, конечно, Эдвард догадался и интуитивно понял ( слепота обостряет все чувства)-
Цитата
Он чувствовал напряжение, страх, волнами исходивший от Эммета. Точно так же, как он услышал что-то в его голосе до этого, когда Эммет говорил с
Беллой в ее доме.
- Ты мог бы защитить ее... Дать ей то, что я уже не смогу... Опору...
Эммет был вынужден признаться -  "Это моя проблема. Не твоя. И не ее. Я старался, чтобы никто ничего не заметил. Безуспешно, похоже. Ей с самого начала нужен был только ты. И
больше никто".  Чуткий, благородный, настоящий друг, он молча отошел в сторону, пожелав счастья Бэлле и Эдварду.
Она призналась в любви Эдварду..., и это была так естественно..., нежные и ласковые слова были сказаны, а он никогда ни мечтал и ни верил;  и что он мог сказать в ответ - зачарованный и взволнованный-
Цитата
- Белла... Я твой... Я сделаю все... Я твой, Белла... Я люблю тебя... Больше жизни, слышишь...
Как же бестактно и омерзительно ведет себя Эсме, она даже проявила сочувствие к предательнице , слабой и безвольной Джессике. В этой ситуации Карлпйл выглядит более порядочным.
Значит, все карты в руки Джасперу - интересно, какую помощь он способен оказать Эсме...
Большое спасибо за невероятно потрясающую главу.
avatar
22
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
21
Спасибо за новую главку!  lovi06032  lovi06032 Эсме и Карлайл меня мало волнуют, каждый получит то, что заслужил. Лишь бы у Эдварда и Беллы сложилось в жизни все хорошо, Эммет обрёл своё счастье и Сэт взялся за ум. Ждём продолжения.  good  hang1  lovi06015
avatar
0
20
Всем, кто все же дождался и прочитал главу после технических неприятностей - огромное спасибо lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
1
19
Вот что хотите думайте, но я на сто процентов уверена,делаю выводы из прочитанного ранее, что Эсме, гадюка более чем Карлайл... Разве это мать? Может Эдвард вообще никому из них не ребёнок? Или она изначально сама не хотела его! И отец не бросил, а его просто удалили...Потому что у меня вообще нет другого объяснения этому... Эдвард же хоть в кого то должен быть таким любящим и сострадательным. Радует в этой главе одно... ребята любят друг друга, признались в этом, но как выясняется их судьбы настолько сплетены, что просто страшно представить, ЧТО их ждёт...
Большое спасибо за главу lovi06032
avatar
0
18
А к тому ли Эсми обращается за помощью ?
avatar
0
17
Спасибо большое за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good
avatar
0
16
Спасибо большое за главу!  good  lovi06032
avatar
0
15
Спасибо за продолжение! Что задумала Эсме, выходит она все видела и знала и вовремя не огородила собственного сына от Джесс. Хорошо что Эммет признался в своих чувствах, поступил как настоящий мужчина и друг, по крайней мере они честны перед друг другом, это только укрепит их дружбу, конечно хочется чтобы и у него было счастье
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]