Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Голос. Глава XXI Часть II

Глава XXI Часть II

 

После посещения Карлайла, после которого у отца и сына появилась надежда на сближение, у Эдварда снова был приступ, не такой тяжёлый, как предыдущий, но все же заставивший его лечащего врача продлить его пребывание в больнице ещё на один день. 
Белла практически поселилась в его палате, возвращаясь туда во время обеденного перерыва и после работы. 
«Когда они оставят его в покое», - подумала она с несвойственным ей раздражением, глядя на вконец измученного Эдварда, засыпавшего только при помощи медикаментов. 
- Детка... - Он мгновенно открыл глаза. 
- Прости, я не хотела будить тебя. Как ты? - Она села рядом, осыпала его лицо легкими поцелуями. Иногда Белле казалось, что она может убить, сразиться со всем миром за покой этого мужчины. 
- Прекрасно, когда ты рядом, - улыбнулся он. - Ты закончила на сегодня? 
- Да. Завтра ты сможешь вернуться домой. - Эдвард тихонько потянул ее за руку, заставляя лечь. Она с восторгом и смущением ощутила его горячее тело рядом с собой. 
- Мы... мы вернёмся домой, - тихо сказал Эдвард, замирая от страха. Она не могла передумать... не могла... 
- Конечно. Я скучаю... по тебе, - еле слышно сказала Белла, пряча лицо, хотя он не мог видеть огненного румянца, залившего ее щеки. Как могла она сейчас думать об этом... Но его голос, ласка, прикосновения будили в Белле сладкую тоску по нему, по уединению, только с ним, только в его руках. Только так она чувствовала себя живой. 
Эдвард тихонько застонал, сильнее прижимая ее к себе; Белла почувствовала его губы на своей шее. 
- Боже... Эдвард... Ты... тебе станет плохо...
- Нет... больше не будет ни слабости, ни боли... Я обещаю... Ты не пожалеешь, никогда... Я сделаю все, чтобы ты была счастлива... 
От его шепота, прикосновений темнело в глазах. 
- Пощади... - Она засмеялась, чувствуя невероятную радость, опьяняющий восторг. 
- Нет, дорогая. - Белла увидела, что и Эдвард улыбается, ярко, счастливо. Эта улыбка разогнала тени на его лице, на мгновение превращая его в прежнего Эдварда. Белла понимала, что в ее силах вернуть ему эту жажду жизни, краски его невероятному лицу, наполнить радостью его сердце. И все вернётся ей сторицей. 
- Никакой пощады. Я лишь отложу запланированное. - Эдвард поцеловал ее так, что перехватило дыхание. 

Стук в дверь палаты заставил Беллу вскочить, сбрасывая с себя руки Эдварда и поспешно поправляя блузку под его тихий смех. 
- Войдите, - сказал Эдвард. 
- Добрый вечер. Я не помешал? - Доктор Кроуфорд приоткрыл дверь в палату. 
- Даже не знаю, Джеральд. - Белла снова мучительно покраснела, а доктор вздернул бровь, с изумлением на своего пациента. 
- Здесь кто-то уже полностью поправился? - спросил он весело, но Белла видела, что это веселье не достигло его взгляда. Джеральд кивнул на дверь, приглашая Беллу выйти. 
- Эдвард, я сейчас вернусь. Буквально минуту, хорошо? - Белла взяла его руку, измерила пульс. 
- Что-то случилось? 
- Нет, милый. Все хорошо. 

В коридоре Белла прислонилась спиной к двери. 
- Джеральд, что происходит? Я клянусь, если что-то ещё выбьет его из седла, я не знаю... Я заберу его домой, запру все двери, я не подпущу к нему больше ни одну живую душу...
Белла опустила голову, борясь с накрывшим ее отчаянием. - Он каждый раз находит в себе силы подняться, любить, верить в лучшее. И каждый раз получает пощёчину от этой чёртовой жизни. 
- Уитлок погиб в автокатастрофе, - сказал Джеральд, глядя в сторону. - Его привезли позавчера. А сегодня утром он умер, не приходя в сознание. Мы не смогли ничего сделать. 
Белла молчала. Ее разрывали противоречивые чувства. 
Она боялась Уитлока, знала, что он и его друзья во многом были причастны к тому, что она потеряла связь с братом. Она знала и о том, насколько искажёнными были отношения между Уитлоком и семьей Калленов. И самое страшное - она знала, что Уитлок погубил Эдварда. И все же... 
- Не нам судить его больше, Джеральд, - тихо сказала Белла. Помолчав, она подняла глаза. - Я должна сказать Эдварду? 
- Он имеет право знать, Белла. 
- Ты прав. Просто я так боюсь за него. За несколько дней покоя он каждый раз платит очередным приступом. А мне нет жизни без него. Ладно... 
Белла вернулась в палату, села около Эдварда. 
Он не спал, раскрытые глаза направлены в полумрак. Его тело было напряжено, это было видно невооружённым взглядом. 
- Не скрывай ничего от меня, - сказал он, беря ладонь Беллы в свои. 
- Тебя не обманешь. - Белла тяжело вздохнула, спрятала лицо в его руках. 
- Даже и не пытайся, малышка. Белла, послушай. - Эдвард сел, его лицо было серьёзным. - Ты не должна бояться меня и за меня. Просто будь со мной. Единственное, что может означать трагедию для меня - если тебя не будет в моей жизни. Все остальное - лишь неприятности, решаемые проблемы. Понимаешь? Поэтому... Что случилось? 
- Уитлок погиб, Эдвард. В аварии... 
Эдвард долго молчал; его рука гладила волосы Беллы, но мыслями он был далеко. Белла слушала его сердце; оно билось быстро, но ровно. 
- Ты в порядке? - едва слышно спросила Белла. 
- Да... да, все хорошо. Видит бог... я... я никогда не желал такого исхода... никогда, Белла. 
- Я знаю. Мне тоже... тяжело. Не понимаю, почему. 
- Так страшно... Белла...
- Я не оставлю тебя ни на секунду. Постарайся уснуть, Эдвард. Я дам тебе твои лекарства. Сегодня не время для экспериментов. Тебе нужен отдых. А завтра мы поедем домой. 




Карлайл едва заставил себя открыть дверь своего дома. Жизни, которую он вёл с Эсме здесь больше не было. Не было больше семьи Калленов, хотя, если вдуматься, ее не стало уже давно. Были противоречия, переросшие в конфликты, с которыми они не справились. 
Карлайл вспомнил, как Эдвард протянул ему руку. Несмотря на все, что произошло, его сын не забыл их тесной связи, зародившейся ещё в его раннем детстве. Карлайл и Эсме сделали все, чтобы разрушить эту связь; взрывной, сложный характер самого Эдварда принимался Карлайлом за упрямство и нежелание жить по его правилам. И все же Эдвард был болезненно честен, искренен и полон нерастраченной любви и привязанности. К счастью, судьба послала и ему любовь. А теперь Карлайл был уверен, что ему удастся сохранить сына в своей жизни. Увидеть внуков... Карлайл усмехнулся, поразившись этим совершенно новым для него мыслям. 
Дом был пуст. Пройдя по комнатам, Карлайл обратил внимание на непривычный беспорядок. Двери в его кабинет и в спальню Эсме были распахнуты. Вещи разбросаны; бумаги устилали пол, сейф был открыт. Карлайл заглянул внутрь. Пусто. Рванув на себя ящик рядом, он уже знал, что увидит. Папки серого цвета не было. 
Упав в кресло, Карлайл сжал голову руками. Эсме забрала все доверенности, которые он в своём высокомерии не удосужился аннулировать. Зная ее, можно было предположить, что его счета пусты. Кроме одного, о котором Эсме не знала. Там было не бог весть сколько, но львиная доля была скорее всего утрачена. Эсме сбежала. Бросила сына, но не забыла прихватить весь этот мусор. 
Карлайл медленно ходил по дому, в каждом помещении видя следы поспешных сборов жены. К собственному удивлению он поймал себя на том, что боится лишь реакции сына на весть о позорном бегстве матери. Самому Карлайлу было все равно. 

Он вернулся в разоренный кабинет, снова сел за стол. Нужно разобраться, насколько высок ущерб. Понять, что ещё забрала Эсме, заняться текущими делами. 
Джаспер... При имени Уитлока Карлайла затопил стыд. Он всю жизнь кичился тем, насколько хорошо мог читать людей, а ошибся трижды. Женился на женщине, неспособной в принципе на человеческие чувства. Оттолкнул сына, единственного, кто любил его. И приблизил к себе Уитлока, который почти лишил Карлайла обоих. Дженкс обещал приложить максимум усилий, чтобы найти Джаспера. 

Звонок телефона застал Карлайла посреди бесплодных попыток разобраться в горе документов. 
- Каллен. 
- Дженкс. 
- Вы что-то нашли, Дженкс? 
Дженкс помолчал. - Уитлок умер в больнице, Карлайл. Его не смогли спасти после автомобильной аварии. 
- Спасибо вам за информацию, - прохрипел Карлайл и отсоединился. 



Белла провела Эдварда в его спальню, помогла снять обувь и лечь. 
- Отдыхай. Ты не голоден? Марта уехала за покупками, но скоро вернётся. 
- Нет. А ты? Тебе тоже нужен отдых, Белла. 
Она видела, что Эдвард панически боится того, что ее намерение переехать к нему было вызвано минутным порывом, страхом за него. И он уже почти принял поражение, но не смел принуждать ее, а лишь смиренно ждал ее решения. 
- Эй... - Белла села рядом, как можно ближе, как она делала это в больнице, чтобы успокоить Эдварда. - Послушай меня. Я обещала, что не оставлю тебя больше. Верь мне, пожалуйста. Мне нужно будет забрать вещи, поговорить с Сетом и миссис Салливан. Я вернусь и буду с тобой, потому что не могу представить себе ничего более прекрасного, чем жить с тобой. Не сомневайся и не терзай себя. Ты слышишь меня, Эдвард? 
Белла поцеловала его, легко, чтобы успокоить, но поняла, что не может больше. Слишком сильно она скучала по ним двоим. Встала, заперла дверь изнутри на ключ и улыбнулась, видя как он подался вперёд, ожидая ее. 
- Все подождёт, Эдвард, - сказала Белла тихо, хрипло, едва справляясь с собой. 
Она сбросила одежду и легла рядом. 
Эдвард обнял ее и задохнулся. Рванул через голову свой свитер, пока она лихорадочно дергала пояс его джинсов, шепча его имя. 
- Пожалуйста... пожалуйста... - стонала она, жалобно, впившись в его плечи, не отпуская ни на секунду, ни на миллиметр... 
- Сейчас... сейчас, детка... не могу больше... 
Она почувствовала его губы на груди; его сильная рука коснулась ее живота, скользнула ниже... 
- Эдвард... ну что же ты... прошу тебя...
- Мы не должны... 
- Нет. - Белла задыхалась, целуя его плечи, грудь, живот. - Я готова... я так хочу... 
Затуманенное страстью, щемящей нежностью сознание не сразу восприняло то, чего требовала эта женщина, ставшая его спасением. А когда понял - было поздно. Он уже владел ею, а она - им. 

- Белла... счастье мое... Ты понимаешь, что наделала?
Она ткнулась горящим личиком в его плечо, кивнула. - Я хочу этого. Если нам суждено стать семьей, то пусть это будет настоящая семья. 
- Ты отдаёшь себе отчёт в том, что я могу остаться... остаться слепым? Что ничего не поможет? Ты готова нести на себе весь этот груз? 
- Ты не груз! - Она уже плакала, не справляясь с лавиной эмоций, накрывших ее. - Ты - моя любовь, а... Все, что даст нам господь, лишь усилит эту любовь, Эдвард. Мне нужен ты, ты весь, твоя душа, твоё сердце, твой... твой ребёнок. 
Эдвард сжал веки, стараясь удержать непрошенные жгучие слёзы. Ни на что не способные глаза могли ещё плакать... 
- Я твой... Без тебя меня не будет, детка... Я все понимаю. Послушай... 

Эдвард действительно понял. В эту секунду, когда никого и ничего не существовало, кроме них, он смог постичь то, что так мучило его все это время. Белла любит его. Так же сильно, как и он ее. Он нужен, он любим, несмотря ни на что. В глубине души он всегда будет казнить себя за то, что не смог удержаться в стороне от неё, но уже поздно. Но если он попытается освободить ее, как должен был бы - ей будет так же неописуемо больно, как и ему самому. Поэтому его цель, его предназначение - дать ей все, что в его силах. 
А он сам... Одна мысль о том, чтобы дать свою любовь, которой он был переполнен до краев, ещё одной душе... 

Он приподнял ее лицо, поцеловал мокрые щёки, глаза. 
- Через три дня. В мэрии. Ты и я. Марта, миссис Салливан, Дженкс. Сет. Мой отец... 
- Ты серьёзно? 
- Серьёзнее некуда. Белла Свон... Ты станешь моей женой? Разделишь со мной мою жизнь? 
- Да... да... Только ты... 



- Эд... Эд, я скотина. Скажи прямо, не щади меня. 
- Ты скотина. - В голосе Эдварда плескался смех. 
- Скажи ещё раз. 
- Ты скотина и придурок, Эм. Я скучаю, тем не менее. Как ты там? 
Эммет помолчал. - Сложно. Интересно. Далеко от дома. 
- Ты не один. - Это был даже не вопрос; Эммет вздрогнул. 
- Твою мать. Ты все колдуешь? 
- Я счастлив, Эм. За тебя. 
- Эд... Я бросил тебя... Тогда, когда был нужен. 
- Если бы было так, я бы сдох намного раньше, Эм. Ты поступил правильно. Ты спас мне жизнь, а затем спас и свою. Я в долгу перед тобой. 
- Как ты себя чувствуешь? 
Эдвард помолчал. - Произошло столько, что... И суток не хватит, Эм. Я безумно рад твоему звонку. 
- Как Белла? 
Эдвард отметил, что впервые за долгое время в голосе друга не было боли и напряжения. 
- Мы поженимся через три дня, Эм. Никто не в состоянии больше ждать. 
- Боже... Черт... Эдвард... Твою...
- Ты рад за нас, я понимаю. - Эдвард рассмеялся. - Мне очень жаль, что тебя нет здесь. И многое нужно рассказать. Может, тебе дадут отпуск и ты приедешь. Пиво я обеспечу. 

Эммет отсоединился. Лиз ещё спала, а он ощутил сильнейшую потребность услышать наконец голос друга. Эдвард и Белла поженятся. 
При имени Беллы Эммет почувствовал лишь тихую грусть и счастье. Она будет счастлива как никто с этим удивительным человеком. 
Эммет вернулся в спальню, поцеловал спящую Лиз. 
- Что... что ты? - Она ещё не успела надеть эту броню; ее светлые, прозрачные глаза улыбались. 
- Лиз... - Эммет присел на постель, поцеловал ее ещё раз так, что перехватило дыхание. - Мне нужно завтра утром вылететь домой. Буквально на несколько дней. 
Элизабет села, прижав к груди простыню. Ее лицо снова было суровым.
- Странный способ просить об отпуске, мистер Маккарти. 
- Ты сумасшедшая. - Эммет отбросил простыню, опустил ее на спину, накрыл ее тело своим. - Мне не нужно твоё разрешение. Мне нужна ты. Ты поедешь со мной - эта богадельня переживет несколько дней без нас. Я хочу быть на свадьбе своего друга, почти брата. Хочу быть там с тобой. У нас будет достаточно времени, чтобы познакомиться ближе, Лиз. 
Она смотрела на Эммета в упор, но в глубине ее взгляда он заметил смех. 
- Вот именно. Одиннадцать часов в самолёте. Ты готова?
- Черт с тобой, - сказала Лиз, привлекая Эммета к себе.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2997-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (25.02.2018)
Просмотров: 568 | Комментарии: 49 | Рейтинг: 4.8/33
Всего комментариев: 491 2 3 »
0
48  
  Абсолютно потрясающая-слезоточивая глава... Правда, даже и сказать не знаю что....
Спасибо огромное!

0
49  
  Спасибо, Мариночка lovi06015  lovi06015  lovi06015

46  
  Спасибо за главу! lovi06032

0
47  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
44  
 
Цитата
Она села рядом, осыпала его лицо легкими поцелуями. Иногда Белле казалось, что она может убить, сразиться со всем миром за покой этого
мужчины.
Ее страстная любовь, ее жертвенность, ее постоянное внимание и забота дают ему силы в борьбе с болезью... Он так рвется домой, в мир уюта, тишины, где все будет сосредоточено только на нем и его любимой девочке.

Цитата
- Уитлок погиб в автокатастрофе, - сказал Джеральд, глядя в сторону. - Его привезли позавчера. А сегодня утром он умер, не приходя в сознание.
Нет ни капли сожаления, закономерный финал; в жизни приходится за все платить.... а за подлость и предательство высший суд назначил самую строгую меру.
Карлайл обязательно найдет дорогу к сердцу сына, который уже его простил.  Нет Эсме,  нет денег, но появился новый смысл в его жизни, значит - есть причина начать эту жизнь с чистого листа.
Цитата
Затуманенное страстью, щемящей нежностью сознание не сразу восприняло то, чего требовала эта женщина, ставшая его спасением. А когда понял -
было поздно. Он уже владел ею, а она - им.
Такое страстное, нежное и всепоглащающее единение - все свершилось..., теперь у них одна огромная любовь на двоих...
И на свадьбе Эдварда и Бэллы будет присутствовать самый лучший друг Эммет, и ни один, а со своей любимой девушкой Лиз. Самый достойный друг Эдварда тоже обрел свое счастье и это так радует...
Большое спасибо за потрясающую и впечатляющую новую главу.

0
45  
  Спасибо от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Все абсолютно верно! Все получают то, что заслужили!  И каждому воздастся по деяниям его!
Эдвард с Беллой обрели счастье! Он хочет привязать к себе свою девочку всеми возможными способами! girl_blush2

1
42  
  Спасибо за главу! lovi06015 
Вот не зря Карлайл про внуков подумал,как в воду глядел. JC_flirt Потрясающая сила любви!
И за счастье Эммета очень рада. Отличный сюрприз он готовит к свадьбе друга! good

0
43  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Карлайл ведь увидел , что они безумно влюблены! Вот и о внуках подумалось girl_blush2 
А Эммет, да, порадует и друга и Беллу! Приятный сюрприз! girl_wacko

1
40  
  Спасибо lovi06032

0
41  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
34  
  Спасибо за продолжение! Рада что брат-медведь счастлив, пусть ему немного грустно, но каждый дорогу выбирает сам. Как то Джаспер легко отделался, умер не приходя в себя, никаких мук совести, никакого отчаяния после предательства Эсме, тихо так свалил на тот свет. Может хоть Эсме ответит и ей воздастся по заслугам. И все же очень хочется, чтобы Эдвард увидел Беллу, не почувствовал, а увидел своими глазами

0
39  
  Спасибо от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Согласна, что Джасперу просто повезло легко отделаться, что не мучился, а должен был... У ребят вроде всё налаживается... Мне тоже очень хочется, чтобы Эдвард увидел Беллу! Надежда есть, подождём немного, может нас Ирочка порадует? giri05003

1
33  
  good большое спасибо lovi06032

0
38  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
32  
  все счастливы и рады...одна Эсми в бегах, интересно чем ее история закончится. спасибо!

0
37  
  Думаю, про Эсми мы скоро узнаем! Ирочка говорит, что ещё несколько глав будет! girl_blush2

1
31  
  Как хорошо что все по немногу начинает налаживатся!
Спасибо за продолжение!  lovi06032

0
36  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Да, очень хорошо, что все налаживается! Не могут люди жить в состоянии постоянного стресса!

1
30  
  Спасибо большое за продолжение! good  lovi06032

0
35  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]