Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 16.

Глава 16

Эдвард 

Я уже был у выхода, переговариваясь с Дэйвом и оператором. В какой-то момент я потерял нить разговора и извинился.
- Ребята, до завтра, окей? Я выжат на сегодня, в голову уже ничего не приходит. 
Я нагнал ее на парковке. 
- Белла! 
Она вздрогнула от неожиданности и чуть не уронила свой гигантский грим-кофр, который она с трудом пыталась поставить в крохотный багажник ее Фиат 500. Я улыбнулся ей, перехватывая драгоценный инвентарь. 
- Погоди секунду. 
- Мистер...Эдвард, не надо, я сама. 
Она снова вспыхнула. 
Я захлопнул багажник; она топталась рядом, смущенная до полусмерти. 
- Как собираешься провести вечер? – спросил я, чтобы отвлечь её.
- Ох...я обещала матери помочь, она в доме ремонт затеяла, своими силами...
Она вдруг улыбнулась, нежно и в то же время иронично. Я снова почувствовал то тепло, которое сопровождало меня весь сегодняшний день. Почему-то представил её себе, перемазанную краской, как всегда, с кистями наперевес. 
- А...ты? Чем займёшься? – спросила она еле слышно. 
Эйфория покинула меня. Чем я могу заняться? Вернуться к себе? Предпринять ещё одну попытку наладить контакт с Амандой? Я не мог, пока не мог поделиться с этой чудной девушкой тем, как живу, с чем сражаюсь ежедневно. Как мое чертово прошлое смешалось с настоящим, где до сих пор было место боли, потерям, грязи. 
Я долго смотрел в её темные глаза. 
- Устал сегодня. Лягу спать, завтра снова в бой. 
Что-то промелькнуло на её лице, прежде чем оно приняло ровное, спокойное выражение. 
- Спокойной ночи, Эдвард. 
Я хотел сказать что-то, но горло сдавило. Телефонный звонок заставил меня прийти в себя. 
- Арчи?
- Эдвард, мне позвонил Маркус, из бара. Аманда не вышла на работу. Я еду к ней. 
- Сейчас буду.
Я отсоединился. Когда я поднял голову, Беллы уже не было. 

Я гнал машину к дому Аманду, задыхаясь от доселе неизвестных мне эмоций. Я вспомнил, каким живым и свободным чувствовал себя сегодня...с Беллой. Блаженствовал, слушая её тихий голос. Я задавал ей кучу вопросов, пытаясь разговорить её. Бедная девочка, она, должно быть, боялась прогневать « звезду « и терпеливо отвечала мне, рассказывая мне о её семье, о родителях. Они были в разводе, но сохранили тёплые отношения и жили только ради дочери. Она проводила время с ними по очереди, купаясь в родительской любви. Восхищалась отцом – полицейским и слегка иронизировала над матерью, не дававшей ей скучать безумными проектами. Насколько все это не было похоже ни на мою жизнь, ни на жизнь Аманды. Но я не испытывал горечи, слушая её рассказы; я грелся около неё, словно у камина, пытаясь изгнать холод, уже прочно поселившийся во мне. 

Подъехав к дому Аманды, я увидел машину Арчи. Бегом взлетел наверх и похолодел, увидев приоткрытую дверь. 
Небольшая квартира была полностью погружена в хаос. Посуда была перебита; осколки устилали пол. Несколько книг были разорваны; под моей ногой треснула коробка от диска. Я поднял её и увидел обложку своего первого фильма. Я прошёл в комнату. Аманда сидела на полу, содрогаясь от рыданий. Арчи гладил ее по волосам; на полу перед ней валялся полностью разбитый ноутбук. 
- Что здесь происходит? 
- Эдвард, прости меня! Я не знаю, как это вышло! Прости, я не хотела...
Она бросилась ко мне; я едва успел подхватить её. Она судорожно обнимала меня, почти причиняя боль, рыдала, говорила ещё что-то бессвязное, судорожно вцепившись в мои запястья. Поверх её головы я встретил взгляд Арчи. 
- Все хорошо, успокойся, пожалуйста. Я хочу, чтобы ты прилегла и успокоилась. Мы обо всем поговорим, когда ты отдохнёшь.
Кое-как мне удалось уложить её и дать лёгкое успокоительное, которое она иногда принимала. 
Когда она задремала, я без сил сел около Арчи прямо на пол среди осколков. 
- Что это было? – спросил я. 
- Я опоздал, она успела разбить компьютер. Эдвард, мы не можем оставить это так. Ей нужна помощь, которую мы ей оказать не в состоянии. Что произошло между вами утром?
Я сжал голову руками и застонал. 
- Я снова виноват, ведь так? Я зашёл утром, хотел увидеть её. Она практически не разговаривала со мной, и я ушёл. Я был резок, но, Арчи, пойми ты, я человек, а не робот. Я просто не выдержал этой неприязни. Это она так отреагировала? На меня?!
Я не понимаю, просто не понимаю...
- Эдвард...она много пережила, она с трудом справляется...
- Она отказывалась видеть меня четыре месяца, и это не смущало её, но от одного моего резкого слова она громит квартиру...
Я смотрел на своего агента и меня не покидало тошнотворное чувство, что что-то ускользнуло от меня. Он прятал взгляд. 
- Она любит тебя, Эдвард. Она плохо контролирует себя и свои эмоции, но это было то, что я практически потребовал от неё. Ты не виновен. Я дал ей понять, что ваш тесный контакт был губителен для тебя...она интерпретировала это так, что прекратила даже спрашивать о тебе, пока не умер её отец. Её возможности исчерпаны, она не справляется...
Он продолжал говорить, но я не слышал его больше. 
- Уйди, Арчи. Просто уйди. Я останусь с ней и поеду отсюда на съемки. 
- Эдвард...
- Уходи! – проревел я. 

Я снова не спал этой ночью, сидя у окна в крошечной кухне Аманды. Сердце болело так, что мне с трудом удавалось вдохнуть. Я думал о том, что я наделал. Что мы наделали. Как я мог утверждать, что спас её? Во что превратилась наша жизнь? Я отчетливо понял, что никогда не смогу дать ей то, чего она ждала от меня все это время. И это убивало меня. 

- Эдвард? – тихий, хриплый голос донёсся из комнаты. 
- Ты проснулась?
- Да, иди сюда. 
Я с трудом поднялся на ноги. Я не имел права на слабость. Я должен был успокоить её, придать ей сил, чтобы решить, что делать дальше. 
- Как ты?
- Лучше. Эдвард, послушай...
Я сел около неё. 
- Не объясняй мне ничего. Я говорил с Арчи вчера. Прости, я не отдавал себе отчёта в том, что должен был разобраться с ним, выяснить, что он сказал тебе...тогда. Я просто принял твоё молчание...ты исключила меня из своей жизни, но я не знал, что скрывалось за этим...
Она смотрела на меня, ничего не говоря. 
- Я просто прошу тебя, Аманда. Ты должна дать мне помочь тебе. Ты не должна молчать, если тебя что-то беспокоит. Мы найдём возможность наладить твою жизнь, поверь мне. 
- Я верю тебе. 
- Мне надо идти. Я умоляю тебя: не делай больше ничего подобного. Просто дай мне знать, если я нужен тебе. 


- Эдвард...Эдвард, проснись...
Кто-то легко тронул меня за плечо. Я вздрогнул и открыл глаза. Тёплое дыхание коснулось моего лица; на меня с тревогой смотрели внимательные, темные глаза. 
- Белла? Что случилось?
- Ты уснул в гримерке. Я стучала...дверь была приоткрыта, я позволила себе...
Я не слышал её оправданий. Я смотрел в её лицо, тонул в её глазах, дыхании, искреннем беспокойстве обо мне.
Я коснулся её щеки, отвёл в сторону волосы. 
- Белла...
Она выпрямилась так резко, что чуть не упала. 
- Давай начинать, Эдвард. У нас мало времени. – сказала она почти грубо, с головой ныряя в свой кофр.
- Прости, я не хотел...смущать тебя, просто...
- Просто что, мистер Каллен? – спросила она, глядя на меня в упор. 
- Я не знаю...
- Что на тебя нашло? – с иронией закончила она мою фразу. 
Я улыбнулся; она тоже расслабилась. Занесла кисть над моим лицом. Я перехватил её тонкую руку, задержал в своей. Пусть я буду проклят, но я не могу отпустить её. Больше не могу. Я буду нести ответственность за все, что наделал в своей жизни. Но никто не вправе требовать от меня, чтобы я отказался от этого источника тепла и нежности. 
- Я обещаю тебе, что не буду давить на тебя или смущать...- заговорил я, заикаясь.
Она смотрела на меня, широко распахнув глаза, практически не дыша. 
- Мы не будем спешить, Белла. 
Господи, что я несу...
- Эдвард...ты уверен? – спросила она тихо. 
Я прижал ее руку к губам. 
- Уверен. 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (05.02.2017)
Просмотров: 384 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Цитата
задыхаясь от доселе неизвестных мне эмоций. Я вспомнил, каким живым и свободным чувствовал себя сегодня...с Беллой. Блаженствовал, слушая её тихий голос. Я задавал ей кучу вопросов, пытаясь разговорить её. Бедная девочка, она, должно быть, боялась прогневать « звезду « и терпеливо отвечала мне, рассказывая мне о её семье, о родителях. Они были в разводе, но сохранили тёплые отношения и жили только ради дочери. Она проводила время с ними по очереди, купаясь в родительской любви.

Насколько все это не было похоже ни на мою жизнь, ни на жизнь Аманды. Но я не испытывал горечи, слушая её рассказы; я грелся около неё, словно у камина, пытаясь изгнать холод, уже прочно поселившийся во мне.

- Она любит тебя, Эдвард. Она плохо контролирует себя и свои эмоции, но это было то, что я практически потребовал от неё. Ты не виновен. Я дал ей понять, что ваш тесный контакт был губителен для тебя...она интерпретировала это так, что прекратила даже спрашивать о тебе, пока не умер её отец. Её возможности исчерпаны, она не справляется...

Я сел около неё.
- Не объясняй мне ничего. Я говорил с Арчи вчера. Прости, я не отдавал себе отчёта в том, что должен был разобраться с ним, выяснить, что он сказал тебе...тогда. Я просто принял твоё молчание...ты исключила меня из своей жизни, но я не знал, что скрывалось за этим...
Она смотрела на меня, ничего не говоря.

Пусть я буду проклят, но я не могу отпустить её. Больше не могу. Я буду нести ответственность за все, что наделал в своей жизни. Но никто не вправе требовать от меня, чтобы я отказался от этого источника тепла и нежности.
- Я обещаю тебе, что не буду давить на тебя или смущать...- заговорил я, заикаясь.
Она смотрела на меня, широко распахнув глаза, практически не дыша. 
- Мы не будем спешить, Белла. 

- Эдвард...ты уверен? – спросила она тихо. 
Я прижал ее руку к губам. 
- Уверен.
  да уж, Аманда абсолютно исковеркала жизнь ему ох, не способная любить беззаветно лишь, привязывая к себе а Белла, же как родник оу, оживила ЛЮБОВЬЮ сердце Эдварда........................................................................    
avatar
0
5
Не знаю, но Аманда меня раздражает... Она как собака на сене... И хочется и колется... Думаю Белла, это то, что сейчас нужно Эдварду... Нужно просто окунуться в нормальные отношения...
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
4

Цитата
Я не мог, пока не мог поделиться с этой чудной девушкой тем, как живу, с чем сражаюсь ежедневно. Как мое чертово прошлое смешалось с настоящим,
где до сих пор было место боли, потерям, грязи.
Бэлла..., сама нежность, теплота и скромность - его неодолимо тянет к ней, но он ни свободен ни от чувств, ни от обязанностей, ни от прошлого...
Психическое состояние Аманды было долго на пределе, видимо, утренний инцидент был той последней каплей...Теперь Эдвард узнал всю правду от Арчи -
Цитата
Я дал ей понять, что ваш тесный контакт был губителен для тебя...она интерпретировала это так, что прекратила даже спрашивать о тебе.  Её возможности исчерпаны, она не справляется...
Но, видимо, четыре месяца закрытости и необщения с Амандой потушили те чувства к ней, которые так и  не успели разгореться по - настоящему...
И что же он теперь решит..., сможет ли "добить" Аманду , сказав ей, что заинтересован в другой...
Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
0
6
Спасибо за чтение! Жизнь решит. История длинная....
avatar
0
3
fund02002 Не надо киллера, мы сами fund02002 все будет хорошо, не нервничаем good спасибо за чтение  lovi06015
avatar
0
2
Ох Filles!  Хи-хи! Повеселили Вы меня, спасибо! Смеюсь до слез! Ваш коммент, прямо крик души! Ну что?  Сбросимся и наймем киллера, чтобы Аманду устранить?! Милый Автор, спасибо за продолжение и ждем развитие отношений Беллы и Эдварда.
avatar
0
1
Судя по картинке к фанфику Аманда каким то образом сядет в инвалидное кресло?Ой только не говорите автор что Эд по Вашей вине попадёт ещё больше из за этой дибилки в не хорошее положение.. и будет всю жизнь себя винить. Да уберите уже эту ........  насовсем 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]