Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 14. Часть I.

Глава 14. Часть I.

Три месяца спустя 

Эдвард

Время ничего не лечит. Оно просто проходит. Как прилив и отлив, скользит по воспоминаниям, смывая только верхний, самый горький слой. А остальное вгрызается все глубже. Раны затягиваются, но остаются шрамы. 
Ей есть за что бороться. Она живет. Тайно, уединённо, осуществляя свою мечту. Нет, не мечту. Возвращая себе право на достоинство и спокойствие. И кто я такой, чтобы мешать ей? Я охотно плачу эту цену.
Но, Боже, как же больно...

У неё железная воля. Мне бы стоило поучиться у неё. Три месяца мертвой тишины. Ни звонков, ни сообщений. Ничего. А я, как нищий, ежедневно выпрашивал у Арчи обрывки информации. 
- У неё все в порядке, насколько это возможно. У неё есть все необходимое. Эдвард, послушай, не мучай себя, прошу. Иначе я напомню тебе о моей обязанности держать в тайне дела своих клиентов. 

Съемки в фильме закончены. Я был очень рад этому. Хотя раньше ничего не вызывало во мне большую страсть, чем моя работа.  Моя новая роль была с восторгом встречена критиками и зрителями, подчеркивавшими искренность и силу чувств моего героя. После премьеры Арчи каждый день швырял стопку газет на диван в моей квартире, вытягивал по одной и громовым голосом зачитывал рецензии критиков и отзывы зрителей. Я видел, как он счастлив; я не решался испортить ему эту радость и показать ему, насколько я пуст. 
Больше не было взрывов, драк, ледяного дождя. Только профессионализм, рукопожатия; вспышки объективов слепили, жадные глаза обшаривали мое лицо, рвали на клочья, пытаясь добраться до сердца, вывернуть наизнанку. Но они не найдут там ничего, кроме пустоты. 
С изощренностью мазохиста я неустанно спрашивал себя, думала ли она обо мне. Видела ли меня. Каждый взгляд в камеру – взгляд в её глаза. Каждое слово – обращение, скрытая мольба. Никаких вопросов о личной жизни – жесткое условие для интервью. Арчи рядом, неусыпно следил за его выполнением. Малейший намёк – я прерывал разговор. 
Промо-тур закончился, но предстояло  ещё много работы;  я старался не смотреть в будущее. Просто отрабатывал пункт за пунктом. Старался быть везде, где только возможно. Делать все, что угодно, загонять себя. Только бы не думать. Не оставаться наедине с самим собой. К сожалению, учебу пришлось временно прервать; я ничего не успевал и в конце концов взял академический отпуск на год. 
Однажды вечером, который каким-то странным образом оказался свободным, я беспокойно метался по квартире. Остановился перед стеллажом со своими книгами. Когда я последний раз читал? Или интересовался новинками? Смотрел хороший фильм? Я не помнил. 
Я взял с полки мой старый томик Хемингуэя. На растрёпанной, потертой обложке – пятна от коктейля, который я когда-то пролил, читая в полутьме бара. 
Меня охватило странное спокойствие. Это чувство было мне уже практически незнакомо. Я сел в кресло, включил лампу для чтения над головой. 

« Ты это чувствуешь сейчас, а это и есть вся твоя жизнь — сейчас. Больше ничего нет, кроме сейчас. Нет ни вчера, ни завтра. Сколько времени тебе потребуется на то, чтобы уразуметь это? Есть только сейчас, и если сейчас — это для тебя два дня, значит, два дня — это вся твоя жизнь, и все должно быть сообразно этому. Вот это и называется прожить целую жизнь за два дня. И если ты перестанешь жаловаться и просить о том, чего не может быть, это будет очень хорошая жизнь. « * ( прим. автора: Эрнест Хемингуэй, « По ком звонит колокол « )

Сколько раз я видел эти слова, перечитывал их. Но что значат слова без прожитой жизни? Без слёз, без бессонных ночей? Без страха за тех, кого любишь? Я прожил тысячу жизней за эти месяцы. Я страдал, мучился, но сейчас для этого не было повода. Эта мысль поразила меня; я заставил себя додумать ее до конца. 
Она была в безопасности. Её отец не искал её, и не хотелось думать о причинах. Она была удовлетворена тем, как складывались обстоятельства. Я должен был отпустить и жить дальше. Не тысячью жизней, а одной. Своей. 
Все ещё держа книгу в руках, я подошёл к окну.


Ещё месяц спустя 

Эдвард

Стук в дверь выдернул меня из сладкого утреннего сна. Я перевернулся на бок и даже попытался засунуть голову под подушку. Стук становился все громче. В кои-то веки у меня была возможность выспаться, но, видимо, я разозлил высшие силы, уж чересчур откровенно радуясь этой возможности. 
Выпутываясь из простыней, я лихорадочно пытался вспомнить, не забыл ли я о важной встрече или съемке. Прошлепал босиком к двери.
- Арчи, если это ты, и у тебя нет веских причин будить меня,  я спущу тебя с лестницы!
Я распахнул дверь.
- Ну чего тебе неймется?....- начал я и замер, увидев его лицо. 
- Боже, что...? Что-то с Амандой?! Да не молчи ты!
Я втолкнул его в квартиру. Он молча прошёл на кухню, достал стакан и бутылку виски, которую я держал специально для него. 
- Сядь, Эдвард. Не кричи. С ней все нормально. 
- Что случилось? 
- Он умер. 
- Кто?! 
Арчи, не отвечая, смотрел на меня. Залпом выпил. 
- Робертс. 
Меня словно ударили по лицу. Наотмашь.
- Когда?
- Сегодня ночью. Его жена вызвала скорую, но было поздно. Аневризма. Секунда – и все. 
- Она знает?
- Еще нет. Я поеду сейчас к ней. Но я не мог не сказать тебе сначала. 
Я заметался по квартире, пытаясь найти свою одежду, ища ключи от машины. Арчи схватил меня за плечо. 
- Эдвард. Остановись. 
Что? Что он делает? 
- Поэтому я приехал сперва к тебе. Остановись, сынок. Подумай. 
- О чем?
- О себе самом. О том, чего добился за последнее время. 
Он силой усадил меня и сел напротив.
- Ты – боец, Эдвард Каллен. Но ты ещё только на пути к победе, к выздоровлению. Ты никому ничего не должен. Не допусти рецидива этой болезни; она едва не убила тебя. Просто подумай. Спокойно. 
Он встал и направился к двери. 
- Ты скоро увидишь её. Но перед этим мы ещё поговорим. 
Он ушёл. Я все ещё сидел на полу, оглушённый, не веря в происходящее. Она была свободна. Свободна.
Но и я был на пути к своей свободе. 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (02.02.2017)
Просмотров: 397 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 6
avatar
0
5
Да уж, Эдвард именно к ней и охвачен трепетом с нежностью, увы уничтожая себя а, жизнь то в пропасть катится............................. 
Ничего себе а, ОН даже вдали находясь от Ам/ оу, беззаветно предан ей и уже, неотъемлемая часть его жизни............................................................
Однако и Арчи, ох будучи в курсе заковыристой судьбы той, итак осознанно Эдварда прежде уведомил между, начистоту........................ 
avatar
0
6
Спасибо lovi06015
avatar
0
3

Цитата
Ей есть за что бороться. Она живет. Тайно, уединённо, осуществляя свою мечту. Нет, не мечту. Возвращая себе право на достоинство и спокойствие.
Но ведь ни только же ради покоя, ради собственных благ Аманда решила прекратить с Эдвардом отношения...Мы же помним как Арчи убеждал ее отойти в сторону, потому что кроме проблем ее появление ничего ни принесло..., да и как можно обвинять ее во всем - она ни просила у Эдварда помощи, он сам нашел ее, сам решил вмешаться в ход событий...
Три месяца она молчит, потому что решила не мешать его карьере, его жизни.
Цитата
Но что значат слова без прожитой жизни? Без слёз, без бессонных ночей? Без страха за тех, кого любишь? Я прожил тысячу жизней за эти месяцы. Я
страдал, мучился, но сейчас для этого не было повода. Эта мысль поразила
меня; я заставил себя додумать ее до конца.
Вот именно, невозможно жить в закрытой клетке, как в вакууме, отсечь свое прошлое и лишить себя будущего..
Но вряд ли смерть Робертса принесет свободу в их отношения..., пресса вцепится мертвой хваткой в его личную жизнь - ведь ни проблема узнать. что из себя представляет его девушка и кем являются ее родители..., и снова тупик.
Но вот если бы он наступил на горло своей мечте и смог поменять род занятий, быстро бы забыли о нем и его девушке..., но Аманда точно не даст ему разрушить его будущее...
Большое спасибо за потрясающее продолжение.
avatar
0
4
Эдвард не догадывается до конца о ее мотивах. Не в курсе и о полной роли своего агента в этой истории .  Он пытается найти себя без неё, и сложно судить его за это. События будут развиваться так, как должны, на мой взгляд. Надеюсь, такой ход найдёт понимание. Огромное спасибо за чтение .
avatar
0
2
Спасибо, что читаете lovi06015
avatar
1
1

Цитата
Но и я был на пути к своей свободе
Вот и будь свободен.Это не отношения,это трясина... Спасибо за главу,спасибо что так быстро выкладываете главы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]