Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 15.

Глава 15

Эдвард 

Часто нам кажется, что внешние обстоятельства мешают нам. Жить, быть счастливыми, воплощать в жизнь свои мечты. Мы бьемся, ищем выход, откладываем на потом. Виним эти обстоятельства в своих неудачах. А на самом деле причина всех наших бед – в нас самих. 

Робертса больше не было. Аманда встретилась со своей матерью. Я знал, что они долго говорили, но о жизни вместе в этом проклятом доме речи быть не могло. Джейн Робертс собиралась продать дом. Вырученные деньги должны были быть поделены между матерью и дочерью. На этом их пути расходились. Я понимал Аманду: слишком много боли и непоправимого стояло между ними. 
Арчи помог ей восстановиться в университете. Она начала снова ходить на занятия; мой академический отпуск продолжался. Это дало мне возможность согласиться на съемки в новом фильме. 
Мне предложили главную роль. Сложный сценарий; адаптация книги автора, считавшегося практически неэкранизируемым. Великолепный режиссёр, с которым я сразу же нашёл общий язык. Прекрасная команда; многих я знал по съемкам в предыдущем фильме, но присутствие Крейга высасывало из нас все соки, мешая нормальному общению. Теперь у нас появился шанс познакомиться заново и общими силами создать что-то новое. 
Арчи относился к идее фильма с некоторым скепсисом, но мне удалось переубедить его. Я в который раз перечитал книгу и буквально горел, не будучи в состоянии дождаться начала съёмок. 
Аманда все ещё жила в квартире, принадлежавшей Арчи. Понимая, что ей больше ничего не угрожает, она собиралась начать подрабатывать где-нибудь. Мы поддерживали ее в этом желании; это помогло бы ей стать увереннее в себе, познакомиться с новыми людьми, покинуть вакуум, в котором она вынужденно пребывала последнее время. 
И все же...Это время было пропитано странной атмосферой. 
Она очень изменилась. Буквально на глазах. Обретённая свобода заставляла ее метаться; ей казалось, что сейчас необходимо наверстать все, что было недоступно все эти годы. 
Она устроилась официанткой в неплохой бар в том же районе, где находилась моя квартира. Я был рад этому; так я мог видеть её, приходя вечером туда и иногда оставаясь до закрытия. Арчи также не собирался лишать ее своего покровительства. Мы перезванивались, встречались, но к своему ужасу я понимал, что в наших отношениях было ещё меньше доверия, чем в их начале. 
Когда мы познакомились, я мгновенно попал в её плен; я испытывал нежность, желание оберегать, сделать все, чтобы она доверяла мне. Я видел, что и она испытывает ко мне что-то, но страх давил на неё, не давая раскрыться. И я старался сдерживать себя. Последующие события заставили нас думать об обеспечении ее безопасности и многое пришлось принести в жертву обстоятельствам. Нежность смешалась с болью от недомолвок, недопонимания, барьеров. 
Я не мог оставить её, я должен был дать нам ещё один шанс. Но мне нужно было время. Как мне ни горько было это признавать, я не успел полюбить ее так глубоко, как она того заслуживала, прежде чем мы столкнулись с ужасом. Но я хотел дать чувствам развиться; я верил, что теперь это возможно. К сожалению, верить в это становилось все сложнее. 
Она охотно общалась с Арчи. Но каждый раз, как она видела меня, она снова замыкалась в себе. Я наталкивался на стену из нетерпения и непонимания. Она отмалчивалась или осыпала меня упреками, заслуженными и нет. Я понимал, что она могла чувствовать больше, чем показывала; ей казалось, что я не разделяю ее чувств. Я говорил с ней, старался развеять ее страхи, не обращать внимания на ее попытки провоцировать меня, ударить больнее. Она знала, что я испытывал вину за то, что, вытащив ее из одной тюрьмы, я фактически бросил ее в другую. Я был готов на все, чтобы искупить эту вину. Я был готов повторять одно и то же тысячи раз, если это могло хоть немного убедить ее дать мне время. Но я опасался, что ей этого было недостаточно. 

Я был приятно взволнован. Сегодня начинались съемки, и меня впервые ожидали на площадке в качестве исполнителя главной роли. Я знал, что в этот раз смогу насладиться работой сполна. 
Утром я зашёл к Аманде. Она собиралась на занятия; открыв мне дверь, она продолжила сновать по квартире, игнорируя меня. 
- Привет. – тихо сказал я. Попытался взять ее за руку, чтобы прекратить это истерическое метание. Она молча выдернула руку из моей. 
- Аманда, подожди. Не отталкивай меня, поговори со мной. Что случилось? 
Она посмотрела на меня почти со злобой. 
- Зачем ты пришёл? 
- У меня первый день съёмок. Нервничаю слегка, захотелось тебя увидеть.
Я надеялся, что мне удастся победить эту новую для меня враждебность. Но я мог с тем же успехом говорить со стеной. 
- Для чего?
- Черт возьми, потому что ты небезразлична мне! Ты утверждаешь, что и я что-то значу для тебя. Мне просто хотелось увидеть тебя в очень важный для меня день, вот и все. 
Она смотрела на меня с тем же ледяным выражением лица. Я понимал, что таким образом она, возможно, пытается защищаться от чувств, но ей не нужно было прятаться от меня. Я никогда не причинил бы ей боли; я столько раз говорил ей об этом. Но я был тоже всего лишь человеком. Со своим собственным болевым порогом. И сегодня я не выдержал. 
- Все, Аманда. Я избавлю тебя от своего присутствия, если оно столь невыносимо для тебя. 
Я ушёл, с грохотом захлопнув за собой дверь. 

Приехав на съемки, я заставил себя успокоиться. Я хотел влиться в этот новый, позитивный коллектив, наладить те связи, которые были нарушены моим неадекватным поведением в прошлый раз. 
Но я напрасно опасался. 
- Эдвард! – Дэйв, наш режиссёр, спешил мне навстречу. 
- Привет, Дэйв. – я протянул ему руку, но он обнял меня, хлопнув по плечу. 
- Я рад тебя видеть, парень. Вот сегодняшний план. Я бы хотел начать со сцены в лимузине, так что вперёд на грим. Тебя ждут. 
Перебросившись парой слов с помощником режиссёра Стивом, гориллоподобным человеком с потрясающим чувством кадра, я направился к себе. 
Попав в свою гримерку, я почувствовал, как напряжение, вызванное стычкой с Амандой, постепенно покидает меня, уступая место приятному волнению. 
- Мистер Каллен, можно?
Стук в дверь и тихий голос вывел меня из задумчивости. 
- Да, конечно. 
Я встал и распахнул дверь. На пороге стояла миниатюрная девушка, с трудом удерживавшая огромный грим-кофр. Я перехватил его; она благодарно взглянула на меня шоколадными глазами. 

- Изабелла! 
- Просто Белла. Вы помните меня? 
- Да, конечно. Я рад тебя видеть, серьёзно!
Я действительно был рад ей, хотя меня охватывало смущение, когда я вспоминал, как вёл себя в нашу последнюю встречу. Белла работала со мной в последней фазе прошлого проекта. Она пришла на площадку, когда предыдущий гримёр ушла после скандала с Крейгом. Она застала меня в моей худшей форме. Но ее глаза смотрели так искренне, так радостно, что я дал этой искренности захлестнуть себя. 
- Послушай, Белла. Я торжественно обещаю тебе, что в этот раз работать со мной будет сплошным удовольствием!  - дурачился я, купаясь в тепле этой крошечной девушки, которое она источала с первой же секунды. 
Она раскрыла грим-кофр и начала подбирать кисти. Я сел в кресло; она легко коснулась воротника моей рубашки, закрывая его бумажным полотенцем. Она низко наклонилась ко мне, пристально рассматривая мое лицо. Она выглядела такой сосредоточенной; от неё исходило тепло и нежный запах каких-то цветов. Заметив, что я смотрю на неё, она залилась горячим румянцем. 
Нанеся тон на кисть, она нежно прошлась ею по моему лицу. Всмотрелась в результат, прикоснулась тёплой рукой к моей щеке, растушёвывая грим. 
- Мистер Каллен...- начала она, но я перебил её.
- Просто Эдвард, Белла. 
- Эдвард. 
В последний раз коснувшись моего лица кистью, она выпрямилась.
- Добро пожаловать, Эдвард. – сказала она еле слышно. 

Выйдя на площадку, я ощутил невероятный подъем. Мне удалось отпустить все, что мертвым грузом лежало на моих плечах и дать истории захватить себя. Я полностью перевоплотился; съемки прошли на одном дыхании. 
По их окончанию Дэйв подошёл ко мне.
- Я знаю, почему я хотел тебя на эту роль. Так держать, Эдвард. До завтра. 
Выходя из павильона, я, повинуясь какому-то импульсу, оглянулся. Она стояла у противоположной стены, надевая куртку. Её глаза светились. 
- До завтра, Белла! 
Я улыбнулся ей. Не из вежливости. Я не мог иначе.
- До завтра...Эдвард. 
Я увидел, как она снова покраснела. 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (03.02.2017)
Просмотров: 505 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 12
avatar
0
12
Наконец-то Эдя понял что из себя представляет эта Аманда, и наконец-то появилась Белла, которая, как  я надеюсь, будет хорошо влиять на Эда  JC_flirt  fund02002
avatar
0
11

Цитата
Я видел, что и она испытывает ко мне что-то, но страх давил на неё, не давая раскрыться. И я старался сдерживать себя. Последующие события заставили нас думать об обеспечении ее безопасности и многое пришлось принести в жертву обстоятельствам. Нежность смешалась с болью от недомолвок, недопонимания, барьеров. Я не мог оставить её, я должен был дать нам ещё один шанс. Но мне нужно было время. Как мне ни горько было это признавать, я не успел полюбить ее так глубоко, как она того заслуживала, прежде чем мы столкнулись с ужасом. Но я хотел дать чувствам развиться; я верил, что теперь это возможно. К сожалению, верить в это становилось все сложнее.

Я понимал, что таким образом она, возможно, пытается защищаться от чувств, но ей не нужно было прятаться от меня. Я никогда не причинил бы ей боли; я столько раз говорил ей об этом. Но я был тоже всего лишь человеком. Со своим собственным болевым порогом. И сегодня я не выдержал.
- Все, Аманда. Я избавлю тебя от своего присутствия, если оно столь невыносимо для тебя.

Она застала меня в моей худшей форме. Но ее глаза смотрели так искренне, так радостно, что я дал этой искренности захлестнуть себя.
- Послушай, Белла. Я торжественно обещаю тебе, что в этот раз работать со мной будет сплошным удовольствием!  - дурачился я, купаясь в тепле этой крошечной девушки, которое она источала с первой же секунды.
Она низко наклонилась ко мне, пристально рассматривая мое лицо. Она выглядела такой сосредоточенной; от неё исходило тепло и нежный запах каких-то цветов. Заметив, что я смотрю на неё, она залилась горячим румянцем.

- Мистер Каллен...- начала она, но я перебил её.
- Просто Эдвард, Белла.
- Эдвард.
В последний раз коснувшись моего лица кистью, она выпрямилась.
- Добро пожаловать, Эдвард. – сказала она еле слышно. Выйдя на площадку, я ощутил невероятный подъем. Мне удалось отпустить все, что мертвым грузом лежало на моих плечах и дать истории захватить себя. Я полностью перевоплотился; съемки прошли на одном дыхании.
 воистину и сколько лишь ему, одному мучатся от неопределенности ох, внимая ей увы горько Аманде да, предстоит выживать самой оу, Белла же душевной чистотой возродит Эдварда.............................................................       
avatar
0
10
Ну вот и встретились... А Амаду нужно оставить в прошлом... Как говорится,  насильно мил не будешь...
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
0
9
Всем огромное спасибо за комментарии!
avatar
0
7
Спасибо за продолжение .
avatar
1
6
Эдварда жаль! Хватит нянчить Аманду! Бегом к Белле!
avatar
0
5

Цитата
Как мне ни горько было это признавать, я не успел полюбить ее так глубоко, как она того заслуживала, прежде чем мы столкнулись с ужасом.
Но я хотел дать чувствам развиться; я верил, что теперь это возможно. К
сожалению, верить в это становилось все сложнее.
Все верно..., возникающие поочередно преграды не дали возможности окунуться в любовь...
А Аманде убрать бы сейчас щит недоверия и недосказанности, а она все большое обостряет и углубляет свое неприятие... Ну, почему же она так закрылась - и сколько можно считать Эдварда без вины виноватым... Своим ледяным молчанием Аманда только провоцирует его выдержку, которая уже кончается.
Видимо, встреча с Бэллой стала тем самым переломным моментом, когда за прошлое нет смысла держаться... Она очаровала Эдвада своей нежностью, теплыми прикосновениями, горячим румянцем.
Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
8
Спасибо за чтение! Все совершенно верно.
avatar
0
3
Спасибо lovi06032
avatar
0
4
Вам спасибо!
avatar
1
2
Кчёрту сумасшедшую Аманду!!! Ура наконец то Белка на горизонте! надеюсь теперь всё будет хорошо и счастливо?Спасибо за главу
avatar
1
1
Ну наконец-то!!!
пора оставить Аманду позади good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]