Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 18.

Глава 18

Белла  молчала, глядя поверх моей головы. А я ждал приговора. 
В моей машине, на опустевшей стоянке, я рассказал ей все. Начиная с той злосчастной лекции, на которой я уснул. О том, как познакомился с Амандой, о чувствах, которые испытывал к ней вначале. О том, как она исчезла, а я узнал правду о её семье. О той страшной ночи, когда я забрал её из дома её родителей. И о том, что происходило и происходит с нами до сих пор. Я не мог скрывать от Беллы, что чувствую ответственность за судьбу Аманды, даже не испытывая к ней привязанности. 
Сбиваясь и не находя себе места от волнения, я рассказал Белле и о том, как её появление возродило меня к жизни. Она была бесконечно дорога мне; затянувшееся молчание с её стороны убивало меня. Я был готов упасть к ее ногам и умолять ответить на мои чувства. Но я понимал, что только оттолкну ее таким поведением. Я не мог давить на неё, тем более после того, что я рассказал ей. 
- Белла, послушай. Я приму любое твоё решение. Последнее, чего я хочу – это принуждать тебя к чему-либо. Я не пытаюсь вызвать твоё сочувствие. Я просто хочу, чтобы ты знала все о моем прошлом, прежде чем я позволю себе прикоснуться к тебе снова. Я ничего не желаю так сильно, как быть с тобой, но я не могу лгать тебе, заставляя думать, что я такой, каким меня видит общественность. 
Она опустила голову, пряча глаза. Я представлял себе, как это все, должно быть, звучало для неё. Во что я втягивал эту девушку. Только в одном случае у меня был ещё призрачный шанс удержать её: я должен был идти ва-банк. Бросить все к ее ногам или остаться наедине со своими демонами. 
- Моя сестра погибла несколько лет назад. По моей вине. – сказал я, сглатывая подступавшую к горлу желчь. – У неё были проблемы, она находилась на лечении. Мы поссорились: я был груб с ней и она убежала из дома. В этот же вечер ее сбила машина. Мои родители не смогли простить меня; я сам никогда не прощу себе этого. Я не могу вернуть её. Но я не мог допустить, чтобы из-за моего бездействия пострадал ещё кто-то. Я знаю, что мои действия по отношению к Аманде могут показаться по меньшей мере странными, но я не мог иначе. В независимости от того, что ты решишь, я был бы счастлив, если бы ты поняла меня. Почему я поступал и продолжаю поступать таким образом. Белла...
Она наконец- то подняла голову и взглянула на меня. По её лицу текли слёзы. 
- Спасибо, что доверился мне. – прошептала она. У меня перехватило дыхание: неужели это конец? Она взяла меня за руку, расправила судорожно сведённые пальцы. 
- Такая холодная... Эдвард... мы справимся со всем этим вместе. Мне будет легче понять, что с тобой происходит. Это было так... страшно: видеть, что что-то не так и не иметь возможности помочь тебе, хотя бы поговорить. Я видела ещё тогда, когда мы работали вместе у Крейга... я не решалась подступиться к тебе... кто я такая...
Я попытался сказать что-то, но она коснулась моих губ, заставляя замолчать.
- Я не скрою, я шокирована твоим рассказом. Я не представляю, как ты выдерживал все это и находил в себе силы жить, работать. Что я могу знать о жизни? Да, мои родители в разводе, ну и что? Они живы, здоровы, уважают друг друга. Я купаюсь в их любви...
Она горько усмехнулась. Дотронулась до моей щеки.
- Не надо, Эдвард, прошу... 
Я смотрел на её влажную ладонь, с ужасом осознавая, что плачу. Второй раз в своей жизни. Не от горя и бессилия, а от облегчения. 
- Не надо... - повторила она. – Я люблю тебя... мы справимся...

Белла

Я не думала, что так легко смогу сказать ему об этом. Скорее всего я не осознавала до конца, что чувствовала к нему, пока не увидела, как он плачет. Неловко, по-мужски, судорожно сглатывая и качая головой, пытаясь избавиться от этой тяжести. 
Я была потрясена его рассказом; в его жизни присутствовала другая, с которой его связывала история, весь ужас которой  мне ещё предстояло постичь. Сейчас, обдумывая то, что он мне рассказал, я смутно осознавала, что те чувства, которые он когда-то испытывал к ней, не страшат меня. Он достаточно ясно давал мне понять, что хочет быть со мной. То, что он рассказал мне все это, слепо доверяя, было для меня достаточным доказательством если ещё не любви с его стороны, то глубокой привязанности. На большее я не смела надеяться с тех пор, когда ввалилась в его гримерку. 
Я боялась за него. Боялась того, куда заведёт его чувство вины и долга. Но также мне было абсолютно ясно, что я буду с ним до конца. Никто не был так достоин любви и нежности, как Эдвард. Почему-то я была уверена, что услышу от него те же слова. Ну а если нет... это ничего не меняло для меня. 
Я понимала также, что не имело смысла пытаться отрезать его полностью от Аманды. Это означало бы показать ему, что я не поняла ни слова из того, что он пытался мне объяснить. Показать, что не услышала его. И хотя сердце сжималось от иррациональной ревности, я понимала, что наступит момент, когда он сможет отпустить прошлое. 
Мы довольно долго просидели в его машине. Я видела, как вспыхнули его глаза после моего признания. Он привлёк меня к себе, сжал в объятиях. 
- Я больше не отпущу тебя, Белла. Я буду говорить с ней... с Амандой. Я буду поддерживать её, я помогу ей окончательно встать на ноги, но она будет знать о тебе. О том, что ты есть в моей жизни. О том, что ты – моя жизнь. Прошу, пойми меня, я не могу полностью отвернуться от неё. Я не вынесу, если по моей вине...
- Я не требую от тебя этого, Эдвард. Она так же в твоей жизни. Я не хочу и не могу ломать тебя. Просто не закрывайся больше от меня. Если тебе плохо – говори со мной. Это все, чего я прошу. 
Я видела, что он с трудом сдерживается. И мне было тоже все равно. 
- Поцелуй меня. 
- Белла, я не имею права...
- Мы приняли решение, ты поговоришь с Амандой. Ты никого не ранишь и не обманываешь. Эдвард, не дай твоему чувству вины встать между нами...
Договорить я не успела. Он целовал меня; в его резких движениях, в прорывающемся стоне я слышала надежду, вновь приобретённую свободу, счастье выздоровления. Я была готова идти за ним куда угодно. 
Он отвёз меня домой; когда я вышла из машины, он удержал мою руку.
- Я заеду утром и отвезу тебя на работу. Твоя машина осталась на стоянке у павильона. Белла...
- Что? 
- Подумай над тем, что я рассказал тебе. Не бросай меня...пожалуйста. Я сделаю то, что должен. Дай мне шанс. 
Я молча поцеловала его в лоб и зашла в дом. Это была длинная ночь. 

Эдвард 

Я ехал домой, до сих пор не веря, что произошло сегодня. Эта удивительная девушка любила меня. Несмотря на то, что я выплеснул на неё всю горечь своей запутанной жизни. Она знала теперь все обо мне и осталась; призналась мне, не ожидая ничего взамен.
Я должен был поговорить с Амандой. Успокоить, заверить в том, что она не лишится моей поддержки. Но она должна была узнать, что в моей жизни появилась Белла. 
Я понимал, что это будет нелегко. Но я был готов выдержать все, что угодно. У меня появилась надежда на то, что я когда-либо смогу быть счастлив. 

На следующее утро я почувствовал себя бодрым и отдохнувшим, как никогда, хотя спал всего четыре часа. Сегодня у меня был выходной, но я должен был забрать Беллу из её дома и отвезти на работу. У Аманды должно было состояться первое занятие с доктором Морганом; я собирался поговорить с ней на следующий день. Я должен был убедиться, что она хорошо перенесёт все это. 
Я позволил себе ещё четверть часа в постели; такое выдавалось нечасто. Телефонный звонок выдернул меня из полусна.
- Эдвард, мой дорогой, прости за ранний звонок!
- Все в порядке, здравствуйте, доктор Морган. Чем обязан? 
- Эдвард, на сегодня назначен первый приём для мисс Робертс...
- Да, доктор. 
- Мне очень неудобно, я договаривался с Арчи, но позавчера я сломал ногу и практически прикован к креслу в моем доме. Мой зять – хирург, и благодаря ему мне удалось отвертеться от больничной койки. Но я не могу приехать в офис. Я подумал, может быть, ты смог бы привезти мисс Робертс ко мне? Я буду обездвижен ещё две недели, а насколько я понял Арчи, это довольно срочно. 
Я взглянул на часы. доктор Морган жил в Портсмуте; дорога могла занять около двух часов. Арчи накануне уехал в Ипсвич, так что заменить меня было некому. 
- Хорошо, доктор Морган. Мне нужно уладить кое-что, а затем мы выезжаем. Думаю, мы будем у Вас после полудня.
- Я буду рад увидеть тебя снова. И с нетерпением жду знакомства с мисс Робертс.
Я принял душ и вылетел из дома. Мне не терпелось увидеть Беллу после вчерашней ночи. 
Через двадцать минут я стоял на её пороге.
- Привет, - выдохнула она. Я обнял ее одной рукой; в другой я держал два кофе, приобретённых по дороге. Она ответила на мой поцелуй с нежностью, выбивающей у меня почву из-под ног. Я не знал, чем заслужил её. 
- Поехали, я не хочу задерживать тебя. – торопливо заговорила она, принимая у меня свой кофе. Подхватила свой рюкзак; обернулась, ласково потрепала мои волосы. 
- Послушай, мне нужно будет уехать сегодня. Ненадолго. Вечером я вернусь и приду к тебе. 
Я коротко обрисовал ей ситуацию с поездкой к доктору Моргану. Она смотрела серьёзно, но у меня не было ощущения, что она недовольна. 
- Тогда я буду ждать вечера. Все в порядке, Эдвард. 
Я высадил её у съёмочного павильона, вышел следом. Мне не хотелось отпускать её. 
- Все наладится, я обещаю тебе. 
Я перебирал ее волосы, чувствуя тёплые руки на своих плечах. Целовал, не обращая внимание ни на кого.
- Эдвард, мне пора. До вечера. Люблю тебя. – шёпотом сказала она. 
Она ушла; я стоял у машины, чувствуя себя странно опустошенным. 
Из машины я позвонил Аманде, сообщив ей о планах на сегодня. Она спокойно согласилась на поездку. 

Она молчала, глядя в окно. Это было не то спокойное, умиротворённое молчание, которое возникало между мной и Беллой, когда она работала. Аманда возвела стену между собой и мной. Она не признавала полутонов; прошлое сломало её. Со временем я понял, что ей тяжело было выражать свои эмоции, по крайней мере в моем присутствии. Она либо бушевала, не в силах справиться с собой, либо погружалась в ледяное молчание. 
- Послушай... все будет хорошо. Я знаю доктора Моргана давно, я никогда не стал бы предлагать тебе посещать его занятия, если бы не был уверен, что это поможет тебе, пойдёт на пользу. Ты сильная, Аманда. Я видел твою силу, твой характер. Ты справишься, тебе станет легче...
- Для чего? – спросила она, вдруг взглянув на меня в упор. 
- Прости?
- Для чего мне должно стать легче? Во имя чего я должна справляться? Моя жизнь пуста, Эдвард. 
- Не говори так. Это временное ощущение, Аманда. Я проходил через это...сам. Поэтому я прошу тебя дать доктору Моргану шанс. Он поможет тебе взглянуть на вещи с новой точки зрения. 
- Я смогу вернуть тебя? Если пройду через все это? Я получу тебя? 
Я похолодел. 
- Аманда, ты не должна это делать это ради меня или ради кого-либо другого. Только ради тебя самой, ты слышишь меня? 
- Почему ты не можешь прямо ответить мне, не лицемеря?! 
- Я никогда не лицемерил по отношению к тебе, Аманда! – помимо воли я повысил голос. – Я знаю, что мы бросили тебя в эту ситуацию, как в ледяную воду. Я знаю, что потребовал от тебя мой агент. Но ты никогда не доверяла мне настолько, чтобы говорить со мной открыто. Ты решила вычеркнуть меня из своей жизни! Ты решила мучить себя и меня, принести себя в жертву, не сказав мне ни слова! Как ты могла уйти со мной тогда ночью, если ты настолько не доверяешь мне?!
- Замолчи! – она была снова взвинчена, разговор принимал нежелательный оборот. 
- Аманда, я умоляю тебя. Я не хочу, чтобы мы так говорили друг с другом, - сказал я мягко. 
Начался дождь; я сосредоточился на дороге.
- Хочешь сделать паузу? 
Она не ответила. 
- Ещё немного. – сказал я, обращаясь к ней. К себе?
Какое-то время мы ехали молча. 
- Эдвард, я задала тебе вопрос, на который ты не дал мне ответ. Для чего я собираюсь пройти через это? 
- Для того, чтобы начать жить, Аманда. Для того, чтобы оставить прошлое позади. 
- Судя по всему, ты уже оставил прошлое позади, Эдвард Каллен! Скажи мне, ты будешь со мной, если я дам терзать себя там?! Если я буду в деталях описывать совершенно постороннему человеку то, через что я прошла?! Ты слышишь меня?! Отвечать на вопросы о моем отце?! О том, как он избивал меня, о мессах?! О нечеловеческих воплях, под которые я просыпалась столько лет?!
Она уже кричала, резко развернувшись ко мне всем телом. 
- Аманда, я... пожалуйста, давай отложим этот разговор...
Дождь усиливался; дворники с трудом справлялись с потоками воды на лобовом стекле моей машины. Я старался сконцентрироваться на дороге, которая была все хуже видна. Аманда продолжала кричать, требуя от меня того, что я не мог больше ей дать. Каждое её слово вонзалось в меня, как нож. Я почувствовал головокружение; перед глазами все плыло. Я сжимал руль до боли в пальцах; голос Аманды то удалялся, то приближался. 
- Аманда... не надо... я не могу...
- У тебя есть кто-то?! Ответь мне, я заслуживаю это знать! 
У меня снова потемнело в глазах; я моргнул несколько раз, пытаясь избавиться от наползающей черноты. Господи, что со мной?
- Кто она?! Я знаю, что у тебя кто-то есть, Эдвард! Ты любишь её? 
« Я люблю ее. Белла. «
- Эдвард, осторожно! – взвизгнула она. 
Последнее, что я видел, было тёмное пятно, метнувшееся перед моей машиной по залитой дождём трассе. 
Как же больно...

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (10.02.2017)
Просмотров: 368 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 13
avatar
0
13

Цитата
То, что он рассказал мне все это, слепо доверяя, было для меня достаточным доказательством если ещё не любви с его стороны, то глубокой привязанности. На большее я не смела надеяться с тех пор, когда ввалилась в его гримерку. Я боялась за него. Боялась того, куда заведёт его чувство вины и долга. Но также мне было абсолютно ясно, что я буду с ним до конца. Никто не был так достоин любви и нежности, как Эдвард. Почему-то я была уверена, что услышу от него те же слова. Ну а если нет... это ничего не меняло для меня.

- Мы приняли решение, ты поговоришь с Амандой. Ты никого не ранишь и не обманываешь. Эдвард, не дай твоему чувству вины встать между нами...
Договорить я не успела. Он целовал меня; в его резких движениях, в прорывающемся стоне я слышала надежду, вновь приобретённую свободу, счастье выздоровления. Я была готова идти за ним куда угодно.

Эта удивительная девушка любила меня. Несмотря на то, что я выплеснул на неё всю горечь своей запутанной жизни. Она знала теперь все обо мне и осталась; призналась мне, не ожидая ничего взамен.
Я должен был поговорить с Амандой. Успокоить, заверить в том, что она не лишится моей поддержки. Но она должна была узнать, что в моей жизни появилась Белла.
Я понимал, что это будет нелегко. Но я был готов выдержать все, что угодно. У меня появилась надежда на то, что я когда-либо смогу быть счастлив.

О том, что ты есть в моей жизни. О том, что ты – моя жизнь.

да Эдвард, разделил с ней тянущую боль души а, Белла же беззаветную ЛЮБОВЬ и посвятила ему но, также сам к чувствам восприимчив
                                                                                 

Однако и едва, Эдвард от неполноценной с Ам/ жизни да, с Беллой познал счастье ох последовал удар судьбы что, истязание для их будущего
                                                       
                                   
avatar
0
11
Авария... Вот почему Амагда будет в инвалидном кресле.... И Эдвард будет себя винить и не сможет с ней порвать... Будем надеться, что любовь к Белле победит все плохое...
Спасибо за продолжение  good  1_012
avatar
0
12
lovi06032 Вам спасибо за чтение! У них будут сложности, но все будет хорошо.
avatar
0
8
Аманда, (имя-то какое противное) вампирит Эдварда не стесняясь!  Она бы сожрала его, так что очень вовремя Эдвард встретил Беллу! Спасибо за главу!
avatar
0
9
Ну не все же ему быть вампиром;))) все будет хорошо:))
avatar
0
7
Цитата
Я не мог скрывать от Беллы, что чувствую ответственность за судьбу Аманды, даже не испытывая к ней привязанности.
Эдвард..., такой порядочный и ответственный,  он почти полюбил Аманду, но она так "вовремя его оттолкнула".. Не зря же он так потянулся к Бэлле,  она полный антипод Аманде - открытая, заботливая, сопереживающая.
И она прекрасно понимает, что нет смысла пытаться отрезать его от Аманды  - добрый и терпеливый парень будет помогать Аманде до последнего - чувство долга и вины крепко связало его с ней. Бэлла любит его и будет с ним...

Цитата
мне было абсолютно ясно, что я буду с ним до конца. Никто не был так достоин любви и нежности, как Эдвард.
Аманда сама спровоцировала эту страшную ситуацию - выяснение отношений в такой грубой форме довело Эдварда до нервного срыва..., и случилось то..., что случилось
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
10
Огромное спасибо за чтение., а , главное, за понимание" авторского замысла " ;))
avatar
0
6
Поддерживаю! Достаточно Ненормальной и неблагодарной Аманды 1_012
avatar
0
3
Я так понимаю, что таким образом она станет прикована к инвалидному креслу и ещё больше Эдвард будет себя винить...круговая... Спасибо большое за продолжение!
avatar
0
4
Спасибо за чтение и комментарий! Будет. Это же Эдвард. Но не всегда. Любовь к Белле победит. Только терпение.
avatar
0
2
Спасибо за главу)
avatar
0
5
Спасибо, что читаете!
avatar
2
1
И что теперь,он так и будет метаться то к Аманде то к Белле?Это просто не в какие рамки не входит...
Эта не нармальная замахала...
не хочу больше чтобы она присутствовала в этом фанфе!Далой ненормальную!!!!!
Спасибо за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]