Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Исцеление. Глава 17

Глава 17

 

Эдвард опустился на колени в полумраке своей комнаты, казавшейся ему тюрьмой. Только один этот уголок, слабо освещённый светом свечи, напоминал ему о том, что он идёт своей дорогой. 

После Рождества, проведённого с Беллой и Мэри, он едва мог дышать, думать о чём-то, кроме них. Проснувшись рядом с Беллой ранним утром после сочельника, слыша, как Мэри тихонько шепчет что-то своему медвежонку в кроватке за ширмой, он чувствовал себя в раю и в аду одновременно. Осознание того, что он любит впервые в жизни, ударило наотмашь. Что он испытывал к Джойс... Эдвард сжал челюсти, пытаясь сдержать дрожь. Неужели он заблуждался настолько, делая несчастной слабую от природы жену... 
Белла вздохнула во сне, положила руку ему на грудь, словно успокаивая. Эдвард обнял ее, вдыхая ее тепло. Он заслужил эту кару: держать в руках женщину, которую не может открыто назвать своей, которая вынуждена будет лгать ради него, не имея шанса на счастливую супружескую жизнь. Любить чужую дочь, а за плечами - могила собственного ребёнка. 

- Не надо. - Тихий голос Беллы, как живительный глоток воздуха, коснулся его. 
- Я разбудил тебя? - Эдвард почувствовал, как тьма отступила ненадолго, притаилась. Он взял в ладони лицо Беллы, поцеловал ее. 
- Не надо мучать себя, Эдвард. - Она ответила на поцелуй, вбирая его сладость, прижимаясь теснее. - Так мало времени... 
- Ты права. Прости меня, прошу. 

Так тяжело было оставить их. У двери Эдвард обернулся, снова привлекая Беллу к себе. Спрятал лицо в изгибе ее шеи, просто дыша ею. - Я с тобой. Помни, я всегда с тобой. 
- Люблю... - прошептала Белла. - Мне нужно отвести Мэри домой. 
Она крепилась изо всех сил, не желая делать груз, лежавший на плечах Эдварда, ещё тяжелее. Горло сжалось: Белла уже чувствовала, как холод вползает в ее сердце, стоило Эдварду сделать шаг к двери. А скоро ей придётся оставить и ребёнка. 
- Я не знаю, как обьяснить ей... Прости...

Эдвард чувствовал, что сходит с ума. За завтраком Мэри снова сидела у него на руках. Он кормил девочку, развлекая ее сказками: Мэри подражала ему, чуть не залив молоком своего медвежонка, но затем переключилась на самого Эдварда, кладя ему в рот кусочки булки. Сердце грохотало: Белла не скрывала сверкавших слезами глаз, гладя рыжие кудряшки, прильнувшие к Эдварду. 
- Белла, я...
- Не говори ничего, прости меня. Ты подарил нам... Это Рождество с тобой, с ней... Я справлюсь, Эдвард. Иди. 


Все вернулось на круги своя. 
Белла работала в школе и на общественной кухне, Эдвард же сумел претворить в жизнь новый план. Путём длительной переписки ему удалось найти врача, который согласился жить в деревне и лечить местных жителей, запрашивая лишь крайне скромную цену. Мало кто мог позволить себе обращаться к доктору Броуди, неохотно приезжавшему сюда: кроме того, его гонорары были неподъёмными для семей. Доктор Картер, приятный человек средних лет, принял предложение Эдварда: тем самым в течении нескольких недель в городке будет налажено и медицинское обслуживание, доступное абсолютно каждому. 

- Преподобный, я впервые практикую на таких условиях. - Доктор Картер посетил отца Каллена по приезде. Он был удивлён, получив письмо от него. Преподобный Каллен сослался однако на общего знакомого, что окончательно убедило доктора встретиться с ним. 
Собеседник произвёл на доктора Картера сильное впечатление: он видел, что отец Каллен молод, приветлив, но что-то в нем заставляло держать дистанцию. Кроме того, намётанный глаз медика отметил чересчур прямую спину, местами осторожную походку, словно преподобный Каллен постоянно терпел боль, но научился жить с ней. Предложение же, сделанное отцом Калленом, было абсолютно неординарным. 
- Понимаю, - тихо, но твёрдо отозвался он. - Доктор, вам не о чем волноваться. 
Каллен выложил на стол бумаги. - Здесь договор между мной и вами. Я уже подписал его. Вы будете суммировать недостающий гонорар и присылать счета мне. Если кто-то совершенно не в состоянии оплатить ваши услуги - вам не стоит также беспокоиться. 
Доктор Картер взял документы, некоторое время просматривал их. - Я слышал о семье Уэзерли. Не они ли должны заниматься подобными вещами? 
Отец Каллен улыбнулся, но в голосе его сквозила горечь. - Фабрика работает. Этого для них достаточно. Но я благодарен им. Если бы не их стремление открыть здесь школу...
Он не договорил. - Я рад сотрудничеству, доктор. Дом для вас подготовлен. Располагайтесь, знакомьтесь с людьми. Только прошу вас...
- Не беспокойтесь, святой отец. Это останется между нами. 


Белла, казалось, ждала Эдварда у двери. Сжала его плечи, пряча глаза. - Что с тобой? 
Легкие прохладные пальцы приподняли ее лицо. - Белла... что с тобой? 

Она была одна сейчас вечерами, отдав Мэри отцу. От одного взгляда на неё болело сердце: Эдвард видел, что ей тяжело и тревожно. Бессилие убивало его, но он не мог и дальше спаивать Ридли, понимая, что отец несет ответственность за дочь хотя бы вечерами. Он платил ему больше, чем поначалу, контролируя, чтобы тот покупал достаточно еды и дров для ребёнка. После Рождества они вернулись к старому режиму: утром Белла забирала девочку в школу, вечером возвращала. Когда Эдвард появлялся на ее пороге, дом был пуст, а сама Белла близка к отчаянию. 
- Все хорошо. - Голос Беллы дрожал, она держалась до тех пор, пока тёплый взгляд цвета расплавленного серебра не захватывал ее. 
- Я понимаю, любовь моя. Мне тоже плохо без неё. 
Эдвард держал Беллу в объятиях, укачивая, ничего не желая так сильно, как забрать ее боль, дать ей все, чего бы она не пожелала. 
- Мне так жаль, Эдвард. Она такая маленькая... Иногда бывают хорошие дни, а иногда она... Она смотрит на меня так, словно я предаю ее. Если бы не я... 
- Если бы не ты, Мэри погибла бы, Белла, слышишь? Ты даёшь ей любовь, ласку, заботу. Она потеряла мать, так и не узнав ее, но Господь послал этому несчастному ребёнку ангела. 
- Я не могу отпускать ее больше! - Белла уже плакала, не сдерживаясь. Через минуту она вытерла лицо, глубоко вздохнула. - Прости меня, Эдвард. Я просто устала немного. Прости, прошу. 
Она потянула Эдварда за руку к креслу у очага. Когда он сел, Белла забралась к нему на колени. Она так долго была одна, привыкнув прятать свою боль, трудности, бессилие, рассчитывать только на себя. Любовь, которая вливалась в ее вены, которую Эдвард так щедро дарил ей, его нежность и сила стряхнула с неё оцепенение, заставляя остро проживать каждый момент. Белла клялась себе не усугублять, но она знала, что он так же любит Мэри и так же лихорадочно ищет выход из создавшейся ситуации. Он платил Ридли, держал его в кулаке, но тот был конченным человеком и мог погубить все. 
Эдвард целовал ее, легко, нежно, вбирая в себя страшную усталость, накопившуюся за день. Белла не могла больше жить без него, без его прикосновений, без его голоса, лица. Она сознательно гнала от себя мысль, что и Эдвард не мог принадлежать ей полностью. 
Ее пальцы легко прошлись по его шее, расстегивая тугой воротник. - Как ты? 
Эдвард прикрыл глаза, прижал к губам ее ладонь. 
- Доктор Картер скоро приступает к работе. 
- Это замечательно! Здесь необходим врач, которому не нужно добираться так долго. Да и платить много никто не может. Эдвард... Ты уверен в докторе Картере? Почему он согласился работать на таких условиях? 
Эдвард привлёк Беллу к себе, коснулся ее губ так, что она задохнулась, погружая пальцы в его волосы. - Не думай ни о чем. Все хорошо. Белла, родная моя... 

Он наслаждался ее прикосновениями, одновременно пытаясь отвлечь ее от проблем и вопросов. Эдвард чувствовал, что Белла немного успокаивается, ее руки, скользнувшие под его рубашку, согрелись, щеки покрылись нежным румянцем. Он смотрел ей в глаза, чувствуя лишь бесконечную любовь и доверие. Эти несколько часов принадлежат им: ещё затемно Эдварду придётся снова оставить Беллу одну, вернуться к себе, чтобы сохранить ее доброе имя. 


Белле не удалось снова уснуть после того, как Эдвард ушёл. Иногда, вот как сегодня, отчаяние брало ее за горло, хотя она старалась не поддаваться. Не помогало ничего: она отчетливо понимала, что потеряна, что ее сердце отдано навсегда ребёнку и мужчине, на которых она не имела ни малейшего права. Она боялась себя, боялась собственных мыслей, желаний. 
Встав, Белла оделась. Аппетита не было, ее подташнивало. Немного расслабиться она сможет лишь тогда, когда как обычно заберёт ребенка.

Шёл довольно сильный дождь, заставивший Беллу ниже надвинуть капюшон плаща. Ещё несколько минут, она встретится с Мэри, и эта выматывающая тревога ненадолго утихнет. 
Подойдя к двери дома Ридли, Белла постучала. 


Эдвард поднялся с колен. Рассвело, дождь заливал узкое окно. Он недавно вернулся домой, выскользнув из дома Беллы, словно преступник, оборачиваясь, даже понимая, что в этот глухой час шанс быть замеченным ничтожен. 
Ему было все равно. Сердце Эдварда было полно любви к богу, но и к этой женщине, ставшей его жизнью, его душой. Он был грешником, не она. Никогда. Эдварда разрывало чувство долга, безграничная нежность, горькое осознание того, что он лишает Беллу шанса на нормальную жизнь с любящим человеком. Иногда в злую минуту Эдвард думал о том, чтобы исчезнуть, освободить ее, но одна мысль об этом сковывала его тело жестокой болью. Он не сможет жить без Беллы, а ей нужна его помощь и поддержка. И Мэри... 
Эдвард с силой провёл ладонью по лицу. Ребёнок завоевал его сердце сразу и бесповоротно. Ничего не сделало бы Эдварда счастливее, чем возможность давать этой девочке все, что было в его силах. Помочь Белле воспитать ее здоровой и спокойной. Из груди вырвался стон, хриплый, тяжелый. На секунду Эдвард почувствовал, словно возвращается это страшное время. Время до Беллы, во мраке. Раны на разбитых от слепого бессилия руках. Глубоко вдохнув, Эдвард попытался отогнать изнуряющую панику. Он слаб. Одна лишь мысль о том, что вечером сможет снова держать Беллу в руках, говорить с ней, чувствовать ее губы, прогнала тьму. Он так слаб... 

- Преподобный? - Миссис Джонс робко приоткрыла дверь. - Там мисс Свон... Белла... Похоже, что-то произошло...


Белла стучала снова и снова. Дверь не открывали. Она обошла дом: окна были закрыты, через грязные занавески она не могла разглядеть ничего. Вернувшись к двери, она постучала снова, прислонилась ухом. В доме было абсолютно тихо. Белла постаралась взять себя в руки и думать. Девочка могла ещё спать: сегодня Белла пришла совсем рано. Самое страшное, что могло произойти - Ридли пьян и также спит беспробудным сном. Да. Именно так. 
Нужно просто подождать. 

Внезапно страх, сильный, неумолимый, словно прошил ее. Белла упала на колени, желудок сжался: ее вырвало. Отдышавшись и вытерев лицо, она встала, пошатываясь, чувствуя, как по лицу льются слезы. Едва видя перед собой дорогу, Белла побежала. 


- Белла... Тише, родная моя... Тише, успокойся. Что случилось? - Белла бросилась к Эдварду с порога, рыдая, твердя что-то. Она была страшно бледна, полностью промокла. 
- Мэри... Мэри... Что, если он увёз ее куда-то... Эдвард... Никто не открывает, слышишь?! Если что-то произошло... Видит бог, Эдвард, я не смогу... 
- Я уверен, Мэри ещё спит, любовь моя. - Эдвард держал Беллу в объятиях: ему казалось, что она распадается на части в его руках. 
- А Ридли?! - горестно крикнула она. 
- Он набрался снова, скорее всего. - Эдвард сжал зубы, стараясь не дать гневу взять над ним верх. - Послушай. Я сам схожу к ним и заберу ребёнка. А ты должна переодеться, ты вся промокла. И выпить чего-нибудь горячего, я умоляю тебя.
- Я пойду с тобой. 
- Белла, это неразумно, ты можешь заболеть, и...
- Я пойду с тобой! 
- Ну хорошо. Я думаю, миссис Джонс может найти для тебя сухое платье. 

У двери Эдвард набросил на Беллу один из своих плащей. - Эдвард, я не переживу, если... 
Она не договорила, глядя на него полными паники глазами. 
- Все будет хорошо. Ты веришь мне? Я не допущу, чтобы с Мэри что-то произошло. 
Он успокаивал ее, но внутри сдавило словно тисками. Что, если Ридли совершил что-то непоправимое? Что, если они недооценили ситуацию... Эдвард осознал, остро и ясно, что должен был действовать иначе. Неужели по его вине снова... У него не было сил довести мысль до конца. Нужно действовать. 

Эдвард с силой ударил по двери дома Ридли. Вдруг дверь подалась и приоткрылась. Оглянувшись на потерявшую дар речи Беллу, он прошёл в дом. 

Здесь стояла все та же сырость. Было тихо. Ступая осторожно, Эдвард вышел из крохотного коридора в комнату и зажал рот ладонью. 
Ридли лежал у стола. Его висок был покрыт начавшей запекаться кровью. 
За спиной глухо вскрикнула Белла.
- Ищи ребёнка, - прохрипел Эдвард, становясь на колени возле Ридли и прикладывая руку к его шее. Пульса не было. В воздухе стоял сильный запах дешевого алкоголя, рядом с телом Эдвард заметил перевёрнутую пустую бутылку. 
- Ее нигде нет! Эдвард, Мэри нет!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3110-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (10.01.2019)
Просмотров: 330 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 281 2 »
1
25  
  Спасибо за продолжение. Жду новую главу.... good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
28  
  Спасибо lovi06015 скоро будет good

1
24  
  Благодарю за продолжение lovi06032

1
27  
  Спасибо lovi06015

1
23  
  С Новым Годом!!!! Спасибо за главу!
Думаю, Мэри придет к дому Беллы. Ридли не жалко совсем, см напросился на такую кончину. Опасаюсь психологической травмы у Мэри, в случае если она видела как свалился её  горе- папаша. Прибытие доктора кажется абсолютным благом на данный момент. Но мы не знаем этого человека. Пока Эдвард и Белла лишь урывками могут себе позволить испытывать счастье, но это лучше чем совсем ничего.

0
26  
  Вас также, спасибо lovi06015 Состояние Мэри будет сложным, ее нужно найти, но ее ждут два любящих сердца, готовых на все ради неё. А Эдвард и Белла ценят каждую секунду вместе.

1
12  
  Спасибо за главу)

0
22  
  Танечка, спасибо lovi06015 отвечу на форуме

1
11  
  Спасибо за продолжение!

1
21  
  Спасибо вам

1
10  
  Спасибо большое за главу!

1
20  
  Вам спасибо lovi06015

0
9  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
19  
  Спасибо lovi06015

1
8  
  "Кругом все было неясно,
смутно, противоречиво,
враждебно этому счастью.
Каждый раз приходилось
делать усилие, чтобы
спокойно сказать: я жив,
счастлив, моя жизнь будет
светла и прекрасна"
Спасибо за продолжение!

1
18  
  Спасибо за великолепные слова lovi06015

1
7  
  Спасибо за главу!!! С новым годом!!! ))

1
17  
  Огромное спасибо lovi06015 вас также lovi06015

1
6  
  
Цитата
Аппетита не было, ее подташнивало.

О... не беременна ли Белла???
и если да то если не решится вопрос с законной женой Эдварда, то Белле придётся не сладко... ведь её будут считать .....

Ну хоть Ридли теперь нет. А где же тогда девочка???
Ну блиииин! теперь мучится и ждать продки...
Спасибо большое за главу с не терпением жду продолжение. 

0
16  
  Галь, спасибо lovi06015 все разъяснится, я постараюсь не задерживать продолжение.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]