Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Исцеление. Глава 18

Глава 18

 

Эдвард с трудом сдерживал тошноту, согнувшись над телом Ридли, когда крик Беллы ударил его по ушам. Мэри пропала. 
Задыхаясь, Белла пробежала мимо Эдварда к двери, зовя девочку так громко, что рвалось сердце. 
Опершись рукой о стол, Эдвард поднялся. Воспалённый мозг отметил окровавленный угол стола. В сочетании с пустой бутылкой складывалась довольно чёткая картина. 
- Белла, нужно спешить к тебе домой. 
Он охватил ее руками, пытаясь успокоить, сдержать этот истошный вопль, помочь Белле думать ясно. - Родная моя, пойдём. 
Белла затихла на секунду, подняла на Эдварда обезумевшие глаза. 
- Мэри могла пойти к тебе, Белла. Я думаю, она помнит дорогу. Соберись, надо спешить. 
Белла кивнула, давая понять, что слышит, безумие медленно уходило из ее глаз. 

Эдвард крепко сжимал ладонь Беллы, пока они бежали обратно к ее дому. Дождь усилился, Белла несколько раз поскальзывалась на мокрой, размытой дороге, и каждый раз сильная, тёплая рука подхватывала ее, не давая упасть. Она видела бледное лицо Эдварда, искаженное страхом. 

- Она должна быть где-то рядом, Белла, - хрипло крикнул Эдвард, перекрывая шум дождя. - Ты запирала дверь? 
- Да, Боже, да! - Белла проклинала себя, но с тех пор, как сгорел ее старый дом, она тщательно запирала все двери, в глубине души, однако, понимая, что это мало что даст. Но так ей было спокойнее. 
- Обойди дом, смотри внимательно по сторонам! Я пройду немного дальше! 

Белла обходила коттедж, заглядывая в каждый тёмный уголок крошечного двора, и понимая, что Мэри здесь быть быть просто не могло. 
- Мэри, детка... Иди ко мне, все хорошо... Мэри...
Ответа не было. 


Эдвард вытер льющуюся по лицу воду. Он отошёл дальше от дома Беллы, стоявшего почти на окраине. Куда могла пойти малышка... 
- Мышонок... Девочка моя, не надо так... Я не переживу этого... не оставляй меня...

Из заброшенного сарайчика слева от Эдварда донёсся какой-то звук. Строение почти сгнило снаружи, но крыша ещё держалась, равно как и хлипкая дверь. 
Разбежавшись, Эдвард ударил в неё ногой. Острая боль прошила тело, но дверь немного подалась. 
- Мэри?! Мэри, ты здесь?! Милая, это Эдвард, не бойся! 
Ещё один удар: с тошнотворным скрипом дверь открылась. Пригнувшись, что ещё больше усилило боль в спине, Эдвард пробрался в сарайчик. 
Мэри сидела в углу, полностью промокшая. Залитое слезами личико было перепачкано землёй, она держала во рту палец и тихонько скулила. 
- Моя любимая девочка... солнышко... Это Эдвард, детка...
Мэри мотала головой, вжимаясь в гнилую стенку сарая. Девочка была страшно напугана и дезориентирована, но на вид невредима. Эдвард сдёрнул с плеч плащ, осторожно набросил на ребёнка, одновременно притягивая его к себе. - Все, все, дорогая. Все хорошо. 
Мэри судорожно вцепилась в его шею, но больше не отталкивала, просто тяжело всхлипывала. - П-па-паааа... 
- Я знаю, милая... Я с тобой. Белла с тобой. Ты никогда не будешь одна, обещаю. Мы будем с тобой. Я буду молиться за твоего папу, мое солнышко... Пойдём к Белле... 

- Белла! - Она бежала навстречу: увидев Мэри на руках Эдварда, Белла ускорила шаг, бросаясь к ним, заключая в объятия обоих под непрекращающимся ливнем. 
- Ты нашёл ее... господи, детка, моя девочка...
Эдвард передал Белле ребёнка. - Быстрее в дом, Белла. Она полностью продрогла. Я не знаю, как долго она была там. 
- Где? 
- В сарае, тут недалеко. Там она смогла спрятаться, но вымокла. Я пойду за доктором Картером. 

Белла быстро переодела ребёнка, не перестававшего вздрагивать, усадила у огня. - Ей нужно горячее молоко. И врач. 
Ее саму била нервная дрожь, горло сжималось. 
- Я вернусь с врачом, - сказал Эдвард сквозь зубы. Адский страх, ещё горевший в его венах, боль, стиснувшая тело, вызывали головокружение. Хвала господу, Мэри не пострадала серьезнее. Остальное - потом. Не сейчас. 

 

Доктор Картер как раз закончил работу с документами, полученными от преподобного Каллена, когда раздался резкий стук в дверь.

Доктор признавался сам себе, что откладывал подписание договора. Чересчур необычными были обстоятельства. Ему был предложен довольно комфортабельный коттедж, а гонорары не должны были пострадать оттого, что жители городка не были в состоянии платить ему полную цену. Они также не должны были знать, что недостающие суммы будут возмещены из кармана отца Каллена, хотя фактически управлять подобного рода делом должна была семья Уэзерли. 
В который раз отложив неподписанные бумаги в сторону, доктор Картер подошёл к двери. 
На пороге он увидел отца Каллена. Молодой человек полностью вымок, с волос текла вода. Взглянув ему в лицо, доктор Картер молча пропустил его в дом. 
- Что случилось, преподобный? 
- Вы нужны мне, доктор Картер. Умоляю вас. Я понимаю, что вы ещё не приступили к своим обязанностям, но... - Каллен тяжело закашлялся. - Мэри... Там ребёнок...
- Идемте. - Доктор взял свой саквояж и вышел вслед за отцом Калленом под неутихавший ливень. 


- Пока все неплохо, - сказал доктор, откладывая трубку, которой он прослушивал Мэри. Девочка безучастно сидела на руках у Беллы. Доктор Картер протянул ей печенье, которое она взяла, но есть не стала. - Хрипов нет, лихорадки тоже. Необходимо наблюдать. Что произошло с ребёнком, преподобный? 
Эдвард поднялся, жестом приглашая доктора следовать за собой. В спальне Беллы он прикрыл за ними дверь. - Это ещё одна просьба к вам, доктор. 
Едва находя слова, Эдвард рассказал доктору Картеру историю семьи Ридли и связи, возникшей между Беллой и девочкой, не умолчав и о своей роли в этой запутанной ситуации. 
- Сегодня я нашёл Джека Ридли мёртвым. А Мэри, очевидно, стала свидетельницей того, как погиб ее отец, и от страха убежала из дому. Она шла к мисс Свон, но не смогла попасть в запертый дом. Тогда она спряталась в разрушенном сарае недалёко отсюда. 
- Понимаю, - сказал доктор Картер с непроницаемым лицом. - Я нужен, чтобы засвидетельствовать смерть? 

Эдвард поднял на доктора усталые глаза. - Да. Необходимо будет сообщить властям и вызвать коронера, но смерть Ридли - трагическая случайность, вызванная его образом жизни. 
- Вы не боитесь, что Ридли болтал о том, откуда у него деньги на выпивку? Это делает вас косвенно виновным в его смерти, преподобный. 
- Я давал ему деньги для того, чтобы девочка не возвращалась вечерами в ледяной дом и получала хотя бы кусок хлеба и молоко. Конечно, он пропивал большую часть. - Эдвард сжал переносицу, пытаясь усмирить невыносимую головную боль. - Нет, не боюсь. Я ничего не боюсь, доктор Картер. Кроме того, что могу потерять их.
Последние слова он произнёс еле слышно. 
- Я сделаю все, что нужно. Не волнуйтесь, преподобный. Я видел такие случаи, и не раз. Маловероятно, что будет проводиться расследование, учитывая образ жизни мистера Ридли. 

Они вернулись в гостиную, где Белла все ещё прижимала Мэри к себе, покачиваясь с ней у огня в кресле-качалке. 
- Белла, - тихо позвал Эдвард. Словно забыв о присутствии врача, он подошел к креслу, опустился подле него на колени. Коснулся губами лба задремавшей девочки, взял руку Беллы, сплетая ее пальцы со своими. - Мне необходимо уладить... формальности. Доктор Картер поможет мне. Потом я вернусь к вам. 
Эдвард смотрел в её измученное лицо, в полные тревоги тёмные глаза. - Я люблю тебя. Все позади, слышишь? Мэри с тобой, ее никто больше не отнимет у нас, я обещаю тебе. 


За окном темнело, а Белла не могла стряхнуть с себя оцепенение, сковавшее ее. Она двигалась, как сомнамбула, готовя еду для ребёнка. Мэри молчала: Белла не знала, как пробиться к ней, как помочь. Эта крошечная девочка пережила столько, что не справился бы и взрослый. 
- Мышонок... нужно поесть, милая. Хоть немножко, пожалуйста. 
- Где Эд? - вдруг спросила девочка. Ее губы задрожали, личико сморщилось. - Где Эд?! 
- Он скоро вернётся, дорогая. Он обещал. 
Ребёнок опять разрыдался, вцепившись ручками в платье Беллы. - Я хочу к Эду, позови его! 
Девочка плакала все громче, захлёбываясь, пытаясь теперь  оттолкнуть Беллу. - Маленькая моя, давай подождём, Эдвард придёт, не надо так, Мэри! 
- Ему будет больно, как папе, я не хочу! 
Мэри выворачивалась из рук Беллы, пытаясь побежать к двери. Девушка едва успела поймать ее, прижать к себе изо всех сил. - Детка, успокойся! С Эдвардом все будет хорошо, ты же знаешь, он должен...
Дверь открылась. Мэри с криком бросилась к Эдварду, едва успевшему подхватить ее. 


- Она уснула? - шёпотом спросила Белла. 
Мэри долго рыдала на груди у Эдварда, лепеча что-то бессвязное и не отпуская его ни на секунду. Он едва смог уговорить девочку выпить чаю, затем она уснула прямо в его объятиях. 
- Да. - Эдвард поднял голову: тело затекло и страшно болело, но он боялся пошевелиться. Лоб ребёнка был прохладным, лихорадки не было. Белла осторожно взяла Мэри из его рук, переложила на кровать. - Ты голоден? 
- Нет. Иди ко мне, умоляю, Белла. Ты нужна мне. 
Эдварду необходимо было почувствовать ее, ощутить ее в своих руках, ее тепло. Удостовериться, что его мир не разрушен. Мэри и Белла были его миром: сегодня он мог потерять обеих. 

Белла молчала, положив голову ему на плечо. Не было сил ни говорить, ни двигаться. Только слушать дыхание Мэри, биение сердца Эдварда под своей щекой. 
- Ее отберут у меня, - хрипло сказала она. 
Эдвард вздрогнул. - Я не позволю.  Я сделаю все, клянусь тебе, и...
- Мне не дадут удочерить ее, Эдвард. Я не замужем, у меня нет ничего. И ты не сможешь помешать... 
Ее слова ударили наотмашь. Белла права. 
Будь он свободен, он женился бы на ней. С его положением вопрос бы решился быстро и без малейших проблем. Но он не сможет дать Белле это, не сможет уберечь Мэри, возможно, лишь оттянуть неизбежное, задействовав свои связи в Лондоне. 
- Если понадобится, я сбегу с ней, Эдвард, - вдруг абсолютно спокойно произнесла Белла. - Уеду туда, где нас никто не найдёт. 

Глядя в её лицо, Эдвард подумал, что его личный ад был до сих пор лишь чистилищем. 

 

Ее снова сотряс приступ кашля. Сегодня знобило сильнее обычного. Дрожащей рукой она пересчитала деньги в ящичке около своей убогой кровати. Выбор был прост - или посещение общественного врача, который не скажет ей ничего нового, либо немного вина. Подогретое с парой крупинок специй, завалявшихся в ледяной кухоньке, оно даст хоть немного сил, чуть затуманит сознание. 

С тех пор, как Джойс впервые увидела на платке, поднесённом к губам, кровь, в сознании начала формироваться мысль, которой там раньше не было места. Раньше... 

Раньше было бегство. Поспешное, которое она готовила, в избытке принимая соболезнования, поддержку и участие. Никто и не посмел обвинить убитую горем молодую мать в неосторожности, халатности, равнодушии. Погибший ребёнок, муж, несколько дней не приходивший в сознание в госпитале. Ей дали возможность оплакать дочь, но все, что она чувствовала, был дикий, первобытный страх. Эдвард вернётся. Он вернётся, и она увидит в его глазах отражение того, кем она стала. Все узнают. Узнают то, как она тяготилась дочерью, как безумно ревновала мужа к ней.  Он не простит и не будет больше беречь ее. Не будет больше нежности, светившейся в каждом его жесте. Он проклянет ее. 

Ответ пришёл на удивление легко. Джойс простили уединение: появилась возможность собрать вещи, ценности. У неё было кольцо, ожерелье, деньги, присланные отцом для дочери, которые она благоразумно припрятала. В целом, очень даже неплохо. Должно хватить, до тех пор, пока... Так далеко она не заглядывала, да и времени не было. Знакомый отвёз ее туда, куда она просила: предполагалось, что она едет навестить мужа в госпитале. Ее напутствовали передать ему пожелания скорейшего выздоровления. 

Из Лидса она добралась до Бирмингема. 
Там жила пожилая родственница, давно не общавшаяся с ними. 
Женщина, действительно проживавшая на старом месте, почти выжившая из ума, сразу же поверила нагромождению лжи и полуправды, которое пришлось сплетать на ходу, и предложила жить в ее доме. Здесь Эдварду не придёт в голову ее искать. Здесь можно попытаться начать новую жизнь. 

 

От автора: Дорогие мои, хочу воспользоваться случаем и еще раз сказать спасибо всем, кто голосовал за эту историю. И пусть сейчас кажется, что будущего у наших героев нет, все же обещаю вам: их ждет все счастье этого мира. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3110-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (16.01.2019)
Просмотров: 440 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 311 2 »
0
30  
  Спасибо!

0
31  
  Вам спасибо lovi06015

0
28  
  Михаил Шишкин.
Письмовник
"Ведь всё на свете должно
заканчиваться так —
мужчина, пройдя испытания,
возвращается к любимой и
кладет ей голову на колени."
Большое спасибо за продолжение) lovi06032

0
29  
  Какие великолепные слова lovi06015 огромное спасибо!

0
13  
  спасибо за главу!

0
17  
  Спасибо lovi06015

0
12  
  А я все никак понять не могла - почему Э. не свободен-то? :)))
Большое спасибо за интересную историю!

0
18  
  Это - один из основных конфликтов. Об этом говорилось не раз. Спасибо вам lovi06015

0
11  
  Благодарю за продолжение lovi06032

0
19  
  Спасибо вам lovi06015

0
10  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
20  
  Спасибо lovi06015

0
9  
  Печально всё...  cray 
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
21  
  Наташа, спасибо вам lovi06015 как я и обещала,все будет хорошо

0
8  
  У малышки эмоциональная травма. Ее сейчас нельзя разлучать ни с Беллой, ни с Эдвардом.  Она этого просто не переживет. И не важно , что она еще слишком мала и может быстро все забыть. Надеюсь, что Белла не наделает глупостей из лучших побуждений и не сбежит с малышкой. Это еще больше навлечет беду на всех них. Может разбить сердце Эдварду, еще больше травмировать малышку, да и похищать чужого по закону ребенка чревато очень серьезными последствиями для самой Беллы.

0
22  
  Девочке необходимы они оба и их безусловная любовь. Белла напугана и в отчаянии. Она понимает, что может потерять ребёнка, но она может потерять и любимого мужчину. А что будет с Эдвардом, страшно представить. Она должна одуматься и довериться ему.

0
7  
  Вот и Джойс объявилась. Да еще и больная по все видимости, если кашляет кровью. Что это? Чахотка? В те времена вроде бы была распространенная болезнь. Если она объявится у Эдварда на пороге, да еще и при смерти, он не сможет ее не принять. По любому закону- по семейному, по православному или просто по человеческому. Похоже, все идет к тому, что он овдовеет тоже. Надеюсь в те времена не было грешно заводить семью двум вдовцам, даже если один из них и священник? Может быть коментарий и достаточно черствый, но как говорится, каждому по заслугам или и каждому воздастся. Джойс может быть и хотелось бы пожалеть, но как-то не получается, да и не хочется.

0
23  
  Да, Оля. Она больна и дальнейший рассказ о ее жизни после побега внесёт ещё более ясности. А Эдвард не будет самим собой, если отвергнет ее в таком состоянии, если она решит вернуться. Но жизнь все расставит на свои места. Спасибо вам lovi06015

0
25  
  Это что же она ещё и явится???? 12

0
27  
  Разумеется он ее не отвергнет. Как бы мы читатели не относились к Джойс, зная Эдварда , мы бы оооочень удивились, если бы он отказал ей в пристанище. Можно сказать, что он бы даже разочаровал нас. Это был бы не он. Я так думаю, что его поймет даже Белла. Потому что , как бы ей не было бы больно встретится с его женой, Белла очень близка по духу Эдварду. Она такая же сострадательная и милосердная. А у Джойс , с ее заболеванием врядли цветущий вид и наверняка ее болезнь очевидна.

0
6  
  Господи, какие испытания проходят все герои. Желаю им всем скорейшего исцеления) Спасибо огромное за продолжение fund02016

0
24  
  Спасибо вам lovi06015 им воздастся за все испытания. Все будет хорошо.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]