Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 49. No smoking. No drugs. No sex...

 

    Глава 49. No smoking. No drugs. No sex...

 

- Мне кажется, или ты уже опоздал, куда бы ты не собирался? - спросила Изабелла, одёргивая платье.
- А сколько уже? - поинтересовался Эдвард, берясь за свой телефон.
- Половина восьмого.
- Почти опоздал, - он ещё раз поправил штаны и повернулся к Изабелле. - Будешь переодеваться?
- Эдвард, мне нужно в душ и одеться, и немного отдышаться. Ты поезжай пока один, побудь с друзьями, а через пару часов я подъеду, - предложила Изабелла.
- Ага. К тому времени ублюдки уже налакаются и предстанут во всей красе, - засмеялся Эдвард.
- Тогда я спасу тебя от них, - сказала Из.
- Это мне придётся тебя спасать, - ухмыльнулся Эдвард.
- Ладно, - согласился парень, - пойду одеваться. Всё моё — твоё, - сказал он, делая широкий жест рукой.
Изабелла, как привязанная, вышла за ним из гостиной. Ей всё равно нужно было достать свои вещи. Она прошла за ним в спальню и наблюдала, как он надевает джинсы и футболку.
- Белла, я хочу, чтобы пока ты здесь, твой кошелёк и кредитки оставались в твоей сумке. Ты справишься? - спросил Эдвард, выкладывая на стол наличные. - Это на такси. И вот адрес.
- Это будет нелегко, - сказала Изабелла, улыбаясь: ей очень нравился такой распоряжающийся Эдвард.
- Жду, не задерживайся, - сказал он, чмокнул Беллу в щёку, и, рассовывая ключи, телефон и бумажник по карманам, скрылся.
- Дверь просто захлопни, - крикнул он напоследок.
Изабелла нашла свой чемодан и, не долго думая, отвезла его в комнату Эдварда. Очень хорошо. Конечно, она будет спать в его постели.
Она была немного расслаблена, но ещё далеко не до конца. Нервы были, как натянутая струна. Её только что отпустила жуткая паника, которую она испытывала последние дни после того, как, поддавшись импульсивному желанию, купила билет на самолёт на двадцатое число. Сразу после того, как она сделала это, её обуял страх. Временами Изабелла проклинала себя, представляя картинки, как она приедет, и Эдвард будет не рад ей, или сильно занят, или вообще она застанет его с девицей. Прислушиваясь к себе, она верила ему и верила себе: она почувствовала бы, если бы он не хотел её видеть, или у него появилась другая. Слишком уж подробно и долго они обсуждали её визит в Чикаго. Решаясь преподнести сюрприз, Изабелла рассчитывала, что в субботу скорее всего Эдвард будет свободен от учёбы и займётся своим Днём рождения.
Сейчас она снова была счастлива. Эдвард принял её хорошо, немного растерялся, но это, скорее, от неожиданности и с непривычки после слишком долгой разлуки.
В задумчивости Изабелла немного побродила по довольно большой квартире, побывала на кухне, чистой и нетронутой, за исключением оставшихся упаковок от еды, доставляемой на дом и пивных банок. Открыв дверь в другую спальню, Изабелла улыбнулась. Она вспомнила, как Эдвард сразу «поселил» её у себя, хотя имел прекрасную возможность разместить в другой комнате.
Но время шло. Изабелла хотела осуществить то, что задумала, и быть сегодня шикарной для Эдварда. Изабелла решила выйти поиграть.Она быстро ополоснулась, нанесла на тело лосьон, который купила в салоне-spa, и который, как уверяли, заставит кожу сиять. Затем надела тонкое бюстье на косточках, поддерживающее грудь, и стринги. В этом белье она уже чувствовала себя другой. Потом Изабелла достала из чемодана чехол, в котором находилась её выстраданная находка: тёмно-синее, предельно облегающее коктейльное платье с вырезом-каре и без рукавов. К этому платью прилагались ярко-синие бархатные туфли на шпильке и с открытым носком. Изабелла знала, что этот наряд будет выглядеть чрезмерно везде, кроме торжественного приёма или театра, но она старалась для Эдварда. Она хотела выделяться и привлекать внимание. Изабелла знала, что всё это выглядит соблазнительно для мужского взгляда: платье приятно подчёркивало формы и шло к её бледному цвету кожи. На Изабелле не было украшений, кроме подвески Эдварда, которую она надела как знак, и она оставила волосы свободно распущенными, чтобы «облегчить» образ.
Изабелла покрутилась перед зеркалом и, вздохнув, стянула с себя стринги: «верёвочки» всё же выделялись под платьем, а с точки зрения приличий, отсутствие белья такого рода выглядело даже пристойнее, чем его наличие. Подумав, она положила эту «деталь» в сумочку. Отбросив все сомнения, Изабелла почувствовала себя полностью готовой к чему угодно.
Она даже не позвонила Эдварду, чтобы он вышел её встретить у клуба. Это была часть игры. Она была независимая женщина, и сама могла найти дорогу. Очереди на вход не наблюдалось, и Изабелла вошла в клуб. Ей хотелось, чтобы он подольше не увидел её, и она могла оценить обстановку. Вряд ли это было осуществимо, потому что её «радар» сразу обнаружил Эдварда. Он сидел за длинным столом, уставленным бутылками, блюдами и стаканами, в большой компании примерно из человек двадцати. В основном это были парни, но было среди них и несколько девушек. Все блондинки и одна черноволосая восточного типа.
Изабелла огляделась вокруг. Клуб был среднего размера. Гремела техно-музыка, и на танцполе мигали прожектора. Посетители были как молодые, студенческого вида, так и не очень. Кое-где мелькали пиджаки и галстуки. Буквально через секунды Изабелла ощутила на себе взгляд Эдварда и встретилась с ним глазами. Он явно не ожидал такой «версии» Изабеллы. Эдвард встал со своего места и двинулся ей навстречу.
- Чёрт! Белла! - сказал он, подойдя совсем близко и обнимая её. Ему нужно было сразу показать всем, что эта девушка пришла к нему. - Я отвык от того, как ты можешь сразу сбить с ног.
- Но я же пришла на вечеринку с выпивкой! - засмеялась Белла. - Как ты тут?
- Пойдем! Только я не собираюсь тебя со всеми знакомить. Обойдутся, - предупредил Эдвард и повёл её к столу.
Они посидели немного. Эдвард заказал для Изабеллы белого вина. Время от времени она ловила на себе изучающие взгляды друзей своего парня, и через некоторое время, когда градус всей компании повысился, эти взгляды сделались более откровенными. Изабеллу это не волновало. Она наблюдала, как веселится молодёжь, потягивая своё вино и лениво слушая Эдварда, который нашёптывал ей на ушко интересные вещи про своё житьё-бытьё, всё время прикасаясь к ней. Она всё чаще ловила вовсе не равнодушные взгляды, которые бросали девушки в их с Эдвардом сторону. Но к этому она давно уже привыкла.
Наконец, компания потихоньку начала перемещаться на танцпол. Изабелла и Эдвард всё ещё оставались за столом, наслаждаясь обществом друг друга. Они сидели близко, соприкасаясь бёдрами. Это было довольно остро — быть вот так вдвоём на людях и ловить их взгляды, оценивающие и понимающие.
Изабелла увидела блондина с длинными волосами, собранными в хвост, направляющегося прямо к ним.
- Разреши пригласить твою даму потанцевать, Каллен, - сказал парень, обращаясь к Изабелле. - Мы не знакомы. Я — Джеймс, - представился блондин.
- Изабелла, - сказала она, - но мой учитель хореографии запретил мне танцевать при большом скоплении народа, - добавила, улыбаясь, Белла. Ей совсем не хотелось терять время с незнакомцем.
- Тем не менее, Вы обязаны помочь мне: я — инвалид, и очень хочу танцевать, - серьёзно сказал Джеймс.
Он был забавен и вызвал у неё улыбку.
- Мне нужно подойти к бармену. Если хочешь — можешь пойти, - сказал Эдвард, положив руку на крутой бочок Изабеллы.
«Ого! Он разрешил мне», - подумала Изабелла и пошла на танцпол с Джеймсом.
- Вы из университета? - спросил Джеймс, медленно двигаясь с Изабеллой и держась на приличном расстоянии. - Мы не встречались раньше. Я бы запомнил.
- Нет, - ответила Изабелла. - Я только что прилетела из штата Вашингтон.
- О! Родина Кобейна! Люблю «Нирвану». Но у нас тут тоже много интересного. Я мог бы показать Вам город, даже сегодня, - предложил Джеймс.
- Спасибо, у меня катастрофически мало времени, - пожаловалась Изабелла.
- Вы приехали к Каллену? - напрямую поинтересовался Джеймс.
- Да. Я друг семьи, - ответила Изабелла правду и ничего, кроме правды.
- Да? - разочаровано протянул парень. - А все думали, Каллен с Джейн Во. Это звезда нашего факультета, - пояснил он.
Изабелла удивлённо посмотрела на Джеймса, оставив его заявление без комментариев и давая понять, что его откровения были излишни. Несколько мыслей пришли в её голову одновременно: «Ну и скотина ты, Джеймс!» и «Всё-таки не зря я приехала!» Настроение у неё упало, но танец продолжался. Изабелла опечалилась и разозлилась: «Только не снова! Слишком много для одного дня», - подумала она и решила отложить разборки на потом..
- Я немного устала, - сказала Изабелла, - перелёт и всё такое. - Она немного расслабила осанку, и Джеймс, воспользовавшись моментом, притянул её чуть ближе к себе, поддерживая. Это позволило Изабелле прекратить беседу.
Как только наступила крошечная пауза между треками, Эдвард возник рядом.
- Изабелла сказала, что немного устала, - сладко сказал Джеймс, неохотно выпуская её из своих рук.
- Поедем домой? - спросил Эдвард.
- Ну, может, ещё рано оставлять твоих гостей? - сухо сказала Из. Они всё ещё втроём стояли на площадке. При виде Эдварда внутри у Изабеллы всё забурлило по поводу неведомой Джейн.
- Я в дамскую комнату, - сказала она и оставила обоих парней стоять на танцполе.
- Что-то хотел, Смит? - спросил Эдвард.
- Да нет. Она прелесть. - Тот мило улыбнулся и ушёл с площадки.
Эдвард ничего не понял, кроме одного, что Смит только что проделал какую-то гадость. Он подумал, что не стоило бы тащиться вслед за Изабеллой, но всё же направился в сторону туалетов.

Изабелла устало смотрела на себя в зеркало в дамской комнате и думала: «Чёрт подери! Сколько можно! Всегда одно и то же! Да пошло оно всё! Скорее солнце рухнет на землю, чем Эдвард Каллен будет хранить верность. Я могла бы не утруждаться со всем этим дерьмом с платьями, самолётами, херовой любовью...» Она достала из сумочки своё нижнее бельё и надела на себя. Ей надо было остыть. «Побушевав» сама с собой ещё некоторое время, она немного успокоилась и вышла из туалета.
Эдвард ждал в коридоре, прислонившись к стене, и выглядел при этом так, что Белле захотелось завалить его на пол прямо на том же месте и жёстко использовать. Проходившая мимо девчонка поздоровалась с ним и зазывно улыбнулась, и это окончательно взбесило Изабеллу. Злилась она на всех и на вся, и в основном, на себя. Эдвард не мог не заметить перемену в её настроении. Он хотел обнять её, но она была, как каменная.
- Что с тобой, Белла? Это Смит? Он что-то сделал? - спрашивал Эдвард.
- Нет, - Изабелла отвернулась, чтобы он не прочитал её лицо.
- Ну ладно, я же вижу. Пойдем, расскажешь, - Эдвард потянул Изабеллу на танцпол. Он обнял её, почти принуждая, и прижал к себе. Сопротивление заводило его. Он хотел, чтобы она касалась его грудью, бёдрами. Его руки скользили по её спине, путались в волосах на шее. Становилось жарко.
- Скажи мне, что не так, Белла? - шептал Эдвард. - Я так счастлив, что ты здесь, - он склонился и поцеловал её под ушком.
Изабелле хотелось разрыдаться, как маленькой девочке, и попросить его, чтобы он любил её и не бросал. Ей было жаль тратить драгоценное время на дурные мысли, но она ничего не могла с собой поделать. Она понимала, что глупо слушать какого-то мудака, который явно хотел нагадить и ей, и Эдварду. Сейчас Эдвард был такой открытый с ней, такой близкий в этом чужом городе и в целом мире. Танцуя с ним, она почти успокоилась. Она любила то, что он обнимал её как свою девушку, впервые, публично, ни в чём не сомневаясь. Это её душу разъедали сомнения.
Танец закончился, и это ей не понравилось. Эдвард повёл её к выходу, держа за руку, последний раз махнув на прощание разбредающимся студентам.
Когда они сели на заднее сидение такси, пожилой пакистанец посмотрел на них, и, вздохнув, задвинул пластиковую шторку, отделяющую водителя от пассажирского салона. На ней было выведено: "No smoking. No drugs. No sex..."*


 

*  Не курить. Не употреблять наркотики. Не заниматься сексом.

 

 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-24
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (29.07.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 799 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
fund02016 Стоит ли слушать Джеймса , когда можно просто спросить ? И получить честный ответ , не этого ли она хочет ? Спасибо большое .
avatar
0
11
Спасибо
avatar
1
10
интересно, что она сделает дальше...
avatar
0
9
Ну вот и Джеймс:)
Спасибо за главу! :) *
avatar
0
8
Спасибо за продолжение
!
avatar
0
7
Спасибо за главу!
avatar
0
6
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
0
5
спасибо!
avatar
0
4
Спасибо большое...
avatar
1
3
Жаль, но для них обоих эти отношения заведомо проигрышный вариант. Особенно жаль Беллу. 
Спасибо за главу  good lovi06032
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]