Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Исцеление. Глава 19

Глава 19.

- Белла, нет... Не надо так... Родная моя... 
«Я проведу остаток жизни на коленях, Господи... Убереги ее...»
Эдвард покрывал поцелуями ее лицо, стараясь согреть, изгнать из ее глаз этот холод, безумие. 
Под его отчаянной мольбой, под его жаром, ее застывшее тело немного расслабилось. 
- Белла... пощади... 
- Что?! 

Она приподнялась, вглядываясь в лицо Эдварда. 
- Я понимаю, что не имею права просить тебя ни о чем. Я не могу дать тебе ничего, кроме своего сердца. Своей жизни, если понадобится. Но я умоляю тебя... Пощади... 
В его глазах горел огонь, подобного которому она раньше не видела. Он умирал перед ней. 
- Я не смогу без вас, Белла... Без тебя. Я сделаю все, чтобы Мэри осталась с тобой, но прошу тебя - не говори так больше. Я не выдержу, если потеряю вас. 
- Прости меня. Эдвард, я люблю тебя больше жизни и никогда не попросила бы тебя ни о чем для себя, но... Помоги нам. Я не могу потерять Мэри. 
Эдвард глубоко вздохнул, прижимая ее сильнее к себе. - Я знаю, любовь моя. Я твой. Все, что в моих силах и свыше - твоё. Завтра я напишу своему поверенному в Лондон и узнаю, что можно предпринять сейчас же. 
- Эдвард? 
- Да, дорогая? 

Белле больно было смотреть на него.
Туман, сковывавший ее разум, рассеивался рядом с Эдвардом. Она начинала понимать, какую боль причинила своему возлюбленному, своему другу этим неосторожным высказыванием. Да и что она могла бы дать Мэри? Скитания? Такую же страшную бедность, как та, из которой девочку едва удалось вытащить? У неё не было ничего, кроме мизерной платы за ее работу и этого коттеджа, который оплачивал Эдвард. 
- Прости меня, - хрипло сказала Белла. - Я не хотела ранить тебя. Мне просто очень страшно. 
Его ладонь легко провела по ее волосам, утешая, успокаивая. - Я знаю, родная моя. Мне тоже страшно. Но мы справимся, я обещаю тебе. 
- Останься сегодня. - Белла посмотрела Эдварду в глаза. - Останься со мной. 
- Я никуда не уйду. Пойдём, тебе нужно отдохнуть. Мэри спит, но я проверю ее ещё раз. Ложись, Белла. Я здесь. 

Ночью Эдвард лежал без сна: Белла забылась, но спала неспокойно, вздрагивая, ища его руку, говорила что-то, невнятно, быстро. Эдвард мысленно перебирал возможности, лихорадочно ища выход из ситуации, составляя письмо своему поверенному. В какой-то момент Белла обвила рукой его талию, легла щекой на грудь и затихла. Слушая ее дыхание, Эдвард сам соскользнул в глубокий сон. 

Разбудило его резкое движение: Белла вскочила и ринулась к тазу в углу комнаты. Ее мучительно рвало: в два шага Эдвард оказался рядом, держа ее, пока спазмы не прекратились. 
- Выпей. Это просто вода с сахаром. Тебе больно? 
- Нет. - Белла села, вытерла лицо. - Просто это были страшные сутки. Все хорошо. 

За завтраком Мэри была уже немного спокойнее, хотя не сводила глаз с Эдварда. Белла налила ей молока. 
- Эд, ты не уйдёшь больше? - спросила девочка тихо. 
- Мышонок, послушай. - Эдвард взял девочку на руки. - Я не оставлю тебя больше. Но мне нужно работать. Да и вам с Беллой нужно готовиться к урокам. Тебе же нравится учиться? 
- Да. Белла читает нам сказки. А ты будешь так? 
Мэри молитвенно сложила ручки. - Да, детка. Многие люди хотят молиться, и я помогаю им в этом. Это очень важно, солнышко. Но я обязательно вернусь к вам. Все будет хорошо. 
- Ладно. - Мэри по обыкновению стиснула его шею в объятиях. 
Эдвард улыбнулся девочке, но в его глазах, обращённых на Беллу, застыла тревога. 
Поднявшись с Мэри на руках, он привлёк Беллу к себе, нашёл ее губы, приникая к ней, ища в себе силы уйти. - Я вернусь. 


После ухода Эдварда Белла медленно двигалась по дому, готовя книги к занятиям. Мэри возилась у камина с ее медвежонком, что-то бормоча ему. Девочка успокоилась, но каждый раз, когда Белла вспоминала мертвого Ридли, вымокшую Мэри, смертельно бледного Эдварда, желудок сжимала ледяная рука. 
Захлопнув дверь в спальню, Белла снова согнулась над тазом. 

После занятий Белла покормила Мэри: пора было собираться в общественную кухню. Идея Эдварда спасла многим жизнь: больше не голодал никто, а те, кто понемногу поднимался на ноги, мог помогать остальным. 

- Белла, милая, как я рада тебя видеть! - Миссис Джонс обняла Беллу. - И по тебе, юная леди, я очень скучала! 
Женщина подхватила Мэри на руки. - Я только что достала печенье из печи. 
- Я могу оставить ее на час с вами, миссис Джонс? Мне нужно в кухню сегодня. 
- Конечно, дорогая. Выпей чаю и можешь идти. Преподобный сейчас в церкви, а потом встречается с доктором, так что мы с Мэри прекрасно проведём время. Как она? 
- Не знаю. Похоже, лучше, но она впадает в панику всякий раз, когда не видит Эдварда, - еле слышно сказала Белла. Миссис Джонс знала все о них, и Белла доверяла ей, но старалась не заострять внимание на их связи. - Она была страшно напугана, это ее отец. 
- Сохрани господь душу Ридли. Закономерный финал, но врагу не пожелаешь. 
- Спасибо за чай. Я ненадолго. 
Белла попыталась встать: голос миссис Джонс то удалялся, то приближался, перед глазами танцевали цветные круги. 
- Белла, девочка, что... 
Уже не слыша, Белла осела на пол. 


Деньги стремительно заканчивались. 
Пожилая родственница, приютившая Джойс, скоропостижно скончалась. Почти выжившая из ума женщина не составила завещания, и Джойс пришлось съехать. 
Она сумела найти дешёвые меблированные комнаты: остальное тратила бездумно, не заботясь о завтра. У Джойс всегда были деньги.  Сначала в отцовском доме, потом в доме мужа. 
Сейчас она столкнулась с нищетой. 

Вопрос о том, чтобы найти работу, встал ребром. Недолго думая, Джойс отправилась в госпиталь на окраине города. Она не умела ничего: к ее счастью, ей доверили убирать за больными. Днём Джойс работала до полного изнеможения, а ночью рыдала в подушку, засыпая на мгновение и просыпаясь с криком. 
Она все чаще видела лицо дочери в крови, слышала крики людей на катке. Видела Эдварда. В его глазах любовь и нежность сменялась льдом и гневом. Она падала в зловонную глубину, но его рука удерживала ее на краю пропасти, чтобы снова столкнуть вниз. 
«Я люблю тебя!» Джойс проснулась от собственного крика, с залитым слезами лицом. «Я люблю тебя... Помоги мне...»

Усталость была столь страшной, что резкую потерю веса и слабость Джойс списала на результаты работы в госпитале. Когда она впервые увидела пятна крови на платке, прижатом к губам, она даже не испугалась. Просто долго смотрела в пространство, спрашивая себя, услышал ли ее единственный человек, о котором она могла думать. 

Ее уволили сразу же. Один из врачей, симпатизировавший Джойс, осмотрел ее из жалости, дал ей немного денег и лекарств. 
- Что будет со мной, Джон? - тихо спросила Джойс. 
Тот отвёл взгляд. - Попробуй питаться лучше, не переутомляйся. 
Это конец. 


Почти всеми полученными деньгами Джойс оплатила комнату вперёд: это давало ей возможность собраться с мыслями. И бутылку дешёвого красного вина. 

Вино помогало взбодриться, подняться по утрам. И забыться без этих снов, страшных и прекрасных, напоминавших ей о том, что было безвозвратно потеряно. 
Сил становилось все меньше, вина требовалось все больше. И все чаще Джойс звала мужа, все меньше страшась его гнева. Он так любил ее: не может быть, чтобы он забыл ее. Они поговорят: Джойс объяснит Эдварду, что предупреждала Эйлин, требовала от нее не приближаться к горке. Вины Джойс здесь нет. А ее отъезд... она просто испугалась. Да, именно так. Он поймёт. Всегда понимал. 

Джойс вытащила из ящика кольцо. Последнее, что осталось, подарок Эдварда. Завтра же она отнесёт его в ломбард. Оно очень дорогое: этих денег должно хватить на билет до Лондона. 

 

- Вы нас напугали, мисс Свон. - Белла увидела склонённое над ней лицо доктора Картера. Его голос звучал спокойно. Рядом - бледный до синевы Эдвард, сжавший ее руку. 
- Просто нервы, доктор. Извините. 
- Понимаю. И все же я был хотел ещё раз осмотреть вас. Не возражаете? 
- Нет. 
- Преподобный, вас не затруднит оставить нас наедине? 
Эдвард вскинулся, крепче сжав руку Беллы. - Все в порядке, Эдвард. - Она коснулась его щеки, пользуясь тем, что доктор Картер отошёл, чтобы вымыть руки. 
- Я здесь, Белла. Рядом. 
- Спасибо. Люблю тебя. 

- Мои предположения в общем подтвердились. - Доктор Картер кивнул Белле. - Ваше состояние нормально, мисс Свон. 
- Что вы имеете в виду, доктор? 
- Вы ждёте ребёнка, Изабелла. 

- Что?! 
Белла уронила руки. Дыхание перехватило. 
«Ребёнок... Ребёнок Эдварда... несвободен...»
- Мисс Свон? - Доктор Картер смотрел на Беллу с участием. - Все хорошо. Дышите глубже, прошу вас. Вот так... 
Доктор Картер говорил что-то о тошноте, о том, как справляться с ней. Слова отражались от стен погружённой в полумрак спальни Эдварда, но половина из смысла не доходила до Беллы. Эдвард... 
Крошечная искра, живая, бьющаяся  в оцепеневшем сознании звала его, рисуя заманчивые картины: сияющие глаза, счастье, восторг. «Несвободен...»
Они не смогут быть вместе. Злобный шёпот... «Незаконный ребёнок... Позор для церкви и сана...»
- Доктор Картер! - Это вырвалось у Беллы громче и резче, чем ей бы хотелось. 
- Да? 
- Я прошу вас сохранить это в тайне. Я... я сама скажу обо всем, когда будет нужно. 
- Я не имел подобного намерения, мисс Свон. Это ваше право. Я жду вас на приеме через четыре недели. 
- Спасибо. 
- Я покину вас и приглашу преподобного. Он сходит с ума, я уверен. Изабелла...
- Да? 
Доктор Картер внимательно смотрел на Беллу. После истории с Мэри, в ее доме, когда ни у кого не было сил скрывать связавшие их узы  от посторонних, он должен был все заметить и понять. Но в его глазах не было осуждения, лишь искренняя забота. 
- Я знаю в общих чертах историю отца Каллена. Он обронил... несколько слов. Так вот... Все можно пережить и уладить. Чужие взгляды, мнения. Карьера. Важно вот это - семья. Дети. Любовь. Не принимайте решений в одиночку. Простите меня, я пойду. 
Белла встала, протянула доктору руку. - Спасибо вам. 

Через несколько минут дверь тихонько приоткрылась. Эдвард появился на пороге, прислонился спиной к двери. 
- Белла, я...
- Иди сюда. 
Он несмело приблизился, присел рядом на постель. Кончиками пальцев, едва касаясь, отвёл волосы с ее бледного лица. - Я не могу без тебя. - Он посмотрел в окно, чтобы она не видела его искажённого лица. - Что с тобой, Белла? Ты же знаешь, я все сделаю, любой ценой... 
Белла видела, как ему тяжело. Эдвард едва дышал, ища слова, которые рвали его на части. 
- Все хорошо, поверь. - Она подняла руку, мягко охватила его затылок, привлекая к себе. - Все хорошо. 
Белла поцеловала его приоткрытые губы, щеку, не будучи в силах сказать Эдварду правду, но и не желая оставлять его в таком состоянии. Он нёс на плечах свой крест, а любовь к ней удвоила тяжесть. 
Эдвард едва слышно сказал что-то, беря в ладони ее лицо, отвечая на поцелуи так нежно и медленно, что не было сил даже думать. Только пить его тепло и ласку, чувствуя, как тёмные тени прячутся по углам, как отступает холод. 
«Прости меня... прости...»

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3110-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (23.01.2019)
Просмотров: 401 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 221 2 »
0
21  
  Сложная ситуация! Белла беременна. Надо рассказать Эдварду. А то чего ещё придумает. Мне как-то жаль жену Эдварда. Не готова она была ещё к семье.

0
22  
  Спасибо огромное, Саша lovi06015 довериться необходимо, но Белле нужно самой понять это. А насчёт Джойс - она не готова вообще к пониманию других людей и к пониманию того, что значит любить без эгоизма.

1
18  
  Эльчин Сафарли. ...нет
воспоминаний без тебя
"Многое из того, к чему мы
готовимся или готовы,
попросту не происходит.
Судьба, хамка трамвайная,
предпочитает не лишать
жизнь эффекта
неожиданности. Преподносит
либо то, что лучше
предполагаемого, либо на
порядок хуже."
Большое спасибо за продолжение!

0
20  
  Спасибо вам lovi06015 как всегда, великолепные слова. Книгу перечитаю)

1
17  
  Спасибо за главу!!! Спасибо за редактуру!!! Такое радостное и замечатеьное событие- скорое появление ребеночка- омрачает происходящее вокруг наших героев. Белла постоянно в стрессе, надо бы ей как то успокоится и подумать о малыше. Эдвард тоже весь бледный, но владеет собой. Очень хочется временную передышку для них, чтоб собрались с мыслями и духом. Уверена, что они всё преодолеют, только события накатывают как снежный ком. Джойс... Эгоистка до  предела. Напакостила столько, что ни на одну жизнь хватит, хватается за соломинку, надеясь на пощаду и помощь Эдварда. И он ведь ей не откажет, не сможет. Очень надеюсь на благоразумие Беллы в момент появления Джойс на их горизонте.

0
19  
  Спасибо вам огромное lovi06015 действительно, Белле удалось лишь на мгновение ощутить счастье от этой новости, прежде чем настоящее навалилось на неё. И Эдвард, не зная правды, страшно волнуется. Они справятся, но предстоит преодолеть многое.

1
8  
  Спасибо за интересное продолжение!

1
9  
  Спасибо вам lovi06015

1
7  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
10  
  Вам спасибо lovi06015

1
6  
  выхода нет...

1
11  
  Выход есть всегда...
Спасибо lovi06015

1
5  
  Джойс что собралась ехать к Эдварду и отравить окончательно его жизнь? И Белла зря она скрыла от него что беременна. Ну когда же у них всё будет хорошо? Спасибо большое за главу. 

1
12  
  Галь, спасибо lovi06015
Да, Джойс ищет способ найти Эдварда. Они встретятся. А Белла должна осознать случившееся и понять, что ей нужно делать.

1
4  
  Что-то на них сыпется всё больше и больше испытаний... Ребёнок...ещё и жёнушка бывшая нагрянет... Хочется надеяться, что Белла не наделает глупостей...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
16  
  Наташенька, спасибо! Встреча с Джойс неизбежна, только так можно оставить прошлое позади. А Белле предстоит принять очень важное решение.

0
3  
  спасибо за главу!

0
13  
  Спасибо lovi06015

1
2  
  Спасибо за главу! Когда же им посчастливится??!!  :)

1
14  
  Спасибо вам lovi06015 Раньше, чем нам кажется))

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]