Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Бонус от Эдварда. Часть 3. Наваждение


музыка: Loreen - My Heart Is Refusing Me  (Erick Amarillo & Michael Feiner Remix Long Version)

На протяжении всего нашего жизненного пути его пересекает множество разных людей. Девяносто девять из сотни оставляют в нашей жизни не больше воспоминаний, чем мимолётное дуновение ветерка. Но сотая встреча может перевернуть нашу жизнь с ног на голову, как ураган, сметет её с привычного пути, после чего та потечет уже в совершенно другом направлении.*

Осматриваясь по сторонам, я пробирался сквозь разгоряченную толпу движущихся в такт музыке тел, по которым скользили блики софитов. Своими лучами они вырывали небольшие кусочки чужих эмоций, тех слов, что кричали тела, изгибаясь в лихорадочном желании отпустить себя. Они были словно маленькие пазлы, при соединении которых образуется картина хаоса. Беспрерывного движения.

Грубо отталкивая каждого, вставшего на моем пути, я внимательно всматривался в лица танцующих.  Но Его нигде не было.

Взгляд зацепился за толпу плясавшую полумесяцем. В середине импровизированной сцены танцевала девушка. Грациозно, словно  веточка гибкой ивы под порывами ветра, она изгибалась в такт чувственной музыке, которая волнами доносилась из динамиков, ее длинные каштановые волосы метались в разные стороны, искрясь всеми цветами радуги. Платье, обтягивающее точеную фигурку,  не оставляло простора фантазии.  Казалось, она никого и ничего  не замечает,  страстно отдаваясь порыву чувств и ритму музыки.  

Я смотрел на нее словно завороженный,  на секунду замирая на месте. В какой-то момент мне показалось…

Какого черта она здесь делает?!

Я рванул вперед, расталкивая восхищенных поклонников девушки, и рывком притянул ее к себе, прикрывая от сальных взглядов. 

Мое сердце стучало в унисон с музыкой. Так же отчаянно и рвано.

Девушка на секунду замерла в моих руках, но потом, расслабившись, повернулась ко мне лицом, продолжая свой танец. Теперь только для меня. Встретившись с моим взглядом, в ее зеленых глазах загорелся огонек, а красные губы растянулись в хищной улыбке.

Ток, бегущий по моим венам, мгновенно затухает и гаснет.

Не она… Я ошибся.

Отстраняюсь и резко сбрасываю с себя руки девушки. 

Какого черта я вообще подумал, что это может быть Белла?

Музыка продолжает грохотать где-то на периферии сознания. Я трясу головой, пытаясь избавиться от наваждения. Резкая боль вгрызается в мозг, будто раскаленная пуля, прострелившая голову. 

«Не она! Не она! Не она!», - стучит в голове, словно старая  заезженная пластика, перекрывая все звуки извне.

Давлю на виски, стараясь заглушить этот издевающийся звук.

Чертов клуб. Чертов Таггерт. Чертова девчонка.

Продолжая распихивать танцующих, двигаюсь к выходу из этого адского места. «Логово Бизона» всплывает в памяти название клуба, и, учитывая обстановку, оно полностью оправдывает его.

Почти рычу, вновь чувствуя на своем теле чьи-то настойчивые руки, резко сбрасываю их и  вываливаюсь из полуподвального помещения в ноябрьскую ночь, полностью измотанный и раздавленный.


Ben Howard - Oats In The Water

Это была не самая лучшая идея. Но в последние дни логика мне явно отказывала.

Игнорируя машину, прохожу мимо стоянки. Холодный ветер обдувает со всех сторон, ерошит волосы,  забирается под одежду, кусает  кожу. Плевать.

Безумно хочется  пробежаться, набить кому-нибудь морду, пострелять. Сделать хоть что-то, что поможет выплеснуть все эмоции и избавиться от  напряжения, накопившегося за последние  дни.  Но все, что я делаю, это иду. Стискивая зубы, борясь  с головной болью и ощущением страшной усталости. Медленно. Двигаюсь шаг за шагом.

Наваждение не проходит, а с каждым шагом лишь усиливается. Мысли постоянно возвращаются к образу кареглазой брюнетки, в доме которой всего пару дней назад я провел ночь. Даже спустя время ее лицо никак не покидало моей головы, будоража и вызывая непонятные мне самому чувства. Ничем непримечательная девчонка, скованная, даже можно сказать застенчивая, но при этом безумно трогательная и вызывающая желание оберегать ее. Безыскусная, настоящая. Я отвык от такого за годы общения с женщинами, которые непременно улыбались при моем  появлении, всячески стараясь произвести впечатление, глупо жеманничали или, напротив, изображали всесильных деловых леди. Она была другой.

Нет, я не влюбился, я просто запомнил её лицо, но и этого было уже достаточно.  Было в ней что-то непохожее на остальных. И это вовсе не красота, по крайней мере, не внешняя.

Я  давно перестал верить в искренность людей, зная, что в этом мире все решают деньги, власть и положение в обществе. Я занимался последние годы тем, что пытался все упростить. Живя по своим правилам, возводя стены и отталкивая людей, я пытался обмануть самого себя, загоняя внутрь искренние чувства. Контроль  над  телом, разумом и эмоциями теперь был моим жизненным кредо.

Но чем больше я пытался все упростить, тем сильнее все усложнялось. Я барахтался в жестоком мире, словно муха в липкой паутине, оплетая себя пороками, грязью и жестокостью все больше и больше.

Теперь я это так отчетливо понимаю.

Стоило этой девчонке лишь раз взглянуть на меня, и… оберегающая меня стена затрещала. Казалось, еще чуть-чуть, и все барьеры рухнут.

Своим острым взглядом она словно вспорола мою душу и вынула оттуда все содержимое. Она вытряхнула все чувства, томящиеся в заключении, все, что я так старательно скрывал. Она вывернула меня наизнанку. Всего меня. 

Я почти физически чувствовал изменения, ощущая боль и тоску, еще сильнее чувствуя свое одиночество и жалость. Да, я жалел себя ровно в той степени, сколь и ненавидел.

Изменения, происходившие у меня внутри, воспоминания, мучившие меня ночами, карие  глаза, преследовавшие меня повсюду, куда бы я ни пошел, все это сводило с ума, не давая покоя.

Контроль был безнадежно потерян, а желание увидеть объект моих мучений перерастало в наваждение.

Но я всячески сдерживал себя, не понимая, какого черта мне это нужно?

Безнадежность поездки ощущалась острее. Изнутри меня  раздирало ощущение бессмысленности происходящего. Я ловил себя на мысли, что стремление достигнуть желаемой цели было похоже на движение в пространстве, где конечная точка, к которой я так рьяно иду, постоянно отдаляется от меня на недостижимое расстояние, не давая мне в полной мере насладиться долгожданной победой. Это было похоже на бег в никуда, и оставалось только ждать, когда же я, наконец, выдохнусь.

Месть. Вот что держало меня в этом проклятом мире. Но и она без постоянного стимула угасала.

Информация, которой я владел, была, словно песчинка в огромной куче песка. Ничтожно мала и в то же время очень важна. Для меня.

Два года о Таггерте не было никаких сведений. Лучшие детективы Чикаго не могли найти о нем ничего. Он как будто исчез. Растворился. Те немногие, кто знал его близко, были мертвы.

Всего пару месяцев назад Джасперу каким-то образом удалось рассекретить счета, зарегистрированные на подставных лиц, но, безусловно, принадлежавшие папаше Таггерта. Старик очень постарался, чтобы его сынок жил безбедно. Денег было столько, что хватило бы не на одну шикарную жизнь. Но ублюдок не спешил тратить папашины деньги. Затаился. Ждал. Одно время даже казалось, что его уже нет в живых. Но я все еще надеялся на чудо. Как бы странно это не звучало и не выглядело, но проклятая надежда все еще никак не хотела подыхать в моем  огрубевшем сердце.

Но когда я уже, было, смирился с неизбежностью, признавая свое поражение, поступила информация о списании денег со счета. Бинго! Удача вновь была на моей стороне, и я сразу же рванул на поиски мерзавца. Сам.  Не доверяя никому. Я. И только я должен с ним разобраться. Но все оказалось не так просто, как мне  казалось.

Ни в Форксе, ни в Сиэтле ублюдка я не нашел, хотя может плохо старался.

К тому же я даже не знал, как он теперь выглядит.  Я имел только старые фотографии времен его популярности. Раньше о нем часто писали в местных газетах. Кричащие заголовки типа:  «Самый  популярный холостяк года…» или «Сын мэра вновь был замечен в скандальном деле…». Теперь от него не осталось и следа.

Возможно, он уже сменил внешность и живет под новым именем у меня под носом, насмехаясь. Возможно…

Тяжелая  осенняя  ночь завладела городом, обнимая своими черными крыльями небоскребы, а я всматривался в темноту, пытаясь разглядеть реальность, прячущуюся от меня за окнами.  Сиэтл был одним из тех городов, которые никогда не спят, и в два часа ночи в нем еще бурлила жизнь.

Я прислушался к городскому хаосу. Жизнь била ключом. И только моя очерствевшая душа отказывалось ее принимать.

Прикурив очередную сигарету, я присел на край кровати и глубоко затянулся. Расслабляет. Я думал, что эта привычка осталась в прошлом, как и мои воспоминания. Но оказался неправ.

Я вновь затянулся, чувствуя, как от новой порции никотина расслабляются мышцы.

Возможно, он уже на другом континенте или в другой стране, пока я шляюсь по дождливым улицам Сиэтла. В поисках призрака. Кажется, я  вновь цепляюсь  за соломинку.

Чертова усталость.

Потушив сигарету, я  лег в постель, чувствуя давившую на сердце плиту, и закрыл глаза.

Сна не было, мысли странным образом возвращались к маленькому кареглазому ангелу.

В голове тут же всплыл ее образ…

Растерянная. Карие глаза распахнуты от страха, дыхание такое горячее…

А кожа мягкая и нежная. Пальцы покалывало от желания прикоснуться  к ней, провести подушечкой пальца по щеке...

Провести рукой по влажным волосам, запустить в них руку…

Намотать  на кулак, притянуть  ее ближе…

Чеееерт… Черт. Черт! Черт!!!

Открыв глаза, я быстро вскочил с кровати и  рванул на выход.

Когда в перестук дождевых капель вплелся звук мотора, я резко встрепенулся, пытаясь понять, куда собственно еду, но мой мозг заблокировал от меня любую информацию, а тело выполняло заведомо данные ему указания. Автоматически.

Как только перед глазами пронесся баннер с надписью «Добро пожаловать в Форкс», я все понял.

Я ехал к ней!

Совсем не понимая зачем…

Несколько раз я проехал мимо ее дома, кружа, как стервятник над добычей, но, не решаясь ни остановиться, ни уехать совсем.

Я чувствовал себя полным идиотом.  Ну, остановлюсь я, а дальше что?

Не заглядывать же мне в окна ее дома.

 Смешно, ей богу. Взрослый мужик, а веду себя как малолетний придурок.

Колесить по району тоже было не вариантом, мало ли кто увидит.  Городок ведь маленький и, наверняка, все тут друг друга знают, а незнакомый массивный  внедорожник может привлечь ненужное внимание. Даже, несмотря на то, что часы показывали пять утра.

 Если бы со мной сейчас был Эммет, эта ситуация реально бы его повеселила. Но его здесь нет. Как, впрочем, и веселья.

Припарковав машину за небольшими деревьями так, чтобы дом девушки был мне виден хорошо, а меня заметить было невозможно, я стал ждать. Сам не знаю чего.

Достав пачку сигарет, я покрутил ее в руках. Курить не хотелось. От переизбытка никотина покалывало язык, а во рту ощущался привкус табака.

Глядя в небо, туда, где проплывали рваные облака, гонимые вдаль ноябрьским ветром, я ощущал себя здесь лишним и абсолютно неуместным. Казалось, даже погода не рада моему приезду, что говорить о девчонке, которая вероятно и не помнит обо мне.

Такие, как она, не ходят в клуб подобный «Логову бизона».

Такие, как она, не проводят вечера, выискивая дешевые развлечения.

Такие, как она, не имеют ничего общего с такими, как я.

*/Корнелл Вулрич «Вальс в темноте»


Всех, кто еще читает мою историю жду на форуме.  





Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-1#843155
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (10.12.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 649 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 111 2 »
0
11   [Материал]
  Тоже сейчас прочитала, безумно интересно, и , чувствуется, что автор очень талантлива...И будет ли продолжение, уже два года прошло...

0
10   [Материал]
  Впечатляет , но очень жаль , что продолжение долго нет.

9   [Материал]
  Спасибо! Очень цепляет, просим продолжения  good

8   [Материал]
  Зацепила Белла измученное сердце Эдварда.

7   [Материал]
  Спасибо за продолжение бонуса! lovi06032

6   [Материал]
  Спасибо, девочки большое lovi06015

5   [Материал]
  История просто СУПЕРСКАЯ!!! good Автор, вы большая умничка, пишите замечательно. good Жду скорейшего продолжения.Спасибо!

4   [Материал]
  Спасибки за главу!!!! lovi06032

3   [Материал]
  Спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06032

2   [Материал]
  lovi06015

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]