Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 13.

 

Глава 13

Аманда 

Я всегда думала, что привыкла к боли. Что меня уже ничего не может ранить. Я знала физическую боль; я знала тревогу о матери, которая, к моему стыду, успела притупиться, пока я находилась в проклятом доме. Я жила там, как в ядовитом тумане, искажавшем все человеческие эмоции. Это был единственный способ выжить. 
Но это короткое время, проведённое в покое, наедине с собой, казалось, вывело яд из моего тела, из моей души. Все мои чувства были обострены. 
Я испытывала миллион разных эмоций; меня мог захлестнуть восторг от солнца, заливавшего мою комнату с утра. Я иначе ощущала вкус воды, кофе, сладостей. Я умирала от беспокойства о матери. И я любила. Любила так, что чувствовала, как заходится сердце при одной мысли о нем; как не хватает воздуха, как вибрирует каждый нерв. Я полностью отдавала себе отчёт в том, что, скорее всего, сломаюсь под натиском неизвестного. Я не умела управлять собой, не умела любить так, чтобы не наносить ущерба. Я боялась сломать и Эдварда. Я была на пути к этому. 
После разговора с Эдвардом я не находила себе места. Меня ужаснуло его состояние. Я перезвонила ему, но он не отвечал. Я звонила ещё несколько раз, но безрезультатно. Я набрала номер мистера Кроули; он также не отзывался. Мне ничего не оставалось, как сходить с ума, по очереди набирая их номера. Так я провела ночь и половину следующего дня, пока не услышала звонок собственного телефона. 
- Я поднимусь к Вам через пять минут, мисс Робертс. – сказал мистер Кроули холодно и отсоединился. 
Ровно через пять минут я распахнула дверь. Он молча прошёл на кухню; поставил пакеты с едой на стол. Я поразилась его виду; он выглядел постаревшим, согнутым усталостью. Молча смотрел на меня, не говоря ни слова, не собираясь уходить.
- Что-то случилось, Арчи?  - тихо спросила я. 
Он опустил голову. Было странно и страшно видеть этого деятельного человека в таком состоянии. 
- Арчи?
- Эдвард очень болен, Аманда. У него воспаление лёгких. Естественно, он отказался от госпитализации; мне пришлось вызвать врача на дом, капельницы, инъекции, Вы понимаете. Я нашёл его без сознания, он горел. До этого он избил газетчика на вечеринке и провёл неизвестно сколько времени под проливным дождём. 
Я похолодела. 
- Я знаю о драке, Арчи. 
- Откуда?!
- Я звонила ему после вечеринки. 
- Что? 
- Я видела его там...это так подействовало на меня, что я позвонила ему. Я думала... я сказала ему, что он пьян. Он почти не мог говорить, вот я и подумала...
- Что Вы ему сказали?!
Он почти кричал.
- Я...я спросила, хорошо ли он развлекся, а он рассказал мне о драке. Потом я поняла, что с ним что-то не так, перезвонила, но...
- Пьян?! Это то, что пришло Вам в голову?! Аманда, он никогда...что же Вы делаете...Вы не дозвонились до него, потому что он, скорее всего, уже был без сознания. Послушайте, мисс Робертс. Я никогда не думал, что произнесу подобное вслух, но я жалею. О том, что послал его учиться и что он встретил Вас там. Я безмерно сочувствую Вам, но то, во что Вы превратили его жизнь, не снилось мне в кошмарном сне. Эдвард умён, талантлив, полон здравого смысла. Я уже упоминал, что он пережил не меньше Вашего, но он способен любить, отдавая себя, а не разрушая объект своей любви. Но...с тех пор, как Вы появились в его жизни, он стал тенью самого себя. Он совершает необдуманные поступки, он полон боли и ярости, которая ищет выход. 
Он остановился. Я плакала, не скрываясь. 
- Так не может продолжаться долго. Мы должны что-то делать, Аманда. Я найду возможность вывести Вас из этого положения. Мы можем бороться с Вашим отцом...
- Нет! 
Я похолодела. Я не хотела, не могла бороться. Это означало конец покою, безопасности. И не только моей. За эту безопасность я была готова на все. На крайние меры. 
Я упала на колени. 
- Боже, что Вы делаете?! 
Он без сил сел около меня на пол. 
- Мистер Кроули, я умоляю Вас. Дайте мне ещё немного времени. Я только начала...жить. И ещё. Если мой отец почувствует себя загнанным в угол, то...там моя мать. Я и так не знаю, что с ней. 
- Эдвард хочет поговорить с Вами, когда ему станет лучше. В который раз прошу, не добивайте его. Если Вы что-то испытываете к нему. Я не знаю, что делать. Честно, не знаю. 
Он поднялся на ноги.
- Воздержитесь пока от звонков. Дайте ему окрепнуть, хоть немного. 


- Как ты себя чувствуешь? – спросила я.
Его голос звучал ещё тихо и хрипловато, но к нему вернулась привычная, бархатная мягкость. 
- Намного лучше, спасибо тебе. Послушай, я хочу видеть тебя. Нам надо поговорить. Я приеду поздно вечером. Ты согласна?
- Буду ждать. 
Я прекратила разговор первой. Ещё секунда наедине с этим голосом – и я не смогу вести себя так, как собиралась. Я должна была наконец сделать что-то, чтобы изменить свою никчемную жизнь. Я долго думала после тяжёлого разговора с мистером Кроули и приняла решение. Я молила Бога о том, чтобы мне хватило сил воплотить его в жизнь и сделать выбор. 

- Что? 
Его чуть исхудавшее после болезни лицо превращалось на моих глазах в маску неверия. Он до боли сжал челюсти; взгляд метался по мне. 
- Аманда, что ты говоришь, я не понимаю. Что произошло? 
- То, что думаю, Эдвард, прости. Я не хочу больше разрушать себя и тебя. Я не справляюсь со всем этим. Я не умею любить, не причиняя боли самой себе. А ситуация, в которую мы попали, только усложняет все. 
Он поднялся на ноги. Дойдя до двери, он резко обернулся. Вернулся ко мне, опустился на колени, обнял меня, удерживая на месте. 
- Мы справимся, верь мне, я прошу тебя. 
- Нет, Эдвард. Так не справимся. Я вижу теперь, что это значит – быть в безопасности. Это то, что я могу получить. Покой и безопасность. Но я знаю, что я не могу иметь и добровольно отказываюсь от этого. Мистер Кроули был столь добр, что согласился помогать мне и дальше. Есть только одно, чем я могу отплатить ему за его доброту. Я надеюсь, ты поймёшь. 
- Что же я должен понять, Аманда?
Его голос снова охрип. Во взгляде появилась сталь. 
- Я не хочу тебя больше видеть. Все, Эдвард. Считай, что я просто новая клиентка мистера Кроули. Я безмерно благодарна тебе за все, но нам не по пути. И ты можешь забыть все это, как страшный сон. Попытайся, прошу. А теперь иди. 
Он смотрел на меня ещё несколько мгновений. Его взгляд остекленел, плечи были так напряжены, что он напоминал статую. 
Молча поднялся и вышел из моей квартиры. Оглушительный хлопок дверью вывел меня из летаргии. 
Все хорошо. Все правильно. Я все сделала правильно. 
- Прости меня. – шептала я. Может, он когда-нибудь услышит. 

 

От автора: и снова небольшая глава, которая, надеюсь, внесёт ясность и подведёт к грядущим событиям. 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (31.01.2017)
Просмотров: 941 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 9
0
9  
  ни один из них не виноват в том, что обстоятельства, разлучающие их, на данный момент сильнее... надо подождать...

1
8  
  Любовь должна быть созидательной. Когда она разрушительная - это путь в никуда.

0
7  
  Надеюсь Эдя не раскиснет от расставания с Амандой  giri05036

0
5  
  Надо же а, вроде столь обыденная встреча с Ам/ ох, увы оказалась фатальной для жизни Эдварда, источая изнутри...................................................  
Эх умница Арчи, оу откровенно итак ОН и прожигал свое существование с ней да, процветать быть любимым Эдвард, заслужил           
Воистину Аманде и лучше, быть вдали от него в окружении профи дабы, к жизни возродится увы лишь, болезненно сие.............

0
6  
  Спасибо lovi06015

0
3  
  Я не согласна - Аманда всю свою сознательную жизнь провела под постоянным гнетом, под запретами, в боли и ужасе, в одиночестве..., ведь понятно, что она радуется тишине и покою, наступившим в ее жизни..., в жизни той, которая провела всю свою жизнь под жестким прессингом... И мне ее жаль, очень жаль...
Так сложились обстоятельства - она стала невольной причиной всех бед, обрушившихся на Эдварда..., она его очень любит -

Цитата
И я любила. Любила так, что чувствовала, как заходится сердце при одной мысли о нем; как не хватает воздуха, как вибрирует каждый нерв. Я
полностью отдавала себе отчёт в том, что, скорее всего, сломаюсь под
натиском неизвестного.
Просто ее любовь никак ни может совместиться с его любовью - началась цепная реакция, которая заводит их все дальше в тупик.... А ведь если бы она росла в обеспеченной и порядочной семье, было бы все иначе...
И она сделала свой выбор - и не только потому, что хотела жить в комфорте и тишине..., а в основном, для того, чтобы освободить любимого мужчину от обязательств, освободить от себя..., предоставив ему право на спокойную жизнь.
Большое спасибо за классное продолжение.

1
4  
  Она ценит покой очень высоко, и нельзя упрекать ее за это. Этим решением она убивает, так сказать, двух зайцев: обеспечивает себе дальнейшую помощь и избавляет Эдварда от неприятностей, как она думает. А хочет ли он этого избавления? Не оттолкнёт ли она его окончательно?

1
2  
  Спасибо! Все верно:)

1
1  
  Может эта Аманда у кого то вызывает жалость? Но у меня ассоциация совсем другая она совершенно его не любит, а просто спасает свою шкуру от отца, эгоистка.Спасибо за главу lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]