Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 17. Часть II

Глава 17. Часть II.

Белла

В тот же день он нагнал меня у машины, где я снова воевала с чертовым кофром. У меня перехватило дыхание, когда я смотрела, как он, согнувшись в три погибели, ставит чемодан в багажник моей крошечной машины, выглядевшей рядом с ним ещё меньше. 
Он расспрашивал меня о моих незатейливых планах на вечер; провалиться мне на месте, если я не видела, что ему...хорошо в моем обществе? Он непрестанно улыбался и трепал свои невозможные волосы, стоя так близко, что мне было трудно сконцентрироваться на том, чтобы вести себя нормально. 
Однако на мой вопрос о его планах на вечер он отреагировал странно. Глаза словно затянулись пленкой, улыбка погасла. Казалось, он не договаривает что-то, борется с собой. Я бы все отдала за то, чтобы он доверился мне, дал возможность снять со своих плеч хоть часть этого груза, пригнувшего его к земле, не дающего вздохнуть свободно. Но кто я такая, чтобы он подарил мне своё доверие? 
Он провёл рукой по лицу. Сослался на усталость, сказал, что ляжет спать. Что же, так тому и быть. Я выпрямилась. Он вдохнул, собираясь сказать что-то ещё, но звонок его телефона прервал нас. Он ответил, и я с ужасом увидела, как он меняется в лице, как леденеют черты, как страх вползает в его глаза. Рваными фразами он сообщил кому-то, что выезжает. Я не могла смотреть на это. Села в машину и уехала, прежде чем услышу или увижу что-то, что положит конец моим надеждам. 

На следующий день я, уже по привычке борясь с паникой, приехала на площадку раньше обычного. Машина Эдварда стояла на парковке; он занял крайнее место, колеса вывернуты; создавалось впечатление, что он снова вылетел из машины, бросив ее кое-как. Я поспешила в его гримерку. Собралась постучать, но увидела, что дверь открыта. Оттуда не доносилось ни звука. Не думая о том, что делаю, я рискнула и бесшумно вошла. Откинув голову на спинку кресла, он спал. Черты расслабились, дыхание было ровным. Ему нужен был отдых. Я заволновалась: у нас был график, на сегодня предстоял сложный грим, а мне так не хотелось его будить. 
Я не знаю, сколько простояла так, рассматривая его лицо, пока не увидела, что он открыл глаза и смотрел на меня в упор затуманенным взглядом. Я вспыхнула и начала бормотать оправдания, но он не слушал меня. Коснулся вдруг моего лица, отвёл волосы в сторону. Чувствуя, что медленно схожу с ума, я нырнула в свой чемодан, почти грубо призывая его начать работать. Но, очевидно, Эдварда Каллена было непросто сбить с толку. Его глаза умоляли; я услышала, как он говорит слова, которые я не мечтала услышать. 
Он прижал мою руку к губам; звуки, воздух – все исчезло. Остались только мы. 

С ним происходило что-то. Снова. Что-то, с чем он справлялся в одиночку. Сегодня утром я застала его спящим, уже в машине на полупустой парковке. Из этого я делала один вывод: он не мог спать и  сдавался, только когда организм уже не выдерживал нагрузки. Под глазами снова пролегли тени, но в этот раз он не наказывал меня ледяным молчанием. Он тянулся ко мне все своим существом; его глаза теплели, когда он видел меня. И я не могла избавиться от чувства, что он хочет довериться мне, но запрещает себе это. Для этого у него определённо должны были быть причины. Я дала ему понять, что готова выслушать его в любое время. Мы справимся. С чем угодно. 


Эдвард

Аманда притихла после своего последнего срыва. Через несколько дней ей было назначено у доктора Моргана, известного психоаналитика, лояльного и порядочного человека. Когда-то Арчи познакомил меня с ним, на случай, если я не справлюсь с нарушением сна и паническими атаками, мучившими меня после смерти сестры. Но я справился сам; меня захватила работа, которую я обожал, и призраки прошлого отступили. 
Она снова вышла в бар на работу; начала писать курсовую, пропадая в библиотеке. Я созванивался с ней и с удовлетворением слышал, как она ссылается на занятость и сворачивает разговор. Это было то, что ей необходимо: занятия, работа, здоровая рутина. Доктор Морган поможет ей найти себя и справиться с ещё дремлющими в ней демонами из прошлого. И мы сможем отпустить их. Отпустить друг друга. 

Я тосковал по Белле, когда не видел ее хотя бы один день. Она возрождала меня к жизни; я видел смысл в том, что делаю, видел себя ее глазами. Она откликалась на мой молчаливый призыв, шла мне навстречу. Я видел ее чувства ко мне; она не скрывала беспокойства, нежности. А мне хотелось просто любить её. 
Но я ненавидел себя за то, что уже готов к этому. За то, что так отчаянно хочу быть счастливым именно с Беллой, за то, что жажду нормальных, здоровых отношений с этой девушкой. За то, что устал биться об стену из непонимания, недомолвок, истерик. Из недоверия, настолько глубокого, что уже не оставалось надежды на то, что его удастся преодолеть. 
Мое прошлое, и без того темное, было связано с прошлым  настоящим Аманды. И прежде чем сделать ещё один шаг навстречу Белле, я обязан рассказать ей о себе. О том, что она не прочитает ни в одной светской хронике, восхваляющей мою уравновешенность и отсутствие скандалов. О том, во что превратилась моя жизнь за пределами съёмочной площадки. Я знал, что могу доверять ей. 

Мой рабочий день начался, как всегда, с робкого стука в дверь. Она улыбнулась мне, сдержанно, но так тепло, что я, не выдержав, буквально втащил ее вместе с ее инвентарем в гримерку и захлопнул дверь. Она переминалась с ноги на ногу, словно пытаясь решиться на что-то. 
- Привет. Как ты? – тихо сказала она. 
- Уже хорошо. Белла...
- Садись, давай начнём. 
Она наклонилась ко мне, внимательно рассматривая мое лицо. У меня перехватило дыхание, когда она нежно провела пальцем по коже под моим правым глазом. 
- Здесь нужно будет чуть больше...- прошептала она, скорее сама себе, продолжая изучать мое лицо. Очертила скулы, коснулась лба. Я не мог больше оставаться спокойным. К чертям все...
Я перехватил ее руку и притянул ее к себе. Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, но не сопротивлялась. 
- Ты что творишь, маленькая чертовка? – поддразнил я ее, хотя сердце бешено колотилось. Я давал ей время отстраниться, остановить меня. Она не двигалась, не разрывала контакта, порождая безумную надежду. Я приблизил своё лицо к её, коснулся подбородка, приподнимая. 
- Белла...Я не могу больше...
Она поцеловала меня первой. Ничего не говоря, не требуя, взяла своё. Так просто, вложив столько доверия и нежности в одно прикосновение тёплых губ. Я застонал и прижал ее теснее, отвечая ей с яростью, любовью, сдаваясь на её милость. Я не дам горечи и отчаянию испортить это волшебство. Но обратной дороги у меня теперь нет. 
Белла обхватила мое лицо руками, провела по волосам, чуть отодвигаясь. Я не видел ни сожаления, ни стыда в её глазах. Я был окрылён. 
- Прости. – простонал я.
- За что? За то, что я поцеловала тебя? – карие глаза сияли, она откровенно веселилась. 
- Меня могут выгнать с работы, мистер Каллен, но оно того стоило. Эдвард!
Она задохнулась, когда я прервал ее, снова целуя, куда придётся, только чтобы не отпускать, не дать думать, чтобы зажечь её так, как горел сам. Она взяла меня за плечи, сжала, но в ту же секунду снова отстранилась.
- Эдвард, мы не успеем, тебе на площадку через десять минут.
Она встала и, дрожа, начала готовиться к работе. 
- Белла...я должен поговорить с тобой. После съемки. Прошу, дождись меня. – сказал я. Голос срывался. 
- Что произошло? Я...Боже, я неправильно...Эдвард, прости, этого больше не повторится...
Её лицо покрылось красными пятнами, она прятала глаза, роняла кисти, пока я не остановил ее, снова сжав в объятиях. 
- Посмотри на меня. Белла...я буду жить только для того, чтобы вот так, каждый день, видеть тебя. Иметь право прикоснуться к тебе. Но сначала я должен рассказать тебе все...о себе...Если ты после этого все ещё захочешь быть со мной...
Она взглянула на меня. Твёрдо, решительно. Коснулась губами лба. 
- Я дождусь тебя, Эдвард. 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (07.02.2017)
Просмотров: 335 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Ух ты а Белла, сердцу вверилась ох, уже невмоготу и сдерживаться ведь, мучается ОН в работе возрождаясь....................................... 
Однако Эдвард, открытый душой и сам, в чувствах настоящих умаленный Ам, оу поддался ей для поцелуя трепетного...............................
Надо же, ох стоило им отречься от шаблонов и разделить касание губ да, счастливые но уже ОН о жутком.......................................... 
avatar
0
3

Цитата
провалиться мне на месте, если я не видела, что ему...хорошо в моем обществе? Он непрестанно улыбался и трепал свои невозможные волосы, стоя
так близко, что мне было трудно сконцентрироваться на том, чтобы вести
себя нормально.
Бэлла увидела перемены, произошедшие с Эдвардом с давней встречи на съемках предыдущего фильма..., но после телефонного звонка он изменился, словно заледенел..., и ей так захотелось его доверия, возможности разделить его тягостные проблемы...
Цитата
И я не могла избавиться от чувства, что он хочет довериться мне, но запрещает себе это. Для этого у него определённо должны были быть
причины. Я дала ему понять, что готова выслушать его в любое время. Мы
справимся. С чем угодно.
Бэлла - чуткая, надежная, мудрая - та самая девушка, которая сможет вытащить его из бездны отчаяния. И Эдвард тянется всей душой к этой нежной и понимающей девушке, но он недоволен собой, не доволен своим желанием любить и быть по- настоящему любимым... И чувства Бэллы он , конечно, увидел. Первый поцелуй...
Эдвард готов ей раскрыть свое прошлое и настоящее.
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
4
Спасибо за чтение и комментарий! Они становятся все ближе друг к другу. Объяснение не за горами.
avatar
0
2
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
1
Цитатас ужасом увидела, как он меняется в лице, как леденеют черты, как страх вползает в его глаза.-- Я созванивался с ней--устал биться об стену из непонимания, недомолвок, истерик
Господи! да до каких пор эта идиотка будет мучить его? Зачем он ей звонит? пусть нафик выкинет её из головы.У неё есть мать,тем более отец умер это их проблемы.. зачем такое дерьмо взваливать на себя?
Спасибо за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]