Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 10

Глава 10

Аманда 

Эдвард сильно нервничал. Я знала это выражение в его глазах; его рука все чаще взлетала к волосам. Рванул рубашку; создавалось впечатление, что ему не хватает воздуха. Я понимала, как ему тяжело, и терпеливо ждала, что он мне скажет. Я давала ему столько времени, сколько ему было необходимо. 
- Аманда, я прошу тебя выслушать...я...прости меня, я чувствую себя последним подонком...но здесь, в моей квартире, ты не в безопасности. Твой отец знает обо мне; выяснить мой адрес ему не составит труда. Я должен работать, но оставлять тебя там, где он может тебя найти, я не могу. У Арчи есть квартира, о которой никто не знает. Сегодня мы перевезем тебя туда. У тебя будет абсолютно все, что тебе нужно. Ты сможешь отдохнуть, прийти в себя. Я предоставлю тебе любые книги, фильмы. Тебе будут привозить еду, напитки, все, что пожелаешь. 
- Эдвард, спасибо тебе...
Я не понимала, отчего он так казнит себя. За то, что готов дать мне новую жизнь? Обеспечить всем? 
Он мрачнел на глазах. Опустился на колени перед моим креслом. Его лицо было так близко к моему, как никогда. Я смотрела в его измученные глаза. Он тяжело сглатывал, качал головой, как будто пытался сбросить с себя непосильный груз, но не мог. Я взяла его за руку; я знала, что могу успокоить его так.
- Эдвард? 
Он судорожно сжал мои пальцы. 
- Я не смогу больше видеть тебя. 
Хриплый, срывающийся голос выразил в одной фразе все страхи, всю тяжесть, лежавшую на нас, не дающую вздохнуть. 
- Почему? Это плата за мое спасение?!
Еще не договорив, я уже пожалела об этих словах. Но они были сказаны.
Он вспыхнул.
- Что?! Нет! Боже, нет, как ты...
Закрыв лицо руками, он пытался справиться с собой. Мне было больно видеть его таким; но не меньшую боль мне причиняло сознание того, как я буду теперь жить. Я остро нуждалась в том, чтобы он объяснился, и не хотела встречать его на полпути. В этот момент я не могла быть ни разумной, ни понимающей. Меня душили слезы. 
- Аманда, посмотри на меня. Меня убивает мысль о том, что я не смогу видеть тебя. Но только так я могу хотя бы попытаться обеспечить твой покой. Если он будет искать тебя, то он может проследить за мной. И тогда твоё новое убежище также станет небезопасным. Я не могу этого допустить. Не теперь. Помоги мне. Постарайся понять, почему я должен поступить так. 
Я почувствовала, что безмерно устала. Ужас, в котором я находилась так долго, изменил меня. Эдвард окружил меня нежностью и заботой, рисковал всем ради того, чтобы дать мне возможность жить нормально. Но за эту жизнь я снова должна была платить. Противоречивые чувства душили меня; я была снова втиснута в рамки, связана по рукам и ногам запретами. Видимо, я больше не способна была испытывать благодарность, да и вообще какие-либо чувства. 
Я встала. Взяла нераспакованную сумку, молча прошла мимо все ещё стоявшего на коленях у кресла Эдварда и вышла в коридор.
- Мистер Кроули! – позвала я.
- Вы закончили, Аманда?
- Я готова ехать. 
Эдвард вышел вслед за мной. Его лицо напоминало маску. 
- Как мы договаривались, Арчи.
Он взял свой пиджак; его пальцы заметно дрожали. Хлопнув дверью, он покинул свою квартиру ещё до нас. Мистер Кроули обернулся ко мне; он был явно разгневан, но старался держать себя в руках.
- Я не хочу знать, что Вы сказали ему. Но я прошу Вас: не добивайте его. Мне безмерно жаль Вас, мисс Робертс, но я никогда не видел Эдварда в таком состоянии. То, что он не сможет видеться с Вами, причиняет ему не меньшую боль, чем то, что он видел в Вашем доме и узнал о Вашей жизни. Но он жертвует своими желаниями ради Вас. Я молюсь, чтобы ему не пришлось пожалеть об этом. Пойдёмте.
Я была оглушена и потеряна. Но я не хотела и не могла оправдываться. 

Квартира, о которой шла речь, находилась, насколько я могла разглядеть в темноте, в многоквартирном доме, стоявшем на стыке жилого и индустриального районов. В таком месте действительно было легко затеряться. 
В комнатах было мало мебели, но чисто. Мы прошли в кухню, где мистер Кроули молча открыл холодильник, показывая мне, что я полностью обеспечена едой минимум на неделю. Постельное белье, туалетные принадлежности, компьютер. Телевизор на стене, несколько журналов, газеты. 
- Ещё кое-что. Я прошу Вас пока и далее не посещать занятия в университете. Я позабочусь о том, чтобы все было оформлено как следует. Также я постараюсь выяснить, что в данный момент собирается предпринять Ваш отец. Пока его намерения не ясны, будьте предельно осторожны. 
Он положил на стол телефон и листок с двумя номерами.
- Это мой номер. А это...номер Эдварда. Быть может, я совершаю ошибку, давая Вам его. Если Вам что-то понадобится, звоните мне. Я прошу Вас... не набирайте его номер, если Вам нечего будет сказать, кроме того, что повергнет его в ещё большее отчаяние. Я очень сочувствую Вам, Аманда, поверьте. Никто в мире не заслуживает такой судьбы. Я помогаю Вам не только из-за Эдварда, но и из-за Вас самой. И тем не менее...в Вашей власти не дать ему сойти с ума и загубить свою жизнь и карьеру. Он достаточно настрадался, поверьте. Его судьба не менее страшна, чем Ваша, но он нашёл в себе силы идти дальше и найти себя. Подумайте об этом. 
Он вышел. Я осталась одна.

Эдвард

Мне был необходим свежий воздух. Я задыхался; отчаяние гнало меня из собственного дома. Я не мог видеть, как она уходит, не поняв, что я пытаюсь сделать. Я казнил себя за то, что не смог найти более точных, убедительных слов. Но ее предположение о том, что я хочу изгнать ее из своей жизни, подкосило меня настолько, что я мог только бессвязно умолять. Я не хотел, да и не имел права быть жестким с ней, наглядно объясняя последствия того, что может произойти, если мы не будем придерживаться плана. Я понимал, что она настолько изломана, что априори не может реагировать так, как от неё ожидается. Я принял ее со всем этим грузом и должен был уберечь. Горечь заключалась в том, что моя близость была опасна для неё. По крайней мере до тех пор, пока не пройдёт время. 
Около часа я кружил по улицам, но это не принесло мне облегчения. Начавшийся ливень заставил меня вернуться в опустевшую квартиру. 
Звонок телефона вывел меня из оцепенения. 
- Я слушаю, Арчи. Как она?
- Она на месте. В квартире есть абсолютно все, что ей может понадобиться. Эдвард...я дал ей твой номер телефона. Убей меня, я не знаю, зачем я это сделал.
Я молчал, не в силах сказать ни слова. 
- Будь осторожен, сынок. Я имею в виду не только Робертса. Побереги себя. Я хочу сказать тебе кое-что; по телефону мне будет легче. 
- Арчи, что происходит?
- Эдвард, ты знаешь, как я к тебе отношусь, и я не буду останавливаться на этом. Только прошу, выслушай меня. С тех пор, как ты знаком с этой девушкой, ты живёшь ее жизнью, не задавая вопросов, рискуя ради неё. Проблема в том, что я сомневаюсь, сможет ли она когда-либо жить твоей. Эти отношения не излечивают твои раны: они наносят новые. Подумай над тем, что я сказал. Поверь, я ни на секунду не жалею о том, что нам удалось вытащить её оттуда. Но я прошу тебя задуматься. Все на сегодня. Попытайся отдохнуть. 
Он отсоединился. Я не хотел, не мог физически заставить себя думать о том, что услышал. Этот чертов день измотал меня до предела. Я взглянул на часы. Три часа ночи. Голову сводила боль; я все ещё сидел на полу у стены, так и не сняв смокинг, в котором примчался со съёмок. 
Я с трудом поднялся. В ванной я избавился от смокинга и встал под душ. Горячая вода расслабила сведённые мышцы, головная боль слегка отпустила. На сегодняшний день Аманда была в безопасности. Я должен был дать себе короткую передышку и подготовиться к тому, что будет завтра. Этого не знал никто. 


От автора: вот такая глава: мало событий, много эмоций. Но она необходима, на мой взгляд, как подготовка к тому, что будет дальше. 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (26.01.2017)
Просмотров: 319 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
 
Цитата
Я не хотел, да и не имел права быть жестким с ней, наглядно объясняя последствия того, что может произойти, если мы не будем придерживаться плана. Я понимал, что она настолько изломана, что априори не может реагировать так, как от неё ожидается. Я принял ее со всем этим грузом и должен был уберечь. Горечь заключалась в том, что моя близость была опасна для неё. По крайней мере до тех пор, пока не пройдёт время.

- Эдвард, ты знаешь, как я к тебе отношусь, и я не буду останавливаться на этом. Только прошу, выслушай меня. С тех пор, как ты знаком с этой девушкой, ты живёшь ее жизнью, не задавая вопросов, рискуя ради неё. Проблема в том, что я сомневаюсь, сможет ли она когда-либо жить твоей.
Эти отношения не излечивают твои раны: они наносят новые. Подумай над тем, что я сказал. Поверь, я ни на секунду не жалею о том, что нам удалось вытащить её оттуда. Но я прошу тебя задуматься.
хм, а Ам/ теперь уже сама, выживать должна итак ОН, чрезмерно отягощен ею и во благо Арчи, строго увещевал подопечному о настоящем для него
                                                                               
avatar
0
4
Ирина, мне нравятся ваши истории.  И,конечно, я с вами...
avatar
0
5
Спасибо. Большое.
avatar
0
2
Эдвард спас Аманду..., но он совершенно потерян и беспомощен - ради  безопасности она должна жить изолированно, и Эдвард не сможет ее навещать - он ведь должен работать и строить карьеру..., и у него совсем нет возможностей открыто заявить миру о своей личной жизни...
Цитата
Противоречивые чувства душили меня; я была снова втиснута в рамки, связана по рукам и ногам запретами. Видимо, я больше не способна была
испытывать благодарность, да и вообще какие-либо чувства.
Аманду можно понять - Эдвард избавил ее от изверга - отца, но она оказалась в клетке ...и совсем одна. Арчи зол на нее  за то, что не оценила благие намерения Эдварда, но он не дождется ее оправданий; она слишком  расстроена, ей тяжело примириться с создавшейся ситуацией...
И Эдвард больше ничем ни может помочь, он сделал даже больше своих возможностей -
Цитата
Горечь заключалась в том, что моя близость была опасна для неё. По крайней мере до тех пор, пока не пройдёт время.
Он давно уже живет ее жизнью, все поступки совершаются ради нее. И как - то все беспросветно..., очень жаль обоих.
Большое спасибо за чудесное, эмоциональное продолжение.
avatar
0
3
Огромное спасибо за поддержку! Мне она сейчас особенно необходима.
avatar
1
1
И что эта Аманда  постоянно.... будет портить всю жизнь Эду????Спасибо за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]