Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 36. Прозрение доктора Каллена

           

            Глава 36. Прозрение доктора Каллена
 

Ранним утром Изабелла и Эдвард возвращались в Форкс. Несмотря на то, что Изабелла была обута в шлёпанцы из отеля, стоимость которых была внесена в счёт за номер, вести машину она не смогла. За рулём её автомобильчика сидел Эдвард. Изабелла наблюдала из окна машины роскошную лесную зелень в туманной утренней дымке. Иногда она смотрела на Эдварда, и он немедленно поворачивал голову к ней. Всю поездку они наслаждались спокойствием и расслабляющим притуплением всех чувств, которое принесло им утро. Сейчас между ними не было нерва, они были совсем как обычная пара, и им это нравилось. Какие-либо неприятные мысли просто не проникали в сознание. Если бы не травма Изабеллы, им может быть и пришла бы в голову мысль не появляться утром вместе, но они были слишком отвлечены переживаниями прошедшей бесконечно длинной, сумасшедшей ночи.

Проснувшись рано и не обнаружив Эдварда в доме, Карлайл не был особо удивлён. Он, не торопясь, пил кофе, когда услышал звук подъехавшего к дому Изабеллы автомобиля. Доктор Каллен не постеснялся и подошёл к окну, любопытствуя. С интересом он наблюдал, как со стороны водительского сидения вышел его сын и помог хромающей Изабелле добраться до двери её дома, подарив ей напоследок довольно откровенный поцелуй.
Карлайл прозрел.
Не веря своим глазам, он всматривался в эту сцену, читая язык тела двоих, и смысл некоторых событий открывался ему с другой стороны. Теперь многое встало на свои места.
Карлайл был крайне растерян, встречая сына в холле. Эдвард, казалось, тоже был застигнут врасплох и не рад видеть отца здесь и сейчас. На его утомлённом лице появилось выражение беспокойства.
- Как дела, Эдвард? - спокойно произнёс Карлайл.
- Всё хорошо, - отозвался его мальчик.
- Как прошло? - продолжал доктор Каллен.
- Да по-разному, чего только не было! Но всё отлично — я тебе потом расскажу, - сказал Эдвард и двинулся к лестнице. Он понял по напряжённому лицу отца, что, скорее всего, его появление вместе с Изабеллой не осталось незамеченным. Но сейчас он меньше всего хотел заниматься выяснениями.
- Ладно, - согласился Карлайл, - иди отдыхай. - Ему тоже нужно было время подумать.
Доктор Каллен размышлял, стоя у окна и любуясь белоснежными пионами Эсме, за которыми теперь ухаживал пришлый садовник. В этом году они не цвели так пышно, как прежде, но Карлайл знал, что и пионы нуждаются в отдыхе.
Размышлениям Карлайл посвятил несколько часов до обеда. У него были определённые планы, но сейчас он не мог заниматься ни чем другим, кроме как осмыслением увиденного утром. Немного остыв, Карлайл понял, что объяснение совместного появления его сына и Изабеллы после выпускного и Дня рождения может быть каким угодно, учитывая её явную травму. Но вчерашний отказ Изабеллы встретиться с ним, её поездка в Порт-Анжелес и их поведение сегодня...эта ясно ощущаемая близость... Карлайл не смотря ни на что решил придерживаться первоначального плана и объясниться с Изабеллой, каким бы ни было это объяснение. До сегодняшнего утра он был уверен, что определился со своими желаниями и предложениями, которые, наконец, готов был сформулировать для Изабеллы. «Сегодня, - решил Карлайл, - всё прояснится». Затем, если понадобится, он поговорит с сыном.
Наверху, в комнате Эдварда, было по-прежнему тихо. Карлайл дождался появления признаков движения в доме Изабеллы и набрал её номер.
- Изабелла?
- Да, Карлайл, - её голос звучал в трубке глухо.
- Я привык к твоим отказам встретиться со мной за пределами нашей улицы, но рискну ещё раз, - Карлайл говорил игривым тоном, который и в былые времена существовал между ними. - Могу я пригласить тебя куда-нибудь сегодня вечером?
- О, Карлайл, у тебя талант приглашать меня именно тогда, когда я действительно не способна ответить, - сказала Изабелла. - Я повредила ногу. Вряд ли смогу куда-нибудь выйти.
- Что случилось? Ты получила помощь? - спросил доктор Каллен.
- Да, благодарю за беспокойство. Пустяки, просто глубокий порез, рана обработана, - голос Изабеллы дрогнул. - Но я не могу пока ходить в обуви.
- Ясно. Ну что ж, ты не против поговорить со мной на моей или на твоей территории?
- Да, конечно, - ответила Изабелла. - Заходи примерно через час.
Она поняла, что пришло время платить по счетам, но всё же слабо надеялась, что разговор пойдёт о книге Эсме. «Скорее всего, - думала Изабелла, - сегодня я лишусь друга, если не хуже. Он будет презирать меня. Это будет мой позор».
Через час она встретила Карлайла и пригласила его в гостиную.
- Выпьешь чего-нибудь? - предложила Из.
- О, нет, спасибо. Я не прошёл и двух шагов от своего дома, - сказал Карлайл.
Он был одет в голубую отлично выглаженную рубашку, которая делала его серые глаза ярче, и тёмные брюки. Изабелла заметила, как красиво он выглядит, и ей стало неловко, что она встречает его почти по-домашнему.
- Хорошо. Отлично выглядишь, Карлайл, - произнесла Изабелла.
- Ну а ты не очень, дорогая, - укоризненно сказал он. - Ну-ка, дай осмотрю твою ногу и выкладывай, что натворила. - Карлайл, как все доктора, считал травмы подобного характера исключительно заслугой пациентов.
- Со мной всё хорошо. Правда. Всё в порядке. - Из уклонилась от его предложения и также не собиралась отвечать на вопрос, каким образом заработала травму.
Последний час ожидания этого разговора был для неё ужасным. Она желала уже приступить к делу и вопросительно поглядела на Карлайла.
- Ну что ж, придётся поверить тебе на слово, или встретимся завтра в клинике. - Карлайл сделал паузу.
- Послушай, Изабелла. Я хочу поделиться с тобой планами на будущее, - продолжал он.
Изабелла, сидя в кресле, смотрела на повязку на ноге.
- Я долго думал и по многим причинам решил не покидать Форкс, - Карлайл взял паузу. - И одна из этих причин кроется в тебе.
Из кресла послышался вздох.
- Постой, я договорю. Тебе может показаться, что это очень быстрое и необдуманное решение, но это не так. Ты знаешь, я очень любил Эсме и буду любить всегда, но ты также знаешь, что нравишься мне. Тот единственный случай показал, что ты очень хорошо влияешь на меня. Ты нужна мне. Я не спрашиваю тебя о чувствах и не загадываю на будущее, просто прошу дать шанс. Давай попробуем начать строить отношения, и надеюсь, нам это удастся, сколько бы времени не потребовалось.
Изабелла молчала, подбирая слова. Она догадывалась, что что-то подобное может произойти, и собиралась с мыслями. Она вдруг ощутила острую тоску по Эдварду, как будто сейчас происходит нечто, что отрывает её от него.
- Карлайл, буду с тобой честна. Прости, но я думаю, что ты должен ехать в Чикаго, как и собирался. Я думаю, что ты пытаешься удержать ту жизнь, которой больше нет. Ты любил Эсме, я это знаю, но я - не она, я не могу быть её суррогатом. Я не заменю её тебе. Это место держалось на ней, она была его душой. Ты знаешь, что это так. Сейчас жизнь изменилась. Я думаю, что ты должен принять премены и уехать вслед за Эдвардом.
- Ну хорошо, может, ты и права, в одну воду не войдёшь дважды, - Карлайл не собирался сдаваться. - Я не против строить новую жизнь. Поедем со мной, Из. Без спешки, обдуманно. Дело не только во мне, но и в тебе. Я хочу быть с тобой.
«Ну вот и всё», - подумала Изабелла. Вслух она сказала:
- Карлайл, я не готова. Есть ещё одно обстоятельство. Я ценю и уважаю тебя, но моё сердце не свободно. Я люблю другого, - сказала она и, собрав всё мужество, посмотрела в глаза Карлайлу.
Он молчал: выбор слов, сделанный Изабеллой, смутил его.
- Откровенность за откровенность, Изабелла, - произнёс Карлайл. - Я никогда не видел в твоём доме мужчину. Единственный, кого я в последнее время вижу рядом с тобой, как и сегодня утром, это мой сын Эдвард.
Карлайл внимательно посмотрел на Изабеллу и в принципе уже получил ответ.
- Ты говоришь о нём?
- Да, - тихо сказала она, и Карлайла разозлило, что она так убийственно серьёзна, как будто её отношения с его сыном могли быть настоящими и существенными.
- И как давно? - спросил он.
- Эсме ещё была жива, - ответила Изабелла.
Карлайл вдруг почувствовал едкую злость на неё и на её признания. Если бы она не была так откровенна, это могло бы сойти за ничего не стоящую интрижку, теперь же превращалось в проблему.
Карлайл поднялся с дивана:
- Не будь мы семь лет знакомы, - сказал он, собираясь уходить, - я бы назвал тебя дрянью, а так скажу: ты — дура, Изабелла.
Уже подойдя к двери, доктор Каллен оглянулся:
- И, мисс Свон, если что-нибудь в ближайшем или отдалённом будущем навредит планам, карьере или репутации моего сына, я смогу сделать Вашу жизнь невыносимой. Тогда я не буду так снисходителен, как сегодня, - сказал он и вышел за дверь.
Дойдя до дома, Карлайл почти растерял всю свою злость. «Глупая, честная, красивая дура, - думал он, расхаживая по своему кабинету. - Потому она и нравится, что её нельзя заставить. Если она полюбит — она может сделать счастливым. Моя Эсме была из той же породы», - размышлял Карлайл, меряя шагами свой кабинет. - «Пусть только этот мачо проснётся. Давно надо было снять с него штаны и выпороть. Хотя, конечно, как мужик, я его понимаю, сам был там, - думал Карлайл. - Жалко дурёху. Как нелепо всё и жалко...».
Близился вечер. Карлайл распахнул окно, и на него обрушился густой, сладкий аромат пионов.
«Ты со мной, родная, в этом воздухе», - с тоской подумал он, и воспоминания об Эсме заполнили его.


 

 

Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-14
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (27.05.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 972 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
0
29
Грубо и неинтеллигентно . Опять ревность и не более . Выпороть он его собрался , не много ли на себя папуля берет . Не стоит оскорблять женщину , которую любит сын , даже если отец и не знает формат их чувств . Спасибо большое .  cray cray cray
avatar
28
Cпасибо за главу! Белла молодец. Спокойно откровенно объяснила.
avatar
27
Ну я так и знала, что Карлайл предложит Белле отношения с ним. Прости, браток, не вышло:) сердце девушки уже занято твоим сыном:)
Спасибо за главу! :) *
avatar
24
Какая же сильная Белла-призналась в несвободном сердце с сыном!
И все же сильно она нравится Карлайлу,раз он растерял свой гнев через пару шагов!
А рушить эта замечательная женщина ничего и не желает,а хочет счастья Эдварду,как истинно любящая женщина!
Спасибо!
avatar
26
Только так Белла могла показать, что это не интрижка
avatar
23
Кому, как не Карлайлу,знать, что такое отношения, основанные на любви! Предлагать Белле попробовать "что-то" построить, проигнорировав чувства ее и сына...нелогично для него. Или он не считает их чувства серьезными.
avatar
25
Карлайл же пока не знает, любовь у них, или что. Почему же он должен это знать?
avatar
22
Карлайл был груб, не допуская серьезности в отношениях Эдварда и Беллы.Он даже не считает сына мужчиной...Надеюсь,любовники докажут ему обратное. И еще мне кажется, что Кардайла теперь нельзя считать другом Беллы, скорее врагом.
avatar
20
Карлайл ничего хорошего сыну не скажет. Молодость Эдварда не даст оценить ситуацию адекватно.
avatar
19
Спасибо за продолжение lovi06032 ! Карлайл, просто нахал, возмущению нет предела 12 giri05036 smile152 .
avatar
18
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
17
Спасибо..Карлайл омерзителен...не ему её судить
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]