Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 2.

Глава 2.

Эдвард 

Наверное, я должен пояснить. Я – актёр. Довольно популярный, хотя моему последнему фильму уже два года. И тот факт, что я периодически валяюсь пьяным под дверью пивной и меня легко можно спутать с лицом без определённого места жительства, занятий и судьбы, к делу не относится. У меня есть на то причины. Хотя это и малодушно – топить свои проблемы в алкоголе. 

Актёрство всегда было моей мечтой. И я делал все, чтобы эта мечта стала ближе. Работал официантом, разнорабочим, барменом, чтобы финансировать курсы актёрского мастерства. Такую строчку можно найти в биографии многих знаменитостей. Со скромно потупленным взглядом они рассказывают об этом этапе своей жизни в интервью. И я надеялся, что когда-нибудь мои бессонные ночи, сорванная спина и глубокие знания о коктейльный ингредиентах превратятся в одну такую строчку. 
Пока я мотался в поисках проб и подработок, выяснилось, что мой довольно высокий рост, специфическое лицо и бардак на голове, по недоразумению именуемый прической, всерьёз интересуют модельные агентства. Ко мне и раньше подкатывали странные личности в баре, где я подрабатывал, но, получив несколько предложений из более или менее серьёзных мест, я решил попробовать. Таким образом я заработал кое-какие деньги, но это ни на йоту не приблизило меня к моей мечте.
В отчаянии я пробовался на все роли подряд. Мне обещали перезвонить, несколько дней я жил, одержимый мечтой, чтобы затем холодно-вежливый голос сообщил мне, что роль была отдана другому соискателю. И я снова начинал с нуля. 
В один из моментов слабости, когда я уже был готов послать все к чертям собачьим и задумывался о карьере клерка или о получении дальнейшего образования, я наткнулся в газете на маленькое объявление о том, что « Школа актёрского мастерства Арчибальда Кроули «  объявляет набор слушателей. Это имя не было мне известно, но, с другой стороны, что я, вечный неудачник, мог знать. В этот же день я отправился по указанному адресу. 
Школа размещалась в крошечном, мало подходящем для таких целей здании. 
Я постучал; дверь распахнулась сразу же. Человек средних лет с добродушным лицом протянул мне руку. Этот приём кардинально отличался от других школ, куда я уже успел сунуться.
- Чем могу помочь?
- Я...по объявлению. Вы Арчибальд Кроули? Меня зовут Эдвард Каллен. 
Так началась наша дружба, которая оказалась на поверку ценнее, чем те знания, которые я надеялся приобрести и которых Арчи мне дать априори не мог. 
К сожалению, как преподаватель актёрского мастерства он был мало на что способен. Когда я пытался следовать его советам в наших любительских постановках, мне, даже с моими ограниченными знаниями, было понятно, что все это никуда не годится. 
Но он оказался потрясающим человеком и другом. В то время я страдал от одиночества, моя семья была далеко, и Арчи заменил мне и друга, и отца. Он сам был в прошлом третьесортным актером, но обладал кое-какими связями в мире кино и театра. Иногда нам разрешалось пробираться за кулисы крупных постановок и в обмен на помощь с реквизитом и другие мелкие услуги мы могли пообщаться со многими знаменитостями.
Все это было далеко не тем, что я себе представлял, но у меня не было других вариантов. Я привязался к Арчи, а он не уставал повторять мне, какой огромный потенциал он во мне видит. Я плохо понимал, каким образом этот потенциал должен мне помочь, но, честно говоря, я устал. Мне нужна была передышка от беготни и безысходности. У Арчи подобралась неплохая команда, нам было весело. Деньги я зарабатывал ночными сменами в баре; у меня ещё были договора с двумя модельными агентствами, которые периодически подбрасывали мне неплохой заработок. Я плыл по течению, пока не произошло событие, полностью изменившее мою жизнь.
В тот вечер мы играли историческую драму, плод дикой фантазии мистера 
Кроули, жаждавшего ещё и лавров автора. Я в этой пьесе занят не был, уже и не помню почему. Вместо этого я, стоя за кулисами на стремянке, чинил полуразвалившуюся балку. Здание медленно разваливалось, но у нас не было денег сделать приличный ремонт, поэтому мы латали дыры своими силами. 
Я развлекал себя тем, что проговаривал реплики героев на разные голоса, сжимая в зубах гвозди и размеренно ударяя молотком по ветхой балке. Я присутствовал на всех репетициях и помнил текст. Зал был таким крошечным, что меня, вероятно, было слышно на сцене. Параллельно я размышлял о том, как долго я мог себе ещё позволить прожигать свою жизнь таким образом. 
Внезапно я услышал шаги. Арчи влетел за кулисы.
- Эдвард, слава Господу, ты ещё здесь! 
Я слез со стремянки, не понимая, какая муха его укусила. 
- Ты должен выйти на сцену, ты должен заменить его!
Тут я увидел Эрика, исполнителя главной роли. Он кашлял, задыхался, судорожно ища в своих вещах баллончик с лекарством. У Эрика была астма, приступы были редкими, но тяжелыми, поэтому он должен был распрощаться с мечтой о профессиональном актерстве, но он был не в силах полностью отказаться играть. Поэтому он оказался у Арчи. 
Я взял из его дрожащих рук его куртку, подал ему баллончик и сунул свою бутылку с водой.
- Боже, так прерви пьесу и извинись. Наверняка в зале почти никого нет.
На наших постановках зрители были редкостью; в основном это были родители младших или наши знакомые, не имевшие более интересных планов на вечер. 
- Не сегодня, Эдвард.
Арчи был сильно взволнован. 
- В чем дело?
- Карнеби. Он обещал мне, уже давно, и вот сегодня...Господи, если бы я знал, что он заявится сегодня...
Он наклонился ко мне и зашептал.
- Эдвард, это твой шанс, понимаешь? Если бы я знал, ты бы вышел сегодня на сцену...
Но я почти ничего не слышал. Джеймс Карнеби был бывшим сокурсником Арчи и, по совпадению, крупным продюсером. Арчи умолял его уже давно посетить одну из наших постановок. Тот вяло пообещал, но кто же знал, что он придёт?!
Эрик молча подал мне свой костюм и я вылетел на сцену. В этот вечер я вложил всю энергию, все, что дремало во мне, в свою игру. Я был близок к коллапсу, когда увидел, что Карнеби вышел из зала через пятнадцать минут после моего выхода.
Когда я через два дня заявился на совершенно бесполезную репетицию, Арчи был снова близок к инфаркту.
- Эдвард, он звонил!
- Кто?
- Карнеби! Он...ты...ты понравился ему. У него есть предложение. Роль второго плана, но с характером и перспективой. Кастинг через неделю. Есть и другие претенденты, ты должен будешь пройти пробы, но я думаю, что все получится.
У меня перед глазами все плыло. Я упал на стул; прямо передо мной было сияющее лицо Арчи. 
- Если все пройдёт так, как я думаю, то тебе понадобится агент, малыш Каллен. Подумай, поспрашивай...
Я постарался сфокусировать свой взгляд и перебил его. 
- Ты чем-то занят в ближайшее время?

В течение трёх недель все было решено. 
Я получил роль второго плана в военной драме, экранизации известного романа. Роль была действительно с потрясающим характером, большими возможностями и трагическим концом. Эта гремучая смесь сработала, и я проснулся знаменитым. 

Арчи поражал меня каждый день заново. То, что произошло в порыве благодарности, оказалось одним из лучших решений в моей жизни. Он оказался плохим преподавателем, но великолепным агентом. Ради меня он возобновил бесчисленные знакомства, среди которых оказались влиятельные персоны киномира. Он жестко вёл переговоры о моих гонорарах за съемки для журналов, фотосессии и интервью. Он полностью организовывал мои дни; моя задача заключалась только в том, чтобы везде прибыть вовремя и не слишком опозориться. Я был измучен, но счастлив и благодарен, даже если это осталось бы моей единственной ролью. 

 

От автора: эта глава не такая напряжённая, как предыдущие, но она необходима. Она рассказывает историю Эдварда и подводит к новым событиям.

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (13.01.2017)
Просмотров: 595 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Да уж, Эдвард нашел себя в лицедействе но, путь тернистым оказался и скитался бы, неприкаянным.......................................................   
Воистину ох, судьба свела его с Арчи и хоть здесь проявил свой талант да, вновь удача озарила его путь к известности                     
avatar
0
8
Огромное спасибо за поддержку и чтение! lovi06015
avatar
0
6
Спасибо за продолжение!!! С нетерпением жду новую главу!!! lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032
avatar
0
5
Большое спасибо
avatar
0
4
Похоже, мечта Эдварда стать актером,воплощается в жизнь, но какими сложными путями он шел к ней - и если бы ни Арчи...
Цитата
Я получил роль второго плана в военной драме, экранизации известного романа. Роль была действительно с потрясающим характером, большими
возможностями и трагическим концом. Эта гремучая смесь сработала, и я
проснулся знаменитым.
Но он стал таким зависимым от Арчи, и куда делась вся самостоятельность..., главным в жизни стало - "везде успеть вовремя и не слишком опозориться"...
Большое спасибо за классное продолжение.
P.S. Под второй главой отписалась, но сломался комп, и это стало делать очень сложно .
avatar
0
7
Спасибо! Надеюсь, что поломку скоро устранят. Эдварду ещё предстоит вырасти. Ждём;))
avatar
0
3
Большое спасибо .
avatar
0
2
Спасибо lovi06015
avatar
0
1
Класс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]