Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Исцеление. Глава 15

Глава 15

Белла наслаждалась покоем. Впервые за долгое, слишком долгое время ей удалось почувствовать, что значит  - покой. Именно сегодня, когда она потеряла так много, она обрела ещё больше. 
Удивительно, но их не беспокоил никто. Мэри отсыпалась, потом миссис Джонс удалось увлечь девочку на кухню, и там они вместе пекли пирог. 

Белла проснулась и долго лежала, слушая дыхание задремавшего Эдварда. В неверном свете пасмурного дня, пробивавшегося через окно, она видела, как разгладились во сне его черты. Исчезла горькая складка у губ, чуть смягчилась бледность. Осторожно повернувшись, Белла коснулась поцелуем его щеки, положила голову ему на грудь, слушая ритм успокоившегося сердца. 
«Я так люблю тебя... Что бы ни ждало нас... люблю...»
Эдвард вздохнул, обнимая ее, прижимая теснее. 
- Прости... Я не хотела будить тебя... 
Он молча покачал головой, мягким движением приподнял ее лицо. - Позволь мне, прошу... 
Закрыв глаза, Белла подалась навстречу. Его губы изучали ее лицо, легко, сладко, благоговейно. 
- Ты снишься мне, - тихо сказал Эдвард, касаясь ладонью ее лица. 
Белла со страхом взглянула на него, но увидела, что он улыбается. - Извини меня. 
- Как ты себя чувствуешь? 
- Белла... Ты здесь, со мной. Я счастлив. Пообещай мне... 
- Что? 
- Что хотя бы сегодня останешься здесь. За это время мы решим, как быть дальше, но я умоляю тебя - не оставляй меня сегодня. 

Белла молчала. 

После смерти мужа она вернула себе девичью фамилию, хотя это стоило ей огромных трудов. Она не хотела сочувствия. Она хотела и могла рассчитывать только на саму себя. Все, что у неё было - скудное имущество и воспоминания, которыми никто не интересовался. Имущество погибло в огне сегодня рано утром. Воспоминания похоронены глубоко в ней. 
Теперь рядом с ней - Эдвард. Ставшее таким любимым лицо, тёплые, полные тревоги глаза. Имеет ли она право протянуть руку и взять эту любовь себе? Кто может пострадать? 
- Я не прикоснусь к тебе больше, Белла, если это то, что так беспокоит тебя. 
- Твоя репутация может быть в опасности, если кто-то увидит меня. 
Эдвард медленно встал. Белла наблюдала, как он застегивает рубашку. 
- Поешь, прошу тебя. - Он аккуратно переставил поднос с завтраком на постель, устроил его перед Беллой, сам присел рядом. --Белла... Послушай меня минуту и не перебивай. Ты знаешь, что произошло в прошлом. Я клянусь, что не скрыл от тебя ни одной детали. Я приехал сюда, думая, что моя жизнь окончена. После гибели моей дочери только вера удержала меня от самого страшного греха, хотя я каждый день молил Господа о том, чтобы он призвал меня к себе. Но этого не произошло, и я знаю теперь, почему. Потому что в безграничной милости своей он указал мне тебя. Поняв, что чувствую к тебе, я осознал, что жив. Ты - моя жизнь. Вот так просто. Сегодня утром, когда... когда я думал, что потерял тебя... Я усомнился, Белла. Я проклял самого себя, думая, что слишком рано счёл своё наказание оконченным. Что слишком рано позволил себе любить. Но ты здесь, со мной. Что мне моя репутация, о которой ты так печёшься... Ты так чиста... Белла, я не могу без тебя. Я буду рядом с тобой, пока живу, пока достанет сил. Буду беречь и защищать тебя, любить тебя всем сердцем. Не плачь... ну что ты... Не надо... 
Белла поцеловала его ладонь, накрывшую ее щеку, осушавшую ее слезы. 
- Я знаю, что несвободен, - горько сказал Эдвард. - Поэтому не имею ни малейшего права удерживать тебя. Ты абсолютно права. Если ты хочешь переехать в один из пустующих коттеджей - да будет так. Тем более, что школа должна работать дальше. 
Белла покачала головой. - Все, что я смогла накопить, погибло в огне. Я не смогу внести даже арендную плату. Моя зарплата, которую мне платят Уэзерли, поступит лишь через месяц, и это ничтожно мало. Погибли все книги, Эдвард... абсолютно все... 
Его лицо окаменело. 
- Я сделаю все, слышишь... Белла... Только позволь мне, прошу тебя. Не в моих силах вернуть тебе памятные вещи, мне так жаль... Но я могу вернуть тебе дело, которое ты любишь. И ещё... 
Эдвард опустился на колени у кровати, его лицо - ещё ближе. - Есть дети, которые жаждут учиться. Это и их потеря. Понимаешь? 
- В своём слепом эгоизме я не подумала об этом... Боже... 

Она не могла оставаться в стороне. Сейчас они наедине друг с другом. Эти минуты принадлежат им одним: кто знает, возможно, они более не повторятся. Белла отодвинула нетронутый завтрак, потянулась к Эдварду, обвила его шею руками. - Я люблю тебя... Спасибо... Подожди немного. 

Поднявшись, она вышла из комнаты. 

Из кухни раздавался щебет Мэри. Когда Белла вошла, девочка бросилась к ней, обняла, оставляя пятна муки на ее платье. 
- Привет, мышонок. Миссис Джонс, она совсем измучила вас? 
- Что ты, детка, - просияла женщина. - Мне в радость иметь такую помощницу. Не волнуйся, она сыта. Скоро можно будет снова подремать немного, да, солнышко? 
- Я не знаю, как и благодарить вас, миссис Джонс. 
- Прекрати. Белла, милая, я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Не иначе, Господь отвёл страшную беду. И я не знаю, что было бы с ним... Прости меня, но... но я очень привязана к нему. 
- Я знаю. Миссис Джонс, я... 
- Ничего не говори. Оставайся, сколько потребуется. Никто не посмеет сказать дурного после того, что случилось. Да и не одни вы в доме, так-то... Вам надо многое обсудить. Я присмотрю за Мэри до вечера. 
- Спасибо вам. За все. 
- Ты любишь его? - тихо спросила женщина.
- Больше жизни. 
Миссис Джонс испытующе взглянула на Беллу. - Тогда возвращайся к нему и не беспокойся ни о чем. 

- Зачем ты стучишь... - Эдвард распахнул дверь. 
- Я просто должна была удостовериться, что Мэри в порядке. Миссис Джонс позаботится о ней сегодня. 
Белла вошла в комнату, закрыла за собой дверь. Подойдя к Эдварду, положила руки ему на плечи. - Я останусь с тобой сегодня. Я не смогу... даже на минуту расстаться с тобой. 
Белла видела смятение на его лице. У неё было его слово. Она знала, что он ни единым жестом, ни единым словом не пойдёт против ее воли. Но что значило все это... Потянувшись, она нашла его губы. 
- Белла, я... я обещал...
- Я здесь... Я с тобой... Забудь все... 

Она смотрела ему в глаза, его храбрая девочка. Ее руки обжигали, ласковые, нетерпеливые. 
- Ты уверена? - Его голос едва подчинялся ему. Страх, боль, любовь, ее тепло опьяняли, заставляя рухнуть последний барьер. 
- Да, Эдвард. Я знаю, что ты не нарушил бы своего слова, но прошу тебя сделать это. Я доверяю тебе. 

Он подхватил ее на руки, опустил на постель. Погрузил пальцы в шёлк ее волос, запрокидывая к себе ее лицо, пробуя на вкус, пьянея от близости, на которую уже, казалось, не было надежды. 
- Люблю тебя... люблю... 
Эдвард видел чистую страсть и нежность в ее глазах, склонялся к ней, отвечая, сгорая вместе с ней. - Жизнь моя... навсегда...

 

Она смотрела в лицо дьяволу. Лилиан знала, на что способен ее муж, и все же не узнавала его. Удар, который он нанёс ей сзади, оказался слабее, чем мог бы быть, и лишь сбил ее с ног. Письма Генри рассыпались по дощатому полу: самым важным в данную минуту ей казалось собрать их, чтобы грязный сапог мужа не прикоснулся к ним. 
- Как это возможно... - прорычал Алоиз. Следующий удар пришёлся по рукам, но письма сына были в безопасности. - Какого дьявола... Я же... я же сделал все...
Лилиан заметила тень растерянности в глазах мужа. Это дало ей мгновение, чтобы подняться на ноги. 
- Что ты сделал, Алоиз? - Лилиан не узнавала собственный голос. Она никогда не смела говорить так с мужем. Он не терпел, когда она разговаривала громче, чем ему того хотелось. Несколько ударов приучили ее практически шептать. Но сегодня она чувствовала, что за спиной вырастают крылья. Она больше не позволит причинить себе боль. 
Алоиз отступил на шаг. - Кто позволил тебе говорить со мной так, тварь? 
- Повторяю: что ты сделал, Алоиз? 
- Я избавился от греха. И надеялся, что избавился от тебя. 
- Что? 
- То, что слышишь. Прямо сейчас ты должна была гореть в адском огне. 
Он подошёл совсем близко. Лилиан застыла, парализованная страшной догадкой. - Ты знал, где я? 
- Конечно. Ты потащилась к Каллену, дьявольское отродье. Ты понесла справедливое наказание за то, что ослушалась меня. Думаешь, я не выяснил, куда он спрятал тебя? 
Лилиан качала головой. Голос отказал ей полностью, она больше не могла произнести ни слова. 
- А знаешь... - почти мечтательно произнёс муж, дыша ей в лицо. - Так даже лучше. 
Она даже не заметила, как Алоиз размахнулся. Удар пришёлся по губам. Тёплая кровь залила лицо и платье. 
- Ты виновата в смерти мисс Свон, - улыбнулся муж. - Так-то. Тебе с этим жить. Она дала тебе приют, и теперь ее нет. И школы нет.
Лилиан упала на колени. 
- А это что? - Алоиз выдернул конверт из кармана платья. - О... как интересно... Сбежать хотела? 
Он положил деньги в карман, письмо Эдварда полетело в горящий камин. - Вот и славно. А теперь я хочу наконец по-настоящему поздороваться со своей женой.  

Лилиан лежала на полу: удивительно, но боли не было. Просто встать никак не получалось. Странно... 
Слезы потекли лишь тогда, когда Алоиз выдернул из ее рук письма Генри и бросил их в огонь. Она - плохая мать... Не смогла уберечь сына, и даже последнюю память о нем спасти не смогла. 
Белла... Девочка столько сделал для нее, и... 

- Как ты себя чувствуешь? - Муж вернулся. Лилиан надеялась, что он даст ей просто лежать здесь. От камина шло ровное тепло. Вот только в ногах появилась странная боль, раньше такого не было. Пройдёт... 
Алоиз сгрёб воротник ее платья в кулак. - Я ещё не закончил с тобой. И не волнуйся... Все заняты, так что искать тебя никто не будет. Тут пожар в школе случился, как неприятно... 

Он отвернулся на мгновение. На одно крошечное мгновение. Лилиан нащупала кочергу, стоявшую у камина. Пальцы плотно, надёжно обхватили железную рукоятку. Только бы хватило сил... 

Алоиз рухнул рядом с ней. Под его головой растекалось багровое пятно. Остановившиеся водянистые глаза смотрели в пространство. 
Надо встать. Наверняка это просто слабость. Надо встать... 
Алоиз поджег дом Беллы... Но... Белла жива... Они покинули дом вместе... Белла жива... Как она не сообразила раньше...

Теперь она сможет помочь Белле. Ей будет необходим кров. Нужно дать знать отцу Каллену... 

Лилиан поднялась, опершись о стул. Теперь боль была во всем теле. Не впервые... только не паниковать... 
Она опустила глаза вниз, на тело мужа. Рыдания подступили к горлу. Она - убийца...  Она не сможет никому помочь... Дрожащей рукой она нащупала деньги отца Каллена в кармане пиджака мужа. Нужно вернуть ему... Ей они не пригодятся... 
Перед глазами метались искры... Лилиан закашлялась, чувствуя на языке металлический привкус крови. Кое-как она сумела добраться до кушетки за дверью и рухнула на неё. Чуть отдохнуть и можно попробовать ещё раз. 
«Мама... Мама, подожди... Ещё рано... подожди...»

Лилиан с трудом открыла глаза. За окном разливалась темнота. Какой-то звук не давал снова соскользнуть в забытьё. Очень важный звук. В дверь стучали. 
- Помогите! - крикнула Лилиан, но из горла вылетел лишь слабый хрип. - Умоляю...
Стук прекратился. 


- Прости меня. - Белла спрятала лицо на груди Эдварда. - Прости. 
- Не говори так. - Он заглянул ей в глаза. - Мое чудо... Мой ангел... 
Было так странно смотреть на него. Словно видеть впервые. Человека из плоти и крови, нежного, ласкового. Тёплая кожа. Тонкий шрам справа у рёбер, более глубокий - на спине. Свидетели его горя и силы. Сильные руки, обвившие ее, спрятавшие от невзгод. Пусть ненадолго, пусть на одну эту ночь. 
Нет, не так... Что бы ни происходило дальше, никто не отнимет у них того, что было. 
- Ты не знаешь, что я чувствую к тебе... 
- Что будет дальше, Эдвард? 


Эдвард не мог ответить на этот вопрос. Все, на чем держалось его существование до сегодняшнего дня, падало вокруг, раскалывалось на куски, возрождая его и одновременно внушая ужас. То, что он сказал Белле накануне, было абсолютной истиной. Она была рядом, так близко... Она положила всю себя в его руки, доверилась ему без остатка. 
- Я не знаю. - Белла подняла на него тёмные глаза, светившиеся любовью. - Но знаю, что не оставлю тебя. Никогда. У тебя снова будет дом. Будет работа. У тебя - мое сердце и душа. И мои молитвы. Все, чем я дышу - твоё. 
- Уже совсем стемнело. - В голосе Беллы дрожал страх и горечь. - Мне нужно отвести Мэри к отцу. 
- Я провожу тебя. 
- Но... 
- Белла... Я давно собирался навестить Ридли. 
Эдвард склонился к ней, забирая последние поцелуи, последние секунды блаженства. - Люблю... 

Они спустились вместе в гостиную, где Мэри возилась у очага. 
- Эээд! - Мэри бросилась на шею Эдварду, полностью проигнорировав Беллу. - Ты скучал? 
Эдвард рассмеялся, целуя девочку в лоб. - Ужасно. А ты? 
- Ооо-чень. Я тебя люблю. 
Эдвард задохнулся, беспомощно оглядываясь на женщин. - Я тоже люблю тебя, детка. 
- Мэри, солнышко. Пора домой, - тихо сказала Белла. Она ненавидела эти моменты. Сегодня будет еще тяжелее. 
Мэри наморщила личико, собираясь заплакать. 
- Не надо, мой мышонок, - прошептал Эдвард. - Не плачь, умоляю. Завтра мы все будем вместе, обещаю. А сейчас я провожу вас с Беллой прямо до двери, хочешь? 
- Ага. Мы пойдём мееедленно, - сказала Мэри, улыбаясь сквозь слезы. Белла молча уткнулась лицом в плечо Эдварда, чтобы не пугать ребёнка, показывая ему своё отчаяние. 
- Договорились. 

Миссис Джонс помогла одеть ребёнка. - Завтра тебя будет ждать новая кукла, - пообещала она девочке. - Как раз закончу. Иди с богом, детка.


- Мне кажется, или постучали? - спросила Белла, набрасывая пальто. 
- Кого ещё принесла нелегкая, - сердито пробормотала миссис Джонс, однако смешалась под укоризненным взглядом Эдварда. - Простите, преподобный, но последнее время от посетителей одни беды. Элси? Что случилось? 
- Я была у миссис Гершоу... - Молоденькая прачка из деревни застыла на пороге, опасливо глядя на хозяев. - Там неладно что-то... Дверь заперта... 

- Ты видела, как она ушла? - спросил Эдвард Беллу. 
- Я проводила ее почти до самой станции. Я не понимаю... 
- Преподобный, пойдёмте, - робко сказала Элси. 
- Я с тобой, Эдвард. Потом вернусь за Мэри сюда. Детка, побудь ещё немного с миссис Джонс, хорошо? 
- Элси, беги к Брейди и попроси Джимми идти туда же. 

- Миссис Гершоу! Вы дома? Откройте, прошу вас! 
- Подожди... Эдвард... Слышишь? 
Слабый, едва слышный стон донёсся до них. - Господи, помоги...
Эдвард отошёл на несколько шагов: разбежавшись, ударил плечом в хлипкую деревянную дверь. Ещё и ещё раз. Дверь трещала, но поддавалась плохо. 
- Преподобный, я помогу. - Джимми Брейди встал рядом. 
Дверь рухнула под их напором. 

- Боже всемогущий... Джимми, беги за врачом... 
- Нет... не... надо... Отец... Каллен...
Он нашёл ее. Лилиан очнулась, в который раз, на мгновение, чувствуя, как сил остаётся все меньше. В этот раз все будет хорошо. Отец Каллен здесь. 
- Лилиан... Как же так... 
- Б-белла... Прости меня, девочка... Это все из-за меня... 
- Джимми, быстрее! - Лилиан слышала, как горестно кричит отец Каллен. - Миссис Гершоу, берегите силы, прошу вас. 
- Нет! - Она сжала его руку. - Выслушайте... меня... Я... он лежит... там... Алоиз... 
- Что?! Успокойтесь, прошу вас... Как давно это произошло? 
- Утром... мне нужно было... забрать... Генри... Алоиз... был... Белла! Это он... 
- Что, Лилиан? Прошу вас, не надо... 
- Алоиз сжёг твой дом, - совершенно ясным, четким голосом произнесла Лилиан. - Из-за меня. Я убила его. Отец Каллен, прошу вас... 
Белла видела, как она закрыла глаза. Как Эдвард опустился на колени, погружаясь в молитву о несчастной душе, обретшей покой. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3110-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (13.12.2018)
Просмотров: 496 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 321 2 »
0
31  
  Благодарю за продолжение lovi06032

0
32  
  Спасибо вам lovi06015

0
29  
  Спасибо за главу! Грустно(((

0
30  
  Спасибо вам lovi06015

0
27  
  Спасибо, жду продолжения! good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
28  
  Будет обязательно lovi06015

1
25  
  Спасибо за главу)

0
26  
  Танюша, спасибо lovi06015

1
23  
  Виктор Гюго. Собор
Парижской Богоматери
"— А знаете ли вы, что такое
дружба?
— Да. Это значит быть
братом и сестрой; это две
души, которые
соприкасаются, не сливаясь;
это два перста одной руки.
— А любовь?
— О, любовь! Любовь — это
когда двое едины. Когда
мужчина и женщина
превращаются в ангела. Это
— небо!"
Большое спасибо за главу! До слез...

0
24  
  Огромное вам спасибо, отдельно за Виктора Гюго... Нет слов lovi06015

1
11  
  жесть... но вот оно, то самое возмездие... И рукой правящей кару, оказалась его, Алоиза, собственная жена, искупившая грех своим признанием и смертью... по скольку это были её последние слова и сказаны они были священнику... Жаль, но не думаю что тут был бы уместен другой исход...
Хочется надеяться, что смерть не будет напрасной....
Спасибо, Ириша!

1
22  
  Маришечка, спасибо lovi06015 lovi06015
Лилиан покарала мужа за все: за собственную боль, за боль и потерю сына. Эдвард будет молиться за неё, жертва не будет напрасной.

1
10  
  Спасибо за главу!!!! Очень жаль Лилиан. Могли бы и оставить ее в живых, чтобы хоть немного порадовалась жизни без этого придурка.
А то что убила мужа, учитывая его злодеяния, наверное не считается грехом. Эдвард и Белла, среди всех невзгод, получили минутку нежности. Сколько же им еще предстоит вынести на пути к своему счастью?

1
21  
  На Лилиан нет греха. А Эдвард и Белла перешли на другой уровень отношений, где больше нет ни тайн, ни недосказанности. Они - одно целое, и всему, что встреться на их пути, будут противостоять вместе.Спасибо lovi06015 lovi06015

1
9  
  ого! отче то не растерялся girl_blush2  girl_wacko Спасибо за главу lovi06015

1
20  
  Наш преподобный - чудо. Спасибо lovi06015

0
8  
  Безумно жаль Лилиан. Всю жизнь терпеть избиения и оскорбления этого деспота, потерять единственного дорогого человека, ее сына, свет ее измученной души и в результате погибнуть от рук мужа-тирана.  Единственное, что хоть как-то может утешить, это то, что она отмучилась.Поднимайся по радуге Лилиан и встреть там своего ребенка, чтобы сердце и душа успокоились. Хорошо, что ей хватило сил не оставить мужа на этой земле.  И он больше не будет портить и калечить другие судьбы, а попадет туда , где ему самое место. У Беллы и Эдварда будет все хорошо. Хватит им боли уже. Они заслужили счастье и покой. Как-нибудь все наладится. Иначе и быть не может. Останется еще только забрать к себе маленькую Мэри. А то, что она останется без отца, это только вопрос времени, с его -то образом жизни. Главное , чтобы с ней ничего плохого не произошло. Спасибо за продолжение.

1
19  
  Оленька, огромное вам спасибо за понимание замысла.
Лилиан смогла положить конец ужасу, пусть ценой собственной жизни. Эдварду и Белле нужно жить дальше. И заботиться о Мэри. Кто знает, что ждёт их...

1
7  
  lovi06032 спасибо!

0
18  
  Спасибо lovi06032

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]