Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 19

Глава 19

Белла

Эдвард так и не появился вечером. Я знала, что он может быть еще в дороге, и не хотела его беспокоить. Вернувшись с работы, я пыталась читать, смотреть телевизор, но нервозность охватывала меня все сильнее. Я не сомневалась в нем ни секунды; говорила себе, что, скорее всего, сеанс Аманды с доктором Морганом занял больше времени, чем было запланировано. 
За окном хлестал дождь; стоя у окна, я наблюдала за тем, как сгущалась темнота. Ветер усиливался. Я нервничала все сильнее, не будучи в состоянии объяснить странное предчувствие, заставившее меня задохнуться. Я решила позвонить Эдварду. Мне нужно было услышать его голос; все равно, что он мне скажет. Он не сможет говорить со мной открыто, но я смогу посмеяться над тем, как накрутила себя сейчас. Только потому, что шёл дождь. 

Я набирала его номер уже в который раз. Его телефон не отвечал. Мне уже было абсолютно все равно, что он скажет мне, если я дозвонюсь до него. Пусть он злится, пусть будет холоден – мне было все равно. Я была измотана; наш разговор был ещё свеж в моей памяти. В тот момент я не была способна мыслить рационально. 
Я все ещё не могла дозвониться до Эдварда. 

В два часа ночи я не выдержала и набрала другой номер. 
- Боже, кому не спится в это время?
- Стив, это Белла. Прости, что беспокою так поздно. 
- Белла, я узнал. Что случилось?
- Послушай, мне страшно неудобно тебя просить, но я не знаю, к кому обратиться...
- Белла, прекрати расшаркиваться, говори, чем помочь? – хохотнул Стив. 
- У тебя должен быть номер телефона мистера Кроули...
- Агента Эдварда? Но зачем...
- Стив, милый, я потом тебе все объясню, я прошу тебя...
- Ладно, ладно, погоди секунду. 
- Спасибо, Стив. 

Я не знала, как мистер Кроули отреагирует на мой звонок. Я не имела понятия о том, знал ли он о моих взаимоотношениях с Эдвардом, одобрит ли он нас... меня. Но сейчас это было неважно. Я набрала номер. 
- Да! – рявкнул он отрывисто. 
- Мистер... мистер Кроули, это Белла Свон, я работаю с Эдвардом...
- Боже, Белла...
Его голос сорвался; я почувствовала, как мои пальцы до боли сжали телефон. 
- Мистер Кроули... Арчи, что случилось? 
- Я в госпитале Queen Alexandra в Портсмуте, Белла. 
У меня потемнело в глазах. Почему госпиталь?!
- Он попал в аварию, Белла. Они оба. Я выясняю подробности...
- Он жив?!
- Да, Белла, но...
- Я выезжаю. Я позвоню Вам, когда приеду в Портсмут. Дождитесь меня, Арчи, прошу Вас. 
- Хорошо, Белла. Будь осторожна. 

Я должна была взять себя в руки. Я не имела права впасть в отчаяние. Потом. Все потом. Я должна была увидеть Эдварда. 
Через два часа я была в Портсмуте; бросив машину на парковке, я влетела в здание госпиталя, на ходу набирая номер мистера Кроули. 
- Я уже здесь, возле приемного покоя. Куда мне идти? 
- Стой внизу, я спущусь за тобой. 
Я отшатнулась, увидев его. Этот веселый, ироничный человек, неистребимый оптимист, умирал от страха. Его лицо напоминало восковую маску, зубы стиснуты. 
- Арчи? 
- Пойдём. Она со мной. – бросил он в сторону медсестры на рецепции. 
- Скажите мне хоть что нибудь, я умоляю Вас!
Он выталкивал слова, с болью и ужасом. – У него сотрясение мозга, все рёбра сломаны, левая нога... Белла, у него лёгкое пробито! 
Он закрыл лицо руками.
- Его сейчас оперируют. Какое-то время было потеряно, но их нашли достаточно быстро. Водитель грузовика, проезжавшего мимо, вызвал полицию и скорую. Белла, он мне как сын, понимаешь? А они не хотели сначала пускать меня сюда! 
Арчи плакал, не стесняясь меня. Я смотрела прямо перед собой, стараясь не соскользнуть в бездну.  Сколько ещё боли Эдвард должен был вынести, какой был во всем этом смысл? 
- Это все из-за неё, черт её дери, Господи, из-за неё. Я чувствовал, что все это закончится плохо... зачем он поехал туда с ней. Все это время она не давала ему дышать, вольно, невольно, какая разница! Эдвард... 
Я как будто очнулась, слыша хриплые возгласы Арчи. Он скорчился на жестком стуле, раскачиваясь туда-сюда, вцепившись себе в волосы. Сев около него на пол, я опустила голову, борясь с тошнотой. Красные пятна вращались перед глазами; в этом вихре возникало лицо Эдварда, его счастливые глаза, я все ещё чувствовала его руки, запах кофе и его легкого одеколона в нашу последнюю встречу. Пятна увеличивались в размерах, постепенно скрыв от меня Эдварда. Им на смену пришло странное тепло, залившее тело. Я охотно отдалась этой тёплой волне. Только минутку отдохнуть, набраться сил, и я буду готова. 
- Белла, девочка, ну что ты... помогите мне! 
Чьи-то руки рванули меня вверх; я почувствовала укол в предплечье и нехотя открыла глаза. Коридор, залитый мертвенным, сине-желтым светом; надо мной склонилась медсестра. Залитое слезами, морщинистое лицо Арчи. 
- Белла, детка, слава Богу! Давай, приподнимись... осторожно... спасибо, сестра.
- Её нужно отвести в палату и...
- Нет! – хрип вырвался из моей груди, язык поворачивался с трудом.  – Не надо в палату, я хочу ждать его здесь! Мне уже лучше, простите, Арчи, простите меня. Не надо уводить меня, он захочет меня видеть, а я не буду знать, не надо!
Я вцепилась зубами в свой кулак, стараясь сдержать истерику. 
- Хорошо, не волнуйся, мы будем ждать здесь. Все, дорогая, тише, тише...
Он обнял меня; я обхватила обшлага его вельветовой куртки, пропахшей табаком. Так пахли вещи моего отца; истерика отступала, отпустив горло. Я беззвучно разрыдалась. 
- Плачь, Белла, так будет легче. Все будет хорошо, я уверен. Мы справимся. Он справится. 
- Я не смогу без него, Арчи. Мы... так недолго... я так люблю его...
Чуть отстранившись, он посмотрел мне в лицо. 
- Что?
- Мистер Кроули, простите меня, я понимаю, сейчас не время и не место, я не хотела...
Арчи усмехнулся. 
- Его как подменили в последнее время. Дэйв говорит, он творит чудеса на площадке. Я не видел его таким с тех пор, как... Это ты, Белла? 
Я опустила голову. 
- Мистер Кроули, я уверяю Вас, я никогда бы не смогла, не посмела, но...
Мне так хотелось объяснить ему, что люблю Эдварда, что мне неважен его статус, что я не доставлю ему никаких проблем, что буду соблюдать дистанцию там, где это необходимо, но он перебил меня. 
- Оставь ты этого « мистера «, девочка. Если это ты, то я готов на коленях благодарить тебя. За то, что я снова увидел жизнь в его глазах. Если бы ты знала...
- Он рассказал мне все, Арчи. Про свою семью, про Аманду. Боже! Аманда... она жива?!
- Да. Её также оперируют. Там все намного сложнее. 
Он заговорил сквозь зубы; я поразилась горечи и злости, вырывавшихся из него с каждым словом. 
- По предварительным прогнозам у неё сломан позвоночник. Она обездвижена. Какие у неё шансы, пока неясно. Его машина... похоже, что он не справился с управлением, вылетел с трассы. Они врезались в дерево, пассажиру досталось больше. Он очень хороший водитель, я не понимаю, как это могло произойти. Да, лило как из ведра, но для Эдварда это не могло быть большой проблемой. Полиция предполагает, что причина была в водителе. Он на полной скорости резко свернул с трассы, но почему – неясно. Я молю Бога, чтобы мы могли спросить Эдварда о том, что произошло. Но...
- Что, Арчи?
- Я не могу избавиться от чувства, что это снова она. 
Он посмотрел на меня; его глаза были полны боли. 
- Мне жаль её, Белла. Всегда было жаль. Жизнь жестоко обошлась с ней. Я тоже жестоко обошёлся с ней. Ради Эдварда. Это, очевидно, добило её. В последнее время мне казалось, что она сходит с ума. Она могла молчать сутками. Обвиняла его во всех смертных грехах. А затем разгромила свою квартиру, только потому что он был резок с ней. Требовала, только требовала. Того, чего он не мог дать ей. Обвиняла его в том, что он спас её. А он... он взвалил на себя непосильную ношу. Если он все рассказал тебе, то ты знаешь, почему. Мы надеялись, что занятия с доктором Морганом помогут ей начать самостоятельную жизнь. Это освободило бы их обоих от этого груза. А теперь... я готов отдать все, свою жизнь, за то, чтобы Эдвард снова встал на ноги, но... меня охватывает ужас при мысли о том, что будет потом. Когда он узнает. Белла...
- Мистер Кроули? 
К нам подошёл врач. 
- Да, это я. Как он, доктор? 
- Операция закончена. Надо подождать, мистер Кроули. Все прошло по плану. Через несколько часов Вы можете зайти в палату, не более нескольких минут. Кто-то один. Вы кто? – спросил врач. 
Я задохнулась. Кто я ему?
- Это его невеста, Изабелла Свон. Я попрошу внести ее в список посетителей. – твёрдо сказал Арчи. 
- Я прошу Вас решить, кто пойдёт. Один человек, буквально две минуты. 
Он испытующе посмотрел на меня.
- Он молод и силён. Прогноз положителен, мисс Свон. 
Врач оставил нас одних. 
Я потрясённо взглянула на Арчи. Он поморщился. 
- Если я не закурю сейчас, то умру. Я хочу, чтобы ты пошла к нему, Белла. Скажи ему о том, как любишь его. Он услышит. 

Плотно перебинтованная грудь была практически неподвижна. Нога, от бедра до голени закованная в гипс; неподвижное иссиня-бледное лицо, опутанное трубками. Правую щеку от глаза к скуле рассек глубокий разрез; более мелкие покрывали лоб. 
Меня бросало то в жар, то в холод, я не могла дышать. Шатаясь, я встала на колени у его кровати, прижалась лбом к его руке, пытаясь согреть её. 
- Эдвард... прошу... держись. Только ты... люблю тебя... 
- Мисс Свон, все. Время вышло. – поторопила меня сестра. 
Время вышло. Этого не могло быть. Наше время только началось. Я должна была верить в это. Ради него. Ради нас. 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (12.02.2017)
Просмотров: 518 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Что же наделала эта Аманда  12  Надеюсь Эдя поправится, да и Аманда тоже, а то Эдя снова будет корить себя за ситуацию с Амандой
avatar
0
7
Цитата
Я не знала, как мистер Кроули отреагирует на мой звонок. Я не имела понятия о том, знал ли он о моих взаимоотношениях с Эдвардом, одобрит ли он нас... меня. Но сейчас это было неважно. Я набрала номер.

- Мистер... мистер Кроули, это Белла Свон, я работаю с Эдвардом...
- Боже, Белла...
Его голос сорвался; я почувствовала, как мои пальцы до боли сжали телефон.

- Он попал в аварию, Белла. Они оба. Я выясняю подробности...
- Он жив?!
- Да, Белла, но...
- Я выезжаю. Я позвоню Вам, когда приеду в Портсмут. Дождитесь меня, Арчи, прошу Вас.
Я должна была взять себя в руки. Я не имела права впасть в отчаяние. Потом. Все потом. Я должна была увидеть Эдварда. Я отшатнулась, увидев его. Этот веселый, ироничный человек, неистребимый оптимист, умирал от страха. Его лицо напоминало восковую маску, зубы стиснуты.
- Арчи?
- Пойдём. Она со мной. – бросил он в сторону медсестры на рецепции.
- Скажите мне хоть что нибудь, я умоляю Вас!
Он выталкивал слова, с болью и ужасом.

Белла, он мне как сын, понимаешь? А они не хотели сначала пускать меня сюда!
Арчи плакал, не стесняясь меня. Я смотрела прямо перед собой, стараясь не соскользнуть в бездну.  Сколько ещё боли Эдвард должен был вынести, какой был во всем этом смысл?

Сев около него на пол, я опустила голову, борясь с тошнотой. Красные пятна вращались перед глазами; в этом вихре возникало лицо Эдварда, его счастливые глаза, я все ещё чувствовала его руки, запах кофе и его легкого одеколона в нашу последнюю встречу. Пятна увеличивались в размерах, постепенно скрыв от меня Эдварда. Им на смену пришло странное тепло, залившее тело. Я охотно отдалась этой тёплой волне. Только минутку отдохнуть, набраться сил, и я буду готова.
- Белла, девочка, ну что ты... помогите мне!

- Нет! – хрип вырвался из моей груди, язык поворачивался с трудом.  – Не надо в палату, я хочу ждать его здесь! Мне уже лучше, простите, Арчи, простите меня. Не надо уводить меня, он захочет меня видеть, а я не буду знать, не надо!
Я вцепилась зубами в свой кулак, стараясь сдержать истерику.
- Хорошо, не волнуйся, мы будем ждать здесь. Все, дорогая, тише, тише...

Я беззвучно разрыдалась.
- Я не смогу без него, Арчи. Мы... так недолго... я так люблю его...

- Мистер Кроули, простите меня, я понимаю, сейчас не время и не место, я не хотела...
Арчи усмехнулся.
- Его как подменили в последнее время. Дэйв говорит, он творит чудеса на площадке. Я не видел его таким с тех пор, как... Это ты, Белла?

Мне так хотелось объяснить ему, что люблю Эдварда, что мне неважен его статус, что я не доставлю ему никаких проблем, что буду соблюдать дистанцию там, где это необходимо, но он перебил меня.
- Оставь ты этого « мистера «, девочка. Если это ты, то я готов на коленях благодарить тебя. За то, что я снова увидел жизнь в его глазах. Если бы ты знала...

Полиция предполагает, что причина была в водителе. Он на полной скорости резко свернул с трассы, но почему – неясно. Я молю Бога, чтобы мы могли спросить Эдварда о том, что произошло. Но...
- Что, Арчи?
- Я не могу избавиться от чувства, что это снова она.

Требовала, только требовала. Того, чего он не мог дать ей. Обвиняла его в том, что он спас её. А он... он взвалил на себя непосильную ношу. Если он все рассказал тебе, то ты знаешь, почему. Мы надеялись, что занятия с доктором Морганом помогут ей начать самостоятельную жизнь. Это освободило бы их обоих от этого груза.

- Это его невеста, Изабелла Свон. Я попрошу внести ее в список посетителей. – твёрдо сказал Арчи.

Я потрясённо взглянула на Арчи. Он поморщился.
- Если я не закурю сейчас, то умру. Я хочу, чтобы ты пошла к нему, Белла. Скажи ему о том, как любишь его. Он услышит. Меня бросало то в жар, то в холод, я не могла дышать. Шатаясь, я встала на колени у его кровати, прижалась лбом к его руке, пытаясь согреть её.

- Эдвард... прошу... держись. Только ты... люблю тебя...
однако, Аманда и стала роковым для него предзнаменованием но, к счастью Белла любовью искренней Эдварда жизнь, оживила.....................................................................

ничего себе, Арчи и изможденный оу, едва ли не разваливаясь при ней от невменяемости настоящего да, Ам/  надо изолировать от него                                                                              
avatar
0
5
Цитата
Я набирала его номер уже в который раз. Его телефон не отвечал. Мне уже было абсолютно все равно, что он скажет мне, если я дозвонюсь до него.. Я была
измотана; наш разговор был ещё свеж в моей памяти. В тот момент я не
была способна мыслить рационально.
Не зря Бэлла так переживала, не  зря ее мучили плохие предчувствия. Она приложила немало усилий, чтобы узнать где Эдвард и что с ним...
Арчи беспощаден в оценке произошедшего- во всем он обвиняет Аманду.
Цитата
Это все из-за неё, черт её дери, Господи, из-за неё. Я чувствовал, что все это закончится плохо... Все это время
она не давала ему дышать, вольно, невольно,
Конечно, она не хотела довести ситуацию до катастрофы, но ее нестабильная психика отравляла не только ее жизнь - жизнь Эдварда была поставлена под угрозу, он не смог справиться с этой непосильной ношей.
Арчи очень благодарен Бэлле за ее любовь, за то, что она стала... лекарством для его мальчика.
И теперь от нее зависит его будущее...
Цитата
Наше время только началось. Я должна была верить в это. Ради него. Ради нас.
Большое спасибо за замечательное, эмоциональное продолжение.
avatar
0
6
Огромное спасибо за чтение и комментарий!
avatar
0
4
Спасибо за главу
avatar
0
3
Всем спасибо за чтение  lovi06032
avatar
0
2
Спасибо за главу!
avatar
1
1

Цитата
- Я не могу избавиться от чувства, что это снова она.
 Вот сука! довела парня... пусть она наконец то исчезнет и освободит всех от себя. Спасибо за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]