Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любовь, моя ошибка. Глава 22. Часть I

Глава 22. Часть I

Белла

- Ты… ты уверен? 
- Нет, Белла. Я ни в чем не уверен. Но я хочу увидеть свою мать. 
Он смотрел поверх моей головы в стену, периодически прикрывая глаза. Я готова была убить себя за то, что сделала. Он едва пришёл в себя, он слаб и изнурён; из-за моей порывистости, которая уже не раз служила мне плохую службу в моей жизни, он должен решать дилемму, сложнее которой нет ничего в этом мире. Я бы поняла его, если бы он выгнал меня. Сейчас. 
Я потихоньку встала. 
- Эдвард, я пойду. Прости меня. Просто я увидела её внизу и представила себе, каково это: любить тебя и быть лишенной возможности увидеть тебя, убедиться в том, что ты жив. Только поэтому я заговорила с ней. Потому что не верю в то, что она не любит тебя. 
Он повернул ко мне голову и открыл глаза. 
- Как же долго я ждал тебя… Белла… 
У меня подкосились ноги. 
- Ты не сердишься? 
- Нет. Никогда. Просто хочу попросить тебя… будь со мной. Сколько сможешь. 
Я опешила. 
- Что ты имеешь в виду? 
Он тяжело сглотнул. 
- Хочешь пить? Принести тебе воды?
- Нет, не надо. Просто знай: я никогда не буду принуждать тебя. Ни к чему. Все будет только так, как ты захочешь. 
Я содрогнулась от тона, которым он произнёс все это, но решила не заострять внимание. Он был ещё под воздействием сильных лекарств. У нас будет время поговорить. 
- Ты скажешь ей… что я готов? 
- Да. Она остановилась в отеле здесь, в Портсмуте, и ждёт звонка от Арчи. 
- Хорошо. Белла?
- Я могу ещё что-нибудь сделать для тебя? 
- Будь здесь, когда она придёт. Прошу тебя. 
Наклонившись, я легко коснулась губами его лба. 
- Конечно. Столько, сколько захочешь. 
Вошедшая сестра выпроводила меня из палаты в весьма резкой форме. Я улыбнулась ей и отправилась на поиски Арчи. 

Не найдя его в коридоре, я спустилась вниз и вышла в парк. Он сидел на скамейке и курил. У меня сжалось сердце, когда я рассмотрела его издалека. Он так сильно сдал за эти дни. Эдвард был по-настоящему дорог ему; тревога не отпускала его до сих пор. Я была счастлива только от осознания того, что могу говорить с Эдвардом и видеть, как он медленно, но верно поправляется. Арчи же знал, что трудности ещё впереди. Участие Эдварда в фильме было под угрозой. Если Эдвард потеряет этот проект, это может сломать его. Работа была для него практически всем. После выздоровления Эдвард должен будет пройти реабилитацию, чтобы полностью окрепнуть. Перелом ноги был очень сложным; рана на лице тоже требовала внимания. Я боялась даже думать о том, что будет, когда он окончательно придёт в себя и задумается о своей работе. 
Я села на скамейку около Арчи. Он невесело улыбнулся мне. 
- Я бы дал все, что угодно, за горячий душ. 
- Я думаю, мы можем разместиться в отеле. Арчи? 
- Что? 
- Я говорила с ним. Насчёт Эсми. 
- Боже, Белла. И что он сказал? 
- Он хочет видеть её. 
Арчи потёр лицо рукой. 
- Господи. Ну хорошо. Я позвоню ей; не хочу быть тем, кто окончательно разлучит мать и сына. Только бы не было хуже потом. Ты понимаешь?
- Надеюсь, что не будет. Он просил, чтобы я присутствовала. Мне кажется, это неудобно. 
- Ничего подобного. Проситель здесь – она. Она не хотела иметь с ним ничего общего в течение шести лет. Оттолкнула своего сына только потому, что не смогла справиться с чувством вины. Перед его сестрой и перед ним. Это моё мнение. Пусть я неправ, но Эдвард был чересчур жестоко наказан. В общем, так. Поехали. Мы возьмём два номера в том отеле и заодно сообщим миссис Каллен, что он ждёт ее. 
Недалеко от гостиницы я нашла недорогой магазин, в котором купила себе кое-какую сменную одежду и белье. 
В гостинице мне пришлось дать бой Арчи, настаивавшему на том, чтобы оплатить мой номер. Бой этот я выиграла с трудом. Я не хотела быть должной ему или Эдварду; его ворчание не смущало меня. 
- Я в душ. Встречаемся через час в лобби. Я позвоню миссис Каллен из номера. 

Я едва не зарыдала от блаженства, налив горячую ванну. Я могла себе позволить хотя бы четверть часа покоя для тела и души перед новыми испытаниями. Я сознательно не давала себе глубоко задумываться о чем-либо. Здоровье Эдварда было основным приоритетом сейчас. Я не хотела признаваться себе, насколько меня ранило то, что произошло с ним. Насколько я была зависима от него; мое счастье зависело от того, был ли счастлив он. Я не хотела думать о том, что бы было со мной, если бы исход аварии был другим. Он был жив, и это было единственно важным. Все остальное: фильм, Аманда, его мать – мы справимся. 
Через час я спустилась в лобби. Арчи говорил по телефону. Судя по его выражению лица, все было ещё неопределённо. У окна стояла Эсми Каллен. Услышав, как я заговариваю с Арчи, она обернулась. Меня поразило выражение муки в её глазах. 
- Здравствуйте, миссис Каллен. – тихо сказала я. 
- Здравствуй, Белла. Я рада тебя видеть. – ответила она так же тихо и абсолютно искренне. 
- Белла… я бы хотела ещё раз поблагодарить тебя. За то, что у меня есть шанс увидеть его. Я… не жду, что он… будет рад или вообще заговорит со мной, но я буду знать, что он жив и на пути к выздоровлению. Больше мне ничего не нужно. Я сразу же уеду. 
- Миссис Каллен…
- Эсми.
- Да, Эсми, спасибо. Он хочет видеть Вас. Он так сказал мне. Он попросил меня присутствовать, но если для Вас это неприемлемо, то я…
- Конечно, Белла. Белла… он рассказал тебе, что произошло в нашей семье? Ты сказала, что вы просто работаете вместе, но мне кажется, что…
Я перебила её. 
- Эсми… я люблю его. Больше всего. И он говорит, что любит меня. Поэтому он рассказал мне о себе. Вы можете быть уверены, эта информация неприкосновенна для меня. 
- Я не сомневаюсь. Я бы хотела поговорить с тобой об этом. Но не здесь и не сейчас. Просто знай: я рада, что ты есть в его жизни. 
Подошедший Арчи прервал нас, заявив, что мы можем ехать. Выражение его лица мне не понравилось, но выяснять сейчас, что случилось, было неуместно. Он расскажет мне то, что я должна знать. 
У палаты Эдварда мы столкнулись с его лечащим врачом, выходившим от него. 
- Мисс Свон, мистер Кроули. 
- Это миссис Каллен, мать Эдварда. – сказала я быстро, чтобы избежать его вопросов. 
- Очень приятно, миссис Каллен. Я доктор Ридли, лечащий врач Вашего сына. Его лёгкое пока не вызывает опасений, процесс выздоровления медленный, но все идёт по плану. Лихорадки, которая бы указывала на инфекцию, нет. Будем надеяться, что так и останется. Его нога беспокоит меня. Пока говорить рано, но не исключено, что останется хромота. Не будем отчаиваться, ему предстоит реабилитация. Завтра я сниму швы со щеки и переведу его в обычную палату. Можете побыть с ним, но очень недолго. 
Я почувствовала прикосновение к своей руке. Все то время, пока доктор Ридли беседовал с нами, Эсми сжимала мою руку. Непролитые слезы стояли в её глазах. 
- Пойдём, Эсми. 
Я постучала. 
- Белла, это ты? – донёсся до меня его голос. 
- Привет. Как ты? 
- Уже хорошо. Я соскучился. 
Он нашёл мои пальцы и сжал их. Его рука была сильной и тёплой, как прежде. Я поцеловала его в лоб; он притянул меня к себе и коснулся моих губ. 
- Вот теперь я чувствую, что жив. – он улыбнулся с трудом; мешал шов на щеке. 
- Эдвард, твоя мама здесь. Можно ей войти? 
Он с трудом вдохнул. 
- Да. Только останься. У меня нет секретов от тебя. 
Встав, я открыла дверь и впустила Эсми в палату. 
Она остановилась, как вкопанная, не смея подойти ближе. Две пары абсолютно одинаковых зелёных глаз смотрели друг на друга, выражая общую муку, общую боль. 
- Мама… - беззвучно, одними губами, прошептал Эдвард. По его лицу снова текли слёзы. Но мне не было страшно. Я увидела любовь в его глазах. Она была похоронена под гнетом трагедий, вины, недопонимания, но она была жива. 
Эсми подошла к его постели и опустилась на колени. 
- Эдвард… мой Эдвард…  - она качала головой, прижимая его руку к своей щеке, плача вместе с ним.
Я бесшумно выскользнула из палаты, прикрыв за собой дверь. Он справится и без меня. У них все будет хорошо. Не сразу, не скоро, но будет. Я была уверена в этом. 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2959-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (15.02.2017)
Просмотров: 369 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
avatar
0
6
спасибо
avatar
0
5
Цитата
Просто хочу попросить тебя… будь со мной. Сколько сможешь. 
Он тяжело сглотнул. 
Просто знай: я никогда не буду принуждать тебя. Ни к чему. Все будет только так, как ты захочешь.
Эдвард шесть лет не видел мать... Он не доверяет себе...или Эсме.
И пока только Арчи понимает - какие трудности ждут Эдварда впереди: под "угрозой съемки фильма",  лечение вместе с реабилитацией будет долгим и когда -нибудь потом он"задумается о своей работе"... А для Бэллы самое важное, что он был жив...
Все правильно..., "проситель" в этой ситуации Эсме - это она выбросила сына из своей жизни на долгие годы.
Вот и встреча сына с матерью-
Цитата
Я увидела любовь в его глазах. Она была похоронена под гнетом трагедий, вины, недопонимания, но она была жива.
Большое спасибо - очень сильно и чувственно...
avatar
0
7
lovi06015 Спасибо
avatar
0
4
cray Вот и произошла встреча.
avatar
0
2
Спасибо за главу,как всё печально!когда же наступит время что бы всё было хорошо?
avatar
0
3
lovi06015 Наступит, не переживайте. Спасибо за чтение.
avatar
0
1
Спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]